У меня предложение, попробовать разобраться с происхождением ангелов. В разрезе богословской науки и откровения...
Считают, что они были до сотворения. Но если Бог самодостаточный, а ангел это вестник, то на кой нужна и кому эта почта?...
))
Думаю, что ангелы были или сотворены, или сопутствовали сотворению человека. И ангел, это духовная составляющая человека. Помимо плоти и души. Животные этого не имеют, наверное...
))
У меня предложение свои аргументы подтверждать Писаниями.
Ну и подавая пример, выдвину предположение, что в поручении Адаму быть садовником, и звании сатаны первого херувима осеняющего есть общее. Не кажется ли и вам?...
)) Адам первый, который обеспечивал прохладу дня для Господа, и не сатан был его ангелом-хранителем? И если Царство Небесное, то не с горы ли ниспал сатана, как и Адам был изгнан на землю?...
Благословений.
Считают, что они были до сотворения. Но если Бог самодостаточный, а ангел это вестник, то на кой нужна и кому эта почта?...

Думаю, что ангелы были или сотворены, или сопутствовали сотворению человека. И ангел, это духовная составляющая человека. Помимо плоти и души. Животные этого не имеют, наверное...

У меня предложение свои аргументы подтверждать Писаниями.
Ну и подавая пример, выдвину предположение, что в поручении Адаму быть садовником, и звании сатаны первого херувима осеняющего есть общее. Не кажется ли и вам?...

Благословений.
Комментарий