Не "профессиональное", а настоящее, чистое, откровенное, добросовестное и честное профессиональное. И да, я также, как и McLeoud, считаю Вас, друг мой, если не выражаться такими экстремальными словами, как кретин, так глубоким невеждой. Чтобы Вас так оценить, совсем не обязательно быть психиатром, а достаточно лишь оценить Ваши, лишенные логики и знаний постинги.
Наука и религия. Грозные противники?
Свернуть
X
-
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ! -
Estrella, Вы все же одного существенного факта не понимаете. А именно - что такое новый вид организма. Собственно говоря, это и нелегко понять, и тут есть два главных различия. Одно - это фенотипическое явление, которое мы ввиду генетического изменения наблюдаем и другое - чисто генетического характера, которое фенотипически не наблюдается, но оно все-же присутствует в силу изменения генома. При этом не обязательно сразу получить например из кролика слона или из крокодила утконоса. Речь идет о маленьких, но существенных изменениях в организме, который таким образом приспосабливается к внешней среде или определенным условиям жизни. Иногда речь идет об изменении одного единственного гена, который улучшает это приспособление. Хорошо, если мы его видим, но если не видим, то это доказывается запросто в сравнении генома или определеных генов старого и нового видов.
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
При этом Вы не должны забывать, что бактерии гаплоидны, тоесть имеют n (1) хромосому. Если сравнить их с генеративными клетками высших организмов (мужские и женские гаметы, т. е сперматозоиды или ооциты), то те также, но только вследствие мейоза гаплоидны. А при половом размножении они дают при сливании диплоидную зиготу (2n).
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Степан, хватит бредить. Таксон и таксономическая единица - это одно и то же. Т. е. наименование таксона - подвид, вид, род и т. д. Но вы необразованы, а поэтому даже не понимаете, в чем ваш прокол.
Таксон обезьянhttp://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Общими усилиями и клещами вытянули признание наконец-то
Шапошников что,вывел новый вид насекомых?
До сих пор не существовавших?
Нет,это тли.
Были тлями и остались тлями.
Так откуда столько шума?
Более того,ключевое слово ВЫВЕЛ.
Думаю,что потомство было бы.Последний раз редактировалось ИлюхаМ; 31 May 2009, 09:31 PM.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Назрел вопрос. Почему, собственно, вы не хотите изучать обсуждаемый материал? Я понимаю конечно, вам куда проще задавать глупые безграмотные вопросы и делать нелепые догадки, чем усваивать новую информацию. Но изучить хотя бы поверхностно то, о чем собираетесь спорить, необходимо, чтобы не выглядеть со стороны идиотом. Или вам запрещено читать книги?http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Когда,где,и как один вид произошёл от другого?
Как Вы можете увидеть из моих слов - никогда, нигде и никак. Имеет место цепочка видов во времени, каждый из которых чуть-чуть отличается от предыдущего. Еще точнее - множество цепочек. А если посмотреть повнимательнее, то для любой цепочки мы можем найти другую цепочку, такую, что начала этих двух цепочек совпадают.Последний раз редактировалось int003; 31 May 2009, 10:13 PM.Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.htmlКомментарий
-
Таксон это группа живых организмов, а не один подвид, вид, род.
Дальше там пишется: С 1970-х гг. окончательно утвердилось положение о том, что таксонами следует считать только монофилетические группы. Три наиболее существенные характеристики таксона в современной биологической систематике суть объём, диагноз и ранг.
Группа рептилий (Reptilia) может считаться монофилетической, если включить в ее состав птиц (Aves) (в качестве одной из подгрупп архозавров, Archosauria).
На рисунке показан очерченым в синий цвет пример таксона или группы: рептилий.
А теперь покажу я Вам таксон обезьян. Вот здесь пишется: «Несмотря на большое внешнее разнообразие, у всех обезьян достаточно общих признаков, чтобы объединить всех их в один естественный таксон, который подразделяется на две большие подгруппы». Это что, те ребята не понимают, что пишут? Правда, не пойдёт это Вам на пользу. Для Вас это так важно: должны быть членами. Я их не проверял, члены они или нет. Таксон обезьян даже разделяется на две подгруппы. Что, Вам необходимо написать чтобы было именно так: таксон обезьян, а своего ума не хватает, чтобы понять, что здесь имеется в виду таксон, конечно же, обезьян. Обезьяны объеденены в один таксон.
Здесь пишется: «К настоящему времени примирение изучено у значительного числа таксонов приматов (около 20 видов) - от полуобезьян (лемуры) до высших человекообразных обезьян (гориллы, бонобо, шимпанзе), равно как и в пределах одного таксона -у представителей родов Papio или Масаса (горизонтальные сопоставления) [15-18].» В таксон приматов, входят: лемуры и высшие человекообразные обезьяны. Подаётся пример одного таксона обезьян из двоих родов Папио и Макаки.Последний раз редактировалось Степан; 31 May 2009, 10:15 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Подвид, вид и род - наименования таксонов разного уровня.
