В чем Вы видите смысл в жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4383

Сообщение от Bujim
    Мы созданы жить и потом умирать.
    парадигма. мешающая видеть истину.

Если что-то нам не нравится, это не означает что эта вещь не естественна. Кому-то боится мышей, но мыши - вполне естественны.
    само состояние страха неестественно для Божьего творения. Страх пришел после греха.
    9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
    10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
    (Быт.3:9,10)

Нет, это пришло в Мир от Бога. Не будь на то его воля - смерти не было бы.
    Но тода и жизни не было бы!
    парадигма...

Мечты, мечты... Ну воскрес, и что? В этом не было его заслуги.
    Парадигма, которая как повязка на глазах или шоры. Вечная жизнь реальность.

Комментарий

• John_Smith
      Завсегдатай

• 16 May 2013
      • 606

Для ВВладим
      На самом деле мы не хотим умирать потому, что не созданы умирать

Потому что есть инстинкт самосохранения
      Если мозг занят текущими делами то инстинкт только помогает
      А вот если дел нет, тогда мозг начинает решать не нужные и неразрешимые задачи и придумывает бессмертие

но Бог решил этот вопрос

Давайте обратимся к библии
      Вспомните как описана смерть Авраама, Исаака и пр. патриархов
      Умер насытившись днями
      Человек воспитал детей внуков, все в жизни узнал, попробовал, выполнил должное
      И без злобы исчез.

Адама(вспомните захоронения всех времен и народов

Так это фараоны, а не трудовой народ
      Если у человека в доме есть насущные дела -то тема смерти его не беспокоит
      Я слава Богу атеист
      Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
      Если Бога нет-то все позволено (с)
      Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4383

Сообщение от John_Smith
        Для ВВладим
        На самом деле мы не хотим умирать потому, что не созданы умирать
        17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
        18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
        19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
        20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
        21 дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.
        (Рим.5:17-21)

Потому что есть инстинкт самосохранения
        Если мозг занят текущими делами то инстинкт только помогает
        А вот если дел нет, тогда мозг начинает решать не нужные и неразрешимые задачи и придумывает бессмертие
        Парадигма эволюционной теории.

но Бог решил этот вопрос

Давайте обратимся к библии
        Вспомните как описана смерть Авраама, Исаака и пр. патриархов
        Умер насытившись днями
        Человек воспитал детей внуков, все в жизни узнал, попробовал, выполнил должное
        И без злобы исчез.
        Вот что Иаков говорит о себе фараону:

9 Иаков сказал фараону: дней странствования моего сто тридцать лет; малы и несчастны дни жизни моей и не достигли до лет жизни отцов моих во днях странствования их.
        (Быт.47:9)

Вот, что говорит о патриархах Писание:
        8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
        9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
        10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
        11 Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.
        12 И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как [много] звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском.
        13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
        14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.

15 И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
        16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
        (Евр.11:8-16)

Так это фараоны, а не трудовой народ
        Если у человека в доме есть насущные дела -то тема смерти его не беспокоит
        Все хоронят своих родственников в силу своих возможностей. Хоронят, а не выбрасывают, как не нужный труп.
        Неандертальцы хоронили своих умерших в позе, напоминающей спящего человека. Они ожидали пробуждения. Пещерные люди не дремали лениво под кондиционерами.
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	неандерталец.jpg
Просмотров:	1
Размер:	21.7 Кб
ID:	10132254

Комментарий

• John_Smith
          Завсегдатай

• 16 May 2013
          • 606

ВВладим
          Парадигма эволюционной теории

Инстинкт самосохранения нужен животным для существования
          Иначе они погибнут

9 Иаков сказал фараону: дней странствования моего сто тридцать лет; малы и несчастны дни жизни моей и не достигли до лет жизни отцов моих во днях странствования их.

Быт 25
          8 и скончался Авраам, и умер в старости доброй, престарелый и насыщенный [жизнью], и приложился к народу своему

Быт 49
          33 И окончил Иаков завещание сыновьям своим, и положил ноги свои на постель, и скончался, и приложился к народу своему.

Неандертальцы хоронили своих умерших в позе, напоминающей спящего человека. Они ожидали пробуждения. Пещерные люди не дремали лениво под кондиционерами

Так хоронить приходилось другим людям, которые прерывали свою обычную деятельность
          Ну, хорошо

Но, попробуем тогда логикой

Побуждает хотеть вечной жизни -инстинкт самосохранения
          Но, инстинкт он не разумный
          А какие у вас есть логические аргумента для этого?
          Зачем нужно обязательно жить вечно?
          Неразумно ведь слепо следовать инстинкту
          Бог дал человеку разум-что бы он его применял
          Я слава Богу атеист
          Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
          Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от ВВладим
            парадигма. мешающая видеть истину.
            Ну дык если вы считаете что вы монопольно владеете Истиной, то говорите что хотите.

