Ангелы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • странник13
    Участник

• 21 April 2013
    • 153

А к чему это все?

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Sewenstar
      Для Рожденного от Духа (который УЖЕ есть ДУХ, а не плоть) - это уже не важно.
      Вы противоречите реальности... или не учитываете время от "ново-" до рожденного...
      Но форма если и не имеет первостепенного значения, но важна... И угроза умереть при нарушении заповеди Адаму это доказывает... Или может он, как и Вы, разницы в этом не видел?...
      Прежде всего: душа смертна(в отличии от Духа) и элементарно умирает в небытие. Об этом говорит ВЗ.
      ВЗ не может быть авторитетом в вопросах духа... Такого понятия человек тогда, практически, не имел... За исключением пророков. Но их гнали... Поэтому этот вопрос в ВЗ поднимается вскользь и не акцентируется. Так же, как и сама категория.
      Душа - это память, это так называемая "личность", которая формируется, накапливая информацию и опыт. "Флэшка" если грубо сказать.
      Аааааа? в этом смысле? Тада скажите, кластеры бьются, если с опытом, то есть, с возрастом нарушается нормальное мочеиспускание?...)) Казалось бы, с опытом струя должна не иметь сопротивления. А оно то наоборот?...))
      Дух - это сама жизнь, бытие,- "я есть, существую".
      А что по-Вашему жизнь? Еси существование белковых тел, то Бог мертв. А еси нет, то неверующие зомби...
      Младенец имеет чистую душу. Чистую память, которой еще предстоит формироваться.
      Знаете, что такое первородный грех?...
      Духа человеческого, конкретного и его личного, не существует. Это поле данное в удел Богом. Им мы живем движемся и существуем, но ДУХ ("вторая сигнальная система"(с) - по Вашему) это не наша личная и неотъемлемая собственность.
      Дух( вторая сигнальная система)уходит к Богу, Который дает его. Это Его неотъемлемая "часть", а не наша.
      Так все от Него, Им, и к Нему... а еси еще учесть, что Он Сущий, то трудно отделить себя от Него...)) Но, что бы не пудриться, Библия отличает дух Божий и человеческий...
      Христос спасает ИМЕННО души, а не Дух. Дух не нуждается в этом Спасении. Но наши души(первая система) нуждается ВСЕГДА пребывать в этом ДУХЕ.
      Души или жизнь... И Апостол Павел желал Фесалоникийцам освятить и душу, и дух, и тело... А он знал, поскольку был выкраден инопланетянами...
      Кроме того... есть падшие ангелы. Или духи. И кто зна, может и им нужно спасение?... во всяком случае, если они не осуждены, как сатан, и ждут суда в узах(Иуд).
      Есть такое:
      Иоан.6:65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
      Так дать и стырить, это разве одно и то же?...
      Этого достаточно. Ведь этот "залог" - "Ипостась"(как говорят тринитарии ), то есть Сам Бог.
      Кому достаточно?... Для чего? Разве нет обращенных?...

а "наш дух" - это наши мысли. Они в душе.
      Они становятся такими как и Его, по мере нашего продвижения в этом "залоге", по мере выхода из Египта этого мира.
      Но с этого момента душа уже не живет в плоти, она УЖЕ в Духе.
      Иуд.1:19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
      ...мне чего то добавить?...
      Уйдя от детского тринитаризма к Единству Бога, придет Откровение Его в нас и нас в Нем.
      Это и есть "пришествие".

Он не придет более ВИДИМЫМ (приметным) образом, - пешком по тучкам. Это все духовные вещи и духовная РЕАЛЬНОСТЬ.
      Которая не менее реальна чем видимая.

