В чем Вы видите смысл в жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4383

Сообщение от Buhator
    Наверное все же не верили, а доверяли, ибо взрослые все же, бывает, врут детям и дети их на этом "ловят" и чем старше, тем меньше слов принимают "на веру".
    Да, я в 20 лет тоже знал все и обо всем.
    Но стоит ли вам брать пример с детей в отношении к миру?
    Вы считате отношение мира и отношение родной матери равнозначно? А тем более, речь-то идет о Создателе.
    Стоит ли безоговорочно верить "книге" в которой однозначно есть ложь?
    Вы о лжецах, участь которых в озере огненном? В это очень важно и полезно верить. Библия универсальна для всех времен и народов, культур и возрастов. Это же не 55 томов "правды", которые нам оставил бог из пирамиды на красной площади.

Комментарий

• John_Smith
      Завсегдатай

• 16 May 2013
      • 606

Для ВВладим
      Я верю Божьему слову, которое работает в моей жизни и полностью изменило ее.

Так я просто просто отметил этот факт, что вы верите, а не знаете

Поступая по слову, я вижу реальные результаты, причем именно те, о которых говорит Божье слово.

Божьим словом вы называете книги древнееврейских пророков
      В них они критиковали пороки современников

Вопрос то в чем
      Нужна ли вечная жизнь
      Вот человек прочел Библию понял так что есть она вечная жизнь
      Умер
      Оказалось нет вечной жизни
      Но, он об этом не узнал и не расстроился
      Вывод-вечная жизнь не нужна, достаточно убежденности что она есть см фильм Луна 2100
      Я слава Богу атеист
      Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
      Если Бога нет-то все позволено (с)
      Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)

Комментарий

• Buhator
        Завсегдатай

• 18 June 2012
        • 701

Сообщение от ВВладим
        Да, я в 20 лет тоже знал все и обо всем.
        Вряд ли вы так думали. Скорее вы имели обо всем свое суждение. Знать и иметь суждение- вещи разные.
        Вы считате отношение мира и отношение родной матери равнозначно?
        А разве мир персонифицирован, чтобы его можно было сравнивать таким образом?
        А тем более, речь-то идет о Создателе.
        На сколько я понимаю, вы заговорили (и мы обсуждаем) о "вере" (как безосновательной, иррациональной уверенности). При чем тут Создатель? Это просто объект вашей веры. Я не думаю, что тут уместен подход "Верить надо в то, что круче".
        Вы о лжецах, участь которых в озере огненном?
        Скорее о составителях Библии. Хотя наверное не все из них лжецы, ибо действительно верили в то, о чем писали. Но лгали или считали, что говорят правду - вопрос второстепенный. Главная проблема - в Библии есть неправда, и главный вопрос - зачем безоговорочно верить источнику, в котором есть ложь.
        "Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин Лютер

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4383

Сообщение от Buhator
          А разве мир персонифицирован, чтобы его можно было сравнивать таким образом?
          А Вы оставьте своего ребенка на уличное воспитание. Даже не зная, кто конкретно и лично повлияет на него, уверяю Вас. результат будет налицо.
          На сколько я понимаю, вы заговорили (и мы обсуждаем) о "вере" (как безосновательной, иррациональной уверенности). При чем тут Создатель? Это просто объект вашей веры. Я не думаю, что тут уместен подход "Верить надо в то, что круче".
          Просто Вы не понимает разницы уровня любви посторонних людей. родной матери и Того, Кто пожертвовал Своим сыном ради спасения грешных людей.
          Скорее о составителях Библии. Хотя наверное не все из них лжецы, ибо действительно верили в то, о чем писали. Но лгали или считали, что говорят правду - вопрос второстепенный. Главная проблема - в Библии есть неправда, и главный вопрос - зачем безоговорочно верить источнику, в котором есть ложь.
          Авторы Библии не лгали, как и Автор Библии. Я понимаю куда Вы клоните. Даже если бы не было в Писании тех вещей. которые Вам не понятны и которые Вы называете ложью, Вы бы их искали и находили бы. Переворачивая истину. Я же вижу, как Вы держите эти "козыри" в рукаве. Дело в Вас, а не в Библии. На каждый вопрос есть ответ. А когда придет Иисус, расставятся последние точки над i.

Комментарий

• John_Smith
            Завсегдатай

• 16 May 2013
            • 606

Для ВВладим
            А когда придет Иисус, расставятся последние точки над i.

