Сбывшиеся предсказания Intelligent Design.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергеевна
    Ветеран

• 01 September 2011
    • 3840

Сообщение от Angelapocalypse
    Что и утверждалось. Rulla сел в лужу.
    С чего бы это? Если примут сотворение, тут доказывать ничего не нужно. Сотворено и все. На этом можно просто ставить точку и не пытаться ничего выяснять.Ибо лежит в области принципиально непознаваемого

- - - Добавлено - - -

Сообщение от carbophos
    тогда геометрия (например) тоже ненаучна.
    Я уже молчу про ТЭ...
    В геометрии все доказывается. Для краткости,некоторые положения приняты как аксиомы, но они тоже имеют доказательство. Например аксиома- Через точку можно провести бесконечное количество прямых. Принято аксиомой,но вы можете начать доказывать при помоши линейки и карандаша
    Жизнь моя, или ты приснилась мне
    Словно бы весенней , гулкой ранью
    проскакал на розовом коне

Комментарий

• carbophos
      Ветеран

• 14 March 2006
      • 7861

Альтаир, Вы прикольный тип...
      Если я скажу, что был ледниковый период, то Вы тут же с "линейкой и карандашом" приметесь доказывать, что его не было...

Комментарий

• youngstar
        Участник

• 18 June 2007
        • 184

Сообщение от carbophos
        тогда геометрия (например) тоже ненаучна.
        Я уже молчу про ТЭ...
        Если бы молчали, выглядели бы умнее.

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Сообщение от youngstar
          Если бы молчали, выглядели бы умнее.
          Ерунда.

Карбофос не выглядел бы умнее даже если б повесился.
          Улитка на склоне.

Комментарий

• Lesia:)
            Участник

• 13 March 2013
            • 122

Сообщение от Сергеевна
            В геометрии все доказывается. Для краткости,некоторые положения приняты как аксиомы, но они тоже имеют доказательство. Например аксиома- Через точку можно провести бесконечное количество прямых. Принято аксиомой,но вы можете начать доказывать при помоши линейки и карандаша
            Ну тогда неевклидову геометрию нужно наверное признать ненаучной....

Кстати, а существование бесконечности (бесконечного множества) Вы 1) принимаете на веру 2) принимаете как аксиому 3) доказываете?
            Екклезіаст 3:11 ...усе Він прегарним зробив свого часу, і вічність поклав їм у серце, хоч не розуміє людина тих діл, що Бог учинив, від початку та аж до кінця...

Дії 17:26-28 26 І ввесь людський рід Він з одного створив, щоб замешкати всю поверхню землі, і призначив окреслені доби й границі замешкання їх, 27 щоб Бога шукали вони, чи Його не відчують і не знайдуть, хоч Він недалеко від кожного з нас. 28 Бо ми в Нім живемо, і рухаємось, і існуємо...

Комментарий

• Angelapocalypse
              Христианин

• 26 August 2010
              • 1939

Сообщение от Rulla
              При этом определении ID утверждает естественное конструирование биологической жизни. Ваши претензии необоснованы.

Ну, и отлично. Теперь достаточно дать столь же естественное объяснение появлению самого дизайнера. Его кто изготовил?
              ID дизайнером не заниматся.

В противном же случае, гипотеза отсекается Бритвой Оккама. Одно неизвестное - возникновение жизни - объясняется ещё более неизвестным возникновением "дизайнера".
              Не отсекается. Возникновение вселенной объясняется неизвестным (причиной БВ). Возникновение паттернов искусственности на ген.коде объясняется неизвестным (разумным инженером, который записал или перезаписал ген.код)

Вы ничего не показали. Причина БВ - неизвестна

Разумеет, причина не может быть известна, раз уж невозможность её существования прямо следует из самого смысла слова "причина"
              Выдумки.

автор паттернов неслучайности в генетическом коде неизвестен.

Смотрите выше. Если не делается предположение, что этот автор возник не естественным путём, то никакой проблемы нет. Мы постоянно наблюдаем авторов.
              Иначальное утверждение, которое я оспаривал, было -

Сообщение от Сергеевна
              Нельзя неизвестное объяснять неизвестным.
              Сообщение от Rulla
              Ничто не мешает ученым объяснять неизвестным.

