Ангелы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7915

Сообщение от Жена
    Не все ли ангелы суть служебные духи?
    мир. то есть, "службы"- служебные духи, служат только людям?
    думаю нет.
    служат и Творцу- двухсторонняя связь.
    я о "наполнителе" между нейронами и импульсами. чето смутное такое мелькает, но пока не вижу.
    у Вас есть мысли? или я брежу?
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Sewenstar
      На то что между "тварью" и "Творцом" не такая глубокая пропасть как кажется.
      Иер.23:24 Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь.
      Та да... Как между ртом и задницей...))
      Вторую часть строчки почему не пишите?
      18 Бога никто увидел когда-либо;единородный Бог Сущий в лоне Отца Тот рассказал.8 Блаженны чистые сердцем, потомучто они Бога увидят.9 Говорит ему Иисус, Столькоевремя с вами Я есть и не узнал ты Меня, Филипп? Увидевший Меня увидел Отца; какты говоришь, Покажи нам Отца?
      Да патамучта пока сквозь мутное стекло. и один видит каблук правого сапога, а иной резинку от трусов...)) Только в собрании праведных мы пока можем более менее систематизировать свидетельства... И то в духовном аксепте...)) Когда понимание воссоздает образ Творца, а не разрушает души творений...
      Мыслит мыслями, образами интерполирует мысли.
      Знаете, это почти как в ПЦ: от образ к первообразу.
      Не знаю как в ПЦ. Но и там опыт познания Бога нешуточный...
      Это вполне реально, при наличии чистого сердца, видеть за ИКОНОЙ тварного мира Творца:
      Рим.1:20 Ведь невидимые [дела] Его от создания мира [в]творениях понимаемые видятся, вечная Его сила и божественность, для [того чтобы] быть имнеизвиняемым;
      Нет! откуда чистое сердце, от нарушения заповеди?... А тврения Божии имеются ввиду, а не человеческие. Вспомните, где то в отношении жертв сказано, что приносить от рук человека. Где то в Законе...
      Аккуратнее надо. Камни разбросать просто, а собрать не очень.
      И это тогда, когда сами признаете, что мне жаба цыцки не давала?... Так эта цыцка прямопропорциональна нечестию человеческому... И еси я ее еще нет, то почему бы мне так не продолжать дальше?...
      Слово "видеть" - говорит не только о глазах. Но и о разуме.
      Мыслями, разумом, можно видеть еще отчетливее чем глазами. Духовным зрением.

А когда ему сразу наотрез: "не материя", "увидеть нельзя никак" - это как раз и есть тот единорог. Увы...
      Нуесессено... Но глаз то не представит ничего похожего. Патамучта Бог святой, иной. И нужно стать самим иными, и перестать видеть розовых слонов... И это психолог может дать оценку такому аргументу, который указывает если не на детство, то на инфантильность. а порой и на безумие...
      нет конечно. Если мы желаем понимать друг друга.
      Ой да не будьте ребенком. Единство может быть в духе, это верно. Но кто сказал, что он человеческий?... По-человечески, это огурчиком за дырочку якориться, и губками за сисю...))
      еще бы...
      так же ясно, как атеист видит солнце, мой Ангел видит Лицо Отца. Зачем мне придумывать термины, "уводя ими Бога в небытие", и сдавать позиции атеистам, если есть слова, понятные всем?
      Так... Давайте отметем религиозную экзальтацию подале... Я уверен, что Авраам махая мечем попердывал, и матюкался... И это не помешало ему стать праведным.
      Создания чего? Кроме этого видимого неба, есть еще как минимум два нам известных. Какие они? Материальные?
      Бог всегда Дух. И на втором и на третьем Небесах.
      Но третьи небеса целиком духовные.
      Я Вам по секрету скажу, что и кирпич, это взаимодействие. Внутренее, что бы иметь возможность взаимодействовать внешне, например, с человеком, который есть определенное взаимодействие для возможного взаимодействия с реальностью...)) Которая есть взаимодействие человека с кирпичем...))
      Я просто включаю ДУХ в материальное.
      Блин... Зачем?...
      Так если судить, то и Христос атеист.
      Если судить, то это может плохо кончиться...))

