ПОДЛЫЙ УДАР В СПИНУ ЭВОЛЮЦИОНИЗМА СО СТОРОНЫ ОКАМЕНЕЛОСТЕЙ
Свернуть
X
-
Ну-ну, если выводы теории заключаются в том, что типа "все течет, все меняется" дык для этого теория не нужна, это просто очевидно
Пожалуй начнем с конца, для ТЭ не каких проблем в мире биологии не существует, поскольку она не фальцифицируема. Основные задачи теории, да и любого научного знания обьяснить "зачем", "как" и "почему".ТЭ на данный момент описательная теория, цель накопление данных и реконструкция событий. Реконструкция событий + молекулярная биология, позволит в будущем выявить закономерности и механизмы изменения биоты. Вот тогда ТЭ превратиться в полноценную научную теорию фальцифицируемую и обладающюю предсказательной силой.Кто от кого происходит выясняет филогенетическая систематика. Единственный вывод, который можно сделать из ТЭ по поводу происхождения кита - это то, что у него есть общий предок со всеми остальными млекопитающими, и последний такой общий предок тоже был млекопитающим. Вот если бы выяснилось, что ближайшие родственники китов - черепахи, то это было проблемой для ТЭ.
Вы правы, Это еще можно называть гаданием, теории не уточняются, могут только изменгится границы применения.
И для чего Вы это написали? Заднии конечности были не только у млекрпитающих, но и к примеру у черепах J
Так что, как щеки не раздувай, декларируя постоянно что ТЭ все оьясняет без привлечения лишних сущностей , не тянет она на полноценную теорию, поэтому остается место и творцу, творцам, морфогенетическим полям и т.д."Познай где свет, поймешь где тьма"(с)Комментарий
-
Вообще-то фальсифицируема.
ТЭ прекрасно это поясняет. Вопрос в том, ответы на что вы ей пытаетесь приписать. Креационисты, например, ввиду ограниченности своих знаний очень часто путают теорию эволюции и абиогенез. А то и вовсе приплетают неведомую ерунду.Основные задачи теории, да и любого научного знания обьяснить "зачем", "как" и "почему".
Вот как тут, например. ТЭ объясняет непосредственно эволюцию живых организмов, извиняюсь за капитанство. Вымирание видов, образование новых. Более она ничего не касается, а в этой области отлично работает. Собственно, творца она тоже ну вообще никак не касается.Так что, как щеки не раздувай, декларируя постоянно что ТЭ все оьясняет без привлечения лишних сущностей , не тянет она на полноценную теорию, поэтому остается место и творцу, творцам, морфогенетическим полям и т.д.Комментарий
-
Тогда, с чем вы спорите? С очевидностью?
Здрасть. Приехали.ТЭ, это комплекс направлений и каждое из этих направлений фальсифицируемоПожалуй начнем с конца, для ТЭ не каких проблем в мире биологии не существует, поскольку она не фальцифицируема.
Так и сейчас имеет возможности предсказания. Предсказали, что у кита есть сухопутный предок, данные генетики и палеонтологии подтвердили это.Основные задачи теории, да и любого научного знания обьяснить "зачем", "как" и "почему".ТЭ на данный момент описательная теория, цель накопление данных и реконструкция событий. Реконструкция событий + молекулярная биология, позволит в будущем выявить закономерности и механизмы изменения биоты. Вот тогда ТЭ превратиться в полноценную научную теорию фальцифицируемую и обладающюю предсказательной силой.
тавтология какая тоВы правы, Это еще можно называть гаданием, теории не уточняются, могут только изменгится границы применения.
И чего? Млекопиты,это ароморфоз рептилийИ для чего Вы это написали? Заднии конечности были не только у млекрпитающих, но и к примеру у черепах J
В ТЭ им как раз места нет. Другое дело, что вы зачем то пытаетесь творцов(творца) туда впихнуть,хотя это невпихуемое . И без творцов все прекрасно объясняемоТак что, как щеки не раздувай, декларируя постоянно что ТЭ все оьясняет без привлечения лишних сущностей , не тянет она на полноценную теорию, поэтому остается место и творцу, творцам, морфогенетическим полям и т.д.Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Вы какую эволюцию имеете в виду? микро или макро? Только не говорите что это одно и тоже.Вообще-то фальсифицируема.
ТЭ прекрасно это поясняет. Вопрос в том, ответы на что вы ей пытаетесь приписать. Креационисты, например, ввиду ограниченности своих знаний очень часто путают теорию эволюции и абиогенез. А то и вовсе приплетают неведомую ерунду.
Вот как тут, например. ТЭ объясняет непосредственно эволюцию живых организмов, извиняюсь за капитанство. Вымирание видов, образование новых. Более она ничего не касается, а в этой области отлично работает. Собственно, творца она тоже ну вообще никак не касается.Комментарий
-
Жизнь моя, или ты приснилась мне
-
Комментарий
-
-
Да, мною быть тяжело, я не прусь по широкой дороге, мощенной благими намерения в широкие же ворота, то путь в никуда, а я хочу познать истину, а путь к ней это узкая тропинка, а в конце двери, а на них надпись "СТУЧИТЕ И ВАМ ОТКРОЮТ.Комментарий
-
Кобальт, вот знаете, спасибо Вам за то, что Вы открыли эту тему! Кажется я начинаю делать успехи в науке!
Вот прямой предок китов:
Киты произошли от собак, у которых постепенно укорачивались ноги и удлиннялось тело... Это были таксы... И я уверенна что скоро эти милые таксы уже начнут бороздить просторы родных океанов:

