Если бы вы жили в 15 веке, и вам бы кто то сказал, что солнце не вращается вокруг земли или, что если тело толкнуть, то оно будет двигаться вечно, пока его не остановит другое тело, вы бы тоже назвали бы это цирком. Подумайте сами - вы же видите, что солнце вращается вокруг земли, своими глазами, так почему же вы не считаете, что это так и есть?
ПОДЛЫЙ УДАР В СПИНУ ЭВОЛЮЦИОНИЗМА СО СТОРОНЫ ОКАМЕНЕЛОСТЕЙ
Свернуть
X
-
"Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин ЛютерКомментарий
-
Комментарий
-
Пахнет трудами сэра Докинза... Впрочем, может я и ошибаюсь... Но вот видите какая штука, вращение Земли вокруг Солнца наблюдают, это повторяемое до сих пор событие, эмпирически проверяемое... наблюдаемое... А вот эволюцию от микроба к человеку не вижу, хоть стреляйте... Эти процессы к разным категориям относятся...Екклезіаст 3:11 ...усе Він прегарним зробив свого часу, і вічність поклав їм у серце, хоч не розуміє людина тих діл, що Бог учинив, від початку та аж до кінця...
Дії 17:26-28 26 І ввесь людський рід Він з одного створив, щоб замешкати всю поверхню землі, і призначив окреслені доби й границі замешкання їх, 27 щоб Бога шукали вони, чи Його не відчують і не знайдуть, хоч Він недалеко від кожного з нас. 28 Бо ми в Нім живемо, і рухаємось, і існуємо...Комментарий
-
О... вы мне льстите..
Соглашусь с вами что конкретно эволюция от микроба к человеку, равно как и эволюция от микроба к киту, равно как и эволюция от микроба к коловратке и прочие эволюции от.. к.. не воспроизводимы по самой своей природе. Равно как мы не можем воспроизвести историю римской империи от ее расцвета до заката. Однако мы не сомневаемся в том, что эта самая история римской империи имела место, так как она оставила следы, можно сказать моментальные снимки, по которым эта история и более менее успешно восстанавливается. Так и макроэволюция "наследила" в самых разных местах. По этим следам и делается вывод о ее реальности, и даже восстанавливаются подробности, не всегда конечно удается восстановить эти самые подробности, так как не у всех деталей процесса сохранились следы.
Но нельзя конечно сказать, что с воспроизводимостью все так плохо. Лабораторные эволюционные эксперименты и наблюдения в природных условиях вполне наглядно показывают показывают как происходят эволюционные изменения.Комментарий
-
Давид, а вы все следы макроэволюции берете в учет? или те следы "эволюции" которые нагло попирают вашу концепцию вы в учет не берете? не скажем, что делать с долиной динозавров?О... вы мне льстите..
Соглашусь с вами что конкретно эволюция от микроба к человеку, равно как и эволюция от микроба к киту, равно как и эволюция от микроба к коловратке и прочие эволюции от.. к.. не воспроизводимы по самой своей природе. Равно как мы не можем воспроизвести историю римской империи от ее расцвета до заката. Однако мы не сомневаемся в том, что эта самая история римской империи имела место, так как она оставила следы, можно сказать моментальные снимки, по которым эта история и более менее успешно восстанавливается. Так и макроэволюция "наследила" в самых разных местах. По этим следам и делается вывод о ее реальности, и даже восстанавливаются подробности, не всегда конечно удается восстановить эти самые подробности, так как не у всех деталей процесса сохранились следы.
Но нельзя конечно сказать, что с воспроизводимостью все так плохо. Лабораторные эволюционные эксперименты и наблюдения в природных условиях вполне наглядно показывают показывают как происходят эволюционные изменения.Комментарий
-
Что за долина динозавров, и какую опасность для макроэволюции она несет ?
Погугил - оказывается, есть такой сериал. Речь о нем ?Комментарий
-
-
Динозавр-друг человека... ню ню... просмотр обещает быть интересным.Комментарий
-
Слушаю Вас внимательно.