Ну да ладна... это отдельная тема.
      Вы правы... Об этом нужно судить духовно...))
      Словарь Дворецкого
      ἁρπάζω
      1) хватать (λᾶαν Hom.; δόρυ Aesch.; μάχαιραν Xen.): ἁρπάσαι τινὰ μέσον Her. схватить кого-л. поперёк тела; ἁ. τινὰ τένοντος ποδός Eur. схватить кого-л. за пятку; ἁρπάσασθαί τινα Luc. обхватить кого-л.; ἁ. πεῖραν Soph. или καιρόν Plut. пользоваться случаем, ловить момент;
      2) похищать (κλέψαι καὶ ἁρπάσαι βίᾳ Soph.; τὴν θυγατέρα τινός Her.; κόρην Plut.); уносить (πόντονδέ τινα Hom.);
      3) захватывать (χώραν Xen.; πλεονεξίαν Plut.);
      4) присваивать (τὴν τοῦ φιλοσοφεῖν δόξαν αὑτῷ Plut.);
      5) грабить (πόλεις Thuc.; τινά Xen.).
      Вы чего дворецким, какое место переводите?...
      Кроме того, давайте включим логику... В каких случаях возвращают краденное?...
      И давайте перейдем к теме... Она более интересна, чем гадать, кто нас стырит и когда...))
      Попробую конечно. (как и всегда пробую когда читаю кого либо)
      ...Но я исхожу из слов Павла и из опыта.

А Вы попробуйте себе представить еще одно тело(свое), которое прямо сейчас, не теряя связи с плотью, стоит перед Престолом с ветвями в руках и взывая Ему "Свят, Свят, Свят". А Он в это время общается с нами, восседая на Херувимах, в центре собравшейся толпы пред Ним.

Как пишет Павел:

1 Знаем ведь, что если земная наша палатка(жилище) будет разрушена, - искусное строение есть у нас от Бога ,
      - дворец нерукотворный, вечный, на небесах.

И ведь в этом стонем, жилище нашем, от неба одеться желая, если конечно и проникнув [в небесное], не окажемся нагие.
      И ведь находясь в палатке, стонем обремененные, потому что не желаем раздеться но одеться так, чтобы было проглочено смертное жизнью.
      Же Сотворивший нас для самого этого Бог, давший нам задаток духа.
      Имеющие мужество итак всегда и знающие что селящиеся в теле выселяемся от Господа,
      через веру ведь ходим не через вид;
      имеем мужество же и считаем за благо более выселиться из тела и вселиться к Господу.

Мне ведь жить Христос и умереть прибыль. 22 Если же жить в плоти, это мне плод работы; и что выберу не знаю. 23 Охватываюсь же с двух [сторон],желание имеющий чтобы развязаться и с Христом быть, многим ведь более лучше; 24 же оставаться в плоти необходимее из-за вас.
      А вот когда попробуете, тогда и обсудим...))
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от babay
        Вы противоречите реальности... или не учитываете время от "ново-" до рожденного...
        Но форма если и не имеет первостепенного значения, но важна...

И угроза умереть при нарушении заповеди Адаму это доказывает... Или может он, как и Вы, разницы в этом не видел?...
        разницу, конечно я учитываю: есть плоть, которая на земле и не наследует нетления, есть тело духовное, что на небе.
        Адам умер в духовном и шмякнулся в плоть...

А Младенец - все равно уже духовное, вот смотрите:

Откр.12:5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено(ἁρπάζω) было дитя ее к Богу и престолу Его.

Дитя и младенец, хоть он и младенец, а уже ВОСХИЩЕН. И здесь тоже стоит греческое слово ἁρπάζω то же что и в 2Кор.12:2 и в 1Фесс.4:17 Матф.11:12

То же что и в Матф.13:19:

ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге.

Аааааа? в этом смысле? Тада скажите, кластеры бьются, если с опытом, то есть, с возрастом нарушается нормальное мочеиспускание?...)) Казалось бы, с опытом струя должна не иметь сопротивления. А оно то наоборот?...))
        это не касается метаболизма и пр. плотских примочек. Праху свойственно рассыпаться, но вместе с прахом(носителем) рассыпется и сама информация, и опыт, если его не сохранить на другом носителе.

А что по-Вашему жизнь? Еси существование белковых тел, то Бог мертв. А еси нет, то неверующие зомби...
        Именно - плотские все зомби. Не ведают что творят.
        Знаете, что такое первородный грех?...
        знаю о проклятии земли и плоти(которая взята из этой земли):

17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
        18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
        (Быт.3:17,18)

Так все от Него, Им, и к Нему... а еси еще учесть, что Он Сущий, то трудно отделить себя от Него...)) Но, что бы не пудриться, Библия отличает дух Божий и человеческий...
        Отличает тварь от Творца: все что не тварь - Творец Вездесущий.