есть мнение что если до 5000 года не придет-христианство исчезнет
            Я слава Богу атеист
            Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
            Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)

Комментарий

• Buhator
              Завсегдатай

• 18 June 2012
              • 701

Сообщение от ВВладим
              А Вы оставьте своего ребенка на уличное воспитание.
              Не вижу логики в ваших словах. При чем тут воспитание, если мы говорим о вере? Ребенок получает информацию из множества источников (родители, преподаватели, сверстники и т.п.). Вы считаете, что ребенок должен безоговорочно верить только, например, родителям, а остальное игнорировать? Мое мнение - у всего есть мера доверия.
              Просто Вы не понимает разницы уровня любви посторонних людей. родной матери и Того, Кто пожертвовал Своим сыном ради спасения грешных людей.
              Во первых, ни один любящий родитель не будет убивать детей у своих "детей", причиняя им огромную боль, иногда сводящуюю их с ума. Во вторых, никто никем не жертвовал. Бог, вроде как, по вашем представлениям, живехонек, каки сынок его, кем он сам одновременно и является.
              Авторы Библии не лгали, как и Автор Библии. Я понимаю куда Вы клоните. Даже если бы не было в Писании тех вещей. которые Вам не понятны и которые Вы называете ложью, Вы бы их искали и находили бы.
              Зачем искать огрехи в Библии? Мне это не шибко интересно. К атеизму я пришел другим путем. Просто такие косяки, как "трава раньше звезд" слишком бросаются в глаза. Сказочные представления древних людей? Да. Правдивые слова из уст наимудрейшего создания? Нет, разумеется.
              На каждый вопрос есть ответ.
              Самое грустное, что вам уже не нужны ответы ни на какие вопросы.
              "Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин Лютер

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4383

Сообщение от Buhator
                Не вижу логики в ваших словах. При чем тут воспитание, если мы говорим о вере? Ребенок получает информацию из множества источников (родители, преподаватели, сверстники и т.п.). Вы считаете, что ребенок должен безоговорочно верить только, например, родителям, а остальное игнорировать? Мое мнение - у всего есть мера доверия.
                Если бы дети больше верили родителям, чем сверстникам, горя на земле было бы в разы меньше. А если бы люди верили Богу, а не миру и тому, кто в мире, горя бы вообще не было.
                1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
                (Быт.3:1)
                Во первых, ни один любящий родитель не будет убивать детей у своих "детей", причиняя им огромную боль, иногда сводящуюю их с ума.
                В том то и дело, что Сын Сам отдал Свою жизнь по воле Отца. Ну, Вам в Вашем состоянии знания всего обо всем, это на сегодняшний день, лишь повод ругать Бога.
                Во вторых, никто никем не жертвовал. Бог, вроде как, по вашем представлениям, живехонек, как и сынок его, кем он сам одновременно и является.
                Это не было фокусом. Это не было игрой. это был единственный путь спасти людей и Вас в том числе, вместо того чтобы осудить.
                Зачем искать огрехи в Библии? Мне это не шибко интересно. К атеизму я пришел другим путем. Просто такие косяки, как "трава раньше звезд" слишком бросаются в глаза. Сказочные представления древних людей? Да. Правдивые слова из уст наимудрейшего создания? Нет, разумеется.
                мне в 20 лет именно такие аргументы и лезли в голову. Библейский рассказ о творении улыбается детям и дает неисчерпаемый материал для научных и философских выводов.
                Дни формирования(структура) - Дни наполнения(содержание)
                День 1 - свет. тьма -- День 4 - солнце, луна
                День 2 : небо - воды -- День 5 - рыбы и птицы
                День 3 : твердь - семена -- День 6 : животные и человек

Миллард Эриксон в книге Христианское богословие пишет:
                " Изобразительная (или литературная) теория рассматривает описание дней творения, скорее, как логическое построение, а не отображение хронологического порядка. Либо Божье откровение пришло к Моисею в виде серии из шести картин, либо сам автор расположил материал в логической последовательности, в форме шести периодов. В этом расположении может быть определенный хронологический порядок, Но принцип построения его - логический. Рассказ состоит из двух частей по три элемента в каждом - три дня в первом и три во втором. Можно провести четкие аналогии между первым и четвертым днями творения, вторым и пятым, третьим и шестым"

Самое грустное, что вам уже не нужны ответы ни на какие вопросы.
                у меня масса вопросов и они гораздо интереснее тех, которые я задавал верующим людям, когда мне было 20 лет.

