СОТВОРЕНИЕ ИЛИ ИСТОРИЧЕСКАЯ ЭВОЛЮЦИЯ?
Свернуть
X
-
В этой теме я затрагиваю вопрос который будоражит лучшие умы всего прогрессивного человечества, куда же девается дырка от сожранного бублика.
Присоединяйтесь.Комментарий
-
Комментарий
-
Карби, у вас есть хоть один учебник или докторская научная работа по биологии, которая соответствовала всем требованиям и в которой говорилось бы о ложности теории эволюции????
- - - Добавлено - - -
Разумеется, нет. Я занимаюсь совершенно другой деятельностью.
Влади, это серьезное обвинение. Вы хотите сказать, что эти люди лжецы?
Может быть это вы защищаете христианство потому что это цель вашей жизни и ваша жизнь рухнет, если вы откажитесь от него????
Влади, наука, зародилась в 17 веке. О какой вращении Солнца вокруг Земли идет речь?????Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Тебе опять причуделось. С белой горячки.Комментарий
-
Бубли,
может быть вам не видно, поэтому ПОВТОРЮ, заданные Вам ранее вопросы, увеличив шрифт:
Если у Вас научное звание и какое?
возможно, Вы работаете на научной должности, на какой?
есть ли у Вас научные публикации (статьи, монографии) и в какой сфере?
Какое же Вы имели право написать в одном из предыдущих постов:
Это не мания величия?
Нет,
они такие же обманутые люди, как и Вы.
В СССР существовала только одна правильная биологическая "теория" это Дарвинизм.
не рухнет, просто, жизнь человеческая ВНЕ христианства бессмысленна ...
тем более, смерть.
Наука и её методология сформировались к VII веку н.э., а её зарождение относят ко II веку н.э. (!).
Бубли, теперь верю Вашему признанию: "Я занимаюсь совершенно другой деятельностью", далёкой от науки.
- - - Добавлено - - -
Друг,
Вы НЕ правы.
Например, если Вы всю жизнь свято верили в близкое построение коммунизма, а его заменили на олимпийские игры,
разве у Вас не будет истерики??Комментарий
-
Какое же Вы имели право написать в одном из предыдущих постов:
Занимаясь "совершенно другой деятельностью", Вы решаете КТО компетентен в науке, а КТО нет?
Это не мания величия?
Нет,
они такие же обманутые люди, как и Вы.
В СССР существовала только одна правильная биологическая "теория" это Дарвинизм.
Нет,
не рухнет, просто, жизнь человеческая ВНЕ христианства бессмысленна ...
тем более, смерть.
???
Наука и её методология сформировались к VII веку н.э., а её зарождение относят ко II веку н.э. (!).
Бубли, теперь верю Вашему признанию: "Я занимаюсь совершенно другой деятельностью", далёкой от науки.
???
Вы хотите сказать, что все современные научные работы оформляются по образцу работ времен Римской Империи??? Т.е. вы не только в биологии абсолютно не компетентны, но и истории?
Как вас вообще допустили до научной деятельности?Комментарий
-
Влади, отвечать на все это нет никакого смысла. Скорее всего мы опять с вами поссоримся. Я просто хотел сказать, что у вас нет никакого морального права утверждать, что эти и другие доктора биологических наук заблуждаются. Я думаю, они и без вас способны разобраться что к чему.
Вот вы говорите, что я не могу обвинять вас в некомпетентности потому, что сам не имею научной степени, но вы сами то всего лишь кандидат и при том еще и технических наук. Какое у вас право обвинять докторов наук в заблуждении и некомпетентности???Комментарий
-
Дарвинизм в СССР был номинальный, в основном был Ламаркизм (наследование приобретенных признаков) под руководством Лысенко (откровенный ламаркизм, хотя назывался дарвинизмом - но от Дарвина было одно название). Уже после смерти Сталина, постепенно, в науке тоже происходила некоторая "оттепель". Началось принятие достижений мировой биологии в СССР и вместе с генетикой из за рубежа вернулся и дарвинизм, уже в форме СТЭ.Последний раз редактировалось David37; 25 June 2013, 03:10 PM.Комментарий
-
По вашей логике все ученные должны быть еще и писателями?
Если хорошенько взглянуть на эти самые фальсификации - то выясняется, что 90% фальши довыдумана креационистами. Так было с Пилтдаунским человеком, историю которого креационисты перевернули с ног на голову. А с археораптором вообще цирк - какие то фермеры сколотили скелет, его отвези на экспертизу - палеонтологи не долго думая сказали что это фальшивка - где же тут фальсификация со стороны ученных? Как раз ученные проявили себя на ура, оперативно определив фальшивку. А креационисты это событие повернули вообще каким то немыслимым образом.
