Возраста Земли недостаточно для возникновения жизни на ней.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

Лично мне в этой статье интересны следующие опасения авторов:
    В качестве решения возникающего парадокса напрашивается предположение, что в ранней истории Земли скорость развития жизни могла быть куда большей. А затем она почему-то замедлилась. Г-н Шаров отвергает такую идею как подозрительно напоминающую концепции креационистов, настаивающих на сверхбыстром развитии жизни несколько тысяч лет назад то есть, называя вещи своими именами, на акте божественного сотворения.

Комментарий

• Сергеевна
      Ветеран

• 01 September 2011
      • 3840

Сообщение от carbophos
      Есть проблемы ...
      Существуют 2 базовых постулата Панспермии:
      - вечность жизни во Вселенной;
      - Повсеместность распространения жизни во Вселенной.

Первый постулат является нефальсифицируемым утверждением и, следовательно, не может быть доказан научными методами.
      Второй - теоретически проверяемый (например в метеоритном веществе), но проведенные анализы показывают, что органические молекулы в метеоритном веществе не обладают хиральной чистотой и не могут быть биологическими.
      Я даже больше скажу.Панспермия сейчас является гипотезой и данных за то, что бы она стала теорией,нет.

- - - Добавлено - - -

Потому, что он опирается на ТЭ.
      ТЭ никогда не утвержадала, что скорость эволюции одинакова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от carbophos

Тоже мне,открыли Америку. Скорость эволюции менялась не раз.Смотри хотя бы http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%B9%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B2%D0%B7%D1%80%D1%8B%D0%B2
      Жизнь моя, или ты приснилась мне
      Словно бы весенней , гулкой ранью
      проскакал на розовом коне

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

Сообщение от Сергеевна
        Я даже больше скажу.Панспермия сейчас является гипотезой и данных за то, что бы она стала теорией,нет.
        и совершенно справедливо.

Сообщение от Сергеевна
        ТЭ никогда не утвержадала, что скорость эволюции одинакова.
        а что она утверждала ?

Сообщение от Сергеевна
        Тоже мне,открыли Америку. Скорость эволюции менялась не раз.Смотри хотя бы Кембрийский взрыв Википедия
        [/QUOTE]

Bad Request

я так понял про Кембрийский взрыв... И что Вы хотели сказать?

Комментарий

• Сергеевна
          Ветеран

• 01 September 2011
          • 3840

Сообщение от carbophos

а что она утверждала ?
          А, о чем бы вы хотели услышать?

[/QUOTE]

Bad Request

я так понял про Кембрийский взрыв... И что Вы хотели сказать?[/QUOTE]Ничего сверх того,что уже сказала

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

Сообщение от Сергеевна
            А, о чем бы вы хотели услышать?
            Существует много вариаций ТЭ. Классическая - медленно , постепенно , без скачков, без взрывов, другая скачкообразно, неравномерно... Я хотел бы услышать какой вариант Вы имеете в виду.

Сообщение от Сергеевна
            Bad Request

я так понял про Кембрийский взрыв... И что Вы хотели сказать?Ничего сверх того,что уже сказала

ссылка не сработала. Повторите или поясните, что Вы хотели сказать.

Комментарий

• РусланН
              Ветеран

• 02 January 2012
              • 2328

Сообщение от ТотсамыйБублик
              Почему то среди динозавров невозможно найти кроликов или медведей
              Шо вы тут втираете? Среди следов динозавров даже человеческие следы находили...
              2) Весь креационизм основам на одной единственной книге - библии. Последователи которой вдруг решили, что их писание чем-то отличается от всех остальных Коранов, Тонахов, веддов и т.д. Как правило, все эти последователи делятся на две категории:
              а) профессиональных мошенников, которые наживаются на безграмотных невеждах;
              б) глупцов и идиотов.
              Ну а весь эволюционизм основан на одной единственной книге Дарвина... И то если опровергать только ту книгу Дарвина, то эволюция уже давно опровергнута научными данными. Но Библию никто не опроверг.

