Возраста Земли недостаточно для возникновения жизни на ней.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Для РусланН

Как он связывается на высотах вершины атмосферы?

Образуясь в атмосфере, в составе углекислоты С14 связывается живыми организмами, переходя в состав углеводородов. И соединений кальция.

Что значит минеральную? Вы хотите сказать, что предком алмаза были животные останки?

Слово "минеральная" следует понимать буквально. То и значит.
    А алмаз, таки да, образуется из углекислоты, но ещё до её выхода из недр в атмосферу.

Какие десятки миллионов лет? Я не верю в сказки...

Только полный идиот может говорить о "вере" или "неверии" в вопросах науки. Возраст Земли можно знать или не знать. Но вера в данной области технически невозможна.

Оно искусственные алмазы синтезируют довольно быстро...

Это искусственные. А если пустить дело на самотёк, приходится ждать.

Но так, кстати, вы не ответили. Каков возраст мира судя по содержанию радиоуглерода в алмазах?
    Улитка на склоне.

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от РусланН
      Как думаете что такое N?
      Ядро атома азота. Для того чтобы стать нормальным азотом, ему надо откуда-то надыбать электрон.
      Или тебе без разницы атом или ион... Впрочем, полагаю, таки да, без разницы...

Сообщение от РусланН
      Да вы даже не знаете что при распаде этого самого радиоактивного углерода 14 получается, и думаете, что поняли о чем там говорилось в теме про плащаницу...
      Особенно меня порадовала температура пожара, в которой расплавилась серебряная рака. Коксующегося угольку в пожар подкидывали - не иначе.

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• РусланН
        Ветеран

• 02 January 2012
        • 2328

Сообщение от Rulla
        Образуясь в атмосфере, в составе углекислоты С14 связывается живыми организмами, переходя в состав углеводородов. И соединений кальция.
        Какие живые организмы обитают на высотах в 15 - 20 км? Как на такой высоте образовывается углекислота?
        Только полный идиот может говорить о "вере" или "неверии" в вопросах науки. Возраст Земли можно знать или не знать. Но вера в данной области технически невозможна.
        Ну так тут вопросы науки и не решаются, а вопросы эволюционизма...
        Но так, кстати, вы не ответили. Каков возраст мира судя по содержанию радиоуглерода в алмазах?
        А вы меня и не спрашивали. Я вообще не понимаю по каким закономерностям могут распадаться радиоактивные изотопы связанные со стабильными изотопами... Это дело чисто случайное, если они вообще распадаются. Это же касается и других радиоизотопных датировок. Вот и насчитывают миллионы лет...

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от РусланН
          Какие живые организмы обитают на высотах в 15 - 20 км? Как на такой высоте образовывается углекислота?
          Розовые слоны. Ага... Они там пожирают углерод, а потом, когда дохнут - падают на землю, протухают, становятся удобрениями, углерод их них, усваяицца травой, которую жрут травоядные, которых жрут хышники, которых жрут могильные червячки ... которых потом пукают какие-то фиолетовые крокодилы, и таким образом, происходит круговорот дерьма в природе...
          Типо того...

Ключевое слово: "круговорот дерьма в природе"

.
          Виктор Суворов

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Для РусланН

Образовавшийся путём облучения азота радиоуглерод соединяется с кислородом. Так и образуется углекислота. А потом, знаете ли, распределяется по атмосфере более-менее равномерно. Углекислый газ, тащемто, тяжелее азота. Его тянет вниз.

Ну так тут вопросы науки и не решаются, а вопросы эволюционизма...

Эволюцией занимается биология. Методами изотопной датировки - физика. Отложениями, стратиграфией, образованием алмазов, соответственно, геология. Физики и геологи, уверяю вас, очень мало интересуются сферой деятельности и теориями биологов.

Я вообще не понимаю по каким закономерностям могут распадаться радиоактивные изотопы

Ну, тогда не тратьте своё и моё время. Обсуждать данные проблемы технически способны только люди, это всё хорошо понимающие.
            Улитка на склоне.

