В чем Вы видите смысл в жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4383

Из книги Никки Гамбла: "Вопросы жизни".

"Лев Толстой .
    в 1897г написал Исповедь, где говорит о своих поисках. Христианство отверг в юности. Окончил университет, стремился получать как можно больше удовольствий от жизни, вращался в светском обществе обеих столиц в Москве и в Питербурге, много пил, играл в азартные игры, беспорядочная жизнь Не удовлетворяло.
    Он получил наследственное имение и получал огромные деньги за свои романыНе удовлетворяло
    Искал успеха, славы и признания; и достиг их. Написал роман, признанный Британской энциклопедией «одним из величайших романов мировой литературы», но по прежнему мучился вопросом: ну хорошоа что дальше?
    Потом искал себя в семье. Женился в 1862г хорошая жена, 13 детей (он говорит, что они заняли его настолько, что времени на поиски смысла жизни не осталось) Он достиг всего, чего желал и был окружен всем, что считается необходимым для счастья, но его один вопрос привел на грань самоубийства: «Есть ли смысл в моей жизни, который не уничтожит неизбежная смерть?» искал ответ во всех областях науки, единственный ответ был только лишь:
    В бесконечности пространства и времени, бесконечно малые частицы видоизменяются с бесконечной сложностью. Глядя на своих современников, он видел. что многие даже не ищут ответа на вопросы:
    Откуда я взялся?
    Куда я иду?
    Кто я такой?
    Что такое жизнь?

В конце он нашел. что простые русские крестьяне могут ответить на эти вопросы с помощью христианской веры и понял, что только во Христе Иисусе мы обретем ответ."
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	5.png
Просмотров:	1
Размер:	290.5 Кб
ID:	10164596

А Вы как думаете?
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

В спасении себя и других от грехов, страстей и сего лукавого века.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
      Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
      • 6119

Сообщение от дмитрий м
      В спасении себя и других от грехов, страстей и сего лукавого века.
      Смысл жизни - в радости.
      http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Лук.6:25 .... Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете.

А радость будет когда от врагов своих избавитесь.
        Матф.5:4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4383

Сообщение от дмитрий м
          Лук.6:25 .... Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете.

А радость будет когда от врагов своих избавитесь.
          Матф.5:4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
          Вы думаете, что Иисус запрещал смеяться? И от каких именно врагов нам нужно избавиться?

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от ВВладим
            Вы думаете, что Иисус запрещал смеяться?
            Нет, и переедать Он тоже не запрещал, и многое другое Иисус не запрещал..., но говорил только ЧТО за всем этим последует...
            И от каких именно врагов нам нужно избавиться?
            От грехов.

Комментарий

• странник13
              Участник

• 21 April 2013
              • 153

Сообщение от дмитрий м

От грехов.
              От совести.

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4383

Сообщение от дмитрий м;
                и переедать Он тоже не запрещал, и многое другое Иисус не запрещал..., но говорил только ЧТО за всем этим последует...
                Христианство - это не мрачные лица. Евангелие - радостная весть.
                5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
                (Матф.11:5)
                За истинной радостью последует большая радость.

4 Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.

Причем Павел пишет из тюрьмы на волю...
                (Фил.4:4)
                9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                (Евр.1:9)
                Мы находим во Христе мир и радость. Когда Иисус говорит о о плачущих, Он имеет ввиду тех, кто не находит радости в порядках и устройстве мира сего. Если ты скорбишь в мире сем, а не радуешься тому, что вокруг творится - ты блажен. Но это не значит, что у нас нет источника для радости.

От грехов.
                Аминь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от странник13
                От совести.
                Вы считаете, что Ваша совесть враг???

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от ВВладим
                  Христианство - это не мрачные лица. Евангелие - радостная весть.!
                  Верно, но радость иного происхождения: если вас злословят за имя Христово - радуйтесь; если вас гонят - радуйтесь; если вас бьют - радуйтесь.

. Иак.1:2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,

А если вы этого не поняли, то Иак.4:9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.

Наша радость в скорбях и от скорбей:
                  2Кор.7:4 Я много надеюсь на вас, много хвалюсь вами; я исполнен утешением, преизобилую радостью, при всей скорби нашей.

2Кор.8:2 ибо они среди великого испытания скорбями преизобилуют радостью...

1Фесс.1:6 И вы сделались подражателями нам и Господу, приняв слово при многих скорбях с радостью Духа Святаго,

Мы радуемся не как мир от удовлетворения себя, но иначе: Евр.12:11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью...

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

единодушен с ЛьвомНиколаеичем..во всём..
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• ВВладим
                      Ветеран

• 15 February 2009
                      • 4383

Сообщение от дмитрий м
                      Верно, но радость иного происхождения: если вас злословят за имя Христово - радуйтесь; если вас гонят - радуйтесь; если вас бьют - радуйтесь.