Комментарий

• Кобальт
                Ветеран

• 30 November 2012
                • 1463

Сообщение от carbophos
                Карбофос, если вы считаете что данного возраста земли не хватает для возникновения жизни на земле, то это не беда, атеисты люди щедрые, они добавят хоть триллиард, тут главное что бы теория выжила.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от РусланН

Ну а весь эволюционизм основан на одной единственной книге Дарвина... И то если опровергать только ту книгу Дарвина, то эволюция уже давно опровергнута научными данными. Но Библию никто не опроверг.
                Ерунда, вся теория Дарвина основана на клювах вьюрков
                Последний раз редактировалось Кобальт; 22 April 2013, 09:23 AM.

Комментарий

• Сергеевна
                  Ветеран

• 01 September 2011
                  • 3840

Сообщение от carbophos
                  Существует много вариаций ТЭ. Классическая - медленно , постепенно , без скачков, без взрывов, другая скачкообразно, неравномерно... Я хотел бы услышать какой вариант Вы имеете в виду.
                  Прошу прощения,но вы, что то напутали.Всегда говорится о постепенных изменениях,но никогда не утверждалось,что скорость эволюции величина постоянная.

ссылка не сработала. Повторите или поясните, что Вы хотели сказать.
                  Только то, что разная скорость эворлюции известнга чуть не со времен Дарвина. Впрочем, что бы ссылка стопроцентно сработала,наберите в поиске "Кембрийский взрыв".Там все подробненько описано

- - - Добавлено - - -

Сообщение от РусланН
                  как оказалось,это лажа

Ну а весь эволюционизм основан на одной единственной книге Дарвина... И то если опровергать только ту книгу Дарвина, то эволюция уже давно опровергнута научными данными.
                  Научные данные подтверждают теорию Дарвина,а не наоборот. Так, что вам придется опровергать все данные в рамках ТЭ.

Но Библию никто не опроверг.
                  А этого и не требуется. Библейское мироописание на столько устарело, что всерьез никем уже не рассматривается.

Комментарий

• Кобальт
                    Ветеран

• 30 November 2012
                    • 1463

Сообщение от Сергеевна
                    Прошу прощения,но вы, что то напутали.Всегда говорится о постепенных изменениях,но никогда не утверждалось,что скорость эволюции величина постоянная.

Только то, что разная скорость эворлюции известнга чуть не со времен Дарвина. Впрочем, что бы ссылка стопроцентно сработала,наберите в поиске "Кембрийский взрыв".Там все подробненько описано

- - - Добавлено - - -

как оказалось,это лажа

Научные данные подтверждают теорию Дарвина,а не наоборот. Так, что вам придется опровергать все данные в рамках ТЭ.

А этого и не требуется. Библейское мироописание на столько устарело, что всерьез никем уже не рассматривается.
                    Сергеевна все ветшает и стареет, кроме ИСТИНЫ.
                    Запишите это, или запомните.

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Сообщение от Сергеевна
                      Как бы Вам понятнее объяснить.... Ну вот , например Вы едите из Петербурга в Москву. По дороге Вас останавливает гаишник, потом на хороших участках Вы несетесь на всех парах... Дальше объяснять?

Сообщение от Сергеевна
                      я в курсе. Вообще-то это ещё один большой камень в сторону ТЭ. И как Вы хотите использовать аргумент "кембрийского взрыва" ? Я что-то не совсем понимаю... Было бы круто, конечно, если бы эволюционисты объяснили это явление в свою пользу...

Комментарий

• Сергеевна
                        Ветеран

• 01 September 2011
                        • 3840

Сообщение от carbophos
                        Как бы Вам понятнее объяснить.... Ну вот , например Вы едите из Петербурга в Москву. По дороге Вас останавливает гаишник, потом на хороших участках Вы несетесь на всех парах... Дальше объяснять?
                        Желательно.Видимо аналогия не годная

я в курсе. Вообще-то это ещё один большой камень в сторону ТЭ. И как Вы хотите использовать аргумент "кембрийского взрыва" ? Я что-то не совсем понимаю... Было бы круто, конечно, если бы эволюционисты объяснили это явление в свою пользу...
                        Его не нало использовать, его надо объяснять. В кембрийском взрыве нет ничего сверхестественного.Просто еше один качественный переход и не более того.Я уже писала, что и были взрывы биоты и кроме кембрия. Они как раз совпадают с приобретением новых возможностей. Кислородное дыхание, половое размножение и пр. Кембрий это появление организмов с новым уровнем сложности, уже приближающийся к современным.
                        Конечно, вы можете представлять себе в этом процессе гаишника, который рулит процессом.Но такового к сожалению не наблюдается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кобальт
                        Сергеевна все ветшает и стареет, кроме ИСТИНЫ.
                        Запишите это, или запомните.
                        Вы, Кобальт, понятия не имеете, что является истиной Давай,шляпу жри

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

Сообщение от Сергеевна
                          на некоторых участках можно тормозить, на других разгоняться, но в целом время будет в среднем одинаковым.