Комментарий

• РусланН
              Ветеран

• 02 January 2012
              • 2328

Сообщение от Rulla
              Эволюцией занимается биология.
              Бред... Биология это наука, которая занимается живыми существами, а теория эволюции охватывает в себе и физику и биологию, и геологию, и химию...
              Методами изотопной датировки - физика.
              Нет. В основном это теория вероятности, которая базируется на химических данных. Но наука основана на теории вероятности это не наука, а религия.
              Физики и геологи, уверяю вас, очень мало интересуются сферой деятельности и теориями биологов.
              Как будто это роботы, которые знают только то чем занимаются... Ага... Нет. Здесь все далеко не так просто как вы видите сквозь призму своих розовых очков.
              Ну, тогда не тратьте своё и моё время. Обсуждать данные проблемы технически способны только люди, это всё хорошо понимающие.
              Но вить нигде о этих закономерностях не пишут. Нам предлагают слепо поверить в данные, которые подсчитаны по теории вероятности при одних обстоятельствах, но которые не объясняют точных закономерностей по взаимосвязи этих изотопов связанных с другими веществами в других обстоятельствах.
              В Библии написано что если мы думаем что все знаем, значит не знаем еще так как знать нужно. Потому, что когда мы много узнаем истины, тогда возникают много вопросов, и оказывается, что еще много чего познать надо.
              В одной книге, которою выпустили эволюционисты я читал про калий-аргоновый метод. И вот там один ученый объяснял другому как работает метод, и при этом они договорились что объяснять будет он как будто бы объясняет студенту, который еще ничего не знает об этом. И вот он рассказывал, что период полураспада радиоактивного калия там 1.25 миллиарда лет, и что если взять 100 атомов этого калия, то через 1.25 миллиарда лет останется 50 атомов, и так далее... И по такому принципу проводится расчет даты. Я сразу же представил, что это связанные между собой атомы, и благодаря влиянию друг на друга они распадаются по такой закономерности они влияют друг на друга, что распадаются именно так... Так как я всегда полагал, что наука основана на закономерностях. Но меня как злодей поджидал сюрприз. Оказывается калий в природе не встречается свободным, и является связанным с другими веществами. И получается что эти радиоактивные изотопы калия могут где то находится вместо обычных изотопов, и связанны с другими веществами. И первая случайность заключается в том, что радиоактивный изотоп калия имеет свой подсчитанный процент распространенности изотопов по сравнению с другими стабильными изотопами калия. То есть в породе может быть такой процент содержания радиоактивного калия, а может быть и другой(больше или меньше), но расчеты проводят по строго определенному проценту. То есть если радиоактивного калия на самом деле больше, то возраста насчитает больше чем есть на самом деле. Вторая случайность заключается в том, что так как каждый атом калия связан не с себе подобным, а с другими веществами образуя молекулы, то рассматривать его нужно не как цельное вещество с массой, а как одни отдельные атомы, которые могут распасться а могут и нет. Каждый такой атом может распасться через год, может через час, или 100 лет, но это случайный показатель. И Полковник подтвердил в этой теме, что период полураспада число вероятностное... В итоге оказывается, что эти все датировки это случайные числа, и рассматривать их как закономерные научные данные нельзя. Наверняка существует определенная закономерность, по которой те атомы могут распасться, и благодаря воздействию той силы многие атомы распадаются практически одновременно, так, что потом датирование разных пород может показать почти одинаковый возраст. Но эти силы делают распад во много миллионов раз быстрее, чем показанное число периода полураспада... Вот и получается такой себе обман.
              В общем как хотите, но я за научные данные могу воспринимать только закономерные данные, и доказательством теории могут послужить только закономерные выводы подтверждающие ее. Ежели есть элемент случайности, то это и следует воспринимать как случайное событие, а не как закономерные данные. Выиграть случайно в лотерею применив теорию вероятности можно один раз из ста, и один человек из миллионов, но постоянно в лотерею никто джекпот не срывает. Вить астрологию же никто не воспринимает за науку. Но в гороскопы верят многие, хотя то, что они думают что это действует, это всего лишь совокупность случайности, самовнушения, и трактовки данных под свое самовнушение, а по сути получается просто самообман, и если смотреть научно на это, то по гороскопам нельзя определить никаких закономерностей, и реальных научных данных.