Вот и продолжите свою мысль. Те кто имеют знания имеют нужду в вере? Видевшему того единорога надо еще объяснять как он выглядит? Поверит ли видевший его словам других, не видевших и утверждающих что его увидеть нельзя?

Иоан.6:46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
      Ну вы ж знаете, что есть вера?... Это осуществление ожидаемого. А если от веры в веру, то можете представить, что осуществляется следующему этому...
      образы, формы и модели, - универсальны, но за ними может быть совершенно разная начинка, наполнение форм.
      Давайте вроде я этого не слышал... А то если включить точку зрения, как Архимед точку опоры, то какашка сойдет за повидло...))
      Формы или соединяются в одну, наращиваясь, или согласовываются наблюдателями, если ограничены возможностью их анализа.

Отнесли ДУШУ.
      Возьмите сейчас и на своем компе переместите папку "душа" с Вашего рабочего стола, на диск "D" в папку "Архив", и задумайтесь, на самом деле что и куда переместится при этом?

То же самое с Лазарем произошло.
      А че мелочиться? Давайте Вашу...)) Это называется подмена понятий...
      А Вы меня слышите?....
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• constellation
        ...

• 06 November 2012
        • 311

Сообщение от Искупленный
        "службы"- служебные духи. служат и Творцу- двухсторонняя связь.
        «действие, работа». есть еще такое (не для спора) малах некая цепочка, состоящая из звеньев, спускающихся к объекту, с которым должно произойти какое-либо изменение (мелаха)

или я брежу?
        Все, что составляет существование человека, имеет, две стороны: материальную и духовную.
        Ибо всякому познанию свое время.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7915

Сообщение от constellation
          «действие, работа». есть еще такое (не для спора) малах некая цепочка, состоящая из звеньев, спускающихся к объекту, с которым должно произойти какое-либо изменение (мелаха)
          мир. во. вот что то типа цепочки, я о звеньях-"наполнителе" пытался узнать. это как то называется?
          ну а с Вами, я спорить не собираюсь.

Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• constellation
            ...

• 06 November 2012
            • 311

Сообщение от Искупленный
            мир. во. вот что то типа цепочки, я о звеньях-"наполнителе" пытался узнать. это как то называется?
            лестница. цепочка - осуществление действий малаха. каждое звено - тоже малах.

ну а с Вами,....
            спасибо.
            Ибо всякому познанию свое время.

Комментарий

• Кодебский Влад
              Отключен

• 26 March 2012
              • 1261

Сообщение от КРАВЧУК

а служебных духов, которых Он сотворил, наотрез отазываетесь называть сынами этого Отца!?
              Сынов рождают, а не творят! Ещё могут усыновлять, но не творить! Так что, творения Божьи нельзя называть сынами! И, если сыны божии восклицали от радости (Иов.), то это совсем не значит, что какие-то ангелы это были. Значит, у Бога где-то есть ещё сыновья! Не нужно нам ограничивать компетенцию Бога только нашей Землёй.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Кодебский Влад
                Сынов рождают, а не творят! Ещё могут усыновлять, но не творить! Так что, творения Божьи нельзя называть сынами! И, если сыны божии восклицали от радости (Иов.), то это совсем не значит, что какие-то ангелы это были. Значит, у Бога где-то есть ещё сыновья! Не нужно нам ограничивать компетенцию Бога только нашей Землёй.
                Он их скрывает?...
                благословений.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Алексей Ивин
                  Ветеран

• 17 August 2007
                  • 5114

! И, если сыны божии восклицали от радости (Иов.), то это совсем не значит, что какие-то ангелы это были. Значит, у Бога где-то есть ещё сыновья! Не нужно нам ограничивать компетенцию Бога только нашей Землёй.[/QUOTE]

Полностью согласен!.Вселенная не для красоты создана.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Алексей Ивин
                    Полностью согласен!.Вселенная не для красоты создана.
                    Так сказано, что:
                    чтобы светить на землю, и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы.
                    (Быт.1:17,18)
                    Надурил?...))
                    Благословений.

