Являются ли наши чувства порождением нашего мозга?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Buhator
    Завсегдатай

• 18 June 2012
    • 701

Сообщение от Людмила К-р
    Очень просто."Штука" создает в определенных участках тела (нервная система, суставы) точки закрепления - сгустки энергии, через которые она получает восприятия или управляет мышцами, устанавливает с ними автономную связь при помощи втягивающих или надавливающих лучей.Все, "крепеж" готов.
    Что же это за такая таинственная энергия, которая создается нематериальным сознанием в мышцах и (что мне особенно понравилось) в суставах? Как я понимаю, это не эл. импульсы вполне материальных нейронов.
    "Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин Лютер

Комментарий

• Nur
      Завсегдатай

• 24 October 2009
      • 533

Сообщение от Людмила К-р
      Из той же самой.Вся разница, что она реальна только для вас, т.к. количество энергии, созданной вами, очень мало.Если бы мощь вашей мысли (способность создавать частицы материи) была высока, то вы были бы вторым Иисусом Христом.Или, на худой конец, Сатьей Саи Баба.
      а ваша на столько сгущена что вы на том конце вырвали из моей гортани нотку (б)ляяяяяяя. Это же надо так придумать.
      Я осторожно спрашиваю вы серьезно?
      Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!

Комментарий

• Людмила К-р
        Ветеран

• 04 April 2013
        • 1026

Сообщение от Buhator
        Что же это за такая таинственная энергия, которая создается нематериальным сознанием в мышцах и (что мне особенно понравилось) в суставах? Как я понимаю, это не эл. импульсы вполне материальных нейронов.
        Я не сильна в физике, но попробую объяснить.
        Энергия - это волны.Чем выше частота излучения, тем волна "корпускулярнее".Звук, инфракрасный диапазон, свет, ультрафиолет, рентген, гамма лучи.Затем идет эмоция, аналитическая мысль, и наконец, волны эстетики.Тэта (душа) имеет нулевую длину волны и след-но, бесконечную частоту (условное понятие).Точки закрепления состоят из энергий выше гамма-лучей.Скорость распространения и проникающая способность их бесконечны.Но - этого мы почти не видим, т.к. все окружены "экранами" из этих же частиц.Только телепаты изредка демонстрируют такие эффекты.

Комментарий

• КРАВЧУК
          Ветеран

• 01 October 2011
          • 2136

Сообщение от Кобальт
          За дешево купился мальчик- девочка, я знаю кто такой анацефал.
          А почему мальчик-девочка? Он - транссексуал, что ли?

Комментарий

• Buhator
            Завсегдатай

• 18 June 2012
            • 701

Сообщение от Людмила К-р
            Я не сильна в физике.
            Жаль.
            Энергия - это волны.Чем выше частота излучения, тем волна "корпускулярнее".Звук, инфракрасный диапазон, свет, ультрафиолет, рентген, гамма лучи.Затем идет эмоция, аналитическая мысль, и наконец, волны эстетики.Тэта (душа) имеет нулевую длину волны и след-но, бесконечную частоту (условное понятие).Точки закрепления состоят из энергий выше гамма-лучей.Скорость распространения и проникающая способность их бесконечны.Но - этого мы почти не видим, т.к. все окружены "экранами" из этих же частиц.Только телепаты изредка демонстрируют такие эффекты.
            Маленький ликбез. Видите ли, на всем известном диапазоне э/м волн вполне закономерно одно правило, а именно то, что от длины волны напрямую зависит, так сказать, степень взаимодействия с веществом. Чтобы вам "поймать" сверхдлинную волну, вам потребуется довольно длинная антена. А вот гамма- и рентгеновское излучение имеют длину волны, сопоставимую с размером органеллы, молекулы, атома. Логика понятна? С чем в нашем организме будет взаимодействовать э/м волна с длиной волны, на несколько порядков меньше атома?

P.S. Кстати, не подскажете ли, зачем вообще нужна нервная система, если, как вы говорите, "сознание может создавать энергию в участках тела"?
            "Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин Лютер

Комментарий

• Людмила К-р
              Ветеран

• 04 April 2013
              • 1026

Сообщение от Buhator
              Жаль. Маленький ликбез. Видите ли, на всем известном диапазоне э/м волн вполне закономерно одно правило, а именно то, что от длины волны напрямую зависит, так сказать, степень взаимодействия с веществом. Чтобы вам "поймать" сверхдлинную волну, вам потребуется довольно длинная антена. А вот гамма- и рентгеновское излучение имеют длину волны, сопоставимую с размером органеллы, молекулы, атома. Логика понятна? С чем в нашем организме будет взаимодействовать э/м волна с длиной волны, на несколько порядков меньше атома?

