СОТВОРЕНИЕ ИЛИ ИСТОРИЧЕСКАЯ ЭВОЛЮЦИЯ?
Свернуть
X
-
Давид,
не вижу ответа на мой пост, поэтому ещё раз повторяю ,
возможно, Вы его не заметили.
Сообщение от David37
Сначала разберем понятие дупликации.
Давид,
а почему Вы пишете "Сначала разберём ...", а сами начинаете с конца??
Дарвин считал что двигателем эволюции является: 1) естественный и половой отбор, а также 2) изменчивость и 3) наследственность (здесь, он ошибся).
В современной Синтетической теории эволюции к этим основным механизмам добавлены: 4) репродуктивная изоляция 5) мутации, 6) рекомбинация или дупликации генов, 6) генетический дрейф и прочее.
Почему Вы начали строить систему доказательств с дупликации???
Это механизм микроэволюционных изменений, да и то НЕ САМЫЙ главый.
К макроэволюции от сине-зелёных водорослей к человеку дупликация генов НИКАКОГО отношения не имеет.
Сообщение от David37
Дупликация - это разновидность мутации, заключающаяся в удвоении участка хромосомы, содержащего гены. Благодаря дупликации геном может не ограничено расти. Не ограничено не значит до бесконечности. В данном случае это означает, что нету ограничения "сверху" на размер генома. В результате последовательных дупликаций зачастую в геноме оказывается большое количество копий одного и того же гена.
Спасибо, я это знаю,
но к исторической эволюции это НЕПРИМЕНИМО.
Сообщение от David37
Механизм возникновения новой информации: ?????
Сначала какой-то (любой) ген, в результате дупликации, удваивается (утраивается, учетвиряется и тд), потом, одна из копий гена в результате точечной мутации (или в результате множества последовательных точечных мутаций) приобретает новые, полезные для организма свойства. Этот механизм неоднократно проверен экспериментально.
Ух, напугали! а кто это отрицает?
Но с помощью дупликации генов не создан НИ ОДИН орган и НИ ОДНА жизненно необходимая организму система жизнеобеспечения.
Повторяю, Вы начали что-то доказывать с не с того КОНЦА, обратитесь к истокам: Дарвину или СТЭ.
Сообщение от David37
Вот ссылка на описание одного такого эксперимента Элементы - новости науки: Процесс появления новых ферментов прослежен в эволюционном эксперименте
Вот еще по той же теме - Элементы - новости науки: Многофункциональные гены* основа для эволюционных новшеств
Есть так же такая разновидность мутация, как Делеция, при которых происходит потеря участка хромосомы, что приводит к редукции генома. Например именно благодаря делеции гена, отвечающего за белок CCR5, некоторые люди (носители данной мутации) невосприимчивы к ВИЧ.
Спасибо, друг,
заваливать ссылками оппонента , не понимая что там написано (иначе, дали бы анализ или выводы)
это Вы у Бубли научились?
Итак, вернёмся к вопросу: "каким образом многократно увеличивалась генетическая информация от первой клетки до человека?"
Ибо дупликация генов не приводила и не могла привести к увеличению генетической информации от первой клетки к человеку.Комментарий
-
Сочиняете. Деньги инфляция съедает. Те, кто действительно копил "в чулок" потеряли все в 90-х.
А те, у кого действительно много денег, не держат их под матрасом.
Вот простенький пример:
1. В 90-х: 10000usd=50oz=1квартира
2. В 2011г (3-й квартал): 95000usd=50oz=1квартира
То есть, за заработанные вами в 90-х - 50oz - вы и сегодня купите квартиру. Инфляция у вас ничего не съела.
(см.график xau/usd):
Если Вы не понимаете стратегий защиты от инфляции - Вашего "чулка", и какие активы сегодня в нём нужно держать и чем "чулок" захеджировать, то почему Вы судите своими рамками и критериями - о остальных?
Да и не забывайтесь, вы же меня пугать собрались возможной конфискацией. А какое мне может быть дело до мифических граждан, с необъятным чулком наличности в заначке? Ну если есть пара таких идиотов, им, действительно, чипизация "как нож острый". Но мне то что до них?
