В чем Вы видите смысл в жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4384

Сообщение от Buhator
    Грех - придуманное, ненужное абсолютно понятие. Но тем не менее человек не может жить как его "левая пятка пожелает". Человек живет среди других людей и свои личные желания он должен сочетать с желаниями и потребностями других людей, иначе ему, скажем так, будет "некомфортно". Язычники дали миру римское право, а что дало миру понятие греха? Увеличение страданий?
    понятие греха дало нам понятие о стандартах Бога. Без Христа они невыполнимы.

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от ВВладим
      До покаяния именно этот вопрос и тревожил мою совесть. Я был обычным, нормальным эгоистом.
      А стали еще бОльшим эгоистом. Теперь вы трясетесь не только за свое земное короткое бытие, но уже за вечное! А ради этого вечного много чем можно пожертвовать, правда?
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4384

Сообщение от John_Smith
        Для ВВладим
        Но Тот, Который победил смерть, может победить любое проклятие в его жизни.

А захочет?
        Ведь ему люди обращаются постоянно -но практически все просьбы остаются без ответа
        а это значит -Он хочет что бы люди сами решали свои вопросы
        Бог не дает все, что просят. Вы же не даете детям все. что они просят? Но сердце Бога видно сквозь строки Писания:
        2 И вот подошел прокаженный и, кланяясь Ему, сказал: Господи! если хочешь, можешь меня очистить.
        3 Иисус, простерши руку, коснулся его и сказал: хочу, очистись. И он тотчас очистился от проказы.
        (Матф.8:2,3)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bujim
        А стали еще бОльшим эгоистом. Теперь вы трясетесь не только за свое земное короткое бытие, но уже за вечное! А ради этого вечного много чем можно пожертвовать, правда?
        Чем больше я с Богом, тем легче жертвовать временными вещами. Но мне очень хотелось бы встретиться на небесах с каждым из моих нынешних оппонентов и вспомнить об этом форуме

Комментарий

• John_Smith
          Завсегдатай

• 16 May 2013
          • 606

ВВладим
          Бог не дает все, что просят. Вы же не даете детям все. что они просят

Не так
          Бог вообще не дает что просят
          Отдельные исключения не в счет

Но мне очень хотелось бы встретиться на небесах с каждым из моих нынешних оппонентов и вспомнить об этом форуме

Как вы узнает что вы это вы?
          Просто по наличию памяти о неком форуме?
          Вот к примеру сейчас где нибудь на альфа центавре
          Сделали копию вашей памяти
          И какой-нибудь андроид будет думать что он, это вы и в раю
          Я слава Богу атеист
          Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
          Если Бога нет-то все позволено (с)
          Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4384

[QUOTE=John_Smith;4281276]

Не так
            Бог вообще не дает что просят
            Отдельные исключения не в счет
            Но мне очень хотелось бы встретиться на небесах с каждым из моих нынешних оппонентов и вспомнить об этом форуме

Как вы узнает что вы это вы?
            Просто по наличию памяти о неком форуме?
            Вот к примеру сейчас где нибудь на альфа центавре
            Сделали копию вашей памяти
            И какой-нибудь андроид будет думать что он, это вы и в раю
            Я же говорю, фильмы о Луне не полезны.

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от ВВладим
              Чем больше я с Богом, тем легче жертвовать временными вещами.
              Люди вокруг вас как раз и "временные". Вы-то на небке будете, а оне - в Геенне!

Вы пока думайте о том чем будете заниматься мульярд мульярдов лет.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• John_Smith
                Завсегдатай

• 16 May 2013
                • 606

Для ВВладим
                Я же говорю, фильмы о Луне не полезны.

Голословно
                Фильм о Луне просто затрагивает проблему клонов
                Эту проблему нужно решить иначе непонятно получили ли вы вечную жизнь или нет
                Собственно сама идея воскресения предполагает сначала гибель, а потом воссоздание
                Но, тогда значит вы это вы именно потому что есть точная копия
                Но, это так же значит что все ваши копии это вы тоже

В современной фантастике см Технокосм Лазаревич
                Человек будет жить на разных планетах миллионы лет
                И при этом время от время синхронизировать информацию
                Тем самым живя как бы сразу в нескольких местах

Однако не все согласны что все копии это одна личность
                С другой стороны если они единичны -то значит все же одна

Получается единичность личности неопределенна и зависит от точки зрения
                А значит -вечная жизнь невозможна
                Это первая причина

2.изменения личности
                В частности потеря памяти
                Сама жизнь предполагает изменения
                Предположим Бог дал вам вечную жизнь
                Но, с одной особенностью
                Через каждые 15 минут память пропадает и вы ничего не помните
                Вопрос
                Вы живете вечно или 15 минут?

