В чем Вы видите смысл в жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitryi
    Участник

• 30 May 2013
    • 12

Buhator, вам приходилось читать Великого Инквизитора? Там прекрасно описана проблема слабосильных людей бунтовщиков, которым нужно только чудо и жесткий контроль.

Ведь человек должен мыслить правильно, и идти правильной дорогой, а Библия, Вера, должны помочь ему в этом.

Современные законы в той форме, которой сейчас есть, представляют собой коррупционное пространство, где деньги важней всего. И каждый, кто с деньгами может откупиться за убийство и за другие грехи, к сожалению. И юридический закон, не остановит человека в совершении убийства, даже, если он будет знать эти законы. И множество верующих в свою веру, также думает, что за свои деньги могут откупится в Церкви. Если не прав, то поправьте.

Комментарий

• Buhator
      Завсегдатай

• 18 June 2012
      • 701

Сообщение от Dmitryi
      Buhator, вам приходилось читать Великого Инквизитора?
      Это должно быть для меня авторитетом?
      Ведь человек должен мыслить правильно, и идти правильной дорогой,
      Человек должен мыслить так, как хочет. То, что человек должен мыслить так, как "должен", это ошибка, за которую человечество сполна оплатило кровью.
      Современные законы в той форме, которой сейчас есть, представляют собой коррупционное пространство.
      Вы думаете что законы, которые были до эпохи гуманизма, выгодней отличались? Ошибаетесь. Вспомните, например, эпоху "Охоты на ведьм". Когда император Св. Римской Империи издал указ, лишающий Церковь и вассалов права на имущество обвиненных в ведовстве, процессов стало сразу более чем на порядок меньше, а потом сошли на нет (не выгодно стало). А почему это было так? Да потому что закона, как такового, не было. Были лишь обычаи, указы и право правителя и святой матери Церкви судить так, как они того пожелают. Вот где простор для коррупции.
      И юридический закон, не остановит человека в совершении убийства, даже, если он будет знать эти законы.
      Разве закон, это только УК?
      И множество верующих в свою веру, также думает, что за свои деньги могут откупится в Церкви. Если не прав, то поправьте.
      Да, но это не следствие того, что эти люди являются частью общества потребления. Это отношение намного древнее. Древний человек знал, что если даст что-нибудь другому человеку, то может в ответ расчитывать на благодарность. То же проецировалось на богов (если я дам что-нибудь богу, он может проявить ко мне свою благосклонность и послать, допустим, удачу). Это отношение было характерно для всех религий (и древний иудаизм не исключение). Но вот появилось христианство. Что то изменилось? Нет, разумеется. Люди несли и несут, покупая "Царство Небесное". Служители культа с одобрением относятся к такой практике, оправдываясь, что. мол, кто же будет нас уважать, если мы не будем богатыми. Отсюда и индульгенции, отсюда протесты против секуляризации, отсюда навязчивое требование "пожертвуй".
      "Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин Лютер

Комментарий

• Dmitryi
        Участник

• 30 May 2013
        • 12

Это должно быть для меня авторитетом?
        Нет, просто интересную вещь написал Достоевский.

Человек должен мыслить так, как хочет. То, что человек должен мыслить так, как "должен", это ошибка, за которую человечество сполна оплатило кровью.
        Мы уже мыслим, не так, как хотим: наши мысли возникают в следствии познания и опыта. А правильный опыт этот или нет? Сперва мысль, а потом действие, а потом та же кровь. Я понимаю, что есть много человеческих законов, но что-то должно быть единое и нужное. Не знаю.

Вы думаете что законы, которые были до эпохи гуманизма, выгодней отличались? Ошибаетесь. Вспомните, например, эпоху "Охоты на ведьм". Когда император Св. Римской Империи издал указ, лишающий Церковь и вассалов права на имущество обвиненных в ведовстве, процессов стало сразу более чем на порядок меньше, а потом сошли на нет (не выгодно стало). А почему это было так? Да потому что закона, как такового, не было. Были лишь обычаи, указы и право правителя и святой матери Церкви судить так, как они того пожелают. Вот где простор для коррупции.
        Не думаю. ну так, к чему мы стремимся?

А самосуд, подозревание - грехи, из-за которых люди, сами же и страдали. Как мне кажется, что Грехов в Православии ( Законов ), к примеру, достаточно. И если не отклонятся от них, то ничего плохого не будет.

Разве закон, это только УК?
        Нет, но те, кто боятся за свою кожу и материальные ценности, сильнее боится этот закон.

Да, но это не следствие того, что эти люди являются частью общества потребления. Это отношение намного древнее. Древний человек знал, что если даст что-нибудь другому человеку, то может в ответ расчитывать на благодарность. То же проецировалось на богов (если я дам что-нибудь богу, он может проявить ко мне свою благосклонность и послать, допустим, удачу). Это отношение было характерно для всех религий (и древний иудаизм не исключение). Но вот появилось христианство. Что то изменилось? Нет, разумеется. Люди несли и несут, покупая "Царство Небесное". Служители культа с одобрением относятся к такой практике, оправдываясь, что. мол, кто же будет нас уважать, если мы не будем богатыми. Отсюда и индульгенции, отсюда протесты против секуляризации, отсюда навязчивое требование "пожертвуй".
        Мне сегодня помогли найти такой отрывок из Библии, в котором сказано:
        Наказания Господня, сын мой, не отвергай, и не тяготись обличением Его; ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему. (Прит.3:11,12)
        А жертвовать священнику на новый "кубик", это уже совсем другое. И человеку, который целый день лежит на солнце и ничего не делает.

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4383

[QUOTE=Buhator;4282178]
          Ну и где тогда те "идолы", которым мы, атеисты, молимся, просим их о чем то, раскуриваем лампадки и даем деньги (пардон, пожертвования)?