Но если это не дается Вашему пониманию, то естественно что люди умеющие приспосабливаться к ситуации - для Вас являются мифическими идиотами (как Вы выразились).
Ну так вот вы сейчас такой человек, который называет себя христианином. А на самом деле вы даже смысл Окровения не понимаете, переводите его в какие-то бытовые неудобства. Потому, что никакой вы не христианин, Yaroslavel, вы суеверный человек - верующий в суетное. Просто суетное это у вас понадергано из христианских традиций.
Чипирование и отмена наличных - ну очень красиво - вписывается в слова Откровения (не купить не продать - без чипа).
Я с вами полностью согласен, что когда Вас чипируют и среди вас будут чипированные люди называющие себя "христианами", то желающих отказаться от чипов вы назовёте - суеверными.
Понимаете, Yaroslavel, это все ваши мечты "чтобы они потихоньку". Среди мои приятелей по крайней мере две еврейские семьи, которые там пожили, уехали и больше туда не собираются. И это только близкие знакомые. "Дальних", которые транзитом через Израиль перебрались в США и Канаду, еще больше. Не соберутся они в Израиль некогда.
Кстати, а ваши знакомые из какого колена Израилева?
Сообщение от YaroslavelНи один из современных людей - не имеет родовых нитей с другими десятью коленами Израиля???
Приходятся ли - Рувим, Симеон, Левий, Иуда, Иссахар, Завулон, Дан, Неффалим, Гад, Асир, Иосиф, Вениамин - прапрапра...дедушкой - кому либо из живущих сегодня???
Думаю, что нет. А вы можете доказать обратное?
Сообщение от YaroslavelКучка простых людей именуемых Апостолами (которых почти всех убили за проповедь) и которых считали еретиками достойных смерти, и жили под оккупацией языческой супердержавы (в которой император - бог) - откуда знали о всемирной проповеди Евангелия???
Они о ней мечтали.
Как и "кучки простых людей" в десятках других иудейских сект. Вы думаете, они не писали друг другу, что, мол, вот настанут времена и наше учение будет проповедованно по всему миру? Наверняка они тоже так думали. И когда из всех таких компаний одна таки дожили до государственной поддержки, их мечты начали осуществляться.
Но ничего чудесного в этом нет. Это примерно как каждый подросток, серьезно занимающийся спортом, мечтает стать олимпийским чемпионом (или хотя бы победить в каком-то мировом чемпионате). И вот он время от времени говорит себе - я стану чемпионом, я непременно когда-нибудь поднимусь на педьестал почета, и мне вручат медаль, и все будут смотреть на меня с восхищением... И понятно, что у десятков или сотен таких мечтателей, это так и останется мечтами. Но единицы то доберутся и до Олимпиады и кто-то даже окажется на пьедестале...
И вот глядя на него какой-нибудь Ярославел скажет - пророк, как есть, пророк. Откуда он в своем провинциальном городке знал, что станет олимпийским чемпионом? Да никак. Это чудо!!!!
А никакого чуда нет. Не знал он, только мечтал. Но из всего множества мечт чьи-то должны осуществиться.Сообщение от plugМечтайте себе, если вам так нравится. Но ваши мечты аргументом в споре никак не являются. А доказательств, что оно таки будет у вас нет.
А "будет, будет" это уже совсем другое, и никак на сбывшееся и даже сбыващееся пророчество не тянет.
Они пророчествовали или мечтали?
Очевидно, вы очень молоды (если не возрастом, так умом), несмотря на брутальнуюю аватарку. Я не пытаюсь вас оскорбить. Но вы и правда рассуждаете временами как ребенок. Вы школу то хотя бы закончили?
Когда на форумах, гордому зазнайке начинаешь сбивать его пыл - то он обычно (чтобы последнее слово было за ним) отвечает оскорблениями, в надежде на то, что оппонент отстанет от него.Последний раз редактировалось Yaroslavel; 27 April 2013, 02:31 PM.Комментарий
-
Ну так вот вы сейчас такой человек, который называет себя христианином. А на самом деле вы даже смысл Окровения не понимаете, переводите его в какие-то бытовые неудобства. Потому, что никакой вы не христианин, Yaroslavel, вы суеверный человек - верующий в суетное. Просто суетное это у вас понадергано из христианских традиций.