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

Сообщение от babay
                      Так сказано, что:
                      Надурил?...))
                      Благословений.
                      Для того чтобы светить на землю и отделять свет от тьмы достаточно Солнечной системы.Во Вселенной таких систем очень много.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от babay
                        Та да... Как между ртом и задницей...))

Да патамучта пока сквозь мутное стекло. и один видит каблук правого сапога, а иной резинку от трусов...)) Только в собрании праведных мы пока можем более менее систематизировать свидетельства... И то в духовном аксепте...)) Когда понимание воссоздает образ Творца, а не разрушает души творений..
                        Ага. Частное - есть часть целого. Если смотреть только на функции зада, то целого не увишь...
                        .
                        Не знаю как в ПЦ. Но и там опыт познания Бога нешуточный...
                        образ ипостаси.
                        Отпечаток сущности...

Нет! откуда чистое сердце, от нарушения заповеди?... А тврения Божии имеются ввиду, а не человеческие. Вспомните, где то в отношении жертв сказано, что приносить от рук человека. Где то в Законе...
                        А Христос просто так, погулять, сюда приходил?

И это тогда, когда сами признаете, что мне жаба цыцки не давала?... Так эта цыцка прямопропорциональна нечестию человеческому... И еси я ее еще нет, то почему бы мне так не продолжать дальше?...
                        Так Вас не только атеисты не понимают в таком ключе. Вот в "беседы у камина" - тоже видел...
                        Нуесессено... Но глаз то не представит ничего похожего. Патамучта Бог святой, иной. И нужно стать самим иными, и перестать видеть розовых слонов... И это психолог может дать оценку такому аргументу, который указывает если не на детство, то на инфантильность. а порой и на безумие...
                        Вот говорите в ключе Сюргеона...

Ой да не будьте ребенком. Единство может быть в духе, это верно. Но кто сказал, что он человеческий?... По-человечески, это огурчиком за дырочку якориться, и губками за сисю...))
                        Так человеческий мертвый, я ж о живом говорю.

Так... Давайте отметем религиозную экзальтацию подале... Я уверен, что Авраам махая мечем попердывал, и матюкался... И это не помешало ему стать праведным.
                        возможно, но при чем здесь это?
                        Я Вам по секрету скажу, что и кирпич, это взаимодействие. Внутренее, что бы иметь возможность взаимодействовать внешне, например, с человеком, который есть определенное взаимодействие для возможного взаимодействия с реальностью...)) Которая есть взаимодействие человека с кирпичем...))
                        Блин... Зачем?...
                        Все что может взаимодействовать с видимой реальностью - материально, по определению.

Ну вы ж знаете, что есть вера?... Это осуществление ожидаемого. А если от веры в веру, то можете представить, что осуществляется следующему этому...
                        а после веры?
                        Зачем видевшему вера?

*Ангел

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Алексей Ивин
                          Для того чтобы светить на землю и отделять свет от тьмы достаточно Солнечной системы.Во Вселенной таких систем очень много.
                          А Вы мясо сырым кушаете?...
                          Вы когда нибудь пробовали пересчитать звезды?...))
                          Благословений.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Sewenstar
                            Ага. Частное - есть часть целого. Если смотреть только на функции зада, то целого не увишь...
                            Ну мы ж ограничиваться не будим?...)).
                            образ ипостаси.
                            Отпечаток сущности...
                            Ну а что Вы хотели?... И лук в шелупони лучше сохраняется...))
                            А Христос просто так, погулять, сюда приходил?
                            Блин!... Вот это меня сильно расстраивает... Ведь сохранится малый остаток.... Многие так и не понимают, что ж Он принес... то ли новый закон, то ли новое учение... Оно конечно и закон, но духа. И быть высокодуховным не имеющим духа, это нонсенс...
                            Так Вас не только атеисты не понимают в таком ключе. Вот в "беседы у камина" - тоже видел...
                            Ну и Христа не понимали... Царство Божие не в слове, а в силе...
                            Да и о чем Вы?... в конце концов Господь не оставил Валаама, и использовал для этого ослицу... Если уж на то пошло... Но при всем при том, с ним Он разговаривал...
                            Вот говорите в ключе Сюргеона...
                            Если только одинаковыми категориями...)) Только в "ключе" или "не понимают"?...))
                            Так человеческий мертвый, я ж о живом говорю.
                            Я не понял, дух мертвый?...
                            возможно, но при чем здесь это?
                            Так попроще нужно... Духовность, это не высокопарный слог.)) Тем более в беседе. Это проповедовать можно зажигая...))
                            Все что может взаимодействовать с видимой реальностью - материально, по определению.
                            Так ну а сон?...
                            а после веры?
                            Зачем видевшему вера?
                            От веры в веру, от силы в силу, от славы в славу. На то перед нами непостижимый Бог и вечность... Слава Богу!!!
                            Как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. Почему Вы думаете, что интрига может закончится?...))
                            Благословений.

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от babay
                              Я не понял, дух мертвый?...
                              Адамов - со времен Эдема мертвый. Разве шутки ради были слова: "в день как вкусишь, смертию умрешь"?
                              Так ну а сон?...
                              А что сон? Останьтесь во сне, не просыпаясь, и сон станет реальностью.
                              Это всё относительно. Вполне эта жизнь может оказаться сном, а ТА, не менее реальная чем эта, - пробуждением.

Но и тот мир и этот для местных жителей - материя....
                              От веры в веру, от силы в силу, от славы в славу. На то перед нами непостижимый Бог и вечность... Слава Богу!!!
                              Как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. Почему Вы думаете, что интрига может закончится?...))
                              Ну вот те же Ангелы, - они то ЗНАЮТ. Зачем им вера, если их послал Сам Он?

1Иоан.3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

В чем же и весь Рай - когда не будет интриг и покрывала на Лице Бога. С покрывалом не может быть полного Единства.

*Ангел

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Sewenstar
                                Адамов - со времен Эдема мертвый. Разве шутки ради были слова: "в день как вкусишь, смертию умрешь"?
                                А чего Вы не скажите, что мертвый дух конкретно?...))
                                Дух, это производная Вечного и Вневременного. Разве он может умереть?... И я же привел из Иуды, что сидят пацаны в узах...))
                                А что сон? Останьтесь во сне, не просыпаясь, и сон станет реальностью.
                                Это всё относительно. Вполне эта жизнь может оказаться сном, а ТА, не менее реальная чем эта, - пробуждением.
                                О!... Поэтому вопрос о материальности мира весьма неоднозначен... Любой из них, снов, есть наши образы, а эта реальность есть образ Создателя...
                                Но и тот мир и этот для местных жителей - материя....
                                Как утверждение реальности...

Ну вот те же Ангелы, - они то ЗНАЮТ. Зачем им вера, если их послал Сам Он?
                                А зачем им вера?...))

1Иоан.3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

В чем же и весь Рай - когда не будет интриг и покрывала на Лице Бога. С покрывалом не может быть полного Единства.
                                Ну может не сразу, и не в полной мере, и не для всех сразу... как говорил Жванецкий, не всегда, не везде. и не для всех...)) представьте, что вокруг престола будет огромная толпа народу. а про бинокли Библия ничего не говорит. Поэтому задние не сразу разглядят из-за спин впереди тянущих шею...))
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...