Возраста Земли недостаточно для возникновения жизни на ней.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от Tibet
    не парьте мне мозги ...
    Сообщение от Tibet
    ...не морочте мне голову...
    Гы! А чо-ж ты тогда тут спрашиваешь-то, если ничего и знать не хочешь... Потроллить вволю порешил?

Сообщение от РусланН
    ...это будет там составлять углерод 14, который распадается, и с него выделяется азот. ...
    Чо-чо? С кого азот выделяется при распаде? С углерода???
    Это хиханька и хаханька такая??? Не?

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• РусланН
      Ветеран

• 02 January 2012
      • 2328

Сообщение от Rulla
      ...и только благодаря тому, что радиоактивные изотопы не распространяются в твёрдых средах.
      Стоп. А в вулканической активности вить при высоких температурах не совсем твердая среда...

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Сообщение от РусланН
        Стоп. А в вулканической активности вить при высоких температурах не совсем твердая среда...
        Да. По этой причине расплавление "омолаживает" породу по калий/аргону. Аргон улетучивается.
        Но к углероду это отношения не имеет. Там измеряется отношение изотопов одного элемента, обладающих одинаковыми химическими свойствами.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• Tibet
          Участник

• 14 March 2013
          • 16

Сообщение от Полковник
          Гы! А чо-ж ты тогда тут спрашиваешь-то, если ничего и знать не хочешь... Потроллить вволю порешил?.

я спрашиваю не для того что бы ты умничал... то что мне надо знать я знаю, а твое умствование меня мало интересует.
          "не природа отдыхает на человеке а человек на природе"
          "всех козлов и баранов объединяет эволюция"
          "обезьяна очень много работала, и поэтому стала эволюционистом"

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от Tibet
            я спрашиваю не для того что бы ты умничал... то что мне надо знать я знаю, а твое умствование меня мало интересует.
            Понятно. Тролл дэтэктэд...

.
            Виктор Суворов

Комментарий

• Сергеевна
              Ветеран

• 01 September 2011
              • 3840

Сообщение от РусланН
              Для вас такой метод датирования является бредовым? Правильно? Обоснуйте свое утверждение почему, но сначала я приведу вам некоторые факты...
              Алмаз это форма углерода. Радиоактивный углерод 14 в соотношении с другими изотопами углерода составляет 10 в минус десятой степени %... Следовательно если взять 1000 грамм алмаза, то в момент образования алмаза 0.00000001 грамм это будет там составлять углерод 14, который распадается, и с него выделяется азот. И дальше методами подобными методам калий-аргонового метода, высчитывают возраст. Именно так происходит вычисление калий-аргоновым методом, только с другими цифрами, и веществами. Конечно про РУ анализ алмаза можно сказать, что углерод содержащийся в вулканических породах древний, и он практически не содержит углерода 14, но какие гарантии, что эти радиоактивные изотопы распространяются по вулканическим породам строго по определенному соотношению и в тех породах, которые содержат калий?
              С14 образуется в верхних слоях атмосферы из азота 14 под воздействием жесткого излучения. Напрягите нервный узел между ушами и ответьте- откуда на глубине в несколько км, возьмется жесткое излучение. Вы ,Русланн, простите, но С 14, усваивается только органикой. Минералы его не впитывают.
              Жизнь моя, или ты приснилась мне
              Словно бы весенней , гулкой ранью
              проскакал на розовом коне

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от Сергеевна
                Вы ,Русланн, простите, но С 14, усваивается только органикой. Минералы его не впитывают.
                Он не поймёт. В теме про плщаницу, он утверждал, что С14 может заменить стабильный углерод в молекулах целлюлозы в результате пожара.
                А вы говорите ему, что минералы не поглощают углерод. Да с какого перепуга до него, дамаете, дойдёт что-ли???

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• Сергеевна
                  Ветеран

• 01 September 2011
                  • 3840

Сообщение от Полковник
                  Он не поймёт. В теме про плщаницу, он утверждал, что С14 может заменить стабильный углерод в молекулах целлюлозы в результате пожара.
                  А вы говорите ему, что минералы не поглощают углерод. Да с какого перепуга до него, дамаете, дойдёт что-ли???

.
                  А откуда при пожаре С14 возьмется? Ну если только будут топить дровами, которые в стратосфере вырастили и распилили.

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от Сергеевна
                    А откуда при пожаре С14 возьмется? Ну если только будут топить дровами, которые в стратосфере вырастили и распилили.
                    Не. Там типо того, что концентрация С14 в дровах выше + атмосферный С14. А в ткани - мало-мало С14, он же распадается со временем. РУ датировка показывает что мало, а верунам надо добавить туда этого С14. Вот они и выдумали, шо при пожаре, т.н. высокие температуры(хотя какие они высокие - 250-300(дрова) всего-то) и какие-то волшебные катионы серебра, которые от расплавившейся серебряной раки(хотя чего ей плавится, если тепмература ниже точки плавления которая 961) - короче, тряпка омолодилась, вобрав в себя дополнительный С14. А поскольку плащаницу потом неоднократно мыли и "причёсывали" то вывод очевиден - этот дополнительный С14 заместил собой обычный углерод в молекулах самой целлюлозы.