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Гамаюн, когда будешь отвечать на этот поток сознания, не рычи слишком сильно. Дай лучше клиенту выговорится, я тебе гарантирую ещё много незабываемых лулзов...

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

Для РусланН

Бред... Биология это наука, которая занимается живыми существами, а теория эволюции охватывает в себе и физику и биологию, и геологию, и химию...

Ну, собственно, я давно отметил, что среди противников и критиков эволюционной теории нет ни одного достаточно умного, чтобы догадаться прежде с предметом критики ознакомиться.

Эволюцией и происхождением видов занимается только биология.

Нет. В основном это теория вероятности, которая базируется на химических данных. Но наука основана на теории вероятности это не наука, а религия.

Да. Вы действительно не понимаете, как распадаются изотопы.
                  Но об этом вы уже сообщали. Подтверждения были излишни, я сразу же поверил вам на слово.

Но вить нигде о этих закономерностях не пишут.

В учебниках искать не пробовали?

Там вы узнали бы, например, что атомы не связаны друг с другом, и распадаются отнюдь не благодаря влиянию. И что химически изотопы неразличимы. Соответственно, не может существовать и механизм обеспечивающий преимущественное содержание одного из них. Что период полураспада - константа, благодаря чему самые точные часы - определяющие эталон времени - атомные. Немного узнав о том, что называется словами "теория вероятности", вы резко поймёте и то, почему вероятностная природа распада никак не мешает применению атомных часов в качестве эталона.

Но это всё, в принципе, неважно. Ваше кредо по сути представляет собой теорию заговора. А значит, является неизлечимой патологией.
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• РусланН
                    Ветеран

• 02 January 2012
                    • 2328

Сообщение от Rulla
                    Ну, собственно, я давно отметил, что среди противников и критиков эволюционной теории нет ни одного достаточно умного, чтобы догадаться прежде с предметом критики ознакомиться.
                    Шо вы мне тут втираете? Взять даже теорию большого взрыва. Она никакого отношения к биологии не имеет. Но когда начинают ее объяснять, то очень часто употребляют такие слова как "эволюция звезд". Да и теория эволюции не имеет никаких биологических доказательств. По этому эволюционисты лезут в другие науки. В том числе и в палеонтологию, а соответственно и в физику и в химию, даже и математику...
                    Да. Вы действительно не понимаете, как распадаются изотопы.
                    Но об этом вы уже сообщали. Подтверждения были излишни, я сразу же поверил вам на слово.
                    Ну так почему вы не можете показать мне что вы это понимаете? Почему вы не говорите о том, по каким закономерностям через 1.25 миллиарда лет из 100 независимых друг от друга атомов должно остаться 50?
                    Там вы узнали бы, например, что атомы не связаны друг с другом, и распадаются отнюдь не благодаря влиянию. И что химически изотопы неразличимы. Соответственно, не может существовать и механизм обеспечивающий преимущественное содержание одного из них.
                    Ну так я же об этом и говорю.
                    Что период полураспада - константа, благодаря чему самые точные часы - определяющие эталон времени - атомные.
                    А это с какого перепугу? Как это следует из того, что вы сказали выше? По моему это противоречия...
                    Немного узнав о том, что называется словами "теория вероятности", вы резко поймёте и то, почему вероятностная природа распада никак не мешает применению атомных часов в качестве эталона.
                    Каких атомных часов? Какой эталон? В учебниках ничего об этом не написано нигде, и никогда ребенку не дают возможность узнать в чем суть всех этих данных.
                    Но это всё, в принципе, неважно. Ваше кредо по сути представляет собой теорию заговора. А значит, является неизлечимой патологией.
                    Да какого заговора? Детей с детства приучают к тому, что планете миллионы лет, что эти миллионы лет на земле жили динозавры, что были пещерные люди, которые охотились на мамонтов в ледниковый период... Даже детская книжка у меня была, и я читал... Называется "прогулки с динозаврами". Начинается она словами, сразу же без объяснений, и предупреждений, и тому подомного:"много-много миллионов лет тому назад"... И все и хоть бери та и бейся головой об парту. От куда эти миллионы лет? Какие доказательства? Какие гарантии? И пусто... Ни ответов ни приветов. Просто дяди палеонтологи, сказали миллионы лет, а что оно датирует породу в 70 лет миллионами лет, ни слова...
                    Вот и вся суть, и никакого заговора не надо. Людей с детства к чему то приучили, вот они и пошли так по жизни... Ибо как лодку построишь, так и поплывешь... Потом люди просто из страха к чему то новому и чуждому ихнему детству, и обществу в котором они росли, просто отбрасывают то, что происходит на самом деле... Были бы то действительно "эталон", и "атомные часы", оно бы показывало породу возрастом в 70 лет, что ей действительно меньше чем 10 000 лет, а не 2 миллиона.

