СОТВОРЕНИЕ ИЛИ ИСТОРИЧЕСКАЯ ЭВОЛЮЦИЯ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ILI
    Дрянъ

• 01 October 2007
    • 1844

Сообщение от Кобальт
    Давяче как недавно, величайший ум России, академик Капица в эфире российского телевидения сделал сенсационное научное заявление и научно обосновал происхождение РАЗУМА, вот это заявление: Однажды у обезьяны что то щелкнуло в мозгу и она стала УМНОЙ. Она как, против науки не попрешь, щелкнуло и хвост отпал, щелкнуло и стал прямоходящим, щелкнуло и на Луну полетел.
    Да, спорить с наукой, себе дороже.
    А Вы как сами думаете, Вы с Капицей стоите на одном уровне?

Комментарий

• Кобальт
      Ветеран

• 30 November 2012
      • 1463

Сообщение от ILI
      А Вы как сами думаете, Вы с Капицей стоите на одном уровне?
      Ну конечно нет, мне и до Дарвина далеко, и до Докинза, и до Опарина, и до Маркова, потому как я еще молод и не впал в старческий маразм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Влaдимиp П.
      Сам слабак.
      Вовремя предать не предать, а предвидеть. Не торгуйте принципами мил человек.

Комментарий

• ILI
        Дрянъ

• 01 October 2007
        • 1844

Сообщение от Кобальт
        Ну конечно нет, мне и до Дарвина далеко, и до Докинза, и до Опарина, и до Маркова, потому как я еще молод и не впал в старческий маразм.
        Искрометный юмор? Я смеялся от души! Честно!

Комментарий

• Кобальт
          Ветеран

• 30 November 2012
          • 1463

Сообщение от ILI
          Искрометный юмор? Я смеялся от души! Честно!
          Сердцем вот чую, хороший ты мужик, только с пути ты сбился.

Комментарий

• ILI
            Дрянъ

• 01 October 2007
            • 1844

Сообщение от Кобальт
            Сердцем вот чую, хороший ты мужик, только с пути ты сбился.
            Вера это путь в никуда! Это инструмент влияния. Почему религия во главу угла ставит веру, а не нравственное совершенство человека например? Потому что жрецам плевать на Вашу нравственность, они сами безнравственны. Им нужно чтобы Вы делали то, что хотят они...

Комментарий

• Кобальт
              Ветеран

• 30 November 2012
              • 1463

Сообщение от ILI
              Вера это путь в никуда! Это инструмент влияния. Почему религия во главу угла ставит веру, а не нравственное совершенство человека например? Потому что жрецам плевать на Вашу нравственность, они сами безнравственны. Им нужно чтобы Вы делали то, что хотят они...
              Мож оно и так, а мож и нет, решать вам.

Комментарий

• carbophos
                Ветеран

• 14 March 2006
                • 7861

АСД объелся..

Комментарий

• ILI
                  Дрянъ

• 01 October 2007
                  • 1844

Сообщение от carbophos
                  АСД объелся..
                  Нет! Религии вообще. АСД я объелся за долго до того, как стал атеистом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Влaдимиp П.
                  Сам ты АСД объелся...
                  Вы адвентист?

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

Сообщение от Влaдимиp П.
                    Сам ты АСД объелся...
                    звиняйте...

Комментарий

• Кобальт
                      Ветеран

• 30 November 2012
                      • 1463

Сообщение от ILI
                      Кстати дружище, ты не в курсе во сколько киллотон наука оценивает Большой Взрыв, как в Хирасиме или больше?

Комментарий

• ILI
                        Дрянъ

• 01 October 2007
                        • 1844

Сообщение от Кобальт
                        Кстати дружище, ты не в курсе во сколько киллотон наука оценивает Большой Взрыв, как в Хирасиме или больше?
                        Да, примерно так... Плюс-минус!

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

Сообщение от ILI
                          Нет! Религии вообще. АСД я объелся за долго до того, как стал атеистом.
                          Во всем нужна мера...

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                            Ветеран

• 29 December 2012
                            • 1251

Сообщение от Кобальт
                            Ну дык каки проблемы, бери от Дарвина и Спирина и получи 2 250 000 лимонов, и не забудь порадовать форум своим джек потом.
                            Детский сад
                            Компромисс определяется балансом сил.
                            Не верь,не бойся не проси.

Комментарий

• Кобальт
                              Ветеран

• 30 November 2012
                              • 1463

Сообщение от Pavel Vfsilevih
                              Детский сад
                              Ну какой же детский сад, все по взрослому, 20 000 000 лимонов ждут вас в Американском банке, создайте живую клетку и все ваше, можете Бублика взять в компаньоны.

Комментарий

• LVV
                                Участник

• 30 May 2012
                                • 79

Спор в одни ворота. Верующие (или прикидывающиеся ими) критикуют теорию эволюции по всем фронтам переходя на личности оппонентов своими стенобитными репликами. Воистину лучшая защита - это нападение. А когда спрашиваешь их о бреде библейском, то в лучшем случае слышишь: Бог вне времени, и вне нашего понимания. Не дано нам понять мол деяния Божьи.

Знающие люди, ответьте мне непросвещенному, что же всё таки подразумевается под "твердью" в пунктах 6,7,8,16,17 (бытие глава1)?

6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
                                7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.

Наверное всё таки "твердь" здесь - небо. Тем более, что:
                                8 И назвал Бог твердь небом.
                                Только как это небо "отделяет воду от воды"? Ту "которая под твердью" от той, которая " над двердью"?

Осмелюсь предположить, что под "небом", т.е. под "твердью небесной" подразумевалась нижняя часть тропосферы. Тогда вроде всё логично состыковывается. "Небо" разделяло воду "которая под твердью" т.е. которая на земле, от той, которая " над двердью" т.е. которая в облаках.

Но тогда возникает новая проблема:
                                16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
                                17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,

Заметьте, не над твердью, а "на тверди". К тому же над твердью уже есть вода, и светилам там, в воде, вроде бы не место. Значит именно "на тверди". То есть на небе. То есть в нижней части тропосферы. То есть выходит что звезды, Солнце и Луна расположены на высоте 3-15 км между землёй и облаками?. Что-то я запутался в своих рассуждениях.

Уважаемые оппоненты, а Вам слабо пояснить, как состыковать логически пунты 6,7,8,16,17 (бытие глава1)?

Ну, то, что мне не дано понять замысел Божий, поскольку мыслю я как человек - это я знаю. О том, что будут предприняты попытки трактовать предлоги "под", "над", "на", или один и тот же термин "твердь небесная" по разному в каждом из 6,7,8,16,17 пунктов - об этом догадываюсь. Но может есть другие пояснения? Ведь не иностранцем же косноязычным создавалась (переводилась) библия. Ведь тысячелетиями тексты существуют. Неужели русский язык или логика человеческого мышления так изменились, что мы не понимаем того, что понимали 1000 лет назад.
                                Последний раз редактировалось LVV; 04 April 2013, 08:16 AM.
                                Не Бог создал человека, а человек создал Бога.
                                (Л. Фейербах)

Безразлично, назову ли я причину необъяснимых явлений случаем или богом. Оба эти названия являются лишь выражением моего незнания и поэтому не относятся к ведению науки.
                                (Ф. Энгельс)

Комментарий

Обработка...