Память все равно постепенно заменяется на новые данные
                Через 100,1000,10000 лет она полностью заменится
                Я слава Богу атеист
                Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
                Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4384

Сообщение от Bujim
                  Люди вокруг вас как раз и "временные". Вы-то на небке будете, а оне - в Геенне!
                  Я знаю. что многие из сегодняшних атеистов завтра будут верующими.

Вы пока думайте о том чем будете заниматься мульярд мульярдов лет.
                  Есть мнение, что там нет времени. Но там хорошо, однозначно.
                  9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                  (1Кор.2:9)

Комментарий

• John_Smith
                    Завсегдатай

• 16 May 2013
                    • 606

ВВладим

Во общем как мы понимаем разумом
                    1 вселенная была всегда и никто ее не творил (не было времени когда ее не было)
                    2 звезды, планеты, живые организмы возникли естественным путем (известны механизмы)
                    3. Вечная жизнь невозможна по закона информатики
                    4. Бог не проявляет себя в этом мире (сколько ваших молитв он исполняет, какой процент 10%, 1%, еще меньше , а может это лишь совпадение ?)

Но, такой мир очень плохой
                    Поэтому (!) будет лучший
                    Я слава Богу атеист

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от ВВладим
                      Я знаю. что многие из сегодняшних атеистов завтра будут верующими.
                      Это возрастное.

А что вы понимаете под "хорошо"?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Buhator
                        Завсегдатай

• 18 June 2012
                        • 701

Сообщение от ВВладим
                        вы глубоко заблуждаетесь. Нынешний атеизм всего лишь одна из форм идолопоклонства и безумия..
                        Ну и где тогда те "идолы", которым мы, атеисты, молимся, просим их о чем то, раскуриваем лампадки и даем деньги (пардон, пожертвования)?
                        Я говорю о времени до грехопадения.
                        А я говорю о вкладе христианства в человеческую мораль, и вклад этот не то чтобы очень уж хороший. До распространения христианства Европа не знала ни войн веры, ни репрессий по религиозному признаку. Так что хорошего принесла человечеству ваша вера? Проблемы в сексуальной жизни да креационистов?
                        Он победил смерть.
                        Зачем бессмертному побеждать собственную смерть? Он и так бессмертный и, типа, способен на любое чудо.
                        вся Ваша цитата свидетельствует о совершенном непонимании Библии. Без веры в Иисуса Христа никто не спасается. Все до единого человека грешны. Никто не может сказать Богу, что он заслужил спасение. Нету правых и левых.
                        От Адама до последнего человека, который еще на родился - все под грехом.
                        Да знаю я про комплекс вины, который ваш Бог, типа, обязал иметь каждого своего адепта. Но тем не менее:
                        "Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на Престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую." Видите, Бог все равно собирается делить, награждать и наказывать. Какая разница, когда бы он это бы сделал?
                        Ничего я не переставлял. читайте колонками.
                        С какой стати читать колонками, когда в тексте ясно написано "день первый", "день второй" и т.п.?
                        Не подходит ответ?
                        Разумеется. Вы не объяснили, с какой стати надо читать так, а не иначе. В труде товарищей, на которых вы ссылаетесь так же нет ответа на данный вопрос. Они просто элементарно подогнали ответ. Все их рассуждение можно свести к одному: "Если читать (забыв про слова "день первый" и т.п.) колонками в таком то вот порядке, то противоречие снимется, а поскольку "Бог не может быть не правым", то именно так и следует понимать слова Библии.
                        все Ваши вопросы уже тысячи раз отвечены.
                        Вообще то нет. И даже сейчас любой священик затрудниться объяснить, например, почему у Иисуса такая странная родословная и почему ни в одном еврейском источнике нет упоминания о "родстве по духу" (именно им обычно объясняют наличие двух абсолютно разных родословных).
                        Сегодня у меня вопрос, что сказать завтра на встрече в тюрьме рецидивисту с девятью судимостями, чтобы он захотел жить и никогда больше не возвращаться туда.
                        Вы не найдете таких слов. Этот человек обречен стать аутсайдером в обществе. Из-за такого списка судимостей его не будут брать на работу (разве что на самую паршивую и то придется побегать). Его, скорей всего, не хватит на долго и он опять вернется к старому ремеслу. Вы же не дадите ему денег, чтобы он не нуждался? Нет, разумеется. Этот человек потерял возможность реабилитироваться когда пошел в зону во второй и третий раз. К тому же, я больше чем уверен, он и не хочет ничего менять в жизни.
                        И он ждет этого визита.
                        Разумеется. В тюрьме скучно, а вы для него - как сказка на ночь ребенку. Дело, может, и хорошее, но, к сожалению, бесполезное.
                        А на следующей недели встреча с бабушкой и внучкой, в доме которых два наркомана и ситуация просто мертвая, если смотреть глазами атеиста.
                        Почему же безнадежная? Есть суд, который может лишить наркоманов родительских прав, разделить жилплощадь и назначить бабушку опекуном внучки. А вот ваше вмешательство в данном случае будет пагубным, ибо оно будет оттягивать неизбежную развязку (ладно бы через суд, а может быть и намного хуже), умножая страдания. Ведь вы будете призывать терпеть и уповать на Бога. Это никуда не годный совет. Такие проблемы сами собой не решаются.
                        "Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин Лютер

