А к чему это все?
Ангелы.
Свернуть
X
-
-
Но форма если и не имеет первостепенного значения, но важна... И угроза умереть при нарушении заповеди Адаму это доказывает... Или может он, как и Вы, разницы в этом не видел?...
Прежде всего: душа смертна(в отличии от Духа) и элементарно умирает в небытие. Об этом говорит ВЗ.
Душа - это память, это так называемая "личность", которая формируется, накапливая информацию и опыт. "Флэшка" если грубо сказать.)) Казалось бы, с опытом струя должна не иметь сопротивления. А оно то наоборот?...
))
Дух - это сама жизнь, бытие,- "я есть, существую".
Младенец имеет чистую душу. Чистую память, которой еще предстоит формироваться.
Духа человеческого, конкретного и его личного, не существует. Это поле данное в удел Богом. Им мы живем движемся и существуем, но ДУХ ("вторая сигнальная система"(с) - по Вашему) это не наша личная и неотъемлемая собственность.
Дух( вторая сигнальная система)уходит к Богу, Который дает его. Это Его неотъемлемая "часть", а не наша.)) Но, что бы не пудриться, Библия отличает дух Божий и человеческий...
Христос спасает ИМЕННО души, а не Дух. Дух не нуждается в этом Спасении. Но наши души(первая система) нуждается ВСЕГДА пребывать в этом ДУХЕ.
Кроме того... есть падшие ангелы. Или духи. И кто зна, может и им нужно спасение?... во всяком случае, если они не осуждены, как сатан, и ждут суда в узах(Иуд).
Есть такое:
Иоан.6:65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
Этого достаточно. Ведь этот "залог" - "Ипостась"(как говорят тринитарии ), то есть Сам Бог.
а "наш дух" - это наши мысли. Они в душе.
Они становятся такими как и Его, по мере нашего продвижения в этом "залоге", по мере выхода из Египта этого мира.
Но с этого момента душа уже не живет в плоти, она УЖЕ в Духе.Иуд.1:19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
Уйдя от детского тринитаризма к Единству Бога, придет Откровение Его в нас и нас в Нем.
Это и есть "пришествие".
Он не придет более ВИДИМЫМ (приметным) образом, - пешком по тучкам. Это все духовные вещи и духовная РЕАЛЬНОСТЬ.
Которая не менее реальна чем видимая.
Ну да ладна... это отдельная тема.))
Словарь Дворецкого
ἁρπάζω
1) хватать (λᾶαν Hom.; δόρυ Aesch.; μάχαιραν Xen.): ἁρπάσαι τινὰ μέσον Her. схватить кого-л. поперёк тела; ἁ. τινὰ τένοντος ποδός Eur. схватить кого-л. за пятку; ἁρπάσασθαί τινα Luc. обхватить кого-л.; ἁ. πεῖραν Soph. или καιρόν Plut. пользоваться случаем, ловить момент;
2) похищать (κλέψαι καὶ ἁρπάσαι βίᾳ Soph.; τὴν θυγατέρα τινός Her.; κόρην Plut.); уносить (πόντονδέ τινα Hom.);
3) захватывать (χώραν Xen.; πλεονεξίαν Plut.);
4) присваивать (τὴν τοῦ φιλοσοφεῖν δόξαν αὑτῷ Plut.);
5) грабить (πόλεις Thuc.; τινά Xen.).
Кроме того, давайте включим логику... В каких случаях возвращают краденное?...
И давайте перейдем к теме... Она более интересна, чем гадать, кто нас стырит и когда...))
Попробую конечно. (как и всегда пробую когда читаю кого либо)
...Но я исхожу из слов Павла и из опыта.
А Вы попробуйте себе представить еще одно тело(свое), которое прямо сейчас, не теряя связи с плотью, стоит перед Престолом с ветвями в руках и взывая Ему "Свят, Свят, Свят". А Он в это время общается с нами, восседая на Херувимах, в центре собравшейся толпы пред Ним.