Комментарий

• Buhator
                  Завсегдатай

• 18 June 2012
                  • 701

Сообщение от ВВладим
                  Если бы дети больше верили родителям, чем сверстникам, горя на земле было бы в разы меньше. .
                  Напрасно вы так думаете. Обычно каждый родитель хочет (пусть даже неосознанно) видеть в ребенке свою копию. Если бы дети слушали только родителей, то ничего бы не изменилось.
                  А если бы люди верили Богу, а не миру и тому, кто в мире, горя бы вообще не было.
                  Атеизм - сравнительно недавнее явление (где то с ХVIII в). Вы думаете до этого времени горя было меньше? Мне кажется что больше. А спасибо сказать за "смягчение нравов" не Библии, а тем безбожникам (и не только безбожникам), что заложили основы гуманизма как раз наперекор христианской морали того времени.
                  В том то и дело, что Сын Сам отдал Свою жизнь по воле Отца.
                  Он же живехонек вроде как. Будучи богом нельзя умереть вроде как.
                  Ну, Вам в Вашем состоянии знания всего обо всем это, на сегодняшний день, лишь повод ругать Бога.
                  Как можно ругать несуществующее? Вы ругаете Бабу-Ягу, например? Я никого не ругаю, лишь пытаюсь пробудить серые клеточки оппонентов
                  Это не было фокусом. Это не было игрой. это был единственный путь спасти людей и Вас в том числе, вместо того чтобы осудить.
                  Вы хоть понимаете, что это значит? Бог решил что не будет наказывать людей за их грехи (хотя в общем то и создал людей именно такими) и поэтому принял человеческий облик, помучился на кресте и дал людям отсрочку. Где тут логика? Мог бы просто простить. Мог бы и осудить (какая разница, ведь итог вроде как один - праведники направо, а козлища налево). Мог бы в очередной раз чего-нибудь опять нашептать многочисленным иудейским пророкам. Вместо этого абсолютно нелогичный поступок, итогом которого явилось увеличение горя среди народов.

Дни формирования(структура) - Дни наполнения(содержание)
                  А зачем вы, так сказать, переставили очередность? Можно сказать, переврали слова самого Бога? Или может вы думаете, что Господь считать не умел и путался в шести цифрах? Или он мог не знать, что Моисей запутается? Вряд ли. Зачем же тогда заниматься казуистикой и доказывать мне что 4 на самом деле 2?
                  у меня масса вопросов и они гораздо интереснее тех, которые я задавал верующим людям, когда мне было 20 лет.
                  Ну и какие вопросы вас волнуют, интересно мне знать? Теософские? Есть ли у ангелов пупок и какова мера правды в словах св. Августина?
                  На это вам уже давным давно св. отцы ответили.

Комментарий

• ВВладим
                    Ветеран

• 15 February 2009
                    • 4383

Сообщение от John_Smith
                    Вопрос то в чем
                    Нужна ли вечная жизнь
                    Вот человек прочел Библию понял так что есть она вечная жизнь
                    Умер
                    Оказалось нет вечной жизни
                    Но, он об этом не узнал и не расстроился
                    Вывод-вечная жизнь не нужна, достаточно убежденности что она есть см фильм Луна 2100
                    Нет, вопрос вот в чем:
                    Человеку удобнее было верить Дарвину, ведь тогда не нужно меняться, грех - придуманное, ненужное понятие, мешающее жить как удобно. Значит ада нет, ответственности за зло нет. Да и зла нет(пока меня не касается). Да и умные люди вокруг твердят о том же.
                    Умер.
                    оказалось, что ад есть.
                    Узнав об этом, очень расстроился. Менять что-то уже невозможно.
                    Вывод: чтобы такого разочарования не произошло, читайте Библию. Фильмы о Луне не помогут.

Комментарий

• Buhator
                      Завсегдатай

• 18 June 2012
                      • 701

Сообщение от ВВладим
                      Человеку удобнее было верить Дарвину, ведь тогда не нужно меняться, грех - придуманное, ненужное понятие, мешающее жить как удобно.
                      Грех - придуманное, ненужное абсолютно понятие. Но тем не менее человек не может жить как его "левая пятка пожелает". Человек живет среди других людей и свои личные желания он должен сочетать с желаниями и потребностями других людей, иначе ему, скажем так, будет "некомфортно". Язычники дали миру римское право, а что дало миру понятие греха? Увеличение страданий?

Комментарий

• John_Smith
                        Завсегдатай

• 16 May 2013
                        • 606

ВВладим
                        Человеку удобнее было верить Дарвину, ведь тогда не нужно меняться, грех - придуманное, ненужное понятие, мешающее жить как удобно

Вообще Дарвин открыл механизм эволюции

И есть такое понятие -естественные права человека
                        Они объективны и не зависят от наличия бога

Умер
                        оказалось, что ад есть.
                        Узнав об этом, очень расстроился. Менять что-то уже невозможно.

Да, расстроился понял что Бог любит нас !