само состояние страха неестественно для Божьего творения. Страх пришел после греха.
            9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
            10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
            (Быт.3:9,10)
            Нет, страх пришел после Знания. До этого Адам не знал что он наг. Хотите сказать, добыча знаний - грех?

Вечная жизнь реальность.
            В некотором роде. Но не в том в котором расписывает Христианство.
            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Igor_GPM
              Ветеран

• 09 May 2012
              • 1436

На эту тему очень понравилась книжка Веллера В чем смысл жизни.
              Фейерверк мыслей, хотя конечно ничего нового, но его попытка систематизировать представления на эту тему произвели впечатление.
              Конкретно запомнилось то, что стремления к богатству,
              славе успеху счастья не принесут, нужно искать удовлетворение от жизни внутри самого себя.

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от Igor_GPM
                нужно искать удовлетворение от жизни внутри самого себя.
                Внутри себя? Это как?

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• John_Smith
                  Завсегдатай

• 16 May 2013
                  • 606

Igor_GPM
                  славе успеху счастья не принесут, нужно искать удовлетворение от жизни внутри самого себя.

Счастье -это удовлетворение всех потребностей
                  Поэтому бывает лишь на миг, когда удовлетворена какая -то главная потребность, затмившая все остальные
                  Я слава Богу атеист

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

Сообщение от John_Smith
                    Igor_GPM

Счастье -это удовлетворение всех потребностей
                    Поэтому бывает лишь на миг, когда удовлетворена какая -то главная потребность, затмившая все остальные
                    Только у мертвого человека уже нет никаких потребностей, у живого человека всегда есть какие-то неудовлетворенные потребности. Следовательно, счастье, по - Вашему, это смерть?

Комментарий

• ВВладим
                      Ветеран

• 15 February 2009
                      • 4383

[QUOTE=John_Smith;4275783]
                      Инстинкт самосохранения нужен животным для существования
                      Иначе они погибнут
                      А умирать не хочется. Интересно почему?

Быт 25
                      8 и скончался Авраам, и умер в старости доброй, престарелый и насыщенный [жизнью], и приложился к народу своему

Быт 49
                      33 И окончил Иаков завещание сыновьям своим, и положил ноги свои на постель, и скончался, и приложился к народу своему.
                      все верно.

20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
                      21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
                      22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,

(1Кор.15:20-22)

Неандертальцы хоронили своих умерших в позе, напоминающей спящего человека. Они ожидали пробуждения. Пещерные люди не дремали лениво под кондиционерами

Так хоронить приходилось другим людям, которые прерывали свою обычную деятельность
                      Заметьте, им приходилось немного потяжелее, чем фараону во дворце, однако они знали о вечности.
                      Но, попробуем тогда логикой

Побуждает хотеть вечной жизни -инстинкт самосохранения
                      Но, инстинкт он не разумный
                      А какие у вас есть логические аргумента для этого?
                      Зачем нужно обязательно жить вечно?
                      Почему неразумно? Я считаю, что жить вечно - очень даже разумно. Неразумно играть в русскую рулетку. как в вышеприведенном фильме. А зачем вообще жить чуть-чуть?

Неразумно ведь слепо следовать инстинкту
                      Вы когда к врачу обращаетесь, слепо следуете инстинкту?

Бог дал человеку разум-что бы он его применял
                      А человек к сожалению направил разум против Бога. Результат налицо. Посмотрите вокруг. Мир полон безумия.
                      Вы никогда не задумывались, почему наш мозг практически не задействован? Лишь на 7-10% Мы во многом деградировали на самом деле. И живем каплю.

Комментарий

• Igor_GPM
                        Ветеран

• 09 May 2012
                        • 1436

Сообщение от Bujim
                        Внутри себя? Это как?
                        Ну к примеру купили крутую тачку, а счастливее от этого не стали. Самые красивые девушки как ходили с другими парнями, так и продолжают с ними ходить. И мысли приходят на ум, для чего столько лет горбился, тратил здоровье, чтобы обрести груду железа, и кучу головной боли, с мыслями угонять, в аварию попаду. И смотришь вот едет мужик на велосипеде, счастливый ,довольный. Получается дело не том, что тебя окружает, а в том можешь ли быть счастливым исходя из того, что уже имеешь.

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от Igor_GPM
                          Ну к примеру купили крутую тачку, а счастливее от этого не стали.
                          Чтобы купить крутую тачку - надо на нее заработать. А чтобы заработать - надо создать что-то полезное для людей.

Самые красивые девушки как ходили с другими парнями, так и продолжают с ними ходить.
                          Аааа! Так "внутри себя" означает "ходить с самыми красивыми девчонками"?

