Возраста Земли недостаточно для возникновения жизни на ней.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

Сообщение от Кобальт
    Ну типа я вас понял, у вас в реале ноль в остатке, но вы,дабы не ударить лицом в грязь пытаетесь впарить мне тухлые консервы под видом свежих.
    Как это на вас похоже.
    Ноль у вас, а у науки данных более чем предостаточно, или вы думаете что во многочисленных палеонтологических музеях по всему миру не окаменелости костей и не кости лежат, а так, муляжи что-ли?
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

РусланН, вот вы калий-аргонный метод критикуете, но неужели вы всерьез полагаете, что учёные прежде чем пользоваться на практике не удосужились проверить его эксперимантально? Конечно проверяли и неоднократно. Не надо считать их совсем уж дураками, ладно?
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Сергеевна
        Ветеран

• 01 September 2011
        • 3840

Сообщение от Lesia:)
        Про оскорбления это я на всякий случай сказала, потому что, почитав предыдущие посты, подумала, что тут до этого скоро дойдет. Позвольте уточнить, а микроскопы и гвозди при чем?
        Как пример негодного использования инструмента.

Каким образом оценивается (по пожеланиям ученого?)?
        Стратиграфия Википедия

Позвольте уточнить, по каким именно причинам слой может не датироваться? Нет индексных ископаемых, или что?
        Да по разнообразным причинам. Слои перемешались, вода размыла и пр. См. в стратиграфии
        А если они есть, отвечают одному возрасту, а метод дает другой возраст, что делать (такие примеры были - The Pigs Took It All - Answers in Genesis (только не говорите, что это креационистский бред, там есть соответствующие ссылки на работы) )?
        Как бы там не было,но это к сожалению он и есть.Не сама работа Лики, а статья. Неточность начинается с первых абзацев. Утверждается, что Лики нашел череп современного человека,хотя на самом деле,это хабилис и эректус.Близок к современному типу,но тем не менее, не современный. Ну а дальше ,очередная пляска с бубном доказывающая, что методы датировки- отстой. Не интересно,даже до конца дочитывать не стала

А что если два разных метода дают два разных возраста, один из которых в 2 раза больше чем второй (и такое тоже случалось...)?
        Значит будут использовать сразу несколько способов датировок

И все же позвольте еще раз вернуться к датированию калий-аргоновым методом молодых образцов. Тут вот какая штука. По логике этот метод должен был показать, что образцы слишком молоды для определения возраста этим методом (недостаточно накопилось аргона). В Википедии (KAr dating - Wikipedia, the free encyclopedia) сказано, что этот метод используется для датировки образцов возраста старше 100 000 лет, следовательно возраст, к примеру 1.5 миллионов лет, показанный этим методом, по логике должен был бы быть более-менее достоверным (нельзя тут все списывать на погрешности) (чтобы не говорить о воображаемом примере, уточню что это все про датировку лавы, образовавшейся после извержения вулкана в Новой Зеландии в середине прошлого века). Как же тогда быть?
        Читайте K-Ar-датирование даёт неточные результаты для современных вулканических отложений RationalWiki

Можно ссылку (почему в алмазах нет углерода-14 и для обоснования Вашего последнего утверждения)?
        МИНЕРАЛОГИЯ  АЛМАЗА :: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ АЛМАЗОВ :: :: 59
        Жизнь моя, или ты приснилась мне
        Словно бы весенней , гулкой ранью
        проскакал на розовом коне

Комментарий

• мизюн
          Челочек

• 08 October 2012
          • 1810

Сообщение от carbophos
          Это хороший пост.
          Было бы ещё неплохо, ели б Вы почувствовали разницу между верой и религией.
          Чувствовать, как в прочем и верить в Бога, это не по моей части. Мне достаточно знать эту разницу.
          Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• РусланН
            Ветеран