Комментарий

• timur123456789
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 3437

Смысл жизни что бы научится любить.
                          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Buhator
                            Завсегдатай

• 18 June 2012
                            • 701

Сообщение от ВВладим
                            понятие греха дало нам понятие о стандартах Бога. Без Христа они невыполнимы.
                            Понятие греха стало воспитывать в людях комплекс вины и нетерпимость к внешним проявлениям того, чем все эти люди втихую занимались. Понятие "закон" дало людям намного больше. Закон дал людям реальную защиту.
                            "Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин Лютер

Комментарий

• Кобальт
                              Ветеран

• 30 November 2012
                              • 1463

Сообщение от Buhator
                              Понятие греха стало воспитывать в людях комплекс вины и нетерпимость к внешним проявлениям того, чем все эти люди втихую занимались. Понятие "закон" дало людям намного больше. Закон дал людям реальную защиту.
                              Ну да ну да, закон людей дал людям реальную защиту от Бога, и зацвела буйным цветом педерастия, наркомания, педофилия, садомия, стяжательство, воровство, убийство............ НЕТ БОГА, можно все, выживает сильнейший.
                              Эволюция однако.

Комментарий

• Buhator
                                Завсегдатай

• 18 June 2012
                                • 701

Сообщение от Кобальт
                                Ну да ну да, закон людей дал людям реальную защиту от Бога, и зацвела буйным цветом педерастия, наркомания, педофилия, садомия, стяжательство, воровство, убийство............ НЕТ БОГА, можно все, выживает сильнейший.
                                Эволюция однако.
                                Как будто до этого всего этого не было. Гомосексуалистов было столько же, сколько и сейчас. Особенно пышным цветом сие явление имело место как раз среди черного духовенства (по понятным причинам). На счет педофилии отправляю вас читать историю (во сколько лет девочек венчали?) На счет стяжательства это тоже вы, батенька, махнули (богатые были всегда, в том числе и среди духовенства). Воровство так же было достаточно распространенным явлением (я уже не говорю про убийства).
                                Но безбожники-гуманисты дали людям новые ценности: ценность человеческой жизни и ценность человеческих желаний. Именно в данном направлении стало развиваться общество и законы. Именно благодаря этому вы можете быть спокойны, что вас не засекут на смерть на конюшне, исполняя прихоть барина. Именно благодаря этому вы можете жениться на той, на которой хотите, а не на той, на кого вам укажут (барин, родители, не важно). Именно благодаря этому вы можете выбрать работу по желанию и способностям. Именно благодаря этому вы можете быть спокойны что за еретические высказывания вас не отправят на костер. И именно благодаря этому стал развиваться прогресс и вы теперь можете пользоваться его плодами.
                                Скажите за все это спасибо безбожникам-гуманистам. Мир стал добрее и лучше именно благодаря им. Христианство же не сделало мир лучше.

P.S. Разве без Бога вы только и будете делать что убивать, грабить, насиловать и спать с однополчанами? Нет, конечно.

Комментарий

Обработка...