А, вот, это исключено.
              Насколько я понял, теперь Вы уже ничего не имеете против объяснения паттернов искусственности действием неизвестной разумной силы. Только при условии неких требований, выставляемых Вами к дизайнеру. Но поскольку ID дизайнером не занимается (это удел науки теологии), то ваши претензии не по адресу.
              Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Для Angelapocalypse

ID дизайнером не заниматся.

В таком случае, гипотеза не экономична, так как не давая ответов, порождает множество избыточных вопросов.

Не отсекается. Возникновение вселенной объясняется неизвестным (причиной БВ).

Возникновение вселенной не нуждается в объяснении, так как вселенная существовала всегда.
                БВ же не мог иметь причине, так как ему ничто не предшествовало, а причина должна предшествовать следствию.

Насколько я понял, теперь Вы уже ничего не имеете против объяснения паттернов искусственности действием неизвестной разумной силы.

Да. Годится любое естественное объяснение. Если оно не порождает сверхнеобходимые сущности.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• youngstar
                  Участник

• 18 June 2007
                  • 184

Хотелось бы услышать мнение теоретиков паттерна искусственности и выяснить один вопрос. Это Создатель лепит каждую снежинку или такое образуется в результате бездушных и не до конца изученных процессов кристаллизации?

Комментарий

• Sigert
                    гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                    • 1523

Сообщение от youngstar

Хотелось бы услышать мнение теоретиков паттерна искусственности и выяснить один вопрос. Это Создатель лепит каждую снежинку или такое образуется в результате бездушных и не до конца изученных процессов кристаллизации?
                    Запустил генератор случайных снежинок.

Комментарий

• Сергеевна
                      Ветеран

• 01 September 2011
                      • 3840

Сообщение от Lesia:)
                      Ну тогда неевклидову геометрию нужно наверное признать ненаучной....

Кстати, а существование бесконечности (бесконечного множества) Вы 1) принимаете на веру 2) принимаете как аксиому 3) доказываете?
                      О боже. Христианские математики.

Комментарий

• Кобальт
                        Ветеран

• 30 November 2012
                        • 1463

Сообщение от youngstar

А вы попробуйте получить что либо подобное, тогда и поговорим, я пробовал, нихрена не вышло.
                        Может кому то из ученых удалось? Дайте ссылку.

Комментарий

• Сергеевна
                          Ветеран

• 01 September 2011
                          • 3840

Сообщение от Кобальт
                          А вы попробуйте получить что либо подобное, тогда и поговорим, я пробовал, нихрена не вышло.
                          Может кому то из ученых удалось? Дайте ссылку.
                          Кобальт я не удивлена. У вас видимо даже мыльные пузыри не получаются.
                          Достаточно пропускать водяной пар через охлаждающую установку

Комментарий

• Кобальт
                            Ветеран

• 30 November 2012
                            • 1463

Сообщение от Сергеевна
                            Кобальт я не удивлена. У вас видимо даже мыльные пузыри не получаются.
                            Достаточно пропускать водяной пар через охлаждающую установку
                            Мыльные пузыри у вас хорошо получаются.
                            Сергеевна, пропустите, а фотки кристаллов выложите на всеобщее обозрение. Договорились?

Комментарий

• Сергеевна
                              Ветеран

• 01 September 2011
                              • 3840

Сообщение от Кобальт
                              Мыльные пузыри у вас хорошо получаются.
                              Сергеевна, пропустите, а фотки кристаллов выложите на всеобщее обозрение. Договорились?
                              Кто вам мешает поставить тарелку с нагретой водойу в морозильную камеру? Сколько там ,до -25С? Вполне хватит на пяток снежинок.Наслаждайтесь .

Комментарий

• Кобальт
                                Ветеран

• 30 November 2012
                                • 1463

Сообщение от Сергеевна
                                Кто вам мешает поставить тарелку с нагретой водойу в морозильную камеру? Сколько там ,до -25С? Вполне хватит на пяток снежинок.Наслаждайтесь .
                                Ага, а может мне взять ножницы и из бумаги вырезать?

Комментарий

Обработка...