Как пишет Павел:
1 Знаем ведь, что если земная наша палатка(жилище) будет разрушена, - искусное строение есть у нас от Бога ,
- дворец нерукотворный, вечный, на небесах.
И ведь в этом стонем, жилище нашем, от неба одеться желая, если конечно и проникнув [в небесное], не окажемся нагие.
И ведь находясь в палатке, стонем обремененные, потому что не желаем раздеться но одеться так, чтобы было проглочено смертное жизнью.
Же Сотворивший нас для самого этого Бог, давший нам задаток духа.
Имеющие мужество итак всегда и знающие что селящиеся в теле выселяемся от Господа,
через веру ведь ходим не через вид;
имеем мужество же и считаем за благо более выселиться из тела и вселиться к Господу.
Мне ведь жить Христос и умереть прибыль. 22 Если же жить в плоти, это мне плод работы; и что выберу не знаю. 23 Охватываюсь же с двух [сторон],желание имеющий чтобы развязаться и с Христом быть, многим ведь более лучше; 24 же оставаться в плоти необходимее из-за вас.))
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Адам умер в духовном и шмякнулся в плоть...
А Младенец - все равно уже духовное, вот смотрите:
Откр.12:5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено(ἁρπάζω) было дитя ее к Богу и престолу Его.
Дитя и младенец, хоть он и младенец, а уже ВОСХИЩЕН. И здесь тоже стоит греческое слово ἁρπάζω то же что и в 2Кор.12:2 и в 1Фесс.4:17 Матф.11:12
То же что и в Матф.13:19:
ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге.
Аааааа? в этом смысле? Тада скажите, кластеры бьются, если с опытом, то есть, с возрастом нарушается нормальное мочеиспускание?...)) Казалось бы, с опытом струя должна не иметь сопротивления. А оно то наоборот?...
))
А что по-Вашему жизнь? Еси существование белковых тел, то Бог мертв. А еси нет, то неверующие зомби...
Знаете, что такое первородный грех?...
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
(Быт.3:17,18)
Так все от Него, Им, и к Нему... а еси еще учесть, что Он Сущий, то трудно отделить себя от Него...)) Но, что бы не пудриться, Библия отличает дух Божий и человеческий...
Души или жизнь... И Апостол Павел желал Фесалоникийцам освятить и душу, и дух, и тело...
Так дать и стырить, это разве одно и то же?...
Исход вспомните:
Цена Крови за нас уже заплачена, но фараон ожесточен, не отпускает(из мира), поэтому Израиль уходит говоря фараону, что вернется, после того как поклониться Богу. Фараона таки обманывают: с лукавыми по лукавству их.
Так и с Воскресением мертвых(Восхищением): сначала говорим нашему плотскому "эго", что воскреснем во плоти(вернемся) этой тленной, но здесь ТАЙНА: мы уйдем и не вернемся. Плоть(зверь, животное) останется вечно купаться в озере огня.
Но плоть - это не тело - это лишь змей прямо бегущий(ходящий).
Кому достаточно?... Для чего? Разве нет обращенных?...
Кроме того, давайте включим логику... В каких случаях возвращают краденное?...
Так там еще и египтян обобрали при исходе, взяв у них украшения и пр.
И давайте перейдем к теме... Она более интересна, чем гадать, кто нас стырит и когда...))
Главное само служение.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,(Еф.1:4)Комментарий
-
))
А Младенец - все равно уже духовное, вот смотрите:
Откр.12:5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено(ἁρπάζω) было дитя ее к Богу и престолу Его.
Дитя и младенец, хоть он и младенец, а уже ВОСХИЩЕН. И здесь тоже стоит греческое слово ἁρπάζω то же что и в 2Кор.12:2 и в 1Фесс.4:17 Матф.11:12
А перевод, так в Кор. у меня αρπαγέντα. в Фес. - αρπαγησόμεθα. А у Матф. - αρπάζουσιν.