Души или жизнь... И Апостол Павел желал Фесалоникийцам освятить и душу, и дух, и тело...
        Тело и плоть - разные вещи.
        Так дать и стырить, это разве одно и то же?...
        Исход вспомните:
        Цена Крови за нас уже заплачена, но фараон ожесточен, не отпускает(из мира), поэтому Израиль уходит говоря фараону, что вернется, после того как поклониться Богу. Фараона таки обманывают: с лукавыми по лукавству их.

Так и с Воскресением мертвых(Восхищением): сначала говорим нашему плотскому "эго", что воскреснем во плоти(вернемся) этой тленной, но здесь ТАЙНА: мы уйдем и не вернемся. Плоть(зверь, животное) останется вечно купаться в озере огня.
        Но плоть - это не тело - это лишь змей прямо бегущий(ходящий).
        Кому достаточно?... Для чего? Разве нет обращенных?...
        получившему Откровение, что Тот Кто в нас, больше того кто в мире.

Кроме того, давайте включим логику... В каких случаях возвращают краденное?...
        Я приводил пример с фараоном.
        Так там еще и египтян обобрали при исходе, взяв у них украшения и пр.

И давайте перейдем к теме... Она более интересна, чем гадать, кто нас стырит и когда...))
        так это напрямую как бы к теме относится. Ангелы - служебные духи, а вот какие тела(или плоть) они при этом служении имеют, не суть важно.
        Главное само служение.

*Ангел

Комментарий

• Zaistiny
          Отключен

• 04 November 2012
          • 526

Сообщение от КРАВЧУК
          Итак, еще раз повторяю персонально для Вас... Сынами Божьими могут быть, как Ангелы, так и человеки, ибо всякий дух, рожденный от Бога, является сыном Божиим... и не надо здесь "радикализировать" библейский текст своими косными, душевно-приземленными домыслами...
          По вашему Сатана тоже Сын Божий ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей Ивин
          Читаем книгу (3-ия Ездры гл.6),там написано что при обустройстве земли прежде человека Бог послал на землю бесчисленные воинства Ангелов.Ангелы помошники Бога в Его делах и они были посланы на землю задолго до появления человека на земле.
          Прежде создания мира человек уже был сотворен духовно и находился вместе с Богом ...

4
          так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,(Еф.1:4)

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Sewenstar
            разницу, конечно я учитываю: есть плоть, которая на земле и не наследует нетления, есть тело духовное, что на небе.
            Адам умер в духовном и шмякнулся в плоть...
            Вот мне просто интересно... Зачем духу тело?... Ведь это исключительно физическая категория... Не вспомните ли, что Библия называет себя юродством?...))

А Младенец - все равно уже духовное, вот смотрите:

Откр.12:5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено(ἁρπάζω) было дитя ее к Богу и престолу Его.

Дитя и младенец, хоть он и младенец, а уже ВОСХИЩЕН. И здесь тоже стоит греческое слово ἁρπάζω то же что и в 2Кор.12:2 и в 1Фесс.4:17 Матф.11:12
            Вы младенцев не перепутали? Не становитесь рабом буквы. Младенец младенцу не одно и то же...
            А перевод, так в Кор. у меня αρπαγέντα. в Фес. - αρπαγησόμεθα. А у Матф. - αρπάζουσιν.

То же что и в Матф.13:19:

ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге.
            А уж тут - αρπάζει.
            Можно сказать, что бедным переводом Вы пользуетесь...))
            И включите логику... Христос похищает, сатан... Не сложно ли для человека определиться?...Эта задача может стоить ему жизни...
            А пока я на работу... Определюсь там, продолжу...))
            Благословений.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от Искупленный
              мир. я думаю, что ангелы, служебные духи, это "нервная система" Бога,
              Скорее - часть нервной системы
              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от babay
                Вот мне просто интересно... Зачем духу тело?...
                В "куклы играться" - зачем же еще.
                Действовать через тело. Взаимодействовать.

Там же есть тьмы Ангелов, а если есть несколько, значит должны быть и тела, чтобы отличить одного от другого. Иначе никак не различишь.