один из вариантоа, которых масса, от мавзолеев до "звезд" на сцене :
          А я говорю о вкладе христианства в человеческую мораль, и вклад этот не то чтобы очень уж хороший. До распространения христианства Европа не знала ни войн веры, ни репрессий по религиозному признаку. Так что хорошего принесла человечеству ваша вера?
          Все войны имеют одну причину: Я! МНЕ!! МОЁ!!! Это только повод религиозный.

Проблемы в сексуальной жизни
          Виноваты Христиане? Это был юмор?
          да креационистов?
          креационисты были всегда.
          Зачем бессмертному побеждать собственную смерть? Он и так бессмертный и, типа, способен на любое чудо.
          Он победил смерть в человенческом теле.
          Да знаю я про комплекс вины, который ваш Бог, типа, обязал иметь каждого своего адепта.
          Вина реальна и никакой психоаналитик не снимет с человека грех прелюбодеяния, воровства, ненависти. идолопоклонства, убийства(аборты например) и т.п. и т.д. Весь этот груз человек носит с собой, и живет соответственно. И судится после смерти. Есть только один путь - покаяние.
          Но тем не менее:
          "Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на Престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую." Видите, Бог все равно собирается делить, награждать и наказывать. Какая разница, когда бы он это бы сделал?
          Я же говорю - Вы не знаете самой сути Евангелия. Все люди грешники. Как те разбойники, которые были распяты по правую и левую стороны от Христа. Только один пошел на небо, а другой во тьму вечную. один из них покаялся.
          С какой стати читать колонками, когда в тексте ясно написано "день первый", "день второй" и т.п.?
          Разумеется. Вы не объяснили, с какой стати надо читать так, а не иначе. В труде товарищей, на которых вы ссылаетесь так же нет ответа на данный вопрос. Они просто элементарно подогнали ответ. Все их рассуждение можно свести к одному: "Если читать (забыв про слова "день первый" и т.п.) колонками в таком то вот порядке, то противоречие снимется, а поскольку "Бог не может быть не правым", то именно так и следует понимать слова Библии.
          Объяснил, логические пары. Это не Маркс и Энгельс, тут еще и духовное зрение нужно.
          Я же говорил, Вы будете подкидывать вот такие козыри, которые Вам кажутся бесспорными.

Вообще то нет. И даже сейчас любой священик затрудниться объяснить, например, почему у Иисуса такая странная родословная и почему ни в одном еврейском источнике нет упоминания о "родстве по духу" (именно им обычно объясняют наличие двух абсолютно разных родословных).
          Именно из-за таких вещей Библия доказывает свою достоверность. ее не подчищали и не подправляли и не подбеливали. Библия ежегодно подтверждается археологией. историческими документами и наукой. Это лидер продаж во всем мире. но спорить с Вами и защищать Библию считаю бессмысленным занятием. Вы о себе лучше подумайте. о своей душе, которая я уверен тоже болит, хоть Вы ее и не признаете.

Вы не найдете таких слов. Этот человек обречен стать аутсайдером в обществе. Из-за такого списка судимостей его не будут брать на работу (разве что на самую паршивую и то придется побегать). Его, скорей всего, не хватит на долго и он опять вернется к старому ремеслу. Вы же не дадите ему денег, чтобы он не нуждался? Нет, разумеется. Этот человек потерял возможность реабилитироваться когда пошел в зону во второй и третий раз. К тому же, я больше чем уверен, он и не хочет ничего менять в жизни.
          зато Господь знает эти слова. и знает его сердце.
          я знаю лично многих бывших рецедивистов, которые состоялись, женились. имеют уже детей. Открывают собственный бизнес и служат в тюрьмах и лагерях в поместных церквях. Говорю перед Богом.
          Разумеется. В тюрьме скучно, а вы для него - как сказка на ночь ребенку. Дело, может, и хорошее, но, к сожалению, бесполезное.
          "от избытка сердца говорят уста". Хорошее дело не может быть бесполезным.
          Почему же безнадежная? Есть суд, который может лишить наркоманов родительских прав, разделить жилплощадь и назначить бабушку опекуном внучки. А вот ваше вмешательство в данном случае будет пагубным, ибо оно будет оттягивать неизбежную развязку (ладно бы через суд, а может быть и намного хуже), умножая страдания. Ведь вы будете призывать терпеть и уповать на Бога. Это никуда не годный совет. Такие проблемы сами собой не решаются.
          а я верю, что в эту ситуацию вмешается Бог. И откуда Вы знаете, что я им буду советовать? Вы же судите о верующих по своим стереотипам: "темные и ограниченные люди". И что плохого в терпении? Вы бы посоветовали не терпеть, а прыгнуть с балкона? Вы же не знаете совершенно ситуацию, а спешите выказать свой ум.

Комментарий

• странник13
            Участник

• 21 April 2013
            • 153

А смысл?.....