Очевидно, вы очень молоды (если не возрастом, так умом), несмотря на брутальнуюю аватарку. Я не пытаюсь вас оскорбить. Но вы и правда рассуждаете временами как ребенок. Вы школу то хотя бы закончили?
Ваше присутствие на нашем форуме делает ему честь.
Однако настоятельная к Вам просьба: не переходите на личности,
это является нарушением правил форума.Комментарий
-
Давид,
возможно, Вы его не заметили.
Сообщение от David37
Давид,
Дарвин считал что двигателем эволюции является: 1) естественный и половой отбор, а также 2) изменчивость и 3) наследственность (здесь, он ошибся).
В современной Синтетической теории эволюции к этим основным механизмам добавлены: 4) репродуктивная изоляция 5) мутации, 6) рекомбинация или дупликации генов, 6) генетический дрейф и прочее.
К макроэволюции от сине-зелёных водорослей к человеку дупликация генов НИКАКОГО отношения не имеет.
Сообщение от David37
Дупликация - это разновидность мутации, заключающаяся в удвоении участка хромосомы, содержащего гены. Благодаря дупликации геном может не ограничено расти. Не ограничено не значит до бесконечности. В данном случае это означает, что нету ограничения "сверху" на размер генома. В результате последовательных дупликаций зачастую в геноме оказывается большое количество копий одного и того же гена.
Спасибо, я это знаю,
Сообщение от David37
Сначала какой-то (любой) ген, в результате дупликации, удваивается (утраивается, учетвиряется и тд), потом, одна из копий гена в результате точечной мутации (или в результате множества последовательных точечных мутаций) приобретает новые, полезные для организма свойства. Этот механизм неоднократно проверен экспериментально.
Но с помощью дупликации генов не создан НИ ОДИН орган и НИ ОДНА жизненно необходимая организму система жизнеобеспечения.
Повторяю, Вы начали что-то доказывать с не с того КОНЦА, обратитесь к истокам: Дарвину или СТЭ.
Сообщение от David37
Вот ссылка на описание одного такого эксперимента Элементы - новости науки: Процесс появления новых ферментов прослежен в эволюционном эксперименте
Вот еще по той же теме - Элементы - новости науки: Многофункциональные гены* основа для эволюционных новшеств
Есть так же такая разновидность мутация, как Делеция, при которых происходит потеря участка хромосомы, что приводит к редукции генома. Например именно благодаря делеции гена, отвечающего за белок CCR5, некоторые люди (носители данной мутации) невосприимчивы к ВИЧ.
Спасибо, друг,
заваливать ссылками оппонента , не понимая что там написано (иначе, дали бы анализ или выводы)
Итак, вернёмся к вопросу: "каким образом многократно увеличивалась генетическая информация от первой клетки до человека?"
Ибо дупликация генов не приводила и не могла привести к увеличению генетической информации от первой клетки к человеку.Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Комментарий
-
А Вы представьте себе, что мультивселенная не имела ни начала и не имеет конца,
и представьте себе, что она никем не сотворена, а существует сама по себе,
и представьте себе, что сотворена мультивселенная из антивещества,
и представьте себе, что в ней жил антиДарвин ...
так много чего можно себе напредставлять!
А где научные факты существования мифической мультивселенной??Комментарий
-
Расскажите - где можно хранить ценности так, чтобы их никак не изъяли? Да еще и так, чтобы вы сами то могли ими воспользоваться при случае.
Я не сочиняю. Посмотрите график цены золота начиная с 90-х...
Только как может чипизация помешать покупать за те самые безналичные деньги и владеть золотом, квартирой, антиквариатом и т.п.?
Дело в том, что если в вашем "чулке" - ликвидный актив, то таким гражданам и чипизация не помеха. Они свой "чулок" - и в наличном обществе прятали от конфискации, и в безналичном обществе - могут свой ликвидный чулок не трогать или часть продать.