Комментарий

• Сергеевна
                      Ветеран

• 01 September 2011
                      • 3840

Сообщение от РусланН
                      Шо вы мне тут втираете? Взять даже теорию большого взрыва. Она никакого отношения к биологии не имеет. Но когда начинают ее объяснять, то очень часто употребляют такие слова как "эволюция звезд". Да и теория эволюции не имеет никаких биологических доказательств. По этому эволюционисты лезут в другие науки. В том числе и в палеонтологию, а соответственно и в физику и в химию, даже и математику...
                      Это, что за судороги сознания?

Ну так почему вы не можете показать мне что вы это понимаете? Почему вы не говорите о том, по каким закономерностям через 1.25 миллиарда лет из 100 независимых друг от друга атомов должно остаться 50?
                      По закону радиоактивного распада

Ну так я же об этом и говорю.
                      Вы говорите вобше, черти о чем

А это с какого перепугу? Как это следует из того, что вы сказали выше? По моему это противоречия...
                      Ну почитайте ссылку. Может случится чудо....

Каких атомных часов? Какой эталон? В учебниках ничего об этом не написано нигде, и никогда ребенку не дают возможность узнать в чем суть всех этих данных.
                      Не знаю как сейчас, но я помню как примерно в 8 классе нам объясняли про атомные часы и ,что они из себя представляют.
                      Если ваши учителя совсем не старались вам ничего объяснить,тогда мне вас искренне жаль. Возможно, ваши убоги представления формировались именно из за отвратительной школьной программы.
                      Если интересно узнать новое, смотрите тут. Нормально, в рамках школьной программы описано, что это такое и почему является эталоном. И зачем вообще нужно
                      Да какого заговора? Детей с детства приучают к тому, что планете миллионы лет, что эти миллионы лет на земле жили динозавры, что были пещерные люди, которые охотились на мамонтов в ледниковый период...
                      Ну,это смотря в какой именно ледниковый период. Последний начался в 14 веке и длится до сих пор.

