Ангелы.
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
))
Вторую часть строчки почему не пишите?
18 Бога никто увидел когда-либо;единородный Бог Сущий в лоне Отца Тот рассказал.8 Блаженны чистые сердцем, потомучто они Бога увидят.9 Говорит ему Иисус, Столькоевремя с вами Я есть и не узнал ты Меня, Филипп? Увидевший Меня увидел Отца; какты говоришь, Покажи нам Отца?)) Только в собрании праведных мы пока можем более менее систематизировать свидетельства... И то в духовном аксепте...
)) Когда понимание воссоздает образ Творца, а не разрушает души творений...
Мыслит мыслями, образами интерполирует мысли.
Знаете, это почти как в ПЦ: от образ к первообразу.
Это вполне реально, при наличии чистого сердца, видеть за ИКОНОЙ тварного мира Творца:
Рим.1:20 Ведь невидимые [дела] Его от создания мира [в]творениях понимаемые видятся, вечная Его сила и божественность, для [того чтобы] быть имнеизвиняемым;
Аккуратнее надо. Камни разбросать просто, а собрать не очень.
Слово "видеть" - говорит не только о глазах. Но и о разуме.
Мыслями, разумом, можно видеть еще отчетливее чем глазами. Духовным зрением.
А когда ему сразу наотрез: "не материя", "увидеть нельзя никак" - это как раз и есть тот единорог. Увы...
нет конечно. Если мы желаем понимать друг друга.))
еще бы...
так же ясно, как атеист видит солнце, мой Ангел видит Лицо Отца. Зачем мне придумывать термины, "уводя ими Бога в небытие", и сдавать позиции атеистам, если есть слова, понятные всем?
Создания чего? Кроме этого видимого неба, есть еще как минимум два нам известных. Какие они? Материальные?
Бог всегда Дух. И на втором и на третьем Небесах.
Но третьи небеса целиком духовные.)) Которая есть взаимодействие человека с кирпичем...
))
Я просто включаю ДУХ в материальное.
Так если судить, то и Христос атеист.))
Вот и продолжите свою мысль. Те кто имеют знания имеют нужду в вере? Видевшему того единорога надо еще объяснять как он выглядит? Поверит ли видевший его словам других, не видевших и утверждающих что его увидеть нельзя?
Иоан.6:46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
образы, формы и модели, - универсальны, но за ними может быть совершенно разная начинка, наполнение форм.))
Формы или соединяются в одну, наращиваясь, или согласовываются наблюдателями, если ограничены возможностью их анализа.
Отнесли ДУШУ.
Возьмите сейчас и на своем компе переместите папку "душа" с Вашего рабочего стола, на диск "D" в папку "Архив", и задумайтесь, на самом деле что и куда переместится при этом?
То же самое с Лазарем произошло.)) Это называется подмена понятий...
А Вы меня слышите?....
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
«действие, работа». есть еще такое (не для спора) малах некая цепочка, состоящая из звеньев, спускающихся к объекту, с которым должно произойти какое-либо изменение (мелаха)
или я брежу?Ибо всякому познанию свое время.Комментарий
-
ну а с Вами, я спорить не собираюсь.
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
Сынов рождают, а не творят! Ещё могут усыновлять, но не творить! Так что, творения Божьи нельзя называть сынами! И, если сыны божии восклицали от радости (Иов.), то это совсем не значит, что какие-то ангелы это были. Значит, у Бога где-то есть ещё сыновья! Не нужно нам ограничивать компетенцию Бога только нашей Землёй.Комментарий
-
Сынов рождают, а не творят! Ещё могут усыновлять, но не творить! Так что, творения Божьи нельзя называть сынами! И, если сыны божии восклицали от радости (Иов.), то это совсем не значит, что какие-то ангелы это были. Значит, у Бога где-то есть ещё сыновья! Не нужно нам ограничивать компетенцию Бога только нашей Землёй.
благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
! И, если сыны божии восклицали от радости (Иов.), то это совсем не значит, что какие-то ангелы это были. Значит, у Бога где-то есть ещё сыновья! Не нужно нам ограничивать компетенцию Бога только нашей Землёй.[/QUOTE]
Полностью согласен!.Вселенная не для красоты создана.Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
-
Комментарий
-
Да патамучта пока сквозь мутное стекло. и один видит каблук правого сапога, а иной резинку от трусов...)) Только в собрании праведных мы пока можем более менее систематизировать свидетельства... И то в духовном аксепте...