И кстати, хорошо, что вы уже перешли к "ликвидным активам", быстренько забыв о наличных деньгах.
Так получается, ничего страшного в чипизации нет? Надо лишь безналичные деньги вкладывать в "ликвидный актив". Так?
... люди умеющие приспосабливаться к ситуации - для Вас являются мифическими идиотами (как Вы выразились).
Иоанн пишет, что настанет время в которое невозможно будет покупать/продавать - не имея некой идентификации (которая будет на теле человека).
Чипирование и отмена наличных - ну очень красиво - вписывается в слова Откровения (не купить не продать - без чипа).
Только не попутайте их с неприятностями, пролившимися из "чаши гнева Господня".
Я вас внимательно слушаю.
Я с вами полностью согласен, что когда Вас чипируют и среди вас будут чипированные люди называющие себя "христианами", то желающих отказаться от чипов вы назовёте - суеверными.
Понимаете, plug, это все ваши мечты "чтобы они несобрались". Среди мои приятелей по крайней мере две еврейские семьи, которые там пожили, и уезжать не собираются. И это только близкие знакомые. "Дальних", которые транзитом через США и Канаду перебрались в Израиль, еще больше. Соберутся они в Израиль.
Вы почему-то думаете, что просто переиначив мое сообщение на противположное, вы выдвигаете равноценный аргумент, либо обесцениваете мой.
А потом обижаетесь до слез, что я вас считаю ребенком.
Понимаете, ваш пример (даже если он не выдуман) не равноценен. Если человек (семья) приехал в Израиль, ему (им) там понравилось, они уезжать не собираются, их все там устраивает, или пусть не все, но не настолько, чтобы менять страну проживания, то ... Ну и хорошо, только чудо может заставить их сменить страну проживания. (Кстати, я и таких знаю. Мои друзья детства, брат и сестра - теперь, получается две семьи. Обе семьи живут в Израиле и, по крайне мере мне, не сообщали о каких-то намерениях поменять страну проживания.)
Так вот. А если человек (семья) приехал в Израиль, пожил какое-то время, но потом таки переехал в Канаду, в Нью-Йорк или Силиконовую Долину, и ему (им) нарвится на новом месте. Они живут уже 5-15 лет, там у них работа, дом, дети уже женятся/выходят замуж за "местных", то ... То же самое - только чудо может заставить их все бросить и вернуться туда, где они уже пробовали пожить, но не достигли того успеха, что на новом месте.
И вот в том то и несимметричность вашей фразы, полученной бесхитростным редактированием моей. Из нее следует только то, что осевшие в Израиле там и останутся, и лишь чудо может их оттуда изгнать. А из моей - что покинувшие Израиль останутся на новом месте и лишь чудо может загнать их обратно. Но вам то для сбычи прочества мало чтобы "ваши примеры" остались там, где они есть, вам нужно, чтобы еще и "мои примеры" наоборот - не оставались, а чудом вдруг передумали.
Ну а если уж расчитывать на чудо, "сгоняющее" на историческую родину, то нельзя исключать и обратного чуда - разгоняющего людей оттуда. Ну а если без чудес, по, так сказать, естественному течению событий, то все будет как есть. Одни мои знакомые семьи будут и дальше жить в Израиле, другие мои знакомые - в Канаде и Штатах. Не соберуться они никогда.
Кстати, вот буквально месяц назад, на Одноклассниках, встретил парня, которого знал еще школьником в нашем сибирском городке. Он жил в Израиле некоторое время, даже закончил там магистратуру (после университета в России), но работать уехал в Штаты. Уже получил гражданство. Сменил три города проживания и места работы. Женат, есть дети (я не уточнял сколько). Считает
себя успешным и состоятельным. Ну вот какого ляду он должен захотеть "собраться в Израиле", если он там уже был но не остался? Кстати, мама его вернулась в Россию. Дело в том, что в России она профессор (математик) и, насколько я знаю ситуацию в своем родном универе, никто из молодых не претендует на ее место. А в Израиле наоборот - пожилой женщине из России занять аналогичную позицию - никаких шансов. И вот что ее то сможет вернуть в Израиль?
