Факты трудно объяснимые в рамках представлений о длительной эволюции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Al Tair
    Атеист

• 07 April 2012
    • 2803

Сообщение от Побеждающая
    Я вокруг этого и кручусь: «реализована любая из имевшихся «оптимизаций», и мы опять пришли, что в геноме все записано. Как вы писали выше может что-то удвоиться, но из того что имеется. И я понимаю вашу радость, когда Артемида поняла, что у ящерицы крылья не вырастут, их нет в геноме. Я понимаю изменения внутри определенного вида, как, например, выводят породы собак. (больших и маленьких, пушистых и короткошерстных). И все это действует внутри вида и служит к определенным целям (я имею в виду цель человека в примере с собаками, у эволюции конечно нет цели) или улучшает приспособленность к определенной обстановке. Примеры, которые мы наблюдаем в наше время, не выходят за пределы вида.

Но я помню рисунки доисторического прародителя птиц из биологии, который был очень похож именно на ящерицу с крыльями.(извините, я снова вернусь к этому примеру) Получается в геном ящерицы вошло что-то новое?! Откуда? Ведь изменения происходят из имеющегося материала? Вы сказали «То есть случилась мутация с удвоением какого-либо гена, и вот в этот "лишний" ген слилась инфа, которая накопилась за многие поколения подпрыгивающе-махающих лапами "яцериц" - вот вам и крылья, записались в геном.» Но этот удвоенный лишний ген, он ведь не пустой Он несет в себе информацию.

И я не могу понять, как внешнее постоянное воздействие может проникнуть в геном? Уже сколько поколений детей приобретают знания в школе, это явно должно проникнуть в геном, но ведь этого не происходит. Если ребенка не отправить в школу в положенное время, знания проявляться сами не будут

Кстати насчет вашего опыта в реале "скажи человеку сто раз, что он свинья. На сто первый раз хрюкнет». Опасно. У человека видно этот принцип не на те гены видимо влияет(изменчивость), он не хрюкать начинает, а руками махать.

А примеров мутаций с вариацией чего-то дополнительного, не присущего данному виду в наше время, я не видела. Хотя сейчас в природе такие изменения в связи с сильно увеличившейся радицией, повреждением озонового слоя, что мутации должны быть глобальны.
    Приобретенные навыки не передаются половым путем
    Коме видовой изменчивости, есть и межвидовое скрещивание.Называется гибридизация. Именно таки способом получаются новые сорта растений и цветов, которые вы покупаете в магазине и на рынке.Именно таким способом выводят аквариумных рыбок. Имено таким способом ( правда природным без вмешательства человека), появился грейпфрут.Гибрид апельсина и помело.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Al Tair
      На счет душ не знаю,это надо бы оставить схоластам.Пусть они рассуждают. А вот на счет генетического родства, уже сомнений просто никаких.
      Если вы представите развитие от молекулы до человека, то лучше всего это представлять как некое дерево.Яблоню например или елку.Есть ствол.Корень ствола,это начало.Та самая первая самокопирующаяся молекула. Еше и не клетка и не живой организм, а просто органическая молекула,которая оказалась способна производить свои копии. Копии разные. Даже копируются не всегда точно. Но останется та молекула,которая наиболее точно копирует наиболее удачный вариант.
      Поднимаетесь вверх по стволу. Появление веток на стволе,это появление клетки. Еше самой простой,примитивной,способной только быть стабильной во внешней среде и обеспечивать себя энергией. Но с этого момента,начнется дробления дерева на ветки. В бок от ствола пошла ветка. Это уже клетка,которая начала меняться. Ветка делится н более мелкие веточки.Это варианты клетки,срди которых будет бактерия. Поднимаемся по стволу выше и от него отходит еше одна ветка.Это уже более сложный организм.Многоклеточое.Это ветка так же начинает делиться на более мелкие веточки.Это вариант развития многоклеточных,среди которых и коловратки и черви и другие простые.
      Ствол пошел выше,до следующей ветки. Это уже животные,Ветка так же делится на веточки и это разннобразие животного мира,среди которых и корова и собака и человек и динозавр с птицей.
      Так вот Если мы начнем двигаться вниз по стволу, то обязательно найдем предка, от которого началось ветвление ветки на отростки.На одном конце которого овечка,на конце другого- человек.Это не значит, что мы прямые родственники.Это значит, что где то есть предок давший ответвление в котором образовалась овечка.
      Я не сложно объясняю?
      Вот потому то, что между нами всеми череда общих предков, мы и имеем общие гены. Но эти гены работают в разных средах, которые называются геномами. Поэтому, не смотря на то, что гены общие, они выполняют разную функцию в разных геномах. Но при всем том, мы пусть и далекие, но родственники
      1. "Копии разные"(с) - два противоречащих друг другу слова.