• 02 January 2012
            • 2328

Сообщение от Tessaract
            РусланН, вот вы калий-аргонный метод критикуете, но неужели вы всерьез полагаете, что учёные прежде чем пользоваться на практике не удосужились проверить его эксперимантально? Конечно проверяли и неоднократно. Не надо считать их совсем уж дураками, ладно?
            Ну вот в этом проблема... Вы думаете, что ученые умные, значит они обязательно правы в том, что сильно распространяют, и много говорят... Но ум ученых это всего лишь пути, карта которых нарисована на сопоставлении многих других раздумий, и личных размышлений ученых... В таком порядку когда человек смотрит только на замысловатость пути, но не разбирает ее мельчайшей сути, не вникает во все эти подробности каждого написанного слова, тогда человека легко очень обмануть. Понятное дело, что люди не будут вникать, так как изучить на память огромные тома книг, хоть в них по сути одно и тоже написано, это очень сложно... Я например читал в подробностях про калий аргоновый метод, и по сути понимаю что там в мелких деталях и как происходит. Если смотреть на это как то масштабно, то подвоха трудно заметить, но когда разбираешь все детали написанного, тогда становится понятно, что эти радиометрические датирования весьма сомнительные методы... Я например нашел очень много хитростей и много пренебрежения реальностью... То есть известно когда в теории все просто, а на практике оказывается что в расчетах задач много чем пренебрегается... Часто эти пренебрежения становятся очень существенными. Так и в этом радиометрическом методе датирования я тоже нашел очень много хитрых подвохов, но расписать все это подробно, это надо мне проделать не малую работу, которая вместилась бы в одну не большую книгу... Этим надо просто заниматься усердно, что бы объяснить людям в чем подвох, а у меня времени особо нету, что бы все растолковывать... В итоге я только поверхностно что то могу там сказать, но люди сути не понимают.

Комментарий

• РусланН
              Ветеран

• 02 January 2012
              • 2328

Сообщение от мизюн
              Чувствовать, как в прочем и верить в Бога, это не по моей части. Мне достаточно знать эту разницу.
              Нет, знать не достаточно... Я например(играю на гитаре) в теории могу знать какой ритм, но если я его не почувствую, то и не сыграю вместе с коллективом. А сегодня я например не знал какой ритм (в теории не вникал), но почувствовал и сыграл.

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от РусланН
                Я например нашел очень много хитростей и много пренебрежения реальностью... То есть известно когда в теории все просто, а на практике оказывается что в расчетах задач много чем пренебрегается... Часто эти пренебрежения становятся очень существенными. Так и в этом радиометрическом методе датирования я тоже нашел очень много хитрых подвохов, но расписать все это подробно, это надо мне проделать не малую работу, которая вместилась бы в одну не большую книгу... Этим надо просто заниматься усердно, что бы объяснить людям в чем подвох, а у меня времени особо нету, что бы все растолковывать... В итоге я только поверхностно что то могу там сказать, но люди сути не понимают.
                Вот так всегда! Он такой гений, но как та собака - "всё понимаю, а сказать не могу..." Жаль-то как!

.
                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                Виктор Суворов

Комментарий

• мизюн
                  Челочек

• 08 October 2012
                  • 1810

Сообщение от РусланН
                  Нет, знать не достаточно... Я например(играю на гитаре) в теории могу знать какой ритм, но если я его не почувствую, то и не сыграю вместе с коллективом. А сегодня я например не знал какой ритм (в теории не вникал), но почувствовал и сыграл.
                  Чувства обманчивы, можно почувствовав жажду, выпить налитый в бутылку растворитель. Так что поосторожней с ними.
                  А вашему чувству ритма, грош цена если нет навыков игры на гитаре. Сначала учатся, получают знания и приобретают навыки, а результатом этого то, что вы начинаете чувствовать предмет вашего внимания, становясь профессионалом.
                  А Бога вы можете чуять где захотите, некоторые его видят в пригорелой сковороде.
                  Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Lesia:)
                    Участник

• 13 March 2013
                    • 122

Сообщение от Сергеевна
                    Да по разнообразным причинам. Слои перемешались, вода размыла и пр. См. в стратиграфии
                    Причины можно придумать всегда, был бы повод...

Как бы там не было,но это к сожалению он и есть.Не сама работа Лики, а статья. Неточность начинается с первых абзацев. Утверждается, что Лики нашел череп современного человека,хотя на самом деле,это хабилис и эректус.Близок к современному типу,но тем не менее, не современный. Ну а дальше ,очередная пляска с бубном доказывающая, что методы датировки- отстой. Не интересно,даже до конца дочитывать не стала
                    Там и не сказано, что это был череп современного человека, и вообще на том, что "Skull 1470 is modern in appearance, but was originally estimated by Richard Leakey to be about 2.9 million years old" этот обзор не базируется. Не в том суть. Суть в том, что Skull 1470 is modern in appearance, but was originally estimated by Richard Leakey to be about 2.9 million years old" ну и далее по тексту. Тут не во том суть, что автор статьи думает о найденном черепе, а в датах, приводимых самими учеными. Эта история с передатировками данного черепа не секрет никакой, и в Википедии она тоже есть, только про соответствующие "поправки" в интерпретациях датирования не говорят. По сути Вы ничего не ответили.

Значит будут использовать сразу несколько способов датировок
                    А как определят, какой "правильный"?

