Наука и религия. Грозные противники?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Bovlan
    Какие проблемы? А Вы готовы ждать миллион лет. И регулярно делать апгрейды железа.
    А что, если делать апгрейды железа, то за миллионы лет виндовс самоперепрограмируется? Да он за пару лет, если работать, придет в жалкое состояние.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8704

Сообщение от ИлюхаМ
      Степан.
      Не теряя надежды увидеть в вас проблески разума, я придумал следующую аналогию.
      Царство животные - страна Россия.
      Т. е. в моей аналогии таксон наивысшего ранга - страна. Одна из стран носит название Россия, как одно из царств носит название животные. Россия поделена на субъекты - края, области и т. д. Так же как царство животные поделено на типы. Возьмем один из субъектов - Московскую область и тип животных - хордовых. Далее в Московской области можно выделить отдельные города, а тип позвоночных животных поделить на подтипы. Возьмем город Москву и подтип позвоночных. Москву, в свою очередь можно поделить на административные округи (Центральный), их - на районы (Тверской), в районах выделить улицы (Тверская), на улицах отдельные дома и т. д. Аналогом в классификации видов будет деление подтипа позвоночных на классы (млекопитающие), классов на семейства (приматы) и т. д. Перефразируя мой вопрос на язык этой аналогии, можно сказать так. Образование чего надо проследить: нового субъекта, города, района или дома на улице? Стало более понятно, чего я от вас добиваюсь?

Вот, кстати статья на тему... сами сообразите на какую.
      Intelligence & Religion
      То что Вы перечислили всё правильно. Но таксон это группа. Один таксон будет состоять из: город, район, улица, дом. Этот таксон называется область, конечно если Вам будет понятно. Но таксоном не будет каждое в отдельности, т.е. дом не будет таксоном. Следующий таксон будет: республика. Перечислить Вам индивидуальные члены таксона или уже и сами можете написать? Таксоном может быть не только Вами перечисленные административные районы, но и, например, меньшинство националных единиц России, там: евреи, немцы, румыны и т.д. Кроче, выбирайте любую группу, имеющую общие черты, сами называйте в своём исследовании, вот Вам и будет таксон. Если Ваше исследование станет известным, то будут писать: этот таксон был исследован Иллюхой. Так вот, обезьяны есть таксон, и в той статье так и написали, что они объединяются благодаря общим чертам. Что я не прав?
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Xirss
        Восставший из пепла

• 26 March 2007
        • 2429

Сообщение от Степан
        Один таксон будет состоять из: город, район, улица, дом. Этот таксон называется область, конечно если Вам будет понятно. Но таксоном не будет каждое в отдельности, т.е. дом не будет таксоном.
        будет. учите определение таксонов.
        умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8704

Сообщение от Xirss
          будет. учите определение таксонов.
          Таксо́н (лат. taxon, мн. ч. taxa) элемент таксономии, группа в классификации. Это понятие преимущественно применяется в биологической систематике, где под таксоном понимают группу живых организмов, объединённых на основании принятых методов классификации.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Xirss
            Восставший из пепла

• 26 March 2007
            • 2429

прекрасно. вид, род, семейство и т.д. - это тоже группа организмов. которая в свою очередь состоит из подгрупп (подвиды/породы/популяции). что не нравится?

если не верите - загляните хотя бы в словарь, и посмотрите, какие таксоны существуют (внизу "таксономия").
            умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• ИлюхаМ
              Ветеран

• 22 March 2009
              • 5337

Сообщение от Степан
              Один таксон будет состоять из: город, район, улица, дом. Этот таксон называется область, конечно если Вам будет понятно. Но таксоном не будет каждое в отдельности, т.е. дом не будет таксоном.
              Будет. Область - таксон, включающий в себя таксоны более низких порядков - город, район, улица, дом. Дом, ну, или квартира - таксон самого низкого порядка.
              Цитата из ссылки, приведенной Xirssом:

В современных биологических классификациях таксоны формируют иерархическую систему: каждый таксон объединяет несколько подтаксонов, в свою очередь будучи одной из подгрупп группы более высокого уровня общности (например, род обычно объединяет некоторое количество видов и входит, наряду с другими родами, в состав семейства).
              Предельно простое объяснение. Даже для вас.

