Ангелы.
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Та да... Как между ртом и задницей...
))
Да патамучта пока сквозь мутное стекло. и один видит каблук правого сапога, а иной резинку от трусов...Вторую часть строчки почему не пишите?
18 Бога никто увидел когда-либо;единородный Бог Сущий в лоне Отца Тот рассказал.8 Блаженны чистые сердцем, потомучто они Бога увидят.9 Говорит ему Иисус, Столькоевремя с вами Я есть и не узнал ты Меня, Филипп? Увидевший Меня увидел Отца; какты говоришь, Покажи нам Отца?
)) Только в собрании праведных мы пока можем более менее систематизировать свидетельства... И то в духовном аксепте...
)) Когда понимание воссоздает образ Творца, а не разрушает души творений...
Не знаю как в ПЦ. Но и там опыт познания Бога нешуточный...Мыслит мыслями, образами интерполирует мысли.
Знаете, это почти как в ПЦ: от образ к первообразу.
Нет! откуда чистое сердце, от нарушения заповеди?... А тврения Божии имеются ввиду, а не человеческие. Вспомните, где то в отношении жертв сказано, что приносить от рук человека. Где то в Законе...Это вполне реально, при наличии чистого сердца, видеть за ИКОНОЙ тварного мира Творца:
Рим.1:20 Ведь невидимые [дела] Его от создания мира [в]творениях понимаемые видятся, вечная Его сила и божественность, для [того чтобы] быть имнеизвиняемым;
И это тогда, когда сами признаете, что мне жаба цыцки не давала?... Так эта цыцка прямопропорциональна нечестию человеческому... И еси я ее еще нет, то почему бы мне так не продолжать дальше?...Аккуратнее надо. Камни разбросать просто, а собрать не очень.
Нуесессено... Но глаз то не представит ничего похожего. Патамучта Бог святой, иной. И нужно стать самим иными, и перестать видеть розовых слонов... И это психолог может дать оценку такому аргументу, который указывает если не на детство, то на инфантильность. а порой и на безумие...Слово "видеть" - говорит не только о глазах. Но и о разуме.
Мыслями, разумом, можно видеть еще отчетливее чем глазами. Духовным зрением.
А когда ему сразу наотрез: "не материя", "увидеть нельзя никак" - это как раз и есть тот единорог. Увы...
Ой да не будьте ребенком. Единство может быть в духе, это верно. Но кто сказал, что он человеческий?... По-человечески, это огурчиком за дырочку якориться, и губками за сисю...нет конечно. Если мы желаем понимать друг друга.
))
Так... Давайте отметем религиозную экзальтацию подале... Я уверен, что Авраам махая мечем попердывал, и матюкался... И это не помешало ему стать праведным.еще бы...
так же ясно, как атеист видит солнце, мой Ангел видит Лицо Отца. Зачем мне придумывать термины, "уводя ими Бога в небытие", и сдавать позиции атеистам, если есть слова, понятные всем?
Я Вам по секрету скажу, что и кирпич, это взаимодействие. Внутренее, что бы иметь возможность взаимодействовать внешне, например, с человеком, который есть определенное взаимодействие для возможного взаимодействия с реальностью...Создания чего? Кроме этого видимого неба, есть еще как минимум два нам известных. Какие они? Материальные?
Бог всегда Дух. И на втором и на третьем Небесах.
Но третьи небеса целиком духовные.
)) Которая есть взаимодействие человека с кирпичем...
))
Блин... Зачем?...Я просто включаю ДУХ в материальное.
Если судить, то это может плохо кончиться...Так если судить, то и Христос атеист.
))
Ну вы ж знаете, что есть вера?... Это осуществление ожидаемого. А если от веры в веру, то можете представить, что осуществляется следующему этому...Вот и продолжите свою мысль. Те кто имеют знания имеют нужду в вере? Видевшему того единорога надо еще объяснять как он выглядит? Поверит ли видевший его словам других, не видевших и утверждающих что его увидеть нельзя?
Иоан.6:46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
Давайте вроде я этого не слышал... А то если включить точку зрения, как Архимед точку опоры, то какашка сойдет за повидло...образы, формы и модели, - универсальны, но за ними может быть совершенно разная начинка, наполнение форм.