То есть, Рувим, Симеон, Левий, Иуда, Иссахар, Завулон, Дан, Неффалим, Гад, Асир, Иосиф, Вениамин - не приходится прапрапра...дедушкой - кому либо из ваших еврейских знакомых??? (о которых вы тут писали)
Вы хотите доказать, что таки приходится? Доказывайте.
В чем разница между пророчеством и мечтой?
Они пророчествовали или мечтали?
Так что мягко говоря, Вы больше - на ребенка тянете...
То просто Вам тяжело понимание дается))...
Но если это не дается Вашему пониманию...
Наблюдая в Ваших ответах нервозность и оскорбления...
демонстрирующие Вашу немощность...
в критические моменты включает в Вас отрицательные эмоции...
Мои слова "вы как ребенок" в начале? Или вопрос про школу в конце?
В любом случае, ваше обида - не повод срываться на оскорбления. То, что вы не удержались от них, лишний раз свидетельствует о вашей молодости и незрелости. И, кстати, то, что вы в своих оскорблениях не придумали ничего своего, а лишь повторили мои слова о "молодом уме" (в лучших детсадовких традициях - "сам ты дурак, а я - умный"), тоже свидетельство вашей молодости. Кстати, почему вы ее считаете оскорблением? У вас еще есть шанс повзрослеть, а у меня помолодеть, увы - нету.
Ну да ладно...
Когда на форумах, гордому зазнайке начинаешь сбивать его пыл - то он обычно (чтобы последнее слово было за ним) отвечает оскорблениями, в надежде на то, что оппонент отстанет от него.
Но ваша истерика и хамство совершенно напрасны. Если вы хотели, чтобы я от вас отстал, скажите это прямо, я, так и быть, отстану, не буду вам "пыл сбивать".Последний раз редактировалось plug; 28 April 2013, 10:39 PM.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
То есть, вы наконец-то поняли всю наивность ваших представлений о ценности наличных денег и решили быстренько переключиться на вложения капитала в драгоценности и недвижимость. В правильном направлении мыслите.
Заметьте, что за всю нашу долгую дискуссию о наличном "чулке" - вы ни одного слова не сказали о способах диверсификации и хеджирования против инфляции и т.д. и т.п. - ваших сбережений.
Вы напротив, всё время говорили о недостатках наличных сбережений ... кто копил в чулок в 90-х - все потеряли и съела инфляция ... держатели наличных сбережений - идиоты и т.д. и т.п.
Хотя при грамотном управлении - это не так.
Только как может чипизация помешать покупать за те самые безналичные деньги и владеть золотом, квартирой, антиквариатом и т.п.?
Ну так а в чем тогда ваши "пугалки" чипизацией? Вы уж определитесь - вы расказываете об ужасах чипизации или о том, что "чипизация не помеха".
И кстати, хорошо, что вы уже перешли к "ликвидным активам", быстренько забыв о наличных деньгах.
Так получается, ничего страшного в чипизации нет? Надо лишь безналичные деньги вкладывать в "ликвидный актив". Так?Но тогда уж следуйте словам Откровения и дальше. Какие неприятности от зверя там обещаны "принявшим печать"?
Только не попутайте их с неприятностями, пролившимися из "чаши гнева Господня".
У чипированных будет всё хорошо, за исключением риска ареста счета и имущества.
Если чип - это паспорт, кошелек, GPS, и т.д., то отказавшиеся от чипов - станут вне закона, будут - без документов и GPS.
Мы соберемся в общины и будем жить естественным хозяйством, наши ликвидные оставшиеся сбережения - будем бартером менять на что либо необходимое нам.
Но я думаю, что мы так долго не протянем, нас могут просто как преступников уничтожать.
После биометрических пластиковых документом - будет чип в тело (для удобства, чтобы не терялся, не забывался).
Я не хочу быть меченной GPS скотиной.