- - - Добавлено - - -
Вы еще на уши посмотрите внимательнее, никак ласты развивают?Екклезіаст 3:11 ...усе Він прегарним зробив свого часу, і вічність поклав їм у серце, хоч не розуміє людина тих діл, що Бог учинив, від початку та аж до кінця...
Дії 17:26-28 26 І ввесь людський рід Він з одного створив, щоб замешкати всю поверхню землі, і призначив окреслені доби й границі замешкання їх, 27 щоб Бога шукали вони, чи Його не відчують і не знайдуть, хоч Він недалеко від кожного з нас. 28 Бо ми в Нім живемо, і рухаємось, і існуємо...Комментарий
-
Ну, не обязательно было приводить пример с таксами.Кобальт, вот знаете, спасибо Вам за то, что Вы открыли эту тему! Кажется я начинаю делать успехи в науке!
Вот прямой предок китов:
Киты произошли от собак, у которых постепенно укорачивались ноги и удлиннялось тело... Это были таксы... И я уверенна что скоро эти милые таксы уже начнут бороздить просторы родных океанов:

Достаточно наблюдаемого эмпирического факта эволюционирования Lesia
и Кобальта в клоуны
-
Нет Леся, у предка китообразных должны быть копыта, ведь главный признак перехода наземных млекопитающих к морским это наличие копыт, а у таксы копыта отсутствуют, нужно найти таксу с копытами и тогда мы с вами возможно получим Нобелевку.Кобальт, вот знаете, спасибо Вам за то, что Вы открыли эту тему! Кажется я начинаю делать успехи в науке!
Вот прямой предок китов:

Комментарий
-
Ах как жаль... Ну ничего, будем искать! Наука не сдается!
Екклезіаст 3:11 ...усе Він прегарним зробив свого часу, і вічність поклав їм у серце, хоч не розуміє людина тих діл, що Бог учинив, від початку та аж до кінця...
Дії 17:26-28 26 І ввесь людський рід Він з одного створив, щоб замешкати всю поверхню землі, і призначив окреслені доби й границі замешкання їх, 27 щоб Бога шукали вони, чи Його не відчують і не знайдуть, хоч Він недалеко від кожного з нас. 28 Бо ми в Нім живемо, і рухаємось, і існуємо...Комментарий
-
Екклезіаст 3:11 ...усе Він прегарним зробив свого часу, і вічність поклав їм у серце, хоч не розуміє людина тих діл, що Бог учинив, від початку та аж до кінця...

Комментарий