2. Пусть так, я могу согласиться с таким пониманием, хотя - мы не знаем как есть на самом деле.
      Но куда мне деть моё понимание, возникшее с детства, что в окружающем нас Творении - виден Разум, Мудрость и Красота, которые никак не могут быть качествами той молекулы, которую Вы определили в Корень начал.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Angelapocalypse
        Христианин

• 26 August 2010
        • 1939

Просьба к уважаемым читателям занять свои места в партере и запастись попкорном. Сейчас, на ваших глазах, ведущий специалист Al Tair в очередной раз шокирует вас не только своими глубокими познаниями, но и объяснительной мощью "Теории Эволюции".

Сообщение от Al Tair
        Видите ли ,Артемида.Ест такая наука-генетика.И она абсолютно точно может устанавливать родство. Как например генетикой, точно и неопровержимо установлено, что шимпанзе и человек ближайшие родственники. Как неопровержимо установлено, что кит, родственник бегемота.Так же, неопровержимо установленно, что птицы,это родственники динозавров И как бы вам ни казалось это странным,но это факт.
        Видите ли, artemida-zan. Ест такая наука-генетика. И она, по словам Al Tair, абсолютно точно может устанавливать родство.

Применим логику Al Tair к последним новостям этой замечательной науки.

Точно и неопровержимо установлено (с) Al Tair, что тли ближайшие родственники грибам.

Элементы - новости науки: Гены для синтеза каротиноидов тли получили от грибов

В геноме тли нашлись 7 генов ферментов, участвующих в биосинтезе каротиноидов. Все 7 генов показали сильное сходство с соответствующими генами грибов.

(полюбуйтесь - родственнички. И похожи. Прямо как птицы и динозавры )

Точно и неопровержимо установлено (с), что коловратки - родственники сразу и грибам, и растениям, и бактериям...

Элементы - новости науки: Горизонтальный обмен генами заменяет коловраткам половое размножение

В ходе изучения концевых участков хромосом бделлоидной коловратки Adineta vaga они обнаружили множество генов, не встречающихся ни у каких других животных. Некоторые из этих генов явно имеют бактериальное происхождение: их нуклеотидные последовательности почти идентичны бактериальным аналогам. Другие столь же несомненно происходят от грибов, третьи от растений

(полюбуйтесь - тоже родственнички. И похожи.Прямо как птицы и динозавры )

Точно и неопровержимо установлено (с) что ястребиные оказались не родственниками соколиным, а каракары оказались ближайшими родственниками соколам.

(сокол и ястреб - внимание, НЕ РОДСТВЕННИКИ !!! )

Ястреба и сокола надо разделять по разным таксонам. Сокола к воробьям, а ястреба - к дятлам и попугаям.