))
Формы или соединяются в одну, наращиваясь, или согласовываются наблюдателями, если ограничены возможностью их анализа.
А че мелочиться? Давайте Вашу...Отнесли ДУШУ.
Возьмите сейчас и на своем компе переместите папку "душа" с Вашего рабочего стола, на диск "D" в папку "Архив", и задумайтесь, на самом деле что и куда переместится при этом?
То же самое с Лазарем произошло.
)) Это называется подмена понятий...
А Вы меня слышите?....
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
«действие, работа». есть еще такое (не для спора) малах некая цепочка, состоящая из звеньев, спускающихся к объекту, с которым должно произойти какое-либо изменение (мелаха)
Все, что составляет существование человека, имеет, две стороны: материальную и духовную.или я брежу?Ибо всякому познанию свое время.Комментарий
-
мир. во. вот что то типа цепочки, я о звеньях-"наполнителе" пытался узнать. это как то называется?
ну а с Вами, я спорить не собираюсь.
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
Сынов рождают, а не творят! Ещё могут усыновлять, но не творить! Так что, творения Божьи нельзя называть сынами! И, если сыны божии восклицали от радости (Иов.), то это совсем не значит, что какие-то ангелы это были. Значит, у Бога где-то есть ещё сыновья! Не нужно нам ограничивать компетенцию Бога только нашей Землёй.Комментарий
-
Он их скрывает?...Сынов рождают, а не творят! Ещё могут усыновлять, но не творить! Так что, творения Божьи нельзя называть сынами! И, если сыны божии восклицали от радости (Иов.), то это совсем не значит, что какие-то ангелы это были. Значит, у Бога где-то есть ещё сыновья! Не нужно нам ограничивать компетенцию Бога только нашей Землёй.
благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
! И, если сыны божии восклицали от радости (Иов.), то это совсем не значит, что какие-то ангелы это были. Значит, у Бога где-то есть ещё сыновья! Не нужно нам ограничивать компетенцию Бога только нашей Землёй.[/QUOTE]
Полностью согласен!.Вселенная не для красоты создана.Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
-
Комментарий
-
Ага. Частное - есть часть целого. Если смотреть только на функции зада, то целого не увишь...Да патамучта пока сквозь мутное стекло. и один видит каблук правого сапога, а иной резинку от трусов...
)) Только в собрании праведных мы пока можем более менее систематизировать свидетельства... И то в духовном аксепте...
)) Когда понимание воссоздает образ Творца, а не разрушает души творений..
.образ ипостаси.Не знаю как в ПЦ. Но и там опыт познания Бога нешуточный...
Отпечаток сущности...
А Христос просто так, погулять, сюда приходил?
Нет! откуда чистое сердце, от нарушения заповеди?... А тврения Божии имеются ввиду, а не человеческие. Вспомните, где то в отношении жертв сказано, что приносить от рук человека. Где то в Законе...
Так Вас не только атеисты не понимают в таком ключе. Вот в "беседы у камина" - тоже видел...
И это тогда, когда сами признаете, что мне жаба цыцки не давала?... Так эта цыцка прямопропорциональна нечестию человеческому... И еси я ее еще нет, то почему бы мне так не продолжать дальше?...
Вот говорите в ключе Сюргеона...Нуесессено... Но глаз то не представит ничего похожего. Патамучта Бог святой, иной. И нужно стать самим иными, и перестать видеть розовых слонов... И это психолог может дать оценку такому аргументу, который указывает если не на детство, то на инфантильность. а порой и на безумие...
Так человеческий мертвый, я ж о живом говорю.
Ой да не будьте ребенком. Единство может быть в духе, это верно. Но кто сказал, что он человеческий?... По-человечески, это огурчиком за дырочку якориться, и губками за сисю...
))
возможно, но при чем здесь это?
Так... Давайте отметем религиозную экзальтацию подале... Я уверен, что Авраам махая мечем попердывал, и матюкался... И это не помешало ему стать праведным.