P.S. Кстати, не подскажете ли, зачем вообще нужна нервная система, если, как вы говорите, "сознание может создавать энергию в участках тела"?
              Встречный вопрос.Вы знаете как происходит физическое взаимодействие, чего и с чем? Опишите, что происходит, когда один шарик ударяет другой, неподвижный и тот начинает двигаться.На атомарном уровне никакого соприкосновения объектов нет, не так-ли?

- - - Добавлено - - -

Для чего используется реле? Чтобы малые потоки энергии управляли более мощными.Сознание не может создать достаточное количество энергии, чтобы напрямую воздействовать на мышцы и суставы.Поэтому используется система реле - нервная система тела с его углеродно-кислородным "двигателем".

Комментарий

• Сергеевна
                Ветеран

• 01 September 2011
                • 3840

Сообщение от Людмила К-р
                Очень просто."Штука" создает в определенных участках тела (нервная система, суставы) точки закрепления - сгустки энергии, через которые она получает восприятия или управляет мышцами, устанавливает с ними автономную связь при помощи втягивающих или надавливающих лучей.Все, "крепеж" готов.
                Я так понимаю, это нечто из области невинных фантазий? Как определить "сгустки энергии"? Как они проявляются? Как нематериальное может взаимодействовать с материальным даже при помощи неких "лучей"? Лучи материальны? Если да, тогда как они соединяются с сознанием. Если нет, тогда как с тканью? При помощи энергии? Но энергия,это вид материи. Видите сколько вопросов вызвал ваш ответ. Сможете объяснить или сразу признаетесь, что нафантазировали?
                Жизнь моя, или ты приснилась мне
                Словно бы весенней , гулкой ранью
                проскакал на розовом коне

Комментарий

• Сергеевна
                  Ветеран

• 01 September 2011
                  • 3840

Сообщение от Людмила К-р
                  Я не сильна в физике, но попробую объяснить.
                  Энергия - это волны
                  .
                  Чем выше частота излучения, тем волна "корпускулярнее".
                  Это как?
                  Звук, инфракрасный диапазон, свет, ультрафиолет, рентген, гамма лучи.
                  Затем идет эмоция, аналитическая мысль, и наконец, волны эстетики.Тэта (душа) имеет нулевую длину волны и след-но, бесконечную частоту (условное понятие).
                  Точки закрепления состоят из энергий выше гамма-лучей.
                  Скорость распространения и проникающая способность их бесконечны.
                  Но - этого мы почти не видим, т.к. все окружены "экранами" из этих же частиц.Только телепаты изредка демонстрируют такие эффекты.
                  Я даже не берусь это комментировать.Это ...это... Не. Не берусь.Ну нафиг
                  Жизнь моя, или ты приснилась мне
                  Словно бы весенней , гулкой ранью
                  проскакал на розовом коне

Комментарий

• Buhator
                    Завсегдатай

• 18 June 2012
                    • 701

Сообщение от Людмила К-р
                    Встречный вопрос.Вы знаете как происходит физическое взаимодействие, чего и с чем? Опишите, что происходит, когда один шарик ударяет другой, неподвижный и тот начинает двигаться.
                    При физическом контакте движущийся шарик передает часть своего импульса шарику, находящемуся в состоянии покоя согласно законам классической механики. "
                    На атомарном уровне никакого соприкосновения объектов нет, не так-ли?
                    Есть, разумеется.
                    Для чего используется реле? Чтобы малые потоки энергии управляли более мощными.Сознание не может создать достаточное количество энергии, чтобы напрямую воздействовать на мышцы и суставы.Поэтому используется система реле - нервная система тела с его углеродно-кислородным "двигателем".
                    Зачем так сложно? Зачем нейроны постоянно образуют новые синапсы, если было бы достаточно просто, так сказать "обэнергетить" нужный нейрон для того чтобы сигнал дошел до мышцы? Зачем человеку вообще нужен такой большой и сложный мозг, если сознание его "нематериально" и мышление происходит, так сказать, вне физического тела? Было бы достаточно примитивной нервной системы для обеспечения двигательных функций.