. Иак.1:2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,

А если вы этого не поняли, то Иак.4:9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.

Наша радость в скорбях и от скорбей:
                      2Кор.7:4 Я много надеюсь на вас, много хвалюсь вами; я исполнен утешением, преизобилую радостью, при всей скорби нашей.

2Кор.8:2 ибо они среди великого испытания скорбями преизобилуют радостью...

1Фесс.1:6 И вы сделались подражателями нам и Господу, приняв слово при многих скорбях с радостью Духа Святаго,

Мы радуемся не как мир от удовлетворения себя, но иначе: Евр.12:11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью...
                      Я с этим и не спорю. Я каждый день радуюсь. И детям, которых дал Господь, и жене, которую дал Господь, и здоровью, которое дал Господь, и хлебу на столе, который тоже дал Господь. И спасению, которое дал Господь и жизни в истине с открытыми глазами, и солнцу, и воздуху, и всему, что дал нам Господь.

Комментарий

• Преобразующийся
                        Участник

• 14 March 2013
                        • 116

Сообщение от ТотсамыйБублик
                        Смысл жизни - в радости.
                        Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Сообщение от ВВладим
                          Я с этим и не спорю. Я каждый день радуюсь. И детям, которых дал Господь, и жене, которую дал Господь, и здоровью, которое дал Господь, и хлебу на столе, который тоже дал Господь. И спасению, которое дал Господь и жизни в истине с открытыми глазами, и солнцу, и воздуху, и всему, что дал нам Господь.
                          И если радуетесь всему этому, то чем отличаетесь от язычников, ибо и они всему этому радуются? Но вы радуйтесь скорбям, а не благосостоянию. Любящий душу свою, погубит её; а ненавидящий душу свою в мире сём - сохранит её в жизнь вечную.

Комментарий

• ВВладим
                            Ветеран

• 15 February 2009
                            • 4383

Сообщение от дмитрий м
                            И если радуетесь всему этому, то чем отличаетесь от язычников, ибо и они всему этому радуются? Но вы радуйтесь скорбям, а не благосостоянию. Любящий душу свою, погубит её; а ненавидящий душу свою в мире сём - сохранит её в жизнь вечную.
                            Не переворачивайте. еще скажите. что жена и дети - проклятие.
                            16 Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
                            17 А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое,
                            18 чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                            (Матф.6:16-18)
                            Я доволен своею жизнью в Господе.
                            6 Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.
                            7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести [из него].
                            8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
                            (1Тим.6:6-8)
                            Или Вы сегодня весь день в слезах? Перед Богом, не мне ответьте. Или Вы не улыбаетесь?
                            а в Писании "нищие благоветствуют". Делятся радостью.

10 И сказал им: пойдите, ешьте тучное и пейте сладкое, и посылайте части тем, у кого ничего не приготовлено, потому что день сей свят Господу нашему. И не печальтесь, потому что радость пред Господом - подкрепление для вас.
                            (Неем.8:10)

Комментарий

• John_Smith
                              Завсегдатай

• 16 May 2013
                              • 606

Докинз
                              "Эгоистичный ген"

Разумная жизнь на той или иной планете достигает зрелости, когда ее носители впервые постигают смысл собственного существования
                              Живые организмы существовали на Земле, не зная для чего, более трех тысяч миллионов лет, прежде чем истина осенила, наконец, одного из них. Это был Чарлз Дарвин
                              "
                              Должен ли был существовать какой-то предел постепенному совершенствованию способов и материальных средств, использовавшихся репликаторами для продолжения собственного существования на свете? Времени для совершенствования, очевидно, было предостаточно. А какие фантастические механизмы самосохранения принесут грядущие тысячелетия? Какова судьба древних репликаторов теперь, спустя 4·109 лет? Они не вымерли, ибо они непревзойденные мастера в искусстве выживания. Но не надо искать их в океане, они давно перестали свободно и непринужденно парить в его водах. Теперь они собраны в огромные колонии и находятся в полной безопасности в гигантских неуклюжих роботах(3), отгороженные от внешнего мира, общаясь с ним извилистыми непрямыми путями и воздействуя на него с помощью дистанционного управления. Они присутствуют в вас и во мне; они создали нас, наши души и тела; и единственный смысл нашего существования их сохранение. Они прошли длинный путь, эти репликаторы. Теперь они существуют под названием генов, а мы служим для них машинами выживания.
                              Я слава Богу атеист
                              Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
                              Если Бога нет-то все позволено (с)
                              Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)

Комментарий

Обработка...