И мысли приходят на ум, для чего столько лет горбился, тратил здоровье, чтобы обрести груду железа, и кучу головной боли, с мыслями угонять, в аварию попаду. И смотришь вот едет мужик на велосипеде, счастливый, довольный.
                          Понятно, "если у вас нету тети".

Получается дело не том, что тебя окружает, а в том можешь ли быть счастливым исходя из того, что уже имеешь.
                          Ага, помрешь счастливым, ни кола, ни двора, ни семьи, ни детей, ни памяти среди людей. Вот счастье-то!

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• ВВладим
                            Ветеран

• 15 February 2009
                            • 4383

Сообщение от Bujim
                            Ну дык если вы считаете что вы монопольно владеете Истиной, то говорите что хотите.
                            я знаю, что Иисус Христос - ИСТИНА. Я знаю, что я знаю, что я знаю. Это перевернуло мою жизнь. Если человек утверждает, что дважды два - четыре, то он монополизировал истину? Или делится ею с другими? Если я вижу, что человек шагает в сторону пропасти, и говорю ему об этом, то я навязываю свое мнение другой личности? Давлю на него? Ограничиваю его свободу?

Нет, страх пришел после Знания. До этого Адам не знал что он наг. Хотите сказать, добыча знаний - грех?
                            Грех - добыча знаний неправедным путем. Но детям хочется сунуть гвоздь в розетку. Тоже познание добра и зла. Было хорошо, стало плохо. Було добрэ, а потим стало злэ.

В некотором роде. Но не в том в котором расписывает Христианство.
                            Лев Толстой тоже искал истину на стороне. Дай Вам Бог успеть найти истину, а не подделку. Если самолет отклонить от курса на градус, то через тысячу км он окажется не над аэропортом, а над океаном. Если годами верить в ложь, будет ли возможность покаяться? Кто знает свой смертный час?
                            Цицерон говорил, что нужно искать истину ради самой истины, а не ради названия философской школы. "Цицерон утверждал, что мудрость выше богатства, наслаждения, вообще всех временных благ; единственная достойная человека жизнь это жизнь духа"
                            Блаженный Августин писал:
                            "Следуя установленному порядку обучения, я дошел до книжки какого-то Цицерона, языку которого удивляются все, а сердцу не так. Книга эта увещевает обратиться к философии и называется «Гортензий». Эта книга изменила состояние мое, изменила молитвы мои и обратила их к Тебе, Господи, сделала другими прошения и желания мои. Мне вдруг опротивели все пустые надежды; бессмертной мудрости желал я в своем невероятном сердечном смятении и начал вставать, чтобы вернуться к Тебе"

Августин как и Лев Толстой вернулся к Богу. Каждый день блудные сыновья возвращаются и каждый день Отец выходит на дорогу на встречу. Дай Бог каждому эту встречу.

Комментарий

• John_Smith
                              Завсегдатай

• 16 May 2013
                              • 606

ВВладим
                              А умирать не хочется. Интересно почему?

Из инстинкта самосохранения
                              Само нежелание умирать полезно -помогает избегать опасностей
                              Так из-за опасности автомобилей человек жил бы в таком городе как например Нью-Йорк не более 500 лет
                              Но, если он не будет опасаться машин то и год не проживет

однако они знали о вечности

Но, ведь не нужна "вечность" на самом деле
                              Достаточно что бы люди считали что она есть
                              Есть такой фильм Луна 2100
                              Там одна фирма наделала сотню клонов одного человека
                              Клоны не очень качественные -поэтому больше чем три года они не живут
                              Каждый клон считает себя настоящим, ему приходят якобы письма с земли от супруги
                              Он надеется вернуться домой к семье после трехлетнего контракта
                              И вот полный надежд ложиться в капсулу для возвращения, его там должны заморозить для длительной транспортировки
                              Ложиться, засыпает и.. анигилируется

Поэтому Богу совсем не обязательно создавать вечность
                              Достаточно что бы люди считали что она есть
                              Тогда они будут спокойно умирать в надежде на лучшее
                              Для них оно не наступит, но и плохого ничего не наступит, ведь их так же не существовало до их рождения и они никаких неудобств не испытывали от этого

Я считаю, что жить вечно - очень даже разумно

Только все разумные существа которые появились должны жить вечно?
                              А если не появились, хотя могли ?
                              У человека может быть миллионы разных детей

Это невозможно по законам информатики
                              Информационная машина с по мере получения информации, стирает старую информацию и меняется
                              А это значит что через 100,1000 лет -человек поменяется и станет другой личностью

Поэтому создать для Бога вечную жизнь -тоже что и создать круглый квадрат
                              Я слава Богу атеист

Комментарий

• Igor_GPM
                                Ветеран

• 09 May 2012
                                • 1436

Видео с Веллером, книжка его показалась поинтересней.

Комментарий

Обработка...