P.S. Так с чем все же у вас будет взаимодействовать э/м волна с частотой, существенно большей частоты гамма-излучения?

Комментарий

• Людмила К-р
                      Ветеран

• 04 April 2013
                      • 1026

При физическом контакте движущийся шарик передает часть своего импульса шарику, находящемуся в состоянии покоя согласно законам классической механики. "
                      Стоп, стоп.Мне нужен исчерпывающий ответ, а не общие фразы.Расскажите, что есть импульс и с чем и как он взаимодействует.
                      Есть, разумеется.
                      А как же силы молекулярного отталкивания?
                      Зачем так сложно? Зачем нейроны постоянно образуют новые синапсы, если было бы достаточно просто, так сказать "обэнергетить" нужный нейрон для того чтобы сигнал дошел до мышцы? Зачем человеку вообще нужен такой большой и сложный мозг, если сознание его "нематериально" и мышление происходит, так сказать, вне физического тела? Было бы достаточно примитивной нервной системы для обеспечения двигательных функций.
                      Мышцу представляете, сколько в ней волокон и сколько надо энергии, чтобы она сократилась? Один нейрон тут никак не справится.А для того, чтобы вы могли, например, осуществлять такой сложный мышечный паттерн, как ходьба, не думая, для этого все ваши усилия, их амплитуда, очередность включения мышц и т.д. - все должно быть записано, и автоматически, без участия осознания, воспроизводиться.Все это записано в энергетических "сгустках", которые через нейронный ансамбль все это "проигрывают" на мышцы.

Комментарий

• Buhator
                        Завсегдатай

• 18 June 2012
                        • 701

Сообщение от Людмила К-р
                        Стоп, стоп.Мне нужен исчерпывающий ответ, а не общие фразы.Расскажите, что есть импульс.
                        Зачем же рассказывать? Есть классическое определение Импульс Википедия
                        и с чем и как он взаимодействует.
                        Взаимодействует не импульс, а тело. Взаимодействует согласно второму и третьему закону Ньютона.
                        А как же силы молекулярного отталкивания?
                        Являются частью равноденствующей всех сил, действующих на тело. Молекулы можно "прижать" как угодно близко друг к другу вплоть до их разрушения.
                        Мышцу представляете, сколько в ней волокон и сколько надо энергии, чтобы она сократилась? Один нейрон тут никак не справится.
                        Небольшая группа вполне справится. Посмотрите где-нибудь строение мозга. Отделы мозга, отвечающие за двигательные функции составляют значительно меньшую часть нашего мозга.
                        А для того, чтобы вы могли, например, осуществлять такой сложный мышечный паттерн, как ходьба, не думая, для этого все ваши усилия, их амплитуда, очередность включения мышц и т.д. - все должно быть записано, и автоматически, без участия осознания, воспроизводиться.
                        Очень многие вещи происходят без участия сознания: сокращение сердечной мышцы, сокращение диафрагмы, движение крыльев мухи и т.п.
                        Все это записано в энергетических "сгустках", которые через нейронный ансамбль все это "проигрывают" на мышцы.
                        Странно, что вы пытаетесь аргументировать наличие нематериального сознания наличием функций организма, не требующих сознательного вмешательства. Что то здесь вы не туда зехали. Не находите?

P.S. Я так и не получил ответа на свой вопрос, зачем человеку такой большой и сложный мозг? Если "в мозге сознания и мышления нет", то для обеспечения двигательных функций нам хватило бы мозга размером со сливу, а то и меньше.

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от Людмила К-р
                          Стоп, стоп.
                          Нет-нет!
                          Не останавливайтесь. Я тут, на форуме, много всякого бреда слышал. Но ваш оригинальный - такой сборки из разных слухов, предрассудков и всякой прочей чушни, тут вроде бы не озвучивалось. Отдельные элементы вроде как звучали, но вот в таком сочетании...

Эх, с каким интересом читаю...

Сообщение от Buhator
                          Странно, что вы пытаетесь аргументировать наличие нематериального сознания наличием функций организма, не требующих сознательного вмешательства. Что то здесь вы не туда зехали. Не находите?
                          ИМХО, у неё разноглачие пошло уже тут: http://www.evangelie.ru/forum/t12329...ml#post4235749
                          "штука" нематериальная, но вполне манипулирует материальными лучами, оказывающими силовое действие на вещество.