Комментарий

• Buhator
              Завсегдатай

• 18 June 2012
              • 701

Сообщение от Dmitryi
              Мы уже мыслим, не так, как хотим: наши мысли возникают в следствии познания и опыта.
              Совершенно верно, согласен. Человек как правило мыслит шаблонами (персональными)
              А правильный опыт этот или нет?
              Опыт не может быть неправильным. Если человек, к примеру, неудачно влюбился, это правильный опыт или неправильный? Скорее всего ни то, ни другое. В любом случае это полезный опыт.
              Сперва мысль, а потом действие, а потом та же кровь. Я понимаю, что есть много человеческих законов, но что-то должно быть единое и нужное. Не знаю.
              А "единое и нужное" разумеется есть. Вы просто сравните различные человеческие культуры и субкультуры, социумы. При всех их различиях у них хватает и общего. Например в любом социуме идет разделение на "наших" и "ненаших". И если общественная мораль относительно сквозь пальцы смотрит на ущемление "не наших", то за обиду "своего" всегда мстит. Именно поэтому, кстати, я и не люблю религию, т.к. каждая религия делит все человечество на "своих" и "чужих". Но это еще пол беды. Если филателисты ни при каких обстоятельствах не пойдут выпускать кишки любителям шахмат, то к примеру, католики протестантам или мусульмане христианам запросто. Есть две вещи в мире, которые способны поднять людей на своих, так сказать, братьев: это религия и национализм. Я считаю, что человечество должно избавиться от этих двух вещей и тогда зла в мире будет намного меньше (и войн и вооруженных конфликтов кстати тоже).
              А самосуд, подозревание - грехи, из-за которых люди, сами же и страдали. Как мне кажется, что Грехов в Православии ( Законов ), к примеру, достаточно. И если не отклонятся от них, то ничего плохого не будет.
              Будет, ибо ведь есть принцип меньшего зла. Вы знаете почему, например, православие считает что лучше убивать на войне, защищая Родину, чем не нарушить заповедь "не убий" (или почему лучше осудить преступника, нежели простить)? Потому что защищая Родину. ты как бы защищаешь Православие, а осуждая преступника, делаешь одолжение всем тем, кому этот преступник мог бы принести вред в будущем. Понимаете? Априори считается что нельзя жить, не совершая грехов, но все дело в том, какие грехи как бы не совсем грехи, а другие грехи большие. Так вот в принципе мы имеем огромное пространство для оправдания ЛЮБОГО греха. Можно грабить и убивать (только не прелюбодейничать), но чтобы это было оправдано какой-нибудь симпатичной целью. Именно этой гибкостью и пользовалась св. мать Церковь, именно это позволяет существовать мусульманским террористам, именно это позволяет буддистам изгонять из храмов даосов и т.п.
              Нет, но те, кто боятся за свою кожу и материальные ценности, сильнее боится этот закон.
              А живущий "духовной жизнью" УК не боится? Он может позволить себе нарушить УК?
              Мне сегодня помогли найти такой отрывок из Библии, в котором сказано:
              Не фига подобного. Господь у вас полной ложкой сыпет напасти всем без разбора (вспомните, например, стихийные бедствия или эпидемии смертельных болезней).
              А жертвовать священнику на новый "кубик", это уже совсем другое. И человеку, который целый день лежит на солнце и ничего не делает.
              Не вижу отличий.
              "Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин Лютер

Комментарий

• Buhator
                Завсегдатай

• 18 June 2012
                • 701

Сообщение от ВВладим
                один из вариантоа, которых масса, от мавзолеев до "звезд" на сцене
                А при чем здесь атеизм? Если мне, к примеру, нравится Чайф и вам, к примеру, он нравится тоже, то нам разве это нравится как то по разному? Нет, конечно. Вас оскорбляет когда молодая девченка стремится получить автограф у объекта своего восхищения? А чем это лучше поклонения мощам (заметьте, не "божецким" мощам, а людским). При чем девочка не будет перед этим автографом поклоны бить, не будет просить своего кумира о ниспослании ей чего то там. А вы будете целовать (через раку) высохшие останки и шептать слова молитвы. Разница, надеюсь, понятна?
                Все войны имеют одну причину: Я! МНЕ!! МОЁ!!! Это только повод религиозный.
                Правильно. Но вот, знаете ли, крайне трудно поднять народ на войну. Ну сами подумайте. кто пойдет за человеком, который скажет: "Я хочу отнять у соседа то-то и то-то для того чтобы я стал богаче. За это я обещаю временное снижение налогового бремени после войны"? Никто не пойдет. Все подумают что нафиг им рисковать своими жизнями за горстку монет ради благополучия какого то там кренделя.
                Зато если сказать "Во имя Господа нам надо избавить данные земли от еретиков и нечестивцев", то желающие найдутся. Причем кол-во этих желающих будет напрямую зависеть от религиозности населения. Как я уже говорил выше, религия и национализм - это основные "поводы".
                Виноваты Христиане? Это был юмор?
                Это не юмор и виноваты действительно христиане, поскольку христианская мораль (а раньше и закон) запрещали развод.
                креационисты были всегда.
                Ну почему же? Почитайте, например, античные мифы и легенды древних народов. О "создателях" там практически не упоминается, лишь о богах (хотя конечно хрен редьки не слаще). Но тем не менее человеческая мысль в античности была более свободной, нежели после воцарения авраамических религий.
                Он победил смерть в человенческом теле.
                Зачем побеждать? Ведь он - всемогущий Бог, а следовательно он просто пожелал воскреснуть вновь в человеческом теле
                Вина реальна и никакой психоаналитик не снимет с человека грех прелюбодеяния.
                А почему это грех? Как может быть грехом действие, которое не приносит никому вреда (допустим в случае добрачных отношений)? Доводы что "это развращает душу и приводит к новым преступлениям" смешны, поскольку как раз тот, кто "нагулялся" в молодые годы, в браке бывает более верным.
                воровства, ненависти. идолопоклонства, убийства(аборты например) и т.п. и т.д.
                Вы много людей обворовали или убили? Я, например, ни одного.
                Весь этот груз человек носит с собой, и живет соответственно. И судится после смерти. Есть только один путь - покаяние.
                А толку? Никакое покаяние не способно вернуть время вспять и исправить то зло, которое было приченено другим людям. Чтобы "спасти" свою шкуру от, так сказать, наказания? Нехорошо-с.
                Объяснил, логические пары.
                А какая логика в этих парах? На основании чего вы стали расставлять фразы в колонки? Правильно, чтобы "подогнать ответ" и плевать на нумерацию дней.
                Вы будете подкидывать вот такие козыри, которые Вам кажутся бесспорными.
                Так они и есть бесспорные. Вы же их оспорить не можете.
                Именно из-за таких вещей Библия доказывает свою достоверность. ее не подчищали и не подправляли и не подбеливали.
                Т.е. это все ошибки Бога, а не людей?
                Библия ежегодно подтверждается археологией. историческими документами и наукой.
                Что то разумеется подтверждается, т.к. Библия все же повествует о мифологизированных реальных событиях. Ну, например, греческий миф о Троянской войне подтвердился раскопками (да. была Троя, да, была разрушена во времена ахейской гегемонии в греческом мире), но вряд ли на этом основании кто то будет утверждать, что Олимпийские боги существуют на самом деле. Да и с историческими документами не шибко хорошо. Например в годы правления Ирода Великого римляне не устраивали переписи населения в Иудее.
                Это лидер продаж во всем мире.
                Кока-колы продается больше. Ну что, может кока-коле теперь будете молиться, раз у вас такие странные критерии правдивости?
                я знаю лично многих бывших рецедивистов, которые состоялись, женились. имеют уже детей. Открывают собственный бизнес.
                А откуда у них деньги на бизнес?
                и служат в тюрьмах и лагерях в поместных церквях.
                Это как же их туда без семенарии взяли?
                "от избытка сердца говорят уста". Хорошее дело не может быть бесполезным.
                Может. Ну, например, если вы утерли платком вспотевший лоб воришки, тащущем мешок с ворованным, то это полезное дело? А может все же вредное?
                а я верю, что в эту ситуацию вмешается Бог.
                И именно потому что люди склонны уповать не на себя, а на "кого то там", такие ситуации и возникают.
                И откуда Вы знаете, что я им буду советовать?
                Ваши советы шаблонны.
                И что плохого в терпении? .
                То же, что и во всех остальных качествах. Жадность плохо? А бережливость? А где грань, отделяющая бережливость от жадности? Как то, знаете ли, невозможно провести. Так вот вы проповедуете крайнюю фому терпения, а она, как и все крайности, уродлива.
                Вы бы посоветовали не терпеть, а прыгнуть с балкона?
                Рекомендовал бы обратиться в суд.
                Вы же не знаете совершенно ситуацию, а спешите выказать свой ум.
                Ну и чего я не знаю? Незнание чего именно в данной ситуации ведет за собой мой "неправильный совет"?