Даже атеисту и любому человеку имеющему достоинство - должно быть противно и мерзко чипирование как скотов.
То же самое - только чудо может заставить их все бросить и вернуться туда, где они уже пробовали пожить, но не достигли того успеха, что на новом месте. ... Ну а если уж расчитывать на чудо, "сгоняющее" на историческую родину, то нельзя исключать и обратного чуда - разгоняющего людей оттуда.
Машиах будет хорошим оратором, и сентиментами завоюет и сердца мирян среди евреев.
Ну а если без чудес, по, так сказать, естественному течению событий, то все будет как есть. Одни мои знакомые семьи будут и дальше жить в Израиле, другие мои знакомые - в Канаде и Штатах. Не соберуться они никогда.
Понятия не имею. Они мне ни об одном не рассказывали. Подозреваю, что они сами не знают.
Вы хотите доказать, что таки приходится? Доказывайте.
Вам скопировать сюда словарные статьи? Вы сами не найдете?
Мечтали.
Когда они будут, вы скажете что мы предсказатели?
Что вас так разозлило, до истерики?
Мои слова "вы как ребенок" в начале? Или вопрос про школу в конце?
В любом случае, ваше обида - не повод срываться на оскорбления. То, что вы не удержались от них, лишний раз свидетельствует о вашей молодости и незрелости. И, кстати, то, что вы в своих оскорблениях не придумали ничего своего, а лишь повторили мои слова о "молодом уме" (в лучших детсадовких традициях - "сам ты дурак, а я - умный"), тоже свидетельство вашей молодости. Кстати, почему вы ее считаете оскорблением? У вас еще есть шанс повзрослеть, а у меня помолодеть, увы - нету.
Ну да ладно...
Как хорошо вы объяснили подоплеку вашего потока оскорблений. Спасибо, за откровенность.
Но ваша истерика и хамство совершенно напрасны. Если вы хотели, чтобы я от вас отстал, скажите это прямо, я, так и быть, отстану, не буду вам "пыл сбивать".
Гибко вы жалите. Спровоцировали зацепку и продолжаете дальше подпитывать свое самолюбие.
Зря я сорвался и ответил вам на ваше лицемерие (которое видно из ваших слов: "я не пытаюсь вас укусить" - но тем не менее покусаю).
Я буду игнорировать вашу грубость, чтобы не кормить ваш нарциссизм.Последний раз редактировалось Yaroslavel; 29 April 2013, 01:31 PM.Комментарий
-
Владилен! Когда я лично Вам адресовал сообщение - Вы молчали. А тогда почему решили вставить свое весомое слово?
К слову, тот же аргумент больше относится к Вам. Ибо у "теории разумного замысла" даже теоретических расчетов нету.
Но я ведь не для того написал"представьте" чтоб Вы начали представлять! Я это написал чтобы показать- альтернатива Ярославлевому "Безначальному" есть! И она ни чуть не менее убедительна.
"Фактами существования" не может похвастаться ни одна космологическая теория. И Вы должны бы это знать. Все они имеют чисто теоретическое обоснование (на данном этапе развития технологий). За этим обоснованием пожалуйста к теории струн или м-теории, ну и про антропный принцип не забывайте.Комментарий
-
Вы вообще где-либо аргументацию применяете или только исключительно голословие?Вам так важно говорить ни о чем?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Давид,
возможно, Вы его не заметили или, до сих пор, ищете аргументы??
Сообщение от David37
Давид,
Сообщение от David37
Спасибо, я это знаю,
Сообщение от David37
Сообщение от David37
Спасибо, друг,
Ибо дупликация генов не приводила и не могла привести к увеличению генетической информации от первой клетки к человеку.Комментарий
-
Комментарий
-
ждали неделю, подождём ещё несколько дней.
Только не запутывайте читателей дупликацией генов.
Начните с классического Дарвинизма: естественный и половой отбор, изменчивость ,
а далее продолжите СТЭ: репродуктивная изоляция, мутации, генетический дрейф
и только потом порассуждаем о влиянии рекомбинации генов на увеличение информации об устройстве организмов.Комментарий
Комментарий