Ну и тут: http://www.evangelie.ru/forum/t12329...ml#post4235781 ваще... столько еды, и такая жЫрная... я аж слюнями чуть не подавился, но решил выждать... мняка будет ещё вкуснее полагаю...

.
                          Последний раз редактировалось Полковник; 07 May 2013, 07:42 AM.
                          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                          Виктор Суворов

Комментарий

• логика
                            Участник

• 30 December 2012
                            • 429

Сообщение от Людмила К-р
                            Мы это уже обсуждали это фрактальный бред, если вы верите, что внутри человека живёт «человечек» (тэтан, душа), то на том же основании вы обязаны (если обладаете хоть какой то логикой, конечно) верить, что внутри человечка который живёт внутри человека, живёт ещё один человечек, а внутри того ещё один, и ещё и т.п.

Если же вы отказываетесь верить в существование «тэтана» (души) внутри «тэтана», то вам придётся сначала предоставить доказательства, что внутри «тэтана» не живёт ещё один «тэтан», а после экстраполировать это опровержение на «тэтана» живучего внутри человека, в результате чего вымрут все сущности кроме человека.

Идею механического устройства человека с реле, шарлатан-плагиатор хаббард вероятно позаимствовал у Фрица Кана, популярного художника авангардиста 30-х годов.
                            https://static.prtst.net/asset-proxy/12756a38b0c260bad7ed8bad52dbd2c209887082/687474703a2f2f692e696d6775722e636f6d2f44414644772e 6a7067/http://i.imgur.com/DAFDw.jpg

Комментарий

• Людмила К-р
                              Ветеран

• 04 April 2013
                              • 1026

Зачем же рассказывать? Есть классическое определение Импульс Википедия
                              Я буду отсутствовать некоторое время, но это прокомментирую.
                              Наверное, вы не поняли, чего я от вас хочу.Мне не нужна форма, а нужно содержание.Я вас не прошу ссылку на формулы ( вы на зачете тоже отправляете проверяющего к Википедии?).Итак, вы говорите о взаимодействии.Пожалуйста, распишите этапы этого взаимодействия.Фраза, например, что "э/магнитное поле заставляет электроны двигаться" мне не нужна.Мне надо, чтобы вы четко и ясно объяснили, чем и как поле "толкает" электроны, начало, промежуточные состояния и конец этого взаимодействия, и какие там действуют силы-субстраты.
                              Тогда я вам скажу, как взаимодействуют волны эстетики.
                              Нет-нет!
                              Не останавливайтесь. Я тут, на форуме, много всякого бреда слышал. Но ваш оригинальный - такой сборки из разных слухов, предрассудков и всякой прочей чушни, тут вроде бы не озвучивалось. Отдельные элементы вроде как звучали, но вот в таком сочетании...

Эх, с каким интересом читаю...
                              Тролль, что-ли? Шляются тут всякие..

- - - Добавлено - - -

Логика, я отказываюсь с вами общаться.
                              Ваша развязность и хамство мне порядком надоели.Если вы окончательно деградировали, тогда ищите себе соответствующую аудиторию.

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от Людмила К-р
                                ...вы не поняли, чего я от вас хочу.
                                Кто-ж виноват, что вы не можете ясно и чётко излагать свои мысли?

Сообщение от Людмила К-р
                                вы на зачете тоже отправляете проверяющего к Википедии?)
                                А вы что-ли экзаменатор?
                                Сообщение от Людмила К-р
                                Тролль, что-ли? Шляются тут всякие..
                                Чтобы быть экзаменатором, надо обладать большим объёмом знаний по вопросу... Без этого вы тут просто шляетесь... ага.

Сообщение от Людмила К-р
                                Мне надо, чтобы вы четко и ясно объяснили, чем и как поле "толкает" электроны,
                                Девочка не поймёт никак - поле(!) полем и "толкает".

Сообщение от Людмила К-р
                                начало, промежуточные состояния и конец этого взаимодействия, и какие там действуют силы-субстраты.
                                Подойди к ближайшей речке, брось в воду щепку. Вот теперь и расскажи как именно речка(поле) толкает цепку(электрон)... Даффай рассказыффай! Фот начало, конец, какие там силы дейстфуют... Даффай, даффай!

Сообщение от Людмила К-р
                                Тогда я вам скажу, как взаимодействуют волны эстетики.
                                Будет интересно послушать - будь милко, сделай ласко.

.
                                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...