ДАЖЕ У КАЖДОЙ ПРОГРАММЫ В КОМПЬЮТЕРЕ ЕСТЬ СВОЕ ТЕЛО.

Или Вы за Абсолютную Точку Омега? Где все Одно без каких либо разграничений?

Я понимаю что ТАМ все ОДНО в Духе - Один Дух Монолитный, но у каждого есть и свои тела, и ими мы отличаемся один от другого, -где каждое отдельное тело, служит определенным дарам этого Одного Духа, то есть Ангелом Богу, но СО СВОИМИ индивидуальными ФУНКЦИЯМИ.
                Как пишет Павел:

1Кор.12:4 Дары различны, но Дух один и тот же;
                5. 1Кор.12:9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                6. 1Кор.12:28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки
                .

как то так...
                Ведь это исключительно физическая категория...
                Так и Дух - физическая, только физика иная, своя...
                Если есть жизнь (любая - будь то чисто умственная, будь то метаболическая), если есть бытие, есть и физика.
                Фи́зика (от др.-греч. φύσις природа)

Если есть жизнь, есть действие, значит есть и физика. Движение мысли, течение духовной жизни, сияние света Истины - это тоже физика.
                Дух - материален, ибо РЕАЛЕН. Но это другие формы материи...

Вы младенцев не перепутали? Не становитесь рабом буквы. Младенец младенцу не одно и то же...
                Тем не менее младенец восхищается сразу как рождается на небо.
                Кстати не перепутал...
                А перевод, так в Кор. у меня αρπαγέντα. в Фес. - αρπαγησόμεθα. А у Матф. - αρπάζουσιν.
                так на корень гляньте.

αρπαγέντα
                во 2Кор
                Глагол, 2-й Аорист, Пассивный залог, Причастие/деепричастие, Винительный падеж, Единственное число, Мужской род

αρπαγησόμεθα
                в Фес
                Глагол, 2-е будущее время, Пассивный залог, Изъявительное наклонение, 1-е лицо, Множественное число

αρπάζουσιν
                в Матф
                Глагол, Настоящее время, Действительный залог, Изъявительное наклонение, 3-е лицо, Множественное число

А уж тут - αρπάζει.
                αρπάζει.
                Глагол, Настоящее время, Действительный залог, Изъявительное наклонение, 3-е лицо, Единственное число

Все это одно слово в разных падежах спряжениях и оборотах речи. Слово ἁρπάζω
                (которое в более современном греческом стало αρπαςο )
                означающее
                1) хватать 2) похищать 3) захватывать 4) присваивать 5) грабить

Можно сказать, что бедным переводом Вы пользуетесь...))
                лучше не существует)))

И включите логику... Христос похищает, сатан... Не сложно ли для человека определиться?...Эта задача может стоить ему жизни...
                а это как:

Исх.3:21 И дам народу сему милость в глазах Египтян; и когда пойдете, то пойдете не с пустыми руками:
                каждая женщина выпросит у соседки своей и у живущей в доме ее вещей серебряных и вещей золотых, и одежд, и вы нарядите ими и сыновей ваших и дочерей ваших, и оберете* Египтян.

использовано еврейское слово:

lun
                C(pi): 1. сдирать, снимать, грабить, обирать;
                2. избавлять, спасать, вытаскивать, исторгать.
                E(hi): 1. выхватывать;
                2. забирать, отнимать;
                3. избавлять, спасать.
                F(ho): прич. выхваченный.

как то так...

*Ангел

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от Жена
                  Скорее - часть нервной системы
                  мир. другая-остальная часть этой "системы" что-кто?
                  есть мысли?