И вот этот кадр сей бред втирал на полном серьёзе. Был осмеян, выложен на скрижали, но так со своей верой и не расстался...
                    А вы ему хотите объяснить что в минералы С14 не впитывается... Дохлый номер...

.
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Сергеевна
                      Ветеран

• 01 September 2011
                      • 3840

Сообщение от Полковник
                      Не. Там типо того, что концентрация С14 в дровах выше + атмосферный С14. А в ткани - мало-мало С14, он же распадается со временем. РУ датировка показывает что мало, а верунам надо добавить туда этого С14. Вот они и выдумали, шо при пожаре, т.н. высокие температуры(хотя какие они высокие - 250-300(дрова) всего-то) и какие-то волшебные катионы серебра, которые от расплавившейся серебряной раки(хотя чего ей плавится, если тепмература ниже точки плавления которая 961) - короче, тряпка омолодилась, вобрав в себя дополнительный С14. А поскольку плащаницу потом неоднократно мыли и "причёсывали" то вывод очевиден - этот дополнительный С14 заместил собой обычный углерод в молекулах самой целлюлозы.

И вот этот кадр сей бред втирал на полном серьёзе. Был осмеян, выложен на скрижали, но так со своей верой и не расстался...
                      А вы ему хотите объяснить что в минералы С14 не впитывается... Дохлый номер...

.
                      Чей та мне слегка поплохело. Зафиговело, можно сказать Это настолько высококачественный бред, что я даже боюсь его комментировать. Ух ты! Катионы серебра, тряпка вбирающая в себя С 14. Тряпка видимо живая.Это же кино ужасов . Видимо я действительно поторопилась говорить ему такие сложные вещи

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от Сергеевна
                        Тряпка видимо живая.
                        А то! В неё же Иисуса заворачивали...

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• РусланН
                          Ветеран

• 02 January 2012
                          • 2328

Сообщение от Полковник
                          Чо-чо? С кого азот выделяется при распаде? С углерода???
                          Это хиханька и хаханька такая??? Не?
                          Как думаете что такое N?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергеевна
                          С14 образуется в верхних слоях атмосферы из азота 14 под воздействием жесткого излучения. Напрягите нервный узел между ушами и ответьте- откуда на глубине в несколько км, возьмется жесткое излучение. Вы ,Русланн, простите, но С 14, усваивается только органикой. Минералы его не впитывают.
                          О а я прям не знал этого... Конечно... С14 все же опускается на глубины, то почему бы ему не опустится в магму к другим скоплением углерода?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник

.
                          Да вы даже не знаете что при распаде этого самого радиоактивного углерода 14 получается, и думаете, что поняли о чем там говорилось в теме про плащаницу...

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

Сообщение от РусланН
                            С14 все же опускается на глубины, то почему бы ему не опустится в магму к другим скоплением углерода?
                            Потому что он тупо не успевает этого сделать. Для того, чтобы опуститься в глубины, радиоуглерод должен быть сначала связан. Он же образуется в газообразной форме. Перейти в минеральную он может только при фоссилизации растительных или животных останков. Ибо других механизмов минерализации углекислоты нет.

Но метаморфоз пород - то, есть, опускание и расплавление осадочных пород, - занимает десятки миллионов лет. Никакой С14 до этого не доживёт. При нагревании же на поверхности, он тупо выгорит,соединится с кислородом и снова перейдёт в состав атмосферы.
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• РусланН
                              Ветеран

• 02 January 2012
                              • 2328

Сообщение от Rulla
                              Потому что он тупо не успевает этого сделать. Для того, чтобы опуститься в глубины, радиоуглерод должен быть сначала связан.
                              Как он связывается на высотах вершины атмосферы?
                              Он же образуется в газообразной форме. Перейти в минеральную он может только при фоссилизации растительных или животных останков.
                              Что значит минеральную? Вы хотите сказать, что предком алмаза были животные останки?
                              Но метаморфоз пород - то, есть, опускание и расплавление осадочных пород, - занимает десятки миллионов лет.
                              Какие десятки миллионов лет? Я не верю в сказки... Оно искусственные алмазы синтезируют довольно быстро...

Комментарий

• Сергеевна
                                Ветеран

• 01 September 2011
                                • 3840

Сообщение от РусланН

О а я прям не знал этого... Конечно... С14 все же опускается на глубины, то почему бы ему не опустится в магму к другим скоплением углерода?
                                Русланчик, милый, дело не в том куда опускается радиоуглерод, дело в том, что он
                                1) не усваивается минералами
                                2) он не усваивается неживым
                                3) он усваивается только живым и после смерти прекрашается его поступление.С этого момента начинают тикать часы смерти.
                                4) Невозможно какую либо ткань пропитать радиоуглеродом. В том числе, сажей от пожара.Он просто свяжется с кислородом и образует углекислый газ.

- - - Добавлено - - -

Да вы даже не знаете что при распаде этого самого радиоактивного углерода 14 получается, и думаете, что поняли о чем там говорилось в теме про плащаницу...
                                Нуклид азота. И?
                                Ну, тему я нашла и почитала.

Комментарий

Обработка...