Сергей Головин Эволюция человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Веснушка
    Ветеран

• 01 December 2017
    • 3408

Сообщение от Werty1383
    Есть пословица "Взялся за гуж - не говори, что не дюж". Если взялся просвещать - иди до конца.
    А то, "Это я скажу, а вот этого, не скажу".
    Что за капризы?
    Устал? иди отдохни.
    Надоело? и это пойму.
    Но пока что, выглядит, что просто иссяк
    Я вовсе не брался вас просвещать, глупость какая. Я собираю с вас лузлы, а то что вы в процессе можете поднабраться знаний, так это побочный эффект.

Так это все, что называешь эволюцией?
    "лед тронулся!"
    Нет, не все.
    Во-первых, что за зверь, "органическая эволюци"?
    Органическую химию знаю, про хим эволюцию наслышан, хоть и считаю фактически невозможной. но - органическая эволюция? Это что, случайный перебор слов в поисках смысла?
    Почему вам прежде чем показывать свое невежество и позориться, не приходит в голову забить интересующее вас выражение в тот же Яндекс и прочитать там о всех смыслах?

"меняются во времени, сохраняя при этом преемственность" - Это меняются или сохраняются?
    Удивительно, что такая простая смысловая конструкция лежит выше ваших когнитивных способностей.

Про Кембрийский взрыв, и говорить не стоит, вы эту тему просто заболтаете.
    Как вы можете про это говорить, если тупо не знаете, что такое эволюция?
    Я. между прочим, обсуждал статью. А что обсуждаете вы?
    Вопросы были заданы вполне конкретные.
    Але. гараж!
    Обсуждали? А зачем? Опять забалтывали от нечего сказать.

Я в доказательство своего тезиса привел вышеупомянутые статьи. У вас в рамках конструктивной дискуссии есть ровно три варианта действий. Вы можете:
    1. Признать мою правоту и тема будет закрыта.
    2. Заявить, что статьи не являются доказательством моего тезиса и обосновать это заявление. Тогда мы будем обсуждать ваши аргументы.
    3. Заявить, что ваша квалификация не позволяет вам судить об этих вещах, забрать свое высказывание о том что ""эволюционный процесс имеет место быть только в вашей голове" и исчезнуть в тумане.
    Итак?
    Очень хочешь возразить,
    но возразить нечем.
    Не теряйся, спроси,
    -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Саша O
      Ветеран

• 06 March 2012
      • 7712

Сообщение от Веснушка
      Мифологическая теория, которую ещё никто не подтвердил.

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 10657

Сообщение от Веснушка
        Во первых. А с чего вы взяли, что "позвоночник развивается из хвоста"?
        Во вторых. Хвост упомянут в соответствующих разделах, как то "хвост" и "эмбрион". Вас это не наводит ни на какие мысли? Не?
        Никак, веснушка решил позабавляться? На шестой круг пошли?
        