Геном утконоса оказался вообще "склёпан" из геномов сразу нескольких разных таксонов (среди них: птицы, амфибии, рыбы, рептилии, грызуны и собаки). Геном утконоса оказался сложнее своего хозяина

Ув. artemida-zan, попросите, пожалуйста, Al Tair и остальных знатоков объяснить Вам ВСЕ ЭТИ ФАКТЫ в рамках "ТЭ". Прежде чем они начнут дальше морочить людям голову "диаматом" в полном отрыве от реальности.
        Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Al Tair
          Атеист

• 07 April 2012
          • 2803

Сообщение от artemida-zan
          1. "Копии разные"(с) - два противоречащих друг другу слова.
          В чем же? Вы родив детей создали копии. И они не точное повторение вас. Точное повторение называется клоном
          2. Пусть так, я могу согласиться с таким пониманием, хотя - мы не знаем как есть на самом деле.
          Но куда мне деть моё понимание, возникшее с детства, что в окружающем нас Творении - виден Разум, Мудрость и Красота, которые никак не могут быть качествами той молекулы, которую Вы определили в Корень начал.
          Никуда.Это понимание( убеждение) никак не мешает заниматься наукой или просто изучать.Та же ТЭ,никогда не ломала себе голову над вопросом о происхождении.Только о развитии живых организмов. По большому счету, вам нет разницы произошло или создано. Главное, что все развивается.Та же молекула просо развивалась. И ТЭ, изучает законы по которым все развивается. Тут с верой, пока вы не начали научные факты объяснять догматами веры, нет вообше никаких противоречий. Если уж вам так нужно оправдание, то совершенно без разницы, появилась молекула самостоятельно или ее сляпал кто то шибко умный. Главное знать, что она развивалась и понять сам механизм появления молекулы. Если уж верите, тогда повторить то, что сделал бог

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Angelapocalypse
            Просьба к уважаемым читателям занять свои места в партере и запастись попкорном. Сейчас, на ваших глазах, ведущий специалист Al Tair в очередной раз ошарашит вас не только своими глубокими познаниями, но и объяснительной мощью "Теории Эволюции".

Видите ли, Артемида. Ест такая наука-генетика. И она, по словам Al Tair, абсолютно точно может устанавливать родство.

Применим логикуAl Tairк последним новостям этой замечательной науки.

Точно и неопровержимо установлено (с) Al Tair, что тли ближайшие родственники грибам.

В геноме тли нашлись 7 генов ферментов, участвующих в биосинтезе каротиноидов. Все 7 генов показали сильное сходство с соответствующими генами грибов.

(полюбуйтесь - родственнички, как птицы и динозавры )

Точно и неопровержимо установлено (с), что коловратки - родственники сразу и грибам, и растениям, и бактериям...

Элементы - новости науки: Горизонтальный обмен генами заменяет коловраткам половое размножение

В ходе изучения концевых участков хромосом бделлоидной коловратки Adineta vaga они обнаружили множество генов, не встречающихся ни у каких других животных. Некоторые из этих генов явно имеют бактериальное происхождение: их нуклеотидные последовательности почти идентичны бактериальным аналогам. Другие столь же несомненно происходят от грибов, третьи от растений

(полюбуйтесь - тоже родственнички, как птицы и динозавры )

Точно и неопровержимо установлено (с) что Ястребиные оказались не родственниками соколиным, а каракары оказались ближайшими родственниками соколам.

Ястреба и сокола надо разделять по разным таксонам. Сокола к воробьям, а ястреба - к дятлам и попугаям.

))))))) Это проблема классификаторов от теории эволюции.

Они просто запутались в таком разнообразии животно-растительного мира.. Подбирают по подобию геномов, определяют в один ряд, а на выходе, глядь, а там - тля и гриб в одной упряжке оказались! Неподобство!))))))))

Комментарий

• Al Tair
              Атеист

• 07 April 2012
              • 2803

Просьба к уважаемым читателям занять свои места в партере и запастись попкорном. Сейчас, на ваших глазах, ведущий специалист Al Tair в очередной раз шокирует вас не только своими глубокими познаниями, но и объяснительной мощью "Теории Эволюции".

Видите ли, artemida-zan. Ест такая наука-генетика. И она, по словам Al Tair, абсолютно точно может устанавливать родство.

Применим логику Al Tair к последним новостям этой замечательной науки.