]Даже детская книжка у меня была, и я читал... Называется "прогулки с динозаврами". Начинается она словами, сразу же без объяснений, и предупреждений, и тому подомного:"много-много миллионов лет тому назад"... И все и хоть бери та и бейся головой об парту. От куда эти миллионы лет? Какие доказательства? Какие гарантии? И пусто... Ни ответов ни приветов. Просто дяди палеонтологи, сказали миллионы лет, а что оно датирует породу в 70 лет миллионами лет, ни слова...
                      Подразумевается, что у вас уже есть хотя бы начальное образование. Но свидетельств и фактов на столько много, что отрицать из может только полный неуч. В вашем случае, просто присутствует разрыв шаблона. Есть куча свидетельств о много миллионолетнем существовании жизни, и есть писание, утверждающее о 6000 летнем возрасте земли. В первом случае надо думать, во втором верить. Верить проше и естественней, но и факты никуда не спрячешь.
                      Вот и вся суть, и никакого заговора не надо. Людей с детства к чему то приучили, вот они и пошли так по жизни... Ибо как лодку построишь, так и поплывешь...
                      Ерунда полная
                      Потом люди просто из страха к чему то новому и чуждому ихнему детству, и обществу в котором они росли, просто отбрасывают то, что происходит на самом деле... Были бы то действительно "эталон", и "атомные часы", оно бы показывало породу возрастом в 70 лет, что ей действительно меньше чем 10 000 лет, а не 2 миллиона.
                      Эталон то есть. Просто надо пользоваться нужным инструментом и не пытаться датировать алмазы радиоизотопным методом.
                      Жизнь моя, или ты приснилась мне
                      Словно бы весенней , гулкой ранью
                      проскакал на розовом коне

Комментарий

• Кобальт
                        Ветеран

• 30 November 2012
                        • 1463

Сообщение от Сергеевна
                        Это, что за судороги сознания?

По закону радиоактивного распада

Вы говорите вобше, черти о чем

Ну почитайте ссылку. Может случится чудо....

Не знаю как сейчас, но я помню как примерно в 8 классе нам объясняли про атомные часы и ,что они из себя представляют.
                        Если ваши учителя совсем не старались вам ничего объяснить,тогда мне вас искренне жаль. Возможно, ваши убоги представления формировались именно из за отвратительной школьной программы.
                        Если интересно узнать новое, смотрите тут. Нормально, в рамках школьной программы описано, что это такое и почему является эталоном. И зачем вообще нужно

Ну,это смотря в какой именно ледниковый период. Последний начался в 14 веке и длится до сих пор.

Подразумевается, что у вас уже есть хотя бы начальное образование. Но свидетельств и фактов на столько много, что отрицать из может только полный неуч. В вашем случае, просто присутствует разрыв шаблона. Есть куча свидетельств о много миллионолетнем существовании жизни, и есть писание, утверждающее о 6000 летнем возрасте земли. В первом случае надо думать, во втором верить. Верить проше и естественней, но и факты никуда не спрячешь.

Ерунда полная
                        Эталон то есть. Просто надо пользоваться нужным инструментом и не пытаться датировать алмазы радиоизотопным методом.
                        Да да Сергеевна, надо пользоваться именно НУЖНЫМ инструментом, и именно таким который будет показывать миллионы лет, все остальные инструменты, которые показывают что земля значительно моложе надо признать НЕ НУЖНЫМИ и делать вид что их не существует, а иначе куда тогда засовывать всех этих трилобитов и динозавров
                        Последний раз редактировалось Кобальт; 27 April 2013, 10:37 PM.

Комментарий

• Сергеевна
                          Ветеран

• 01 September 2011
                          • 3840

Сообщение от Кобальт
                          Да да Сергеевна, надо пользоваться именно НУЖНЫМ инструментом, и именно таким который будет показывать миллионы лет, все остальные инструменты, которые показывают что земля значительно моложе надо признать НЕ НУЖНЫМИ и делать вид что их не существует, а иначе куда тогда засовывать всех этих трилобитов и динозавров
                          Глупенький Кобальт. Ни один метод не показывает что земля моложе. Каждый работает в своих границах. Если вы будете останки триллобита датировать РУ, он просто физически не может показать возраст старше 50 000 лет. Не считает но больше 50 тыс. И в таком случае, вы получите не возраст обрзаца, а условия хранения ископаемого. Содержание С14 в нем будет равно окружающему фону. Так же и 70-летняя лава если ее датировать Ка-Арг,даст ошибку. Там еше нет аргона. Он появится только через 100 000 лет. Еще нечего измерять. Вы скорее всего сошлетесь на знаменитые гавайские замеры, но выяснили, выбор образцов не соответствовал техническим условиям. Так же не соответствовала условиям задача датировать улиток из отстойника ядерного реактора методом РУ . Скрыли тот факт, что улитки из отстойника. То есть произвести корректировку( калибровку) попросту не дали. А она проводится всегда, в зависимости от фона. А так как в отстойнике полно любых изотопов, то и радиоуглерод там содержится в повышенных дозах. Почему содержится? Да потому, что там есть и Азот 14 и жесткое излучение. Просто, Кобальт, когда в школе проходили данную главу, вы видимо отдавали предпочтение своему любимому мульт-сериалу "Библия-Вечная книга" Ага
                          Все дело в применимости инструмента. Вы конечно можете выдергивать гвозди отверткой,но клещами удобней и разрушений меньше
                          Меня всегда радует утверждения верующих, что главное делать. Абы как и применяя любой инструмент, типа все равно должно получиться. Интересно,для чего тогда существуют инструкции?