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4383

[QUOTE=Buhator;4290417]
                  А при чем здесь атеизм? Если мне, к примеру, нравится Чайф и вам, к примеру, он нравится тоже, то нам разве это нравится как то по разному? Нет, конечно.
                  Неважно. что Вы любите, если Вы не поклоняетесь Богу, то это место обязательно займет идол. Не обязательно Чайф и вообще музыка. Но если нет Бога, то в сердце идол. Однозначно. Ваши дети, Ваши таланты. Просто Вы.
                  Поклонение кумирам на сцене - идолопоклонничество. Я говорю именно о таком варианте. Например:

Вас оскорбляет когда молодая девченка стремится получить автограф у объекта своего восхищения? А чем это лучше поклонения мощам (заметьте, не "божецким" мощам, а людским). При чем девочка не будет перед этим автографом поклоны бить, не будет просить своего кумира о ниспослании ей чего то там. А вы будете целовать (через раку) высохшие останки и шептать слова молитвы. Разница, надеюсь, понятна?
                  я не целую мощи и призываю людей поклонятся Богу.
                  Правильно. Но вот, знаете ли, крайне трудно поднять народ на войну. Ну сами подумайте. кто пойдет за человеком, который скажет: "Я хочу отнять у соседа то-то и то-то для того чтобы я стал богаче. За это я обещаю временное снижение налогового бремени после войны"? Никто не пойдет. Все подумают что нафиг им рисковать своими жизнями за горстку монет ради благополучия какого то там кренделя.
                  Зато если сказать "Во имя Господа нам надо избавить данные земли от еретиков и нечестивцев", то желающие найдутся. Причем кол-во этих желающих будет напрямую зависеть от религиозности населения. Как я уже говорил выше, религия и национализм - это основные "поводы".
                  Причина крестовых походов - грабеж жителей ближнего Востока. а не религия. Крестоносцы ехали грабить. И прекрасно это понимали, хоть и провозглашали религиозные лозунги. Одно НО. Это не делало их христианами. Зато теперь, такой же атеист, только нынешний, не крестоносец уже, а постмодернист(духовный сын тех "христиан" в латах), пеняет верующим сегодня за безбожные войны прошлых столетий.
                  Это не юмор и виноваты действительно христиане, поскольку христианская мораль (а раньше и закон) запрещали развод.
                  вы считаете, что развод - это норма?
                  Ну почему же? Почитайте, например, античные мифы и легенды древних народов. О "создателях" там практически не упоминается, лишь о богах (хотя конечно хрен редьки не слаще). Но тем не менее человеческая мысль в античности была более свободной, нежели после воцарения авраамических религий.
                  Бог разве неволит? Вам запрещают мыслить? Нет. Однако если Вы нарушаете Его законы, то последствия неминуемы.
                  Зачем побеждать? Ведь он - всемогущий Бог, а следовательно он просто пожелал воскреснуть вновь в человеческом теле
                  Бог не нарушает Свои законы. Он не мог "просто пожелать" и нарушить Свое же слово: расплата за грех - смерть.
                  Чтобы Он имел возможность простить нас, Ему пришлось идти на крест.
                  А почему это грех? Как может быть грехом действие, которое не приносит никому вреда (допустим в случае добрачных отношений)? Доводы что "это развращает душу и приводит к новым преступлениям" смешны, поскольку как раз тот, кто "нагулялся" в молодые годы, в браке бывает более верным.
                  Это ложь. Отдадите свою дочь за гулящего мужчину?
                  Вы много людей обворовали или убили? Я, например, ни одного.
                  Очень многие люди ведут себя так, пока им не дают возможность проявить себя. Поэтому оккупанты грабят, насилуют и убивают на оккупированной территории. Потом приходят с войны туда, где действует уголовное право и опять живут тихо, воспитывают детей, рассказывают школьникам о войне. Дать Вам власть и Вы себя не узнаете. Но Господь видит сердца. знает как человек поступит в определенных ситуациях. Поэтому Божье слово и говорит:
                  15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
                  (1Иоан.3:15)
                  Уверен, что вы нарушали эти слова. Тем более десять заповедей. Думаю, что даже без стандартов нового завета.

