В чем Вы видите смысл в жизни?
Свернуть
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
2 И вот подошел прокаженный и, кланяясь Ему, сказал: Господи! если хочешь, можешь меня очистить.
3 Иисус, простерши руку, коснулся его и сказал: хочу, очистись. И он тотчас очистился от проказы.
(Матф.8:2,3)
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
ВВладим
Бог не дает все, что просят. Вы же не даете детям все. что они просят
Не так
Бог вообще не дает что просят
Отдельные исключения не в счет
Но мне очень хотелось бы встретиться на небесах с каждым из моих нынешних оппонентов и вспомнить об этом форуме
Как вы узнает что вы это вы?
Просто по наличию памяти о неком форуме?
Вот к примеру сейчас где нибудь на альфа центавре
Сделали копию вашей памяти
И какой-нибудь андроид будет думать что он, это вы и в раюЯ слава Богу атеист
Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
Если Бога нет-то все позволено (с)
Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)Комментарий
-
[QUOTE=John_Smith;4281276]
Не так
Бог вообще не дает что просят
Отдельные исключения не в счет
Как вы узнает что вы это вы?
Просто по наличию памяти о неком форуме?
Вот к примеру сейчас где нибудь на альфа центавре
Сделали копию вашей памяти
И какой-нибудь андроид будет думать что он, это вы и в раюКомментарий
-
Люди вокруг вас как раз и "временные". Вы-то на небке будете, а оне - в Геенне!
Но мне очень хотелось бы встретиться на небесах с каждым из моих нынешних оппонентов и вспомнить об этом форумеО;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Для ВВладим
Я же говорю, фильмы о Луне не полезны.
Голословно
Фильм о Луне просто затрагивает проблему клонов
Эту проблему нужно решить иначе непонятно получили ли вы вечную жизнь или нет
Собственно сама идея воскресения предполагает сначала гибель, а потом воссоздание
Но, тогда значит вы это вы именно потому что есть точная копия
Но, это так же значит что все ваши копии это вы тоже
В современной фантастике см Технокосм Лазаревич
Человек будет жить на разных планетах миллионы лет
И при этом время от время синхронизировать информацию
Тем самым живя как бы сразу в нескольких местах
Однако не все согласны что все копии это одна личность
С другой стороны если они единичны -то значит все же одна
Получается единичность личности неопределенна и зависит от точки зрения
А значит -вечная жизнь невозможна
Это первая причина
2.изменения личности
В частности потеря памяти
Сама жизнь предполагает изменения
Предположим Бог дал вам вечную жизнь
Но, с одной особенностью
Через каждые 15 минут память пропадает и вы ничего не помните
Вопрос
Вы живете вечно или 15 минут?
Память все равно постепенно заменяется на новые данные
Через 100,1000,10000 лет она полностью заменитсяЯ слава Богу атеист
Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)Комментарий
-
Я знаю. что многие из сегодняшних атеистов завтра будут верующими.
Вы пока думайте о том чем будете заниматься мульярд мульярдов лет.
9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
(1Кор.2:9)Комментарий
-
ВВладим
Есть мнение, что там нет времени. Но там хорошо, однозначно.
Во общем как мы понимаем разумом
1 вселенная была всегда и никто ее не творил (не было времени когда ее не было)
2 звезды, планеты, живые организмы возникли естественным путем (известны механизмы)
3. Вечная жизнь невозможна по закона информатики
4. Бог не проявляет себя в этом мире (сколько ваших молитв он исполняет, какой процент 10%, 1%, еще меньше , а может это лишь совпадение ?)
Но, такой мир очень плохой
Поэтому (!) будет лучшийЯ слава Богу атеист
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Я говорю о времени до грехопадения.
Он победил смерть.
вся Ваша цитата свидетельствует о совершенном непонимании Библии. Без веры в Иисуса Христа никто не спасается. Все до единого человека грешны. Никто не может сказать Богу, что он заслужил спасение. Нету правых и левых.
От Адама до последнего человека, который еще на родился - все под грехом.
"Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на Престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую." Видите, Бог все равно собирается делить, награждать и наказывать. Какая разница, когда бы он это бы сделал?
Ничего я не переставлял. читайте колонками.
Не подходит ответ?
все Ваши вопросы уже тысячи раз отвечены.
Сегодня у меня вопрос, что сказать завтра на встрече в тюрьме рецидивисту с девятью судимостями, чтобы он захотел жить и никогда больше не возвращаться туда.
И он ждет этого визита.
А на следующей недели встреча с бабушкой и внучкой, в доме которых два наркомана и ситуация просто мертвая, если смотреть глазами атеиста."Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин ЛютерКомментарий
-
Смысл жизни что бы научится любить.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Понятие греха стало воспитывать в людях комплекс вины и нетерпимость к внешним проявлениям того, чем все эти люди втихую занимались. Понятие "закон" дало людям намного больше. Закон дал людям реальную защиту."Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин ЛютерКомментарий
-
Эволюция однако.Комментарий
-
Но безбожники-гуманисты дали людям новые ценности: ценность человеческой жизни и ценность человеческих желаний. Именно в данном направлении стало развиваться общество и законы. Именно благодаря этому вы можете быть спокойны, что вас не засекут на смерть на конюшне, исполняя прихоть барина. Именно благодаря этому вы можете жениться на той, на которой хотите, а не на той, на кого вам укажут (барин, родители, не важно). Именно благодаря этому вы можете выбрать работу по желанию и способностям. Именно благодаря этому вы можете быть спокойны что за еретические высказывания вас не отправят на костер. И именно благодаря этому стал развиваться прогресс и вы теперь можете пользоваться его плодами.
Скажите за все это спасибо безбожникам-гуманистам. Мир стал добрее и лучше именно благодаря им. Христианство же не сделало мир лучше.
P.S. Разве без Бога вы только и будете делать что убивать, грабить, насиловать и спать с однополчанами? Нет, конечно."Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин ЛютерКомментарий
Комментарий