С этим вариантом все понятно
                        А как на счет моего
                        Люди считают что есть рай и ад
                        Живут без греха потом умирают
                        Но, при этом ада и рая нет
                        Так какая разница есть посмертный мир или нет если люди верят что он есть?
                        Я слава Богу атеист

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4383

[QUOTE=Buhator;4281166]
                          Атеизм - сравнительно недавнее явление (где то с ХVIII в).
                          вы глубоко заблуждаетесь. Нынешний атеизм всего лишь одна из форм идолопоклонства и безумия.
                          Псалом Давида:
                          1 Начальнику хора. Псалом Давида. Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро.
                          (Пс.13:1)
                          Вы думаете до этого времени горя было меньше? Мне кажется что больше. А спасибо сказать за "смягчение нравов" не Библии, а тем безбожникам (и не только безбожникам), что заложили основы гуманизма как раз наперекор христианской морали того времени.
                          Я говорю о времени до грехопадения.
                          Он же живехонек вроде как. Будучи богом нельзя умереть вроде как.
                          Он победил смерть.

Вы хоть понимаете, что это значит? Бог решил что не будет наказывать людей за их грехи (хотя в общем то и создал людей именно такими) и поэтому принял человеческий облик, помучился на кресте и дал людям отсрочку. Где тут логика? Мог бы просто простить. Мог бы и осудить (какая разница, ведь итог вроде как один - праведники направо, а козлища налево). Мог бы в очередной раз чего-нибудь опять нашептать многочисленным иудейским пророкам. Вместо этого абсолютно нелогичный поступок, итогом которого явилось увеличение горя среди народов.
                          вся Ваша цитата свидетельствует о совершенном непонимании Библии. Без веры в Иисуса Христа никто не спасается. Все до единого человека грешны. Никто не может сказать Богу, что он заслужил спасение. Нету правых и левых.
                          От Адама до последнего человека, который еще на родился - все под грехом.
                          А зачем вы, так сказать, переставили очередность? Можно сказать, переврали слова самого Бога? Или может вы думаете, что Господь считать не умел и путался в шести цифрах? Или он мог не знать, что Моисей запутается? Вряд ли. Зачем же тогда заниматься казуистикой и доказывать мне что 4 на самом деле 2?
                          Ничего я не переставлял. читайте колонками. Не подходит ответ? А такой козырь был! все Ваши вопросы уже тысячи раз отвечены.

Ну и какие вопросы вас волнуют, интересно мне знать? Теософские? Есть ли у ангелов пупок и какова мера правды в словах св. Августина?
                          Сегодня у меня вопрос, что сказать завтра на встрече в тюрьме рецидивисту с девятью судимостями, чтобы он захотел жить и никогда больше не возвращаться туда. И он ждет этого визита. Знаю точно, что я его не изменю. Но Тот, Который победил смерть, может победить любое проклятие в его жизни.
                          А на следующей недели встреча с бабушкой и внучкой, в доме которых два наркомана и ситуация просто мертвая, если смотреть глазами атеиста. Без Божьей силы воскресения эти вопросы не решаются. Но я видел не раз разрешение подобных вопросов и изменений людских судеб с Божьей помощью.

43 Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.
                          44 И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет.
                          (Иоан.11:43,44)

Однако труды Августина обогатили мою веру, добавили новые грани и я с интересом вновь читаю его "Исповедь".
                          На это вам уже давным давно св. отцы ответили.
                          Жизнь, которая бурлит вокруг нас сегодня, задает нам новые вопросы. Но, кое в чем Вы правы. Опыт прошлых поколений приносит пользу нам и сегодня.

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от ВВладим
                            Человеку удобнее было верить Дарвину, ведь тогда не нужно меняться, грех - придуманное, ненужное понятие, мешающее жить как удобно. Значит ада нет, ответственности за зло нет.
                            Тоиссь, вас от преступления удерживает только страх попасть в Ад, но нискольно не осознание неприкосновенности прав человека, не человеколюбие, не забота о ближнем?
                            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• ВВладим
                              Ветеран

• 15 February 2009
                              • 4383

Сообщение от John_Smith
                              С этим вариантом все понятно
                              А как на счет моего
                              Люди считают что есть рай и ад
                              Живут без греха потом умирают
                              Но, при этом ада и рая нет
                              Так какая разница есть посмертный мир или нет если люди верят что он есть?
                              Проблема в том, что нет такого варианта. Все согрешают. Я уже не говорю о разочаровании. с вечностью нельзя шутить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bujim
                              Тоиссь, вас от преступления удерживает только страх попасть в Ад, но нискольно не осознание неприкосновенности прав человека, не человеколюбие, не забота о ближнем?
                              До покаяния именно этот вопрос и тревожил мою совесть. Я был обычным, нормальным эгоистом.

Комментарий

• John_Smith
                                Завсегдатай

• 16 May 2013
                                • 606

Для ВВладим
                                Но Тот, Который победил смерть, может победить любое проклятие в его жизни.

А захочет?
                                Ведь ему люди обращаются постоянно -но практически все просьбы остаются без ответа
                                а это значит -Он хочет что бы люди сами решали свои вопросы
                                Я слава Богу атеист

Комментарий

Обработка...