Наука и религия. Грозные противники?
Свернуть
X
-
Степан.
Не теряя надежды увидеть в вас проблески разума, я придумал следующую аналогию.
Царство животные - страна Россия.
Т. е. в моей аналогии таксон наивысшего ранга - страна. Одна из стран носит название Россия, как одно из царств носит название животные. Россия поделена на субъекты - края, области и т. д. Так же как царство животные поделено на типы. Возьмем один из субъектов - Московскую область и тип животных - хордовых. Далее в Московской области можно выделить отдельные города, а тип позвоночных животных поделить на подтипы. Возьмем город Москву и подтип позвоночных. Москву, в свою очередь можно поделить на административные округи (Центральный), их - на районы (Тверской), в районах выделить улицы (Тверская), на улицах отдельные дома и т. д. Аналогом в классификации видов будет деление подтипа позвоночных на классы (млекопитающие), классов на семейства (приматы) и т. д. Перефразируя мой вопрос на язык этой аналогии, можно сказать так. Образование чего надо проследить: нового субъекта, города, района или дома на улице? Стало более понятно, чего я от вас добиваюсь?
Вот, кстати статья на тему... сами сообразите на какую.
Intelligence & ReligionС уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Таксо́н (лат. taxon, мн. ч. taxa) элемент таксономии, группа в классификации. Это понятие преимущественно применяется в биологической систематике, где под таксоном понимают группу живых организмов, объединённых на основании принятых методов классификации.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
прекрасно. вид, род, семейство и т.д. - это тоже группа организмов. которая в свою очередь состоит из подгрупп (подвиды/породы/популяции). что не нравится?
если не верите - загляните хотя бы в словарь, и посмотрите, какие таксоны существуют (внизу "таксономия").умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Цитата из ссылки, приведенной Xirssом:
В современных биологических классификациях таксоны формируют иерархическую систему: каждый таксон объединяет несколько подтаксонов, в свою очередь будучи одной из подгрупп группы более высокого уровня общности (например, род обычно объединяет некоторое количество видов и входит, наряду с другими родами, в состав семейства).
Что я не прав?
Чего я совсем не могу понять, так это то, почему вместо ответа на простейший вопрос, на который может ответить школьник, вы городите бред вот уже страниц 10. Честно, я не могу найти этому никакого объяснения. Я не верю, что вы настолько тупы, что не в состоянии понять, что такое таксон.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Вот за что я люблю атеистов,так это за то,что они выучат какое-нибудь "умное" слово и будут его раскручивать.
Почему бы просто не сказать:
группа организмов,связанная той или иной группой свойств,что позволяет их классифицировать как....Комментарий
-
Назрел вопрос. Почему, собственно, вы не хотите изучать обсуждаемый материал? Я понимаю конечно, вам куда проще задавать глупые безграмотные вопросы и делать нелепые догадки, чем усваивать новую информацию. Но изучить хотя бы поверхностно то, о чем собираетесь спорить, необходимо, чтобы не выглядеть со стороны идиотом. Или вам запрещено читать книги?
И где вы сообщили НОВУЮ ИНФОРМАЦИЮ?Комментарий
-
а почему бы верующим просто не согласиться со словарем, вместо того чтобы отстаивать "альтернативный" смысл общепринятых терминов?умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
-
Комментарий
-
Я,например,не люблю засорять голову лишними терминами.
Всё можно объяснить так,чтобы было понятно людям.
Вероятно это не является вашей целью.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Почему бы просто не сказать:
группа организмов,связанная той или иной группой свойств,что позволяет их классифицировать как....http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
Комментарий