Про питекантропа вы напрасно - по началу, в конце 19 века, научное сообщество не хотело признавать его за реальное обоснование "недостающего звена". В 1938 году, голландским палеонтологом Густавом фон Кенигсвальдом на Яве были обнаружены остатки питекантропа лучшей сохранности, что сняло все сомнения в его реальности. Хотя к этому моменту борьба с дарвинизмом в науке себя полностью скомпрометировала, и отрицание происхождение человека от обезьян перестало иметь смысл. На данный момент в реальности питекантропа, среди антропологов, никто не сомневается.
Где то такая же история и с остальными "фальсификациями". А ошибки вполне могут быть - как же без ошибок. Нормальный путь развития предполагает наличие ошибок.
Я ничего не рыл, рыли палеонтологи, геологи, археологи, кто там еще роет. Или что вы этим хотели сказать ?Последний раз редактировалось David37; 25 June 2013, 04:03 PM.Комментарий
-
Нуу, совсем не так, есть наблюдения, падение предметов на землю, поведение строительного отвеса, наблюдения за уровнем воды, это все привило, а может и привадила и раньше к мысли о гравитации, а потом наблюдение за небесными телами и уже сформулированное более менее механика Ньютона, все это позволяет делать те выводы что вы привели, это наука, это индукция, это ретроспективное достраивание. Вот например нельзя сделать логический вывод что люди происходят от людей, это наблюдение, тем более то, что животные одного вида могут произвести на свет, животное другого вида, ну сделали такое нелепое предположение, ну и назвали бы это предположением, так нет, наукой называют, дальше идем, дальнейшие наблюдение над воспроизводством живых существ, опять же не подтвердили «гипотезу», ну так отбросьте её как несостоятельную, нет, будем экспериментировать. Тоесть эволюции нет доказательств не в прошлых событиях которые можно додумать по находкам, не в настоящем, надеетесь что будущие докажет правильность вашего предположения, ну так мы все одно видим что это как было предположением, так оно им и остается пока, хотя мы уверенны что это не пока а навсегда.
Тоесть наука начинается с наблюдений, у вас же предположение без наблюдений и которому не могут найти подтверждение, ну а другие вообще не ищут, и это они с самого начало предложили эту идею, потому что ее можно использовать для того что бы вести паразитический образ жизни, но это отдельная тема.Последний раз редактировалось David37; 25 June 2013, 03:39 PM.Комментарий
-
Вы не знакомы с историей биологической науки, и плохо себе представляется каким образом зародилось эволюционное учение, и что явилось для этого предтечей. Я писал раньше уже про естественную классификацию. В общем то, если кратко, все было, как всегда в науке - был ряд фактов, типа иерархической классификации живого, требующих объяснения. Объяснения были, вроде творения - но они были неудовлетворительны. И многие это понимали. Так как творение отдает произволом, там где произвол, науке делать нечего, так как может быть все что угодно (воля Творца ничем не ограничена). В этом случае искать естественные закономерности нету смысла. Но в иерархии закономерность таки наблюдалась. Потом появилось эволюционное объяснение, которое выглядело куда более убедительнее и естественнее, которое отвечало на вопросы, в отличии от творения. Далее были сделаны выводы из теории. И по мере мере накопления фактов соответствие реальности теории становилось все достовернее, пока не достигло уровня научного факта. Которой и был необходимым образом признан биологами в научной среде.
Вы только не спешите с выводами, а просто обдумайте то что написано, вы понимаете, они увидели что все создано Богом. Но вот тому что произошло дальше, вы не даете оценку, вы просто описали как это происходило, но вот Библия точно указывает и называет то действие осуетились. Да вы правы, я имел в виду не этих людей которых вы привели, но и этих людей учеными тоже назвать, язык не поворачивается, тоесть можно сказать что они интеллектуального склада, но вот только реальности им получается не достаточно, , они не могут порадоваться тому что Бог добр не могут оценить действия Бога. Тоесть тут проблема сердца а не ума.