А толку? Никакое покаяние не способно вернуть время вспять и исправить то зло, которое было приченено другим людям. Чтобы "спасти" свою шкуру от, так сказать, наказания? Нехорошо-с.
                  Если не покаетесь, будете отвечать. Можете отвергнуть спасение, Бог не неволит, но Он за Вас умирал на кресте. Его прощение - дар.
                  А какая логика в этих парах? На основании чего вы стали расставлять фразы в колонки? Правильно, чтобы "подогнать ответ" и плевать на нумерацию дней.

Так они и есть бесспорные. Вы же их оспорить не можете.
                  Вы просто не принимаете никаких аргументов, по принципу: все равно не докажете. Вы нечестны. Я не придумал про эти пары. дал вам цитату. об этих вещах люди говорили в прошлых вещах и образованнейшие люди и нашли. что первая глава Бытия уникальнейший источник Божьей истины. вы ругаете истину.
                  Т.е. это все ошибки Бога, а не людей?
                  Бог знал, как будут ругать Его слово, но оно истинно, поэтому его не подгоняют в угоду нынешнему поколению. Все точки над i будут для Вас расставлены. Причем истина высветит и Вас.
                  Что то разумеется подтверждается, т.к. Библия все же повествует о мифологизированных реальных событиях. Ну, например, греческий миф о Троянской войне подтвердился раскопками (да. была Троя, да, была разрушена во времена ахейской гегемонии в греческом мире), но вряд ли на этом основании кто то будет утверждать, что Олимпийские боги существуют на самом деле. Да и с историческими документами не шибко хорошо. Например в годы правления Ирода Великого римляне не устраивали переписи населения в Иудее.
                  куда Вам деваться от "все же повествует"? Завтра и остальное признаете.
                  1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
                  2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
                  3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
                  4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.
                  5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
                  (Лук.1:1-5)
                  1 В те дни вышло от кесаря Августа повеление сделать перепись по всей земле.
                  2 Эта перепись была первая в правление Квириния Сириею.

3 И пошли все записываться, каждый в свой город.
                  (Лук.2:1-3)
                  Это реальный документ нового завета говорит против Ваших слов. Вы уверены, что можете ругать Божье слово и называть его лживым?

Кока-колы продается больше. Ну что, может кока-коле теперь будете молиться, раз у вас такие странные критерии правдивости?
                  Вы передергиваете. Библия самая продаваемая книга из всех книг.
                  А откуда у них деньги на бизнес?
                  Заработали своим трудом.
                  Это как же их туда без семенарии взяли?
                  Я даже знаком с человеком, который посещает церковь в колонии. в которой сидел сам еще полтора года назад.
                  Может. Ну, например, если вы утерли платком вспотевший лоб воришки, тащущем мешок с ворованным, то это полезное дело? А может все же вредное?
                  NO COMMENT
                  И именно потому что люди склонны уповать не на себя, а на "кого то там", такие ситуации и возникают.
                  А еще спрашиваете, какие у атеиста могут быть идолы?
                  Ваши советы шаблонны.
                  а Ваши ответы?
                  То же, что и во всех остальных качествах. Жадность плохо? А бережливость? А где грань, отделяющая бережливость от жадности? Как то, знаете ли, невозможно провести. Так вот вы проповедуете крайнюю фому терпения, а она, как и все крайности, уродлива.
                  Вы понятия не имеете о чем говорите. Шаблонные фразы и понятия о христианах.
                  Рекомендовал бы обратиться в суд.
                  Я тоже так рекомендовал, пока не знал всех обстоятельств. но об этом говорить тут не буду.
                  Ну и чего я не знаю? Незнание чего именно в данной ситуации ведет за собой мой "неправильный совет"?
                  да ничего Вы не знаете. Продолжать говорить об этом не буду.

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от Bujim
                    А стали еще бОльшим эгоистом. Теперь вы трясетесь не только за свое земное короткое бытие, но уже за вечное! А ради этого вечного много чем можно пожертвовать, правда?
                    Вы тряслись, сдавая экзамены, за эту (короткую) жизнь - теперь у вас компьютер.
                    А я понимаю, что это еще не жизнь, что надо здесь сдать экзамен на аттестат зрелости (пригодности) для Царствия Небесного, где у меня намного больше возможностей (компов ) будет. И жизни больше тоже....
                    Так я вам объяснил разницу? Но... Услышит только "имеющий уши".

Именно в этом экзамене на допуск в иной мир, где открываются совершенно новые и удивительные возможности: всезнание, всемогущество, высокая ответственность... и есть смысл творения и всей нашей жизни здесь.
                    Последний раз редактировалось lemnik; 05 June 2013, 12:01 AM.
                    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                    Но все в себя вмещает человек,
                    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от John_Smith
                      ВВладим
                      Есть мнение, что там нет времени. Но там хорошо, однозначно.
                      Во общем как мы понимаем разумом
                      1 вселенная была всегда и никто ее не творил (не было времени когда ее не было)
                      2 звезды, планеты, живые организмы возникли естественным путем (известны механизмы)
                      3. Вечная жизнь невозможна по закона информатики
                      4. Бог не проявляет себя в этом мире (сколько ваших молитв он исполняет, какой процент 10%, 1%, еще меньше , а может это лишь совпадение ?)