То же что и в Матф.13:19:
ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге.
Можно сказать, что бедным переводом Вы пользуетесь...))
И включите логику... Христос похищает, сатан... Не сложно ли для человека определиться?...Эта задача может стоить ему жизни...
А пока я на работу... Определюсь там, продолжу...))
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Комментарий
-
В "куклы играться" - зачем же еще.
Действовать через тело. Взаимодействовать.
Там же есть тьмы Ангелов, а если есть несколько, значит должны быть и тела, чтобы отличить одного от другого. Иначе никак не различишь.
ДАЖЕ У КАЖДОЙ ПРОГРАММЫ В КОМПЬЮТЕРЕ ЕСТЬ СВОЕ ТЕЛО.
Или Вы за Абсолютную Точку Омега? Где все Одно без каких либо разграничений?
Я понимаю что ТАМ все ОДНО в Духе - Один Дух Монолитный, но у каждого есть и свои тела, и ими мы отличаемся один от другого, -где каждое отдельное тело, служит определенным дарам этого Одного Духа, то есть Ангелом Богу, но СО СВОИМИ индивидуальными ФУНКЦИЯМИ.
Как пишет Павел:
1Кор.12:4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5. 1Кор.12:9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
6. 1Кор.12:28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
как то так...
Ведь это исключительно физическая категория...
Если есть жизнь (любая - будь то чисто умственная, будь то метаболическая), если есть бытие, есть и физика.
Фи́зика (от др.-греч. φύσις природа)
Если есть жизнь, есть действие, значит есть и физика. Движение мысли, течение духовной жизни, сияние света Истины - это тоже физика.
Дух - материален, ибо РЕАЛЕН. Но это другие формы материи...
Вы младенцев не перепутали? Не становитесь рабом буквы. Младенец младенцу не одно и то же...
Кстати не перепутал...
А перевод, так в Кор. у меня αρπαγέντα. в Фес. - αρπαγησόμεθα. А у Матф. - αρπάζουσιν.
αρπαγέντα
во 2Кор
Глагол, 2-й Аорист, Пассивный залог, Причастие/деепричастие, Винительный падеж, Единственное число, Мужской род
αρπαγησόμεθα
в Фес
Глагол, 2-е будущее время, Пассивный залог, Изъявительное наклонение, 1-е лицо, Множественное число
αρπάζουσιν
в Матф
Глагол, Настоящее время, Действительный залог, Изъявительное наклонение, 3-е лицо, Множественное число
А уж тут - αρπάζει.
Глагол, Настоящее время, Действительный залог, Изъявительное наклонение, 3-е лицо, Единственное число
Все это одно слово в разных падежах спряжениях и оборотах речи. Слово ἁρπάζω
(которое в более современном греческом стало αρπαςο )
означающее
1) хватать 2) похищать 3) захватывать 4) присваивать 5) грабить
Можно сказать, что бедным переводом Вы пользуетесь...))
И включите логику... Христос похищает, сатан... Не сложно ли для человека определиться?...Эта задача может стоить ему жизни...
Исх.3:21 И дам народу сему милость в глазах Египтян; и когда пойдете, то пойдете не с пустыми руками:
каждая женщина выпросит у соседки своей и у живущей в доме ее вещей серебряных и вещей золотых, и одежд, и вы нарядите ими и сыновей ваших и дочерей ваших, и оберете* Египтян.
использовано еврейское слово:
lun
C(pi): 1. сдирать, снимать, грабить, обирать;
2. избавлять, спасать, вытаскивать, исторгать.
E(hi): 1. выхватывать;
2. забирать, отнимать;
3. избавлять, спасать.
F(ho): прич. выхваченный.
как то так...Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Именно - плотские все зомби. Не ведают что творят.))
Не сильно то превозноситесь, это не плод любви...
знаю о проклятии земли и плоти(которая взята из этой земли):
Отличает тварь от Творца: все что не тварь - Творец Вездесущий.