Все что может взаимодействовать с видимой реальностью - материально, по определению.Я Вам по секрету скажу, что и кирпич, это взаимодействие. Внутренее, что бы иметь возможность взаимодействовать внешне, например, с человеком, который есть определенное взаимодействие для возможного взаимодействия с реальностью...
)) Которая есть взаимодействие человека с кирпичем...
))
Блин... Зачем?...
а после веры?Ну вы ж знаете, что есть вера?... Это осуществление ожидаемого. А если от веры в веру, то можете представить, что осуществляется следующему этому...
Зачем видевшему вера?Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
-
Ну мы ж ограничиваться не будим?...
)).
Ну а что Вы хотели?... И лук в шелупони лучше сохраняется...образ ипостаси.
Отпечаток сущности...
))
Блин!... Вот это меня сильно расстраивает... Ведь сохранится малый остаток.... Многие так и не понимают, что ж Он принес... то ли новый закон, то ли новое учение... Оно конечно и закон, но духа. И быть высокодуховным не имеющим духа, это нонсенс...А Христос просто так, погулять, сюда приходил?
Ну и Христа не понимали... Царство Божие не в слове, а в силе...Так Вас не только атеисты не понимают в таком ключе. Вот в "беседы у камина" - тоже видел...
Да и о чем Вы?... в конце концов Господь не оставил Валаама, и использовал для этого ослицу... Если уж на то пошло... Но при всем при том, с ним Он разговаривал...
Если только одинаковыми категориями...Вот говорите в ключе Сюргеона...
)) Только в "ключе" или "не понимают"?...
))
Я не понял, дух мертвый?...Так человеческий мертвый, я ж о живом говорю.
Так попроще нужно... Духовность, это не высокопарный слог.возможно, но при чем здесь это?
)) Тем более в беседе. Это проповедовать можно зажигая...
))
Так ну а сон?...Все что может взаимодействовать с видимой реальностью - материально, по определению.
От веры в веру, от силы в силу, от славы в славу. На то перед нами непостижимый Бог и вечность... Слава Богу!!!а после веры?
Зачем видевшему вера?
Как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. Почему Вы думаете, что интрига может закончится?...
))
-
Адамов - со времен Эдема мертвый. Разве шутки ради были слова: "в день как вкусишь, смертию умрешь"?
А что сон? Останьтесь во сне, не просыпаясь, и сон станет реальностью.Так ну а сон?...
Это всё относительно. Вполне эта жизнь может оказаться сном, а ТА, не менее реальная чем эта, - пробуждением.
Но и тот мир и этот для местных жителей - материя....
Ну вот те же Ангелы, - они то ЗНАЮТ. Зачем им вера, если их послал Сам Он?От веры в веру, от силы в силу, от славы в славу. На то перед нами непостижимый Бог и вечность... Слава Богу!!!
Как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. Почему Вы думаете, что интрига может закончится?...
))
1Иоан.3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
В чем же и весь Рай - когда не будет интриг и покрывала на Лице Бога. С покрывалом не может быть полного Единства.Комментарий
-
А чего Вы не скажите, что мертвый дух конкретно?...
))
Дух, это производная Вечного и Вневременного. Разве он может умереть?... И я же привел из Иуды, что сидят пацаны в узах...
))
О!... Поэтому вопрос о материальности мира весьма неоднозначен... Любой из них, снов, есть наши образы, а эта реальность есть образ Создателя...А что сон? Останьтесь во сне, не просыпаясь, и сон станет реальностью.
Это всё относительно. Вполне эта жизнь может оказаться сном, а ТА, не менее реальная чем эта, - пробуждением.
Как утверждение реальности...Но и тот мир и этот для местных жителей - материя....
А зачем им вера?...Ну вот те же Ангелы, - они то ЗНАЮТ. Зачем им вера, если их послал Сам Он?
))
Ну может не сразу, и не в полной мере, и не для всех сразу... как говорил Жванецкий, не всегда, не везде. и не для всех...1Иоан.3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
В чем же и весь Рай - когда не будет интриг и покрывала на Лице Бога. С покрывалом не может быть полного Единства.
)) представьте, что вокруг престола будет огромная толпа народу. а про бинокли Библия ничего не говорит. Поэтому задние не сразу разглядят из-за спин впереди тянущих шею...
))

Комментарий