Но, такой мир очень плохой
                      Поэтому (!) будет лучший
                      Ну скоко народ то смешить можно?
                      1. 13,7 (а может и 15, но не более 20-ти) млд. лет назад, Вселенной и ...не было. Это не в Библии, это космологией (физико-математиками) установлено, фантаст вы наш.
                      2. "Естественный" путь опишите. Сам процесс случайностей, ведущих к эволюции расширяющейся Вселенной, фантаст вы наш.
                      3. Если вечность по-вашему представлять, как - ...это долго.
                      А если как - это всегда? Когда время и ...не существует? При чем тут ваши рассуждения об информатике, фантаст вы наш?
                      4 Это такая школа. А прояви себя Бог - вы первым бы в очередь за спасением кинулись. Не получив этого, пресловутого, аттестата зрелости для ЦН. А Богу такие - не нужны, фантасты!

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

[QUOTE]
                        Сообщение от Buhator
                        Ну и где тогда те "идолы", которым мы, атеисты, молимся, просим их о чем то, раскуриваем лампадки и даем деньги (пардон, пожертвования)?
                        Ваш идол - деньги! Побольше пожрать, попить, бабу получше купить, Большой дом, крутая тачка и в чулок побольше запихнуть. ...
                        В общем идол ваш все то, что продается...
                        "Человек из творца, превращается в квалифицированного потребителя". Это не я, это Э. Фромм сказал. Еще в 50-е годы. Вы уже превратились!
                        А я говорю о вкладе христианства в человеческую мораль, и вклад этот не то чтобы очень уж хороший. До распространения христианства Европа не знала ни войн веры, ни репрессий по религиозному признаку.
                        Тут вы правы! До христианства - верования не были проблемой ...власть имущих. А независимость, свобода во Христе - сразу стала ими непереносима. "Как так? Независимость? А от элит? Низзя!"
                        И в мощнейшем государстве того времени, в Римской империи, все и началось... Про погромы, тюрьмы, арены с хищниками, распятых вдоль дорог - вспомнили?
                        А продолжил тот, кто к святым причислен и в "блаженные святители" записан. Император Константин, очень "Великий"! Это он, поняв значение религии для себя любимого, неискоренимость христианства, сделал его ...гос.религией и приказал всей империи его исповедовать. Иначе ...смерть! Современный "сектовед" Дворкин ...оттуда родом.
                        Так что хорошего принесла человечеству ваша вера? Проблемы в сексуальной жизни
                        Что? Проблемы?
                        Проблемы у вас. Сексуальная свобода и неразборчивость в контактах - предполагает вымирание человечества.
                        1. Для роста количества людей 3 детей недостаточно. Двое образуют семью, третий либо не может (в силу разных причин) либо гибнет. При 3-х население не увеличивается. Только 4 могут обеспечить рост. Вы таких семей знаете много? Не хотят людишки себя ...обременять. "А жить (трахаться) то когда?"
                        2. Все ширится борьба (и небезуспешно) за толерантное отношение к сексменьшинствам. Уже не только гомосексуалисты выходят на эту борьбу. К ней подключились и садо-мазо, и копрофаги и многие-многие другие. А это тоже отток деторождаемости. Голубые, не производя потомства, борются за возможность воспитывать ...свежее мяско из тех, кого родили "сексуально освобожденные" женщины!
                        3. И самое главное! Нарушая заповедь "не предюбодействуй", к чему вы призываете, - вы подстрекаете человечество твердой поступью двигаться к вымиранию.
                        Каждый мужчина хочет (инстинктивно) выкормить и воспитать своё потомство. Именно свое, которое сможет избежать его ошибок, повторить его достижения. Для этого он не жалеет ни сил, ни времени, ни денег. А на чужого? Лишь немного, в силу своих обязательств перед женой. Если она хранит, или пока хранит, верность. Вы за эту свободу? Тогда ни сил, ни денег от мужчины и ждать не следует.
                        Ничего что сейчас не менее 30% мужчин растят чужих детей и об этом ...ни сном, ни рылом. Жены ...утаивают. Иначе бы одни растили.
                        А теперь представьте (и человечество к такому упорно движется благодаря таким, как вы), что в этом полная "свобода". Прелюбодеяние стало императивом поведения. Все со всеми, любая с любым... Мужчины перестали знать, чьего ребенка носит женщина. Да и она сама уже не знает... Какой смысл продолжение рода имеет? Самой, в безотцовщине растить и воспитывать. А кто из такого вырастет? А как? Без алиментов даже. А "свободной" быть (трахаться) когда?
                        Дети перестали быть нужны вообще! Человечество - вымерло.

И далее, по любому из ваших (очень ограниченно мыслимых) пунктов, даже отдельных слов, только логикой, даже без привлечения Слова Божьего, надо бы возразить, но ...лень. Чувствую, что пока ..."не в коня корм".

Но одно мне спросить хочется:
                        "На кого работаешь? Где парашют зарыл?" (с) п/п-к Фасоля
                        Последний раз редактировалось lemnik; 05 June 2013, 01:19 AM.