если мы об одном, то ангелы, только "крутят" "шестеренки" мироздания, мироустройства.
                  о "шестеренках", я только догадываюсь, это "цепные взаимодействия".
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Sewenstar
                    это не касается метаболизма и пр. плотских примочек. Праху свойственно рассыпаться, но вместе с прахом(носителем) рассыпется и сама информация, и опыт, если его не сохранить на другом носителе.
                    На каком?... какую информацию?... Закрепленные рефлексы?... Та на кой они кому то нужны?...
                    Именно - плотские все зомби. Не ведают что творят.
                    Простите... Тада я был самый выдающийся, поскольку выбрал себе Господом Бога...))
                    Не сильно то превозноситесь, это не плод любви...
                    знаю о проклятии земли и плоти(которая взята из этой земли):
                    Это грех Адама и Евы, который испортил человеческую природу Божиего творения. Так нет правого ни одного. И в младенце заложена способность или возможность согрешения. И эта память о согрешении своих прародителей...
                    Отличает тварь от Творца: все что не тварь - Творец Вездесущий.
                    А Вы знаете че нить, что не сотворено Богом?...
                    Тело и плоть - разные вещи.
                    В физическом смысле это одно и тоже.
                    ************************************************** ********************
                    Исход вспомните:
                    Цена Крови за нас уже заплачена, но фараон ожесточен, не отпускает(из мира), поэтому Израиль уходит говоря фараону, что вернется, после того как поклониться Богу. Фараона таки обманывают: с лукавыми по лукавству их.

Так и с Воскресением мертвых(Восхищением): сначала говорим нашему плотскому "эго", что воскреснем во плоти(вернемся) этой тленной, но здесь ТАЙНА: мы уйдем и не вернемся. Плоть(зверь, животное) останется вечно купаться в озере огня.
                    Но плоть - это не тело - это лишь змей прямо бегущий(ходящий).

получившему Откровение, что Тот Кто в нас, больше того кто в мире.

Я приводил пример с фараоном.
                    Так там еще и египтян обобрали при исходе, взяв у них украшения и пр.
                    Давайте закончим разговор об этом... Есть только один украсть, убить, и погубить... А Господство Бога не навязывается, что бы считать себя обворованным под Его началом... Произнося молитву покаяния я просил Его стать моим Господом и Спасителем. И если чего то утратил, то грешную суть. То есть, даже не утратил, а обрел свободу от греха... И много еще чего, что бы не считать себя обворованным.
                    А еси Ваша жена тырит у Вас подарки заготовленные ей на восьмое марта, то я Вам сочувствую...))

так это напрямую как бы к теме относится. Ангелы - служебные духи, а вот какие тела(или плоть) они при этом служении имеют, не суть важно.
                    Главное само служение.
                    Согласен. Но предмет этой темы может быть раскрыт откровением. А еси Вы обворованы, то чем работать будем?...))
                    Благословений.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Sewenstar
                      В "куклы играться" - зачем же еще.
                      Действовать через тело. Взаимодействовать.
                      Ну вот есть себе Бог... Он есть Дух... И от скуки он творит Себе пятку, которая чешется, и рука почесать...))
                      Там же есть тьмы Ангелов, а если есть несколько, значит должны быть и тела, чтобы отличить одного от другого. Иначе никак не различишь.
                      ... и он называет пятку пяткой, руку рукой...)) Вы свои синапсы все перименовали?...))

ДАЖЕ У КАЖДОЙ ПРОГРАММЫ В КОМПЬЮТЕРЕ ЕСТЬ СВОЕ ТЕЛО.

Или Вы за Абсолютную Точку Омега? Где все Одно без каких либо разграничений?

Я понимаю что ТАМ все ОДНО в Духе - Один Дух Монолитный, но у каждого есть и свои тела, и ими мы отличаемся один от другого, -где каждое отдельное тело, служит определенным дарам этого Одного Духа, то есть Ангелом Богу, но СО СВОИМИ индивидуальными ФУНКЦИЯМИ.
                      Как пишет Павел:

1Кор.12:4 Дары различны, но Дух один и тот же;
                      5. 1Кор.12:9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                      6. 1Кор.12:28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки
                      .

как то так...
                      Кавказская пленница - YouTube
                      Как считаете, мысли плоть мешает?...

Так и Дух - физическая, только физика иная, своя...
                      Если есть жизнь (любая - будь то чисто умственная, будь то метаболическая), если есть бытие, есть и физика.
                      Фи́зика (от др.-греч. φύσις природа)

Если есть жизнь, есть действие, значит есть и физика. Движение мысли, течение духовной жизни, сияние света Истины - это тоже физика.
                      Дух - материален, ибо РЕАЛЕН. Но это другие формы материи...
                      А Вы верующий вааще?...)) ведь написано, сначала был Бог... а физика потом уже...