Остаются все те же вопросы: каким образом выбирать "правильные" образцы (то есть образцы, показывающие "правильный" возраст), какой же метод дает правильный результат, а какой - нет, когда считать найденный в породе аргон образовавшимся в следствие распада калия, а когда "избыточным" (уже присутствовавшим в породе)? Там ничего не обьяснено, просто становится еще понятней тот факт, что если возраст получился "неправильный", в силу вступают разного рода предположения и отмазки. Проблемы есть, как с K-Ar, так и с Ar-Ar датированием "Excess Argon": The "Archilles' Heel" of Potassium-Argon and Argon-Argon "Dating" of Volcanic Rocks , ANDESITE FLOWS AT MT NGAURUHOE, NEW ZEALAND, AND THE IMPLICATIONS FOR POTASSIUM-ARGON.

Там ничего нет о том, почему в алмазах не может быть углерода-14. (Не знаю, может на других страничках что-то есть? Но я пробую пройти по ссылкам и у меня все время выбивает ошибку.)
                    Екклезіаст 3:11 ...усе Він прегарним зробив свого часу, і вічність поклав їм у серце, хоч не розуміє людина тих діл, що Бог учинив, від початку та аж до кінця...

Дії 17:26-28 26 І ввесь людський рід Він з одного створив, щоб замешкати всю поверхню землі, і призначив окреслені доби й границі замешкання їх, 27 щоб Бога шукали вони, чи Його не відчують і не знайдуть, хоч Він недалеко від кожного з нас. 28 Бо ми в Нім живемо, і рухаємось, і існуємо...

Комментарий

• Tibet
                      Участник

• 14 March 2013
                      • 16

Сообщение от мизюн
                      А Бога вы можете чуять где захотите, некоторые его видят в пригорелой сковороде.
                      совершенно верно... мы видим существование Бога во всем, даже в эволюционистах... Ну так изворотливо умудрятся отрицать очевидность сотворения.... в критикуемой вами библии как раз все изложено, - про ложь и кто отец этой вашей лжи.
                      "не природа отдыхает на человеке а человек на природе"
                      "всех козлов и баранов объединяет эволюция"
                      "обезьяна очень много работала, и поэтому стала эволюционистом"

Комментарий

• мизюн
                        Челочек

• 08 October 2012
                        • 1810

Сообщение от Tibet
                        совершенно верно... мы видим существование Бога во всем, даже в эволюционистах... Ну так изворотливо умудрятся отрицать очевидность сотворения.... в критикуемой вами библии как раз все изложено, - про ложь и кто отец этой вашей лжи.
                        То есть, вы не просто рады демонстрировать свой идиотизм, а хотите его еще и навязывать всем? Потом удивляетесь, почему вас гонят отовсюду, а в церквях (Германия) устраивают пивные рестораны.

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от Lesia:)
                          Там ничего нет о том, почему в алмазах не может быть углерода-14. (Не знаю, может на других страничках что-то есть? Но я пробую пройти по ссылкам и у меня все время выбивает ошибку.)
                          Неужели можно быть такой по пояс деревянной?
                          Я же тебе уже объяснил почему - потому что С14 образуется из АЗОТА. А могли бы ВЫ по ссылке посмотреть ГЕНЕЗИС АЛМАЗОВ и понять, что они образуются из магматических пород, на большой глубине, где азота в принципе быть не может.

Просто песец...
                          А вот и наглядный индикатор компании: "carbophos, Кобальт и Tibet это понравилось."

.
                          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Tibet
                            Участник

• 14 March 2013
                            • 16

Сообщение от мизюн
                            То есть, вы не просто рады демонстрировать свой идиотизм, а хотите его еще и навязывать всем? Потом удивляетесь, почему вас гонят отовсюду, а в церквях (Германия) устраивают пивные рестораны.

нас будут гнать об этом так же сказано в библи, по истине пророческая книга, не правда ли ? что там пивные рестораны ! возьмите этот безобидный ресурс evngelie.ru... вы даже сюда лезите и пытаетесь "навязать" свое влияние...
                            Последний раз редактировалось Tibet; 26 April 2013, 09:58 AM.

Комментарий

• carbophos
                              Ветеран

• 14 March 2006
                              • 7861

Сообщение от мизюн
                              После турне Германца по церквям Германии это неудивительно (см. её дневник)...

Комментарий

• Tibet
                                Участник

• 14 March 2013
                                • 16

Сообщение от Полковник
                                Просто песец...
                                А вот и наглядный индикатор компании: "carbophos, Кобальт и Tibet это понравилось."

.

Полковник, ...Корбофос мне нравится больше чем Вы, что тут поделаешь ? он хоть не умничает.

а радиоуглерод в алмазах есть...

Комментарий

Обработка...