Комментарий

• Buhator
                          Завсегдатай

• 18 June 2012
                          • 701

Сообщение от ВВладим
                          Неважно. что Вы любите, если Вы не поклоняетесь Богу, то это место обязательно займет идол.
                          Идолу молятся, делают подношения, просят его о чем то. Так кто у нас идол (например у меня)?
                          Но если нет Бога, то в сердце идол. Однозначно. Ваши дети, Ваши таланты. Просто Вы.
                          Вы думаете что любите детей иначе чем я и это обусловлено вашей верой? Ой-ли. Чадолюбие - вещь инстинктивная и не зависит от мировоззрения.
                          Что же касается талантов, то вы меня просто наповал убили. Как можно поклоняться собственному таланту? Можно лишь гордится им.
                          Поклонение кумирам на сцене - идолопоклонничество.
                          А почему? Что вы видите общего между вашим поклонением Богу, иконам, мощам и "поклонением" фанатов? Я, например, ничего не усматриваю. Это вещи абсолютно разные.
                          Я говорю именно о таком варианте. Например:
                          А это и не поклонение. Это восхищение. В данном случае восхищение Битлами. Но Битлам не строили храмов, не возносили им молитвы и т.п. Люди просто хотели видеть и слышать предмет своего обожания.
                          я не целую мощи и призываю людей поклонятся Богу.
                          Какая разница. целуете вы лично мощи или не целуете. Ваши "братья во Христе" ведь целуют.
                          Причина крестовых походов - грабеж жителей ближнего Востока.
                          Как раз нет. Экономически крестовый поход был предприятием убыточным и это понимали все его участники. Ну сами подумайте. Вот вы рыцарь, у вас есть поместье и людишки. Чтобы участвовать в Крестовом походе, вам нужно вложить деньги для покупки оружия для себя и своих людей. Крестовый поход - не простая прогулка и ежу понятно, что рыцарь будет отсутствовать дома несколько лет. Как вы думаете, что произойдет с поместьем за несколько лет отсутствия? Правильно, упадок. Далее. На что рыцарь может расчитывать в случае удачного Крестового похода? Награбить золота? Но палестинцы не были богатыми (не то, что, допустим, Византия). Получить новые земли? Но эти земли не отличались плодородием и на них надо кого то расселять (местных жителей, которые вряд ли будут послушными подданными). В принципе это подтвердилось еще в первом Крестовом походе. На завоеванных землях остались немногочисленные светские рыцари (как правило младшие отпрыски бедных семей) и орденские рыцари (госпитальеры и храмовники), которых к этому обязал обет. Все остальные отбыли назад и европейская экономика еще долго отходила от этой авантюры. Но тем не менее был второй поход и третий (интересно, кого в этих походах можно было грабить?).

Так что причины крестовых походов чисто религиозные.
                          Зато теперь, такой же атеист, только нынешний, не крестоносец уже, а постмодернист(духовный сын тех "христиан" в латах), пеняет верующим сегодня за безбожные войны прошлых столетий.
                          А я разве упрекаю нынешних христиан в "грехах" крестоносцев? Совсем нет. Крестовые походы, религиозные войны, мятежи, охота на ведьм и т.п. - это просто демонстрация обратной стороны христианской морали.
                          вы считаете, что развод - это норма?
                          Да, я считаю, что это лучше в случае, когда супруги не подходят друг другу.
                          Бог разве неволит? Вам запрещают мыслить? Нет.
                          Сейчас никто не запрещает. А вот века эдак три-четыре назад за это самое "мышление" можно было поплатиться жизнью. Да и сейчас кое-где можно.
                          Бог не нарушает Свои законы.
                          Бред! Любое чудо - это по определению нарушение "установленного Богом закона и порядка" (к примеру, закона природы). Христос же вроде как ходил по воде и кормил хлебом и вином кучу народу.
                          Это ложь. Отдадите свою дочь за гулящего мужчину?
                          Разумеется. Понимаете, если жених мне не будет нравиться и я силой заставлю дочь меня слушаться и дать кавалеру от ворот поворот, то истончиться ниточка доверия ее ко мне. Она потом долго про себя (а может и в слух) будет упрекать меня в том, что я "лишил ее счастья". Моя дочь - взрослый человек и вольна сама собой распоряжаться. Понимаете? Если она ошибется сама - это будет ее и только ее ошибка. Если я силой заставлю - то это моя ошибка по определению в ее глазах. Мой долг - честно рассказать, что я думаю по этому поводу, предостеречь. Но решение дочь должна принимать сама.
                          Да и что страшного в том, если дочь выйдет замуж за "ловеласа"? Может ей именно такой муж и подходит. А если не подходит, то она с ним всегда может развестись и просто в следующий раз будет умнее в выборе супруга.
                          Очень многие люди ведут себя так, пока им не дают возможность проявить себя. Поэтому оккупанты грабят, насилуют и убивают на оккупированной территории. Потом приходят с войны туда, где действует уголовное право и опять живут тихо, воспитывают детей, рассказывают школьникам о войне. Дать Вам власть и Вы себя не узнаете.
                          Так это смотря какая власть. Власть над "своими" к таким эффектам не приводит, ибо это твой социум. А власть над "чужими" (по классу, по религиозному признаку, по национальности) - да. Поэтому то ваш Бог и вреден, ибо вы делите всех на "своих" и "чужих".
                          Но Господь видит сердца. знает как человек поступит в определенных ситуациях. Поэтому Божье слово и говорит:
                          15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
                          (1Иоан.3:15)
                          А так же Господь сказал: Лк. 14, 26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                          Разумеется я понимаю, что в прямом смысле здесь нет призыва ненавидеть все и вся. Здесь указание на разделение. Типа вера в Бога должен быть намного ценнее для тебя, чем все остальное. И если Богу нужно, можно принести в жертву все, в том числе и самое дорогое. И таким вот образом "брат" вполне может "восстать на брата" по, можно сказать, указанию Господа.
                          Уверен, что вы нарушали эти слова.
                          Ненавидеть? Если честно, то я вряд ли в своей жизни кого то ненавидел. Злился, обижался, не любил, но ненавидеть наверное все же не ненавидел (наверное просто за все мою жизнь мне никто не смог причинить такого горя, за которое я мог бы возненавидеть). В этом в принципе нет моей заслуги, это просто особенность моей психики (я добродушен от природы).
                          Тем более десять заповедей.
                          И особенно первую.
                          Вы просто не принимаете никаких аргументов, по принципу: все равно не докажете.
                          Я принимаю аргументы. Но ваш аргумент "а вот в таком виде не противоречит" - это не аргумент. Если, например, ваш сын явится домой с двойкой в дневнике, вы соберетесь его поругать, а он перевернет дневник и скажет, что "два", на самом деле "пять" и что на самом деле надо смотреть на отметки в дневнике вверх ногами, то примите ли вы такой "аргумент"? Наверное нет. Наверное вы все же потребуете от сына обоснования того, почему учитель ставит отметки "вверх ногами". Вот и я вас прошу обосновать ваши манипуляции с текстом.
                          люди говорили в прошлых вещах и образованнейшие люди и нашли. что первая глава Бытия уникальнейший источник Божьей истины.
                          Они это не нашли, они в это поверили. Разницу чувствуете? Я читал обоснование авторов, но оно страдает тем же изъяном, что и у вас.
                          вы ругаете истину.
                          Наоборот, я большой поклонник истины. Именно поэтому я атеист.
                          куда Вам деваться от "все же повествует"?
                          А разве хоть один атеист на свете заявлял, что Библия - это ложь от начала и до конца? Нет, Разумеется. Даже в сказке о козе и семерых козлят доля правды имеется.
                          1 В те дни вышло от кесаря Августа повеление сделать перепись по всей земле.
                          2 Эта перепись была первая в правление Квириния Сириею.