(полюбуйтесь - родственнички. И похожи. Прямо как птицы и динозавры )

(полюбуйтесь - тоже родственнички. И похожи.Прямо как птицы и динозавры )

Точно и неопровержимо установлено (с) что ястребиные оказались не родственниками соколиным, а каракары оказались ближайшими родственниками соколам.

Геном утконоса оказался вообще "склёпан" из геномов сразу нескольких разных таксонов (среди них: птицы, амфибии, рыбы, рептилии, грызуны и собаки). Геном утконоса оказался сложнее своего хозяина

Ув. artemida-zan, попросите, пожалуйста, Al Tair и остальных знатоков объяснить Вам ВСЕ ЭТИ ФАКТЫ в рамках "ТЭ". Прежде чем они начнут дальше морочить людям голову "диаматом" в полном отрыве от реальности.
              А нафига мне все объяснять, если ты уже объяснил?
              Ржака

Комментарий

• Angelapocalypse
                Христианин

• 26 August 2010
                • 1939

Сообщение от Al Tair
                А нафига мне все объяснять, если ты уже объяснил?
                Ржака
                В рамках "ТЭ" было доказано, что тля эволюционировала из грибов, а коловратки из растений? Вы согласны?

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от Побеждающая
                  Я вокруг этого и кручусь: «реализована любая из имевшихся «оптимизаций», и мы опять пришли, что в геноме все записано.

И я не могу понять, как внешнее постоянное воздействие может проникнуть в геном?
                  Не усматриваете противоречие?
                  С одной стороны всё записано, а с другой - как оно туда попадает? Если уже записано, то никак не попадает - уже и так есть.

Помните я артемиде объяснял про строительные кирпичи - что они у всех одинаковые?
                  Вот возьмём кирпичную пятиэтажку - она сложена из каких-то там кирпичей. Кирпичи расположены в строгой последовательности и получается пятиэтажка. Если взять те же самые кирпичи и расположить их в другой последовательности - то получится гаражный кооператив. В чём разница? А просто последовательность другая, и всё!

Теперь представьте, что у вас есть только куча кирпичей и популяция кирпичников, которые эти кирпичи складывают. У каждого кирпичника - своя куча. Закипела работа - один строит пятиэтажку, второй - гаражи, третий - двухэтажные коттеджи, четвёртый - овощную базу, пятый - ... Работа закончена и вы выбираете - это мне не надо, это тоже не то, ... а вот оно - это я хочу... А всё остальное - под снос...

Всё - новый вид получен. Откуда чо взялось? Кирпичи уже были, все множества вариантов реализованы и один отобран. Откуда что взялось? А и правда - откуда???
                  В куче кирпичей записана вся информация, не правда ли???

Сообщение от Побеждающая
                  Кстати насчет вашего опыта в реале "скажи человеку сто раз, что он свинья. На сто первый раз хрюкнет». Опасно. У человека видно этот принцип не на те гены видимо влияет(изменчивость), он не хрюкать начинает, а руками махать.
                  Тем не менее реклама успешно работает!

Сообщение от Побеждающая
                  А примеров мутаций с вариацией чего-то дополнительного, не присущего данному виду в наше время, я не видела. Хотя сейчас в природе такие изменения в связи с сильно увеличившейся радицией, повреждением озонового слоя, что мутации должны быть глобальны.
                  А, к примеру, перелётные птицы теперь переезжают Альпы на грузовиках! А реально - нафиг напрягаться и крыльями махать в условиях недостатка кислорода на большой высоте, когда можно спокойно сесть на крышу фуры и она тебя ничуть не медленнее довезёт до места?

А страшилки - это вы бросьте... Кому это нафиг надо?!

.
                  Последний раз редактировалось ilya481; 25 December 2012, 02:52 PM.
                  "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                  Виктор Суворов

Комментарий

• Al Tair
                    Атеист

• 07 April 2012
                    • 2803

В рамках "ТЭ" было доказано, что тля эволюционировала из грибов, а коловратки из растений? Вы согласны?
                    Понятия не имею Ты говоришь,поэтому давай ссылки и доказывай

Комментарий

• Angelapocalypse
                      Христианин

• 26 August 2010
                      • 1939

))))))) Это проблема классификаторов от теории эволюции.