Тело и плоть - разные вещи.
Исход вспомните:
Цена Крови за нас уже заплачена, но фараон ожесточен, не отпускает(из мира), поэтому Израиль уходит говоря фараону, что вернется, после того как поклониться Богу. Фараона таки обманывают: с лукавыми по лукавству их.
Так и с Воскресением мертвых(Восхищением): сначала говорим нашему плотскому "эго", что воскреснем во плоти(вернемся) этой тленной, но здесь ТАЙНА: мы уйдем и не вернемся. Плоть(зверь, животное) останется вечно купаться в озере огня.
Но плоть - это не тело - это лишь змей прямо бегущий(ходящий).
получившему Откровение, что Тот Кто в нас, больше того кто в мире.
Я приводил пример с фараоном.
Так там еще и египтян обобрали при исходе, взяв у них украшения и пр.
А еси Ваша жена тырит у Вас подарки заготовленные ей на восьмое марта, то я Вам сочувствую...))
так это напрямую как бы к теме относится. Ангелы - служебные духи, а вот какие тела(или плоть) они при этом служении имеют, не суть важно.
Главное само служение.))
-
))
Там же есть тьмы Ангелов, а если есть несколько, значит должны быть и тела, чтобы отличить одного от другого. Иначе никак не различишь.)) Вы свои синапсы все перименовали?...
))
ДАЖЕ У КАЖДОЙ ПРОГРАММЫ В КОМПЬЮТЕРЕ ЕСТЬ СВОЕ ТЕЛО.
Или Вы за Абсолютную Точку Омега? Где все Одно без каких либо разграничений?
Я понимаю что ТАМ все ОДНО в Духе - Один Дух Монолитный, но у каждого есть и свои тела, и ими мы отличаемся один от другого, -где каждое отдельное тело, служит определенным дарам этого Одного Духа, то есть Ангелом Богу, но СО СВОИМИ индивидуальными ФУНКЦИЯМИ.
Как пишет Павел:
1Кор.12:4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5. 1Кор.12:9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
6. 1Кор.12:28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
как то так...
Как считаете, мысли плоть мешает?...
Так и Дух - физическая, только физика иная, своя...
Если есть жизнь (любая - будь то чисто умственная, будь то метаболическая), если есть бытие, есть и физика.
Фи́зика (от др.-греч. φύσις природа)
Если есть жизнь, есть действие, значит есть и физика. Движение мысли, течение духовной жизни, сияние света Истины - это тоже физика.
Дух - материален, ибо РЕАЛЕН. Но это другие формы материи...)) ведь написано, сначала был Бог... а физика потом уже...
Тем не менее младенец восхищается сразу как рождается на небо.
Кстати не перепутал...
так на корень гляньте.
αρπαγέντα
во 2Кор
Глагол, 2-й Аорист, Пассивный залог, Причастие/деепричастие, Винительный падеж, Единственное число, Мужской род
αρπαγησόμεθα
в Фес
Глагол, 2-е будущее время, Пассивный залог, Изъявительное наклонение, 1-е лицо, Множественное число
αρπάζουσιν
в Матф
Глагол, Настоящее время, Действительный залог, Изъявительное наклонение, 3-е лицо, Множественное число
αρπάζει.
Глагол, Настоящее время, Действительный залог, Изъявительное наклонение, 3-е лицо, Единственное число
Все это одно слово в разных падежах спряжениях и оборотах речи. Слово ἁρπάζω
(которое в более современном греческом стало αρπαςο )
означающее
1) хватать 2) похищать 3) захватывать 4) присваивать 5) грабить
лучше не существует)))
а это как:
Исх.3:21 И дам народу сему милость в глазах Египтян; и когда пойдете, то пойдете не с пустыми руками:
каждая женщина выпросит у соседки своей и у живущей в доме ее вещей серебряных и вещей золотых, и одежд, и вы нарядите ими и сыновей ваших и дочерей ваших, и оберете* Египтян.