3 И пошли все записываться, каждый в свой город.
                          (Лук.2:1-3)
                          Это реальный документ нового завета говорит против Ваших слов.
                          Во-первых, Евангелие - это все же не исторический документ. Во-вторых существуют более уважаемые источники (а именно римские). Так вот Квириний действительно устраивал перепись, что подтверждают источники, но перепись была много ПОЗЖЕ смерти Ирода Великого. Как такое может быть? Кто прав, Лука или Матфей? Идем дальше. Как вы думаете, зачем римляне устраивают переписи? Правильно, для планирования поступления налогов (если в провинции живет 1000 человек, то можно получить одну сумму денег, если 2000, то в два раза больше). Теперь самый главный вопрос. Зачем римлянам требовать, чтобы люди шли "записываться" туда, где жили их отдаленные предки? Римляне разве были дураками? Разве они не понимали, что это окончательно запутает налогообложение в регионе (если люди, проживающие в Галилее будут записаны налогоплательщиками в Вифлиеме, где они не живут)?
                          Вы уверены, что можете ругать Божье слово и называть его лживым?
                          Странный вопрос. Напоминаю, вы сейчас общаетесь с атеистом.
                          Вы передергиваете. Библия самая продаваемая книга из всех книг.
                          А кока-кола самый продаваемый напиток. Понимаете?Популярность не может быть критерием истины.
                          Заработали своим трудом.
                          На зоне много не заработаешь.
                          Я даже знаком с человеком, который посещает церковь в колонии. в которой сидел сам еще полтора года назад.
                          Бывает и такое. Если человек доволен таким положением, то флаг ему в руки.
                          А я, например, знаю отсидевшего (и хорошо сидевшего) человека, который пошел работать ко мне в компанию монтажником, а потом впоследствии "дорос" до небольшого начальника в ОАО "МТС" и при этом набожность не страдал. Что дальше?
                          А еще спрашиваете, какие у атеиста могут быть идолы?
                          И какого же идола вы тут усмотрели? Уверенность в своих силах? Ей поклоняются, строят храмы и говорят о ее всемогуществе? Нет, конечно.
                          а Ваши ответы?
                          Тоже шаблонны. Именно поэтому я могу более менее точно судить о том. что вы скажете, а вы, в свою очередь, способны делать правильные прогнозы в отношении моих ответов.
                          Вы понятия не имеете о чем говорите.
                          Вполне имею. Христианство возносит на пьедестал крайнюю форму терпения, как ее апофеоз, приводя пример распятия Христова. Разумеется в определенных случаях Церковь допускает "нетерпение", но только по причинам, о которых я говорил в предыдущих постах.
                          Я тоже так рекомендовал, пока не знал всех обстоятельств.
                          А при чем тут обстоятельства? Человек сам должен честно спросить себя и решить. Ну, допустим, смириться и потерпеть, или "разрубить Гордиев узел". При этом человек должен понять, хватит ли у него сил терпеть? Готов ли он мириться с "этим и еще вот этим" всю жизнь? А если не всю жизнь, то сколько именно (1 год, 2,3)?
                          Вот так и никак иначе. Надо учиться задавать самому себе вопросы и честно на них отвечать. Только тогда проблемы будут "разруливаться", а не скапливаться и "висеть". Любишь родственников? Тогда люби их такими, какие они есть, принимай их такими, какие они есть. Если не можешь мириться. значит любишь их недостаточно и в таком случае любовью надо поступиться.

Комментарий

• poison
                            Пани Клякса

• 25 November 2007
                            • 2594

Меня больше интересует вопрос "зачем вам вера"?
                            "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• странник13
                              Участник

• 21 April 2013
                              • 153

Сообщение от poison
                              Если такой вопрос Вас интересует, то еще не все потеряно. Когда вопросов у Вас не будет, будут вопросы к Вам... Вот тогда - кирдык...

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от poison
                                Привет! Ядовитая вы наша! Солько лет, сколько зим...

Нам? Людям? Конечно не за чем! Мы все эгоисты - себялюбцы такие... А нам ещё кому-то подчиняться? Богу какому-то? Это ващще ...в лом! Свобода! Равенство! Братство!...

Но вера людей нужна. И нужна Богу! Не нам...
                                Это Он хочет отобрать себе ...последователей. Тем, кто оставаясь эгоистами, смог эгоизм в себе - сам, добровольно - подавить. Перенацелив себя на подчинение Богу.
                                Таким открывается путь в ЦН, даруется свобода от условностей мира и право на наследие всего, что имеет Бог!
                                Это не мы Его избираем, наше желание или нежелание вторично, а именно Бог избрает нас.
                                Поэтому ответ наш может быть только один - нам это, в общем то, ни к чему! Это прерогатива Божья...

Комментарий

Обработка...