Тем не менее младенец восхищается сразу как рождается на небо.
                      Кстати не перепутал...

так на корень гляньте.

αρπαγέντα
                      во 2Кор
                      Глагол, 2-й Аорист, Пассивный залог, Причастие/деепричастие, Винительный падеж, Единственное число, Мужской род

αρπαγησόμεθα
                      в Фес
                      Глагол, 2-е будущее время, Пассивный залог, Изъявительное наклонение, 1-е лицо, Множественное число

αρπάζουσιν
                      в Матф
                      Глагол, Настоящее время, Действительный залог, Изъявительное наклонение, 3-е лицо, Множественное число

αρπάζει.
                      Глагол, Настоящее время, Действительный залог, Изъявительное наклонение, 3-е лицо, Единственное число

Все это одно слово в разных падежах спряжениях и оборотах речи. Слово ἁρπάζω
                      (которое в более современном греческом стало αρπαςο )
                      означающее
                      1) хватать 2) похищать 3) захватывать 4) присваивать 5) грабить

лучше не существует)))
                      а это как:

Исх.3:21 И дам народу сему милость в глазах Египтян; и когда пойдете, то пойдете не с пустыми руками:
                      каждая женщина выпросит у соседки своей и у живущей в доме ее вещей серебряных и вещей золотых, и одежд, и вы нарядите ими и сыновей ваших и дочерей ваших, и оберете* Египтян.

использовано еврейское слово:

lun
                      C(pi): 1. сдирать, снимать, грабить, обирать;
                      2. избавлять, спасать, вытаскивать, исторгать.
                      E(hi): 1. выхватывать;
                      2. забирать, отнимать;
                      3. избавлять, спасать.
                      F(ho): прич. выхваченный.

как то так...
                      Еще раз говорю, оставим это... восхищать Викисловарь
                      я с Богом в накладе не остался. И понимаю "как тать" это внезапно, а восхищать, это возносить. Поскоку наследуем Царство Небесное. Может инопланетяне и тырят. Но мне без разницы...))
                      Благословений.

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от Искупленный
                        мир. другая-остальная часть этой "системы" что-кто?
                        есть мысли?
                        Думаю, люди - типа нейроны. Ангелы - типа импульсы

если мы об одном, то ангелы, только "крутят" "шестеренки" мироздания, мироустройства.
                        о "шестеренках", я только догадываюсь, это "цепные взаимодействия".
                        Не все ли ангелы суть служебные духи?
                        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Сообщение от babay
                          На каком?... какую информацию?... Закрепленные рефлексы?... Та на кой они кому то нужны?...
                          Моя жизнь не заключается только в рефлексах. Помнить и знать много что можно. И есть ценная информация.
                          А если так судить, тогда лучше при родах умирать, чтоб чистый дух, сразу на небо прыгал. Зачем тогда вся эта игра?

Не сильно то превозноситесь, это не плод любви...
                          это всего лишь это:
                          Откр.20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.

Это грех Адама и Евы, который испортил человеческую природу Божиего творения. Так нет правого ни одного. И в младенце заложена способность или возможность согрешения. И эта память о согрешении своих прародителей...
                          так и это план Божий.
                          Рим.11:32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.

А Вы знаете че нить, что не сотворено Богом?...
                          Конечно: Дух Святой. И весь Мир Этого Духа...

То есть, даже не утратил, а обрел свободу от греха... И много еще чего, что бы не считать себя обворованным.
                          Вот это и есть: похитить душу из мира греха.
                          Согласен. Но предмет этой темы может быть раскрыт откровением. А еси Вы обворованы, то чем работать будем?...))
                          Я обворован?
                          ...однако. Та не в жисть!
                          Эка!
                          Вора ограбить...

Матф.11:12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от babay
                            Ну вот есть себе Бог... Он есть Дух... И от скуки он творит Себе пятку, которая чешется, и рука почесать...))
                            И самое интересное что кроме Него нет ничего, по сути и быть не может, так как Он Вездесущий.
                            (это намек)

... и он называет пятку пяткой, руку рукой...)) Вы свои синапсы все перименовали?...))
                            А Вы верующий вааще?...)) ведь написано, сначала был Бог... а физика потом уже...
                            Синапсы? Скорее привел в понятный не только верующим вид. Можно среди себя(верующих) сидеть и фетешировать на "не материальное", но...