Они просто запутались в таком разнообразии животно-растительного мира.. Подбирают по подобию геномов, определяют в один ряд, а на выходе, глядь, а там - тля и гриб в одной упряжке оказались! Неподобство!))))))))
                      На самом деле филогения и систематика между собой "не дружат". Сколько угодно доказывай на молекулярном уровне, что соколиные и ястребиные не родственники, но систематики в ответ дружно "забьют" на генетику и по прежнему будут и соколов и ястребов объединять в одном общем таксоне.

По этой причине аргумент Al Tair о генетически доказанном родстве птиц и динозавров - липовый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Al Tair
                      Понятия не имею.

.................

Комментарий

• corvat
                        Ветеран

• 25 February 2012
                        • 2199

По этой причине аргумент Al Tair о генетически доказанном родстве птиц и динозавров - липовый.
                        Учёным сообщите.
                        Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

Сомневаюсь, что этот "специалист" ушел в развитии дальше коловратки...

Комментарий

• Al Tair
                            Атеист

• 07 April 2012
                            • 2803

На самом деле филогения и систематика между собой "не дружат". Сколько угодно доказывай на молекулярном уровне, что соколиные и ястребиные не родственники, но систематики в ответ дружно "забьют" на генетику и по прежнему будут и соколов и ястребов объединять в одном общем таксоне.

Хыыы.Очередная ржака
                            Таксономически, птиц относят к потомкам динозавров В систематике они выделены из класса reptilia и в молекулярной генетике, они потомки динозавров. Так в чем косяк то?

- - - Добавлено - - -

.................[/QUOTE]Это ты демонстрируешь то место каким думаешь?

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

А мыши - из грязного постельного белья.. )))))

Комментарий

• carbophos
                                Ветеран

• 14 March 2006
                                • 7861

А мыши - из грязного постельного белья.. )))))
                                Расшифрован геном мыши: отличие от человека - не более процента

13 Дек 2002 Распечатать В закладки
                                просмотрено (572) комментарии (0)

С точки зрения генетиков, человек мало чем отличается от мыши. Завершив недавно работу по расшифровке генома этого грызуна, ученые пришли к выводу, что у нас совпадают до 80 процентов генов, а 99 процентов можно назвать очень похожими. При этом длина генетического кода мыши (2,5 миллиарда пар нуклеотидов) лишь немного отстает от человеческой (2,9 миллиарда пар).
                                Геном мыши был расшифрован несколько раньше частной компанией. Однако данные не были размещены в открытом доступе, и ученым приходилось платать за доступ к ним. В настоящем исследовании, которое было выполнено рядом научных учреждений в США и Великобритании на средства американских Национальных институтов здравоохранения и британского фонда "Веллкам", результаты опубликованы в интернете.

Карта генома мыши была также опубликована на страницах популярного журнала Nature. Она включает до 95 процентов наследственной информации животного. "Все сообщество биомедицинских исследователей впервые получило возможность пользоваться этими ресурсами для борьбы с заболеваниями человека", - отметила руководитель работы доктор Джейн Роджерс (Jane Rogers).

По словам ученых, в процессе расшифровки генома мыши, было открыто около 1200 человеческих генов. Вообще, на мыши изучать функции генов человека легче, чем на самом человеке. Установив одинаковый ген, можно создать мышей без него и увидеть благодаря этому, что измениться в организме лабораторного животного. Таким образом, можно сделать вывод о функции гена.

Как сообщается, на 20 хромосомах у мыши "записано" 2,5 миллиарда пар нуклеотидов - "букв" генетического кода. Количество генов оценивается на уровне 30 тысяч, что сравнимо с числом генов у человека.

Комментарий

Обработка...