Что я не прав?
              Как и всегда, нет.

Чего я совсем не могу понять, так это то, почему вместо ответа на простейший вопрос, на который может ответить школьник, вы городите бред вот уже страниц 10. Честно, я не могу найти этому никакого объяснения. Я не верю, что вы настолько тупы, что не в состоянии понять, что такое таксон.
              http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от ИлюхаМ
                Я не верю, что вы настолько тупы, что не в состоянии понять, что такое таксон.
                Вот за что я люблю атеистов,так это за то,что они выучат какое-нибудь "умное" слово и будут его раскручивать.
                Почему бы просто не сказать:
                группа организмов,связанная той или иной группой свойств,что позволяет их классифицировать как....
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от ИлюхаМ
                  Назрел вопрос. Почему, собственно, вы не хотите изучать обсуждаемый материал? Я понимаю конечно, вам куда проще задавать глупые безграмотные вопросы и делать нелепые догадки, чем усваивать новую информацию. Но изучить хотя бы поверхностно то, о чем собираетесь спорить, необходимо, чтобы не выглядеть со стороны идиотом. Или вам запрещено читать книги?

И где вы сообщили НОВУЮ ИНФОРМАЦИЮ?

Комментарий

• Xirss
                    Восставший из пепла

• 26 March 2007
                    • 2429

Сообщение от Estrella
                    Вот за что я люблю атеистов,так это за то,что они выучат какое-нибудь "умное" слово и будут его раскручивать.
                    группа организмов,связанная той или иной группой свойств,что позволяет их классифицировать как....
                    а почему бы верующим просто не согласиться со словарем, вместо того чтобы отстаивать "альтернативный" смысл общепринятых терминов?

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от Xirss
                      а почему бы верующим просто не согласиться со словарем, вместо того чтобы отстаивать "альтернативный" смысл общепринятых терминов?
                      Словарь не богодухновенен. И потом, как сказал бы Степан, «там в словаре даются определения, но это не значит, что это так и есть на самом деле!»

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Xirss
                        А какая разница?
                        Я,например,не люблю засорять голову лишними терминами.
                        Всё можно объяснить так,чтобы было понятно людям.
                        Вероятно это не является вашей целью.

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от Estrella
                          Всё можно объяснить так,чтобы было понятно людям.
                          Объясните, пожалуйста, Степану что такое «научная теория» или хотя бы «таксон». У Вас, наверное, лучше получится.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от w_smerdulak
                            Объясните, пожалуйста, Степану что такое «научная теория» или хотя бы «таксон». У Вас, наверное, лучше получится.
                            Хех,
                            можно подумать что вы - академик.
                            Или что ваш родной язык суахили,если не можете по-русски ничего объяснить.

Комментарий

• ИлюхаМ
                              Ветеран

• 22 March 2009
                              • 5337

Сообщение от Estrella
                              Раскручивать умное слово? Да вы поэт

Объясните тогда Степану, что я от него хочу, может у вас получится. Я уже формулировок 10 различных придумал. Я ему даже уже примел пару вариантов его возможного ответа на этот вопрос. Скажите, как можно охарактеризовать человека, который не может ответить на вопрос даже после того, как ему сказали ответ на вопрос?
                              http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• ИлюхаМ
                                Ветеран

• 22 March 2009
                                • 5337

Сообщение от Estrella
                                И где вы сообщили НОВУЮ ИНФОРМАЦИЮ?
                                Все, что вам здесь сообщали - новая для вас информация. Потому что вы этого не знали. Но вы упускаете возможность учиться. Потому что вбили себе в голову 4 слова "Так быть не может".

Комментарий

Обработка...