Это на Вас еще ветра не дули, дожди и волны не обрушивались, иначе - любой атеист, умеющий пользоваться словарем, уверенно докажет, что Вы верите в невидимого розового единорога.

Невидимый розовый единорог Википедия

Все что есть реально - то материально по определению этого слова. И все что не материально - то не реально, фантазии как Карлсон.
                            Писание оперирует только понятиями: "видимое"-"невидимое", а все остальное (материя-нематерия, природа-ипостась) - это по стихиям мира.

Раз уж Вы начали (Сами) использовать НЕ БИБЛЕЙСКИЕ термины, такие как "физика" и "материя",
                            так, говоря о Духе, либо и продолжайте в научном ключе: "Духовная механика" "Духовная Материя", либо не пользуйтесь ими вовсе..
                            Зачем смешивать?

Еще раз говорю, оставим это... восхищать Викисловарь
                            я с Богом в накладе не остался. И понимаю "как тать" это внезапно, а восхищать, это возносить. Поскоку наследуем Царство Небесное. Может инопланетяне и тырят. Но мне без разницы...))
                            Благословений.
                            Парадокс!
                            Но как раз по-Вашему и получается так, что "восхитить" - это как будто инопланетяне стырят.

Ну да ладно. Есть хорошая строка в притче:

Лук.16:22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово
                            .

*Ангел

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Sewenstar
                              И самое интересное что кроме Него нет ничего, по сути и быть не может, так как Он Вездесущий.
                              (это намек)
                              На что?...
                              Синапсы? Скорее привел в понятный не только верующим вид. Можно среди себя(верующих) сидеть и фетешировать на "не материальное", но...
                              Я Вас умоляю... если Бога не видел никто и никогда, то "фетишировать" принимает значения онанировать...)) Человек мыслит образами. Понятными и знакомыми. И проповедь названа юродством потому, что эти образы весьма смутно отображают реальность духовного мира...
                              Это на Вас еще ветра не дули, дожди и волны не обрушивались,
                              Что это доказывает, что Бог со мной рядом и оберегает меня?... Или что нечестие меня не касается от моей святости?...))
                              иначе - любой атеист, умеющий пользоваться словарем, уверенно докажет, что Вы верите в невидимого розового единорога.

Невидимый розовый единорог Википедия
                              Во-первых кому? А во-вторых, может в его глазах предмет моей веры так может и выглядеть... кто согласовывал то, что никто не видел?...
                              Все что есть реально - то материально по определению этого слова. И все что не материально - то не реально, фантазии как Карлсон.
                              А среди слепых это определение изменится? А среди глухонемых?... А среди мертвых?...
                              Знаете, я одновременно веду диалог с Вами и с атеистом... Так я не вижу особенной разницы... Реальность не зависит от ее осознания... И до создания всего Вы исключаете Бога, как Духа? Как не материальную субстанцию?... Своей логикой. Так чем вы не атеист?... Но это только доказывает отсутствие познания о Боге. И дистанцию, которая не дает Бога узнать. А ведь любящим Его Он дает знания...
                              Писание оперирует только понятиями: "видимое"-"невидимое", а все остальное (материя-нематерия, природа-ипостась) - это по стихиям мира.
                              ...да. Понятными категориями. Но и это не всем понятно...
                              Раз уж Вы начали (Сами) использовать НЕ БИБЛЕЙСКИЕ термины, такие как "физика" и "материя",
                              так, говоря о Духе, либо и продолжайте в научном ключе: "Духовная механика" "Духовная Материя", либо не пользуйтесь ими вовсе..
                              Зачем смешивать?
                              Законы универсальны... ограничено человеческое понимание. Возможность осознания реальности... Так Бог эту реальность создал. а человек физику, что бы эту реальность осознать...))
                              Парадокс!
                              Но как раз по-Вашему и получается так, что "восхитить" - это как будто инопланетяне стырят.

Ну да ладно. Есть хорошая строка в притче:

Лук.16:22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово
                              .
                              а теперь скажите, что и как ДУХИ могли отнести на ЧТО? мертвеца?... Это образы. которыми духовную сущность праведного отнесли к праведному...
                              Благословений.