Ну раз поясняет, слушаю вас внимательно, зачем и как киты оказались в океане.
Вот как тут, это как?
С подменой теории трюизмом
Это не предсказание, это трюизм. Предсказание это например гомологические ряды Вавилова.
Где она родимая?
Не знаю чего, у David37 спрашивайте.
Опять за рыбу деньги, обьясняте зачем и как киты оказались в океане?"Познай где свет, поймешь где тьма"(с)Комментарий
-
А,что надо сделать с долиной динозавров?
- - - Добавлено - - -
Уважаемый кобальт, я пока не стала смотреть дольше, но сам источник -РенТВ, это откровенная помойка. Этот канал и славится полнейшей чушью. Особенно в передачах с Прокопенко и Чапман.Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Опишите и докажите трюизм
По моему, вы не понимаете смысла термина который употребляете. Попробуйте объяснить, почему предположение о сухопутном предке кита является трюизмом.Это не предсказание, это трюизм. Предсказание это например гомологические ряды Вавилова.
Тавтология? Да я ошиблась.Это не тавтология.Это софизм. Уточнение и есть выяснение границ применения( правочности).В то же время выяснение границ применения не может быть гаданием.Где она родимая?
А че тогда ввязываетесь?Не знаю чего, у David37 спрашивайте.
Ага. То есть при помоши "Творца" вы ответите на этот вопрос?Опять за рыбу деньги, обьясняте зачем и как киты оказались в океане?
"Как"? А вы думаете как? Или вас интересует какой частью тела они в воду входили? А "зачем"?, так ответ лежит на поверхности.Вы лично ,где предпочтете жить, там где безопасно и еды много или где еды нет и опасно?Достаточно ответить на эту нехитрую дилемму
- - - Добавлено - - -
Ага. Интересный. Достаточно досмотреть до 1м 58 сек и закрывать плеер. Это дутая сенсация. Здесь ее уже обсуждали
Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Все же посмотрю, интереса ради, хотя времени конечно жалко. Но все же интересно взглянуть на это тайное оружие креационизма.Ага. Интересный. Достаточно досмотреть до 1м 58 сек и закрывать плеер. Это дутая сенсация. Здесь ее уже обсуждали
http://www.evangelie.ru/forum/t121647.htmlКомментарий
-
Во первых у всех биологических организмов есть предок-это очевидно, во вторых общий план строения совпадает в основном с планом строения млекопитающих-это очевидно, следовательно это самоочевидные утверждения или трюизм. Теперь я Вам поясню предсказание на примере гомологических рядов Вавилова, проанализировав строение группы растений и их среду обитания Вавилов предположил существование растения которое не было систематизировано, описал его признаки и в экспедиции обнаружил его. Видите разницу между научным прогнозом и гаданием по зубам?Сообщение от David37Единственный вывод, который можно сделать из ТЭ по поводу происхождения кита - это то, что у него есть общий предок со всеми остальными млекопитающими, и последний такой общий предок тоже был млекопитающим.
Сны не бывают без сновидений, а сновидения не бывают без снов
Давайте уточним, значит уточнив предка китобразных мы выяснили границу применения ТЭ, я правильно Вас понял?
Вообщето ввязались Вы.
Давайте пока оставим творца в покое, пусть отдохнетАга. То есть при помоши "Творца" вы ответите на этот вопрос?
"Как"? А вы думаете как? Или вас интересует какой частью тела они в воду входили? А "зачем"?, так ответ лежит на поверхности.Вы лично ,где предпочтете жить, там где безопасно и еды много или где еды нет и опасно?Достаточно ответить на эту нехитрую дилемму
, Я не знаю как, а Вы должны знать, и какой частью тела они в воду входили тоже важно, если задом то возможно засада на сухопуных или укрытие, если передом охота в воде, дак какой частью? не томите, возьмите учебник за 11 класс если затрудняетесь.
"Познай где свет, поймешь где тьма"(с)Комментарий

Комментарий