Вот например есть два ученых, они спорят о каком не будь предмете, но если его возможно увидеть воочию и это происходит с учеными и они оказываются оба не правыми, то они все одно удовлетворенны результатом и признают как есть а не так как они думали. А в том случаи что вы привели, тех людей не устроила реальность, хотя в творении мы видим доброго и Любящего Творца, но в них не умещается, они не могут это оценить, поэтому они закрывают глаза и пытаются придумывать какие то невозможные процессы, и тут даже работает принцип который называется Бритва Оккама, хотя не об этом я хочу писать. Вы понимаете как точно Библии видит мотивы тех людей, как точно она называет последующие действия осуетились в умствованиях. Вот например в интеллектуальных кругах достаточно много мистиков, верующих во всякую ерунду, почему?, ответ я привел, только я хочу добавить что они видят что идеи атеизма не дают ответа, и видят что действительно все объясняется как творения Бога, но вот они не могут принять это сердцем и в тоже время не хотят быть, ну что ли примитивными как материалисты, глуповатыми, выбирают мистицизм. Да даже если хотите, то когда говорится о сатане и говорится что он безумец, не имеется в виду что он дурак, хотя он не мудр, все его действия не принесут ему пользу и он пожалеет в конце.
Еще раз, вы сразу не судите, вы подумайте даже не над моими выкладками, а над стихами, написал именно по тому что вы точно описали что как происходило, вот только не увидели в их действиях не чего неправильного, а там именно осуечение. Не буду больше писать, много написал, хотя и об одном, в общем думайте.Комментарий
-
Влади, отвечать на все это нет никакого смысла. Скорее всего мы опять с вами поссоримся. Я просто хотел сказать, что у вас нет никакого морального права утверждать, что эти и другие доктора биологических наук заблуждаются. Я думаю, они и без вас способны разобраться что к чему.
Вот вы говорите, что я не могу обвинять вас в некомпетентности потому, что сам не имею научной степени, но вы сами то всего лишь кандидат и при том еще и технических наук. Какое у вас право обвинять докторов наук в заблуждении и некомпетентности???
Ибо нам говорить не чем,
если Вы даже не можете отличить реально существующую биологическую эволюцию (в пределах видов и родов)
от мифической исторической эволюции (между царствами, типами, классами).
Утешает только, что не Вы один, "занимающийся совершенно другой деятельностью", путаете праведное с грешным,
но даже доктора и кандидаты биологических наук.Комментарий
-
Действительно, друг, закончим на этой высокопарной ноте.
Ибо нам говорить не чем,
если Вы даже не можете отличить реально существующую биологическую эволюцию (в пределах видов и родов)
от мифической исторической эволюции (между царствами, типами, классами).
Утешает только, что не Вы один, "занимающийся совершенно другой деятельностью", путаете праведное с грешным,
но даже доктора и кандидаты биологических наук.Комментарий
-
Нет. Просто популяризацией науки занимаются далеко не все ученные, что естественно само по себе - не всем же дано быть писателями. У многих для этого нету и времени, ни желания ни таланта. Целью популяризации науки в данный момент является борьба с псевдонаукой, так как последняя, в лице ID, креационизма, ГМО фриков, волновых генетиков и имя им легион, активизировалась весьма сильно. Но многие ученные всерьез не воспринимают опасность псевдонауки и занимаются своей научной работой, как нив чем не бывало. Всех популяризаторов, которые несут науку в массы и пытаются как то разжевать, чего достигла наука на данный момент, раз два и обчелся.
По вашей логике все ученные должны быть еще и писателями?
Если хорошенько взглянуть на эти самые фальсификации - то выясняется, что 90% фальши довыдумана креационистами. Так было с Пилтдаунским человеком, историю которого креационисты перевернули с ног на голову. А с археораптором вообще цирк - какие то фермеры сколотили скелет, его отвези на экспертизу - палеонтологи не долго думая сказали что это фальшивка - где же тут фальсификация со стороны ученных? Как раз ученные проявили себя на ура, оперативно определив фальшивку. А креационисты это событие повернули вообще каким то немыслимым образом.
Про питекантропа вы напрасно - по началу, в конце 19 века, научное сообщество не хотело признавать его за реальное обоснование "недостающего звена". В 1938 году, голландским палеонтологом Густавом фон Кенигсвальдом на Яве были обнаружены остатки питекантропа лучшей сохранности, что сняло все сомнения в его реальности. Хотя к этому моменту борьба с дарвинизмом в науке себя полностью скомпрометировала, и отрицание происхождение человека от обезьян перестало иметь смысл. На данный момент в реальности питекантропа, среди антропологов, никто не сомневается.
Где то такая же история и с остальными "фальсификациями". А ошибки вполне могут быть - как же без ошибок. Нормальный путь развития предполагает наличие ошибок.
Я ничего не рыл, рыли палеонтологи, геологи, археологи, кто там еще роет. Или что вы этим хотели сказать ?Комментарий
Комментарий