Комментарий

• Кобальт
                            Ветеран

• 30 November 2012
                            • 1463

Сообщение от Сергеевна
                            Глупенький Кобальт. Ни один метод не показывает что земля моложе. Каждый работает в своих границах. Если вы будете останки триллобита датировать РУ, он просто физически не может показать возраст старше 50 000 лет. Не считает но больше 50 тыс. И в таком случае, вы получите не возраст обрзаца, а условия хранения ископаемого. Содержание С14 в нем будет равно окружающему фону. Так же и 70-летняя лава если ее датировать Ка-Арг,даст ошибку. Там еше нет аргона. Он появится только через 100 000 лет. Еще нечего измерять. Вы скорее всего сошлетесь на знаменитые гавайские замеры, но выяснили, выбор образцов не соответствовал техническим условиям. Так же не соответствовала условиям задача датировать улиток из отстойника ядерного реактора методом РУ . Скрыли тот факт, что улитки из отстойника. То есть произвести корректировку( калибровку) попросту не дали. А она проводится всегда, в зависимости от фона. А так как в отстойнике полно любых изотопов, то и радиоуглерод там содержится в повышенных дозах. Почему содержится? Да потому, что там есть и Азот 14 и жесткое излучение. Просто, Кобальт, когда в школе проходили данную главу, вы видимо отдавали предпочтение своему любимому мульт-сериалу "Библия-Вечная книга" Ага
                            Все дело в применимости инструмента. Вы конечно можете выдергивать гвозди отверткой,но клещами удобней и разрушений меньше
                            Меня всегда радует утверждения верующих, что главное делать. Абы как и применяя любой инструмент, типа все равно должно получиться. Интересно,для чего тогда существуют инструкции?
                            Так яж вам об этом и сказал, что надо пользоваться ПРАВИЛЬНЫМ инструментом и ПРАВИЛЬНЫМИ инструкциями к нему, а каменный полистрат протыкающий миллионные слои угля и следы динозавров вместе со следами человека, по вашей инструкции положено не замечать.

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

С удовольствием читаю РусланН-а и Кобальта. Парни, вы не останавливайтесь, жгите ишшо!

Например, Русик, скажи, будь добр, ты счиаешь эволюцию живых организмов на нашей планете и звёздную эволюцию, чем-то офигенно похожим и чем-то чем занимается одна из областей науки, только потому что там и там есть слово "эволюция"? Аффигеть!

Слушай, ты тогда не перечислил ещё АЭРОДИНАМИКУ(и не только её)! Она тоже занимается вопросами эволюции. Вот: эволюции вообще и самолёта в частности...

.
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Сергеевна
                                Ветеран

• 01 September 2011
                                • 3840

Сообщение от Кобальт
                                Так яж вам об этом и сказал, что надо пользоваться ПРАВИЛЬНЫМ инструментом и ПРАВИЛЬНЫМИ инструкциями к нему, а каменный полистрат протыкающий миллионные слои угля и следы динозавров вместе со следами человека, по вашей инструкции положено не замечать.
                                Следы человека рядом со следами динозавра,это фейк. В геологии нет термина "полистрат". Поэтому,неясно,что вы вообще хотели сказать

Комментарий

Обработка...