Я собственно, это и имел в виду, задавая вопрос, но вы в силу незнания до сих пор увиливаете, либо, скорее всего, просто так и не поняли, чего я от вас хочу.
каждый таксон объединяет несколько подтаксонов, в свою очередь будучи одной из подгрупп группы более высокого уровня общности (например, род обычно объединяет некоторое количество видов и входит, наряду с другими родами, в состав семейства)
Это что, те ребята не понимают, что пишут?
Нет таксономической единицы с названием "обезьяны" (таксономическая единица - это, например, вид, род, отряд). Как там и указано, это популярное название подотряда. Есть отряд приматов и есть подотряд сухоносых. Под просто "обезьянами" в данной статье понимаются все виды подотряда сухоносых, кроме долгопятовых и семейства гоминид. И если вы хотите, чтобы вас понимали, надо было сразу привести эту статью, а не конвульсивно дергаться. Но даже все это не имеет никакого отношения к заданному мною вопросу.
Таксон обезьян даже разделяется на две подгруппы. Что, Вам необходимо написать чтобы было именно так: таксон обезьян, а своего ума не хватает, чтобы понять, что здесь имеется в виду таксон, конечно же, обезьян. Обезьяны объеденены в один таксон.
Попробую разжевать, а то вам снова мозг заклинит.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Царство_(биология)
Ца́рство (лат. regnum) иерархическая ступень научной классификации биологических видов. Таксон самого высокого уровня среди основных.
Кстати, если вы пройдетесь хотя бы в Вики по научной классификации животных, то таксона "обезьяны" вы не обнаружите.Последний раз редактировалось ИлюхаМ; 31 May 2009, 11:08 PM.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Степан.
Не теряя надежды увидеть в вас проблески разума, я придумал следующую аналогию.
Царство животные - страна Россия.
Т. е. в моей аналогии таксон наивысшего ранга - страна. Одна из стран носит название Россия, как одно из царств носит название животные. Россия поделена на субъекты - края, области и т. д. Так же как царство животные поделено на типы. Возьмем один из субъектов - Московскую область и тип животных - хордовых. Далее в Московской области можно выделить отдельные города, а тип позвоночных животных поделить на подтипы. Возьмем город Москву и подтип позвоночных. Москву, в свою очередь можно поделить на административные округи (Центральный), их - на районы (Тверской), в районах выделить улицы (Тверская), на улицах отдельные дома и т. д. Аналогом в классификации видов будет деление подтипа позвоночных на классы (млекопитающие), классов на семейства (приматы) и т. д. Перефразируя мой вопрос на язык этой аналогии, можно сказать так. Образование чего надо проследить: нового субъекта, города, района или дома на улице? Стало более понятно, чего я от вас добиваюсь?
Вот, кстати статья на тему... сами сообразите на какую.
Intelligence & ReligionПоследний раз редактировалось ИлюхаМ; 01 June 2009, 12:31 AM.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
В форумном интернет-общении Википедию вполне можно применять, как источник определений "по умолчанию". Об ином следует договариваться.Комментарий
-
Кстати, у бактерий действительно наблюдается так называемая конъюгация (так сказать примитивный сексуальный акт или половое размножение между двумя клетками для обмена генетической информации), при которой происходит временный перенос генома плазмида из донорской клетки в клетку акцептора через конъюгационный канал и его репликация. В итоге обе клетки имеют одинаковую генетическую информацию. Обе клетки остаются, как и были, гаплоидны.
При этом Вы не должны забывать, что бактерии гаплоидны, тоесть имеют n (1) хромосому. Если сравнить их с генеративными клетками высших организмов (мужские и женские гаметы, т. е сперматозоиды или ооциты), то те также, но только вследствие мейоза гаплоидны. А при половом размножении они дают при сливании диплоидную зиготу (2n).А при конкретизации вида будет так: Несушка появляется из яйца пра-несушки, следовательно и яйцо то называлось пра-несушкино.
Комментарий
-
Я интересовался у Степана тем же, но он проигнорировал мой вопрос.
Я даже высказал предположение, что нежелание усваивать новую информацию продиктовано благоговением перед Спасителем, который, как известно, был еще менее образован, чем Степан. Ну не мыслит Степан себя эрудированней Иисуса!
Комментарий
-
Я интересовался у Степана тем же, но он проигнорировал мой вопрос.
Я даже высказал предположение, что нежелание усваивать новую информацию продиктовано благоговением перед Спасителем, который, как известно, был еще менее образован, чем Степан. Ну не мыслит Степан себя эрудированней Иисуса!http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
извне :-)
В любом случае, прежде, чем что-то толковать, следует прийти к определениям.
Попробуйте растолковать это той особи, которая задала вопрос о курице и яйце. А потом мы вместе посмеемся.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
Комментарий