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от babay
                                На что?...
                                На то что между "тварью" и "Творцом" не такая глубокая пропасть как кажется.
                                Иер.23:24 Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь.

Я Вас умоляю... если Бога не видел никто и никогда, то "фетишировать" принимает значения онанировать...))
                                Вторую часть строчки почему не пишите?
                                18 Бога никто увидел когда-либо;единородный Бог Сущий в лоне Отца Тот рассказал.8 Блаженны чистые сердцем, потомучто они Бога увидят.9 Говорит ему Иисус, Столькоевремя с вами Я есть и не узнал ты Меня, Филипп? Увидевший Меня увидел Отца; какты говоришь, Покажи нам Отца?

Человек мыслит образами. Понятными и знакомыми. И проповедь названа юродством потому, что эти образы весьма смутно отображают реальность духовного мира...
                                Мыслит мыслями, образами интерполирует мысли.
                                Знаете, это почти как в ПЦ: от образ к первообразу.

Это вполне реально, при наличии чистого сердца, видеть за ИКОНОЙ тварного мира Творца:
                                Рим.1:20 Ведь невидимые [дела] Его от создания мира [в]творениях понимаемые видятся, вечная Его сила и божественность, для [того чтобы] быть имнеизвиняемым;

Что это доказывает, что Бог со мной рядом и оберегает меня?... Или что нечестие меня не касается от моей святости?...))
                                Аккуратнее надо. Камни разбросать просто, а собрать не очень.
                                Во-первых кому? А во-вторых, может в его глазах предмет моей веры так может и выглядеть... кто согласовывал то, что никто не видел?...
                                Слово "видеть" - говорит не только о глазах. Но и о разуме.
                                Мыслями, разумом, можно видеть еще отчетливее чем глазами. Духовным зрением.

А когда ему сразу наотрез: "не материя", "увидеть нельзя никак" - это как раз и есть тот единорог. Увы...
                                А среди слепых это определение изменится? А среди глухонемых?... А среди мертвых?...
                                нет конечно. Если мы желаем понимать друг друга.
                                Знаете, я одновременно веду диалог с Вами и с атеистом... Так я не вижу особенной разницы...
                                еще бы...
                                так же ясно, как атеист видит солнце, мой Ангел видит Лицо Отца. Зачем мне придумывать термины, "уводя ими Бога в небытие", и сдавать позиции атеистам, если есть слова, понятные всем?

Реальность не зависит от ее осознания...
                                конечно...
                                от человеческого осознание не зависит, но не Творца.
                                И до создания всего Вы исключаете Бога, как Духа?
                                Создания чего? Кроме этого видимого неба, есть еще как минимум два нам известных. Какие они? Материальные?
                                Бог всегда Дух. И на втором и на третьем Небесах.
                                Но третьи небеса целиком духовные.
                                Как не материальную субстанцию?...
                                Я просто включаю ДУХ в материальное.
                                Своей логикой. Так чем вы не атеист?...
                                Так если судить, то и Христос атеист.
                                Но это только доказывает отсутствие познания о Боге. И дистанцию, которая не дает Бога узнать. А ведь любящим Его Он дает знания...
                                Вот и продолжите свою мысль. Те кто имеют знания имеют нужду в вере? Видевшему того единорога надо еще объяснять как он выглядит? Поверит ли видевший его словам других, не видевших и утверждающих что его увидеть нельзя?

Иоан.6:46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.

Законы универсальны... ограничено человеческое понимание. Возможность осознания реальности... Так Бог эту реальность создал. а человек физику, что бы эту реальность осознать...))
                                образы, формы и модели, - универсальны, но за ними может быть совершенно разная начинка, наполнение форм.
                                а теперь скажите, что и как ДУХИ могли отнести на ЧТО? мертвеца?...
                                Отнесли ДУШУ.
                                Возьмите сейчас и на своем компе переместите папку "душа" с Вашего рабочего стола, на диск "D" в папку "Архив", и задумайтесь, на самом деле что и куда переместится при этом?

То же самое с Лазарем произошло.

*Ангел

Комментарий

Обработка...