Сообщение от Сергеевна
                          Его не нало использовать, его надо объяснять. В кембрийском взрыве нет ничего сверхестественного.Просто еше один качественный переход и не более того.Я уже писала, что и были взрывы биоты и кроме кембрия.
                          Опишите, пожалуйста, взрывы биоты до Кембрия.

Сообщение от Сергеевна
                          Они как раз совпадают с приобретением новых возможностей. Кислородное дыхание, половое размножение и пр. Кембрий это появление организмов с новым уровнем сложности, уже приближающийся к современным.
                          Конечно, вы можете представлять себе в этом процессе гаишника, который рулит процессом.Но такового к сожалению не наблюдается.
                          А в чем причина нестабильности, неравномерности развития?

Комментарий

• Кобальт
                            Ветеран

• 30 November 2012
                            • 1463

Сообщение от Сергеевна

Его не нало использовать, его надо объяснять. В кембрийском взрыве нет ничего сверхестественного.Просто еше один качественный переход и не более того.Я уже писала, что и были взрывы биоты и кроме кембрия. Они как раз совпадают с приобретением новых возможностей. Кислородное дыхание, половое размножение и пр. Кембрий это появление организмов с новым уровнем сложности, уже приближающийся к современным.

- - - Добавлено - - -

Вы, Кобальт, понятия не имеете, что является истиной Давай,шляпу жри
                            Ну как же не имею, слово Творца и есть истина в последней инстанции, ВЫШЕ некуда, а ваше слово это словоблудие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от carbophos
                            на некоторых участках можно тормозить, на других разгоняться, но в целом время будет в среднем одинаковым.

Ну как в чем, в СЛУЧАЙНОСТИ.

Комментарий

• РусланН
                              Ветеран

• 02 January 2012
                              • 2328

Сообщение от Сергеевна
                              как оказалось,это лажа
                              Не вам решать что лажа а что нет. Там все оказалось на самом деле очень и очень серьезно. И подобные курьезы случаются на однократно в палеонтологии...
                              То есть по вашему клетка это пузырь заполненный желе? Или вы не слышали о таком понятии как "несократимые биологические системы"?
                              Что значит никем? Как можно людей так нагло осуждать и почитать их за ничто?
                              А что касается древности, то мир древний, и он каждые сто лет не пересоздается...

Комментарий

• Сергеевна
                                Ветеран

• 01 September 2011
                                • 3840

Сообщение от carbophos
                                Но процесс то меняет скорость

Появление аэробов, Появление одноклеточных, появление многоклеточных. Каждый из этих процессов протекал взрывом.Например Эдикарский взрыв создавший три группы Авалонскую, Намибийскую и Беломорскую, которые затем были выдавлены кембрийской биотой.Которая, в свою очередь в нескольких взрывах выталкивалась биотой современного типа.

Это норма. Изменения должны накопиться.Затем происходит качественный переход. Если с нашей,человеческой точки зрения, то эти изменения очень медленные. Если с точки зрения геологических датировок-почти мгновенные.Относительно миллиарда лет, сто миллионов,это очень малый промежуток.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кобальт
                                Ну как же не имею, слово Творца и есть истина в последней инстанции, ВЫШЕ некуда, а ваше слово это словоблудие.
                                Сколько религий и конфессий, столько и мнений, что именно их толкование является истиной в конечной инстанции. Как и в христианстве. Вроде бы кость одна, а все грызут ее по разному(с)

- - - Добавлено - - -
                                Ну как в чем, в СЛУЧАЙНОСТИ.
                                В закономерности. Пожуй шляпу. Иногда лучше жевать,чем говорить

Комментарий

Обработка...