)) Когда понимание воссоздает образ Творца, а не разрушает души творений..
.Не знаю как в ПЦ. Но и там опыт познания Бога нешуточный...
Отпечаток сущности...
Нет! откуда чистое сердце, от нарушения заповеди?... А тврения Божии имеются ввиду, а не человеческие. Вспомните, где то в отношении жертв сказано, что приносить от рук человека. Где то в Законе...
И это тогда, когда сами признаете, что мне жаба цыцки не давала?... Так эта цыцка прямопропорциональна нечестию человеческому... И еси я ее еще нет, то почему бы мне так не продолжать дальше?...
Нуесессено... Но глаз то не представит ничего похожего. Патамучта Бог святой, иной. И нужно стать самим иными, и перестать видеть розовых слонов... И это психолог может дать оценку такому аргументу, который указывает если не на детство, то на инфантильность. а порой и на безумие...
Ой да не будьте ребенком. Единство может быть в духе, это верно. Но кто сказал, что он человеческий?... По-человечески, это огурчиком за дырочку якориться, и губками за сисю...))
Так... Давайте отметем религиозную экзальтацию подале... Я уверен, что Авраам махая мечем попердывал, и матюкался... И это не помешало ему стать праведным.
Я Вам по секрету скажу, что и кирпич, это взаимодействие. Внутренее, что бы иметь возможность взаимодействовать внешне, например, с человеком, который есть определенное взаимодействие для возможного взаимодействия с реальностью...)) Которая есть взаимодействие человека с кирпичем...
))
Блин... Зачем?...
Ну вы ж знаете, что есть вера?... Это осуществление ожидаемого. А если от веры в веру, то можете представить, что осуществляется следующему этому...
Зачем видевшему вера?Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
-
)).
образ ипостаси.
Отпечаток сущности...))
А Христос просто так, погулять, сюда приходил?
Так Вас не только атеисты не понимают в таком ключе. Вот в "беседы у камина" - тоже видел...
Да и о чем Вы?... в конце концов Господь не оставил Валаама, и использовал для этого ослицу... Если уж на то пошло... Но при всем при том, с ним Он разговаривал...
Вот говорите в ключе Сюргеона...)) Только в "ключе" или "не понимают"?...
))
Так человеческий мертвый, я ж о живом говорю.
возможно, но при чем здесь это?)) Тем более в беседе. Это проповедовать можно зажигая...
))
Все что может взаимодействовать с видимой реальностью - материально, по определению.
а после веры?
Зачем видевшему вера?
Как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. Почему Вы думаете, что интрига может закончится?...))
-
Адамов - со времен Эдема мертвый. Разве шутки ради были слова: "в день как вкусишь, смертию умрешь"?
Так ну а сон?...
Это всё относительно. Вполне эта жизнь может оказаться сном, а ТА, не менее реальная чем эта, - пробуждением.
Но и тот мир и этот для местных жителей - материя....
От веры в веру, от силы в силу, от славы в славу. На то перед нами непостижимый Бог и вечность... Слава Богу!!!
Как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. Почему Вы думаете, что интрига может закончится?...))
1Иоан.3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
В чем же и весь Рай - когда не будет интриг и покрывала на Лице Бога. С покрывалом не может быть полного Единства.Комментарий
-
))
Дух, это производная Вечного и Вневременного. Разве он может умереть?... И я же привел из Иуды, что сидят пацаны в узах...))
А что сон? Останьтесь во сне, не просыпаясь, и сон станет реальностью.
Это всё относительно. Вполне эта жизнь может оказаться сном, а ТА, не менее реальная чем эта, - пробуждением.
Но и тот мир и этот для местных жителей - материя....
Ну вот те же Ангелы, - они то ЗНАЮТ. Зачем им вера, если их послал Сам Он?))
1Иоан.3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
В чем же и весь Рай - когда не будет интриг и покрывала на Лице Бога. С покрывалом не может быть полного Единства.)) представьте, что вокруг престола будет огромная толпа народу. а про бинокли Библия ничего не говорит. Поэтому задние не сразу разглядят из-за спин впереди тянущих шею...
))
Комментарий