использовано еврейское слово:
lun
C(pi): 1. сдирать, снимать, грабить, обирать;
2. избавлять, спасать, вытаскивать, исторгать.
E(hi): 1. выхватывать;
2. забирать, отнимать;
3. избавлять, спасать.
F(ho): прич. выхваченный.
как то так...
я с Богом в накладе не остался. И понимаю "как тать" это внезапно, а восхищать, это возносить. Поскоку наследуем Царство Небесное. Может инопланетяне и тырят. Но мне без разницы...))
-
Думаю, люди - типа нейроны. Ангелы - типа импульсы
если мы об одном, то ангелы, только "крутят" "шестеренки" мироздания, мироустройства.
о "шестеренках", я только догадываюсь, это "цепные взаимодействия".Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
А если так судить, тогда лучше при родах умирать, чтоб чистый дух, сразу на небо прыгал. Зачем тогда вся эта игра?
Не сильно то превозноситесь, это не плод любви...
Откр.20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
Это грех Адама и Евы, который испортил человеческую природу Божиего творения. Так нет правого ни одного. И в младенце заложена способность или возможность согрешения. И эта память о согрешении своих прародителей...
Рим.11:32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
А Вы знаете че нить, что не сотворено Богом?...
То есть, даже не утратил, а обрел свободу от греха... И много еще чего, что бы не считать себя обворованным.
Согласен. Но предмет этой темы может быть раскрыт откровением. А еси Вы обворованы, то чем работать будем?...))
...однако. Та не в жисть!
Эка!
Вора ограбить...
Матф.11:12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,Комментарий
-
(это намек)
... и он называет пятку пяткой, руку рукой...)) Вы свои синапсы все перименовали?...
))
А Вы верующий вааще?...)) ведь написано, сначала был Бог... а физика потом уже...
Это на Вас еще ветра не дули, дожди и волны не обрушивались, иначе - любой атеист, умеющий пользоваться словарем, уверенно докажет, что Вы верите в невидимого розового единорога.
Невидимый розовый единорог Википедия
Все что есть реально - то материально по определению этого слова. И все что не материально - то не реально, фантазии как Карлсон.
Писание оперирует только понятиями: "видимое"-"невидимое", а все остальное (материя-нематерия, природа-ипостась) - это по стихиям мира.
Раз уж Вы начали (Сами) использовать НЕ БИБЛЕЙСКИЕ термины, такие как "физика" и "материя",
так, говоря о Духе, либо и продолжайте в научном ключе: "Духовная механика" "Духовная Материя", либо не пользуйтесь ими вовсе..
Зачем смешивать?
Еще раз говорю, оставим это... восхищать Викисловарь
я с Богом в накладе не остался. И понимаю "как тать" это внезапно, а восхищать, это возносить. Поскоку наследуем Царство Небесное. Может инопланетяне и тырят. Но мне без разницы...))
Благословений.
Но как раз по-Вашему и получается так, что "восхитить" - это как будто инопланетяне стырят.
Ну да ладно. Есть хорошая строка в притче:
Лук.16:22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово.Комментарий
-
Синапсы? Скорее привел в понятный не только верующим вид. Можно среди себя(верующих) сидеть и фетешировать на "не материальное", но...)) Человек мыслит образами. Понятными и знакомыми. И проповедь названа юродством потому, что эти образы весьма смутно отображают реальность духовного мира...
Это на Вас еще ветра не дули, дожди и волны не обрушивались,))
иначе - любой атеист, умеющий пользоваться словарем, уверенно докажет, что Вы верите в невидимого розового единорога.
Невидимый розовый единорог Википедия
Все что есть реально - то материально по определению этого слова. И все что не материально - то не реально, фантазии как Карлсон.
Знаете, я одновременно веду диалог с Вами и с атеистом... Так я не вижу особенной разницы... Реальность не зависит от ее осознания... И до создания всего Вы исключаете Бога, как Духа? Как не материальную субстанцию?... Своей логикой. Так чем вы не атеист?... Но это только доказывает отсутствие познания о Боге. И дистанцию, которая не дает Бога узнать. А ведь любящим Его Он дает знания...
Писание оперирует только понятиями: "видимое"-"невидимое", а все остальное (материя-нематерия, природа-ипостась) - это по стихиям мира.
Раз уж Вы начали (Сами) использовать НЕ БИБЛЕЙСКИЕ термины, такие как "физика" и "материя",
так, говоря о Духе, либо и продолжайте в научном ключе: "Духовная механика" "Духовная Материя", либо не пользуйтесь ими вовсе..
Зачем смешивать?))
Парадокс!
Но как раз по-Вашему и получается так, что "восхитить" - это как будто инопланетяне стырят.
Ну да ладно. Есть хорошая строка в притче:
Лук.16:22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово.
-
На то что между "тварью" и "Творцом" не такая глубокая пропасть как кажется.
Иер.23:24 Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь.
Я Вас умоляю... если Бога не видел никто и никогда, то "фетишировать" принимает значения онанировать...))
18 Бога никто увидел когда-либо;единородный Бог Сущий в лоне Отца Тот рассказал.8 Блаженны чистые сердцем, потомучто они Бога увидят.9 Говорит ему Иисус, Столькоевремя с вами Я есть и не узнал ты Меня, Филипп? Увидевший Меня увидел Отца; какты говоришь, Покажи нам Отца?
Человек мыслит образами. Понятными и знакомыми. И проповедь названа юродством потому, что эти образы весьма смутно отображают реальность духовного мира...
Знаете, это почти как в ПЦ: от образ к первообразу.
Это вполне реально, при наличии чистого сердца, видеть за ИКОНОЙ тварного мира Творца:
Рим.1:20 Ведь невидимые [дела] Его от создания мира [в]творениях понимаемые видятся, вечная Его сила и божественность, для [того чтобы] быть имнеизвиняемым;
Что это доказывает, что Бог со мной рядом и оберегает меня?... Или что нечестие меня не касается от моей святости?...))
Во-первых кому? А во-вторых, может в его глазах предмет моей веры так может и выглядеть... кто согласовывал то, что никто не видел?...
Мыслями, разумом, можно видеть еще отчетливее чем глазами. Духовным зрением.
А когда ему сразу наотрез: "не материя", "увидеть нельзя никак" - это как раз и есть тот единорог. Увы...
А среди слепых это определение изменится? А среди глухонемых?... А среди мертвых?...
Знаете, я одновременно веду диалог с Вами и с атеистом... Так я не вижу особенной разницы...
так же ясно, как атеист видит солнце, мой Ангел видит Лицо Отца. Зачем мне придумывать термины, "уводя ими Бога в небытие", и сдавать позиции атеистам, если есть слова, понятные всем?
Реальность не зависит от ее осознания...
от человеческого осознание не зависит, но не Творца.
И до создания всего Вы исключаете Бога, как Духа?
Бог всегда Дух. И на втором и на третьем Небесах.
Но третьи небеса целиком духовные.
Как не материальную субстанцию?...
Своей логикой. Так чем вы не атеист?...
Но это только доказывает отсутствие познания о Боге. И дистанцию, которая не дает Бога узнать. А ведь любящим Его Он дает знания...
Иоан.6:46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
Законы универсальны... ограничено человеческое понимание. Возможность осознания реальности... Так Бог эту реальность создал. а человек физику, что бы эту реальность осознать...))
а теперь скажите, что и как ДУХИ могли отнести на ЧТО? мертвеца?...
Возьмите сейчас и на своем компе переместите папку "душа" с Вашего рабочего стола, на диск "D" в папку "Архив", и задумайтесь, на самом деле что и куда переместится при этом?
То же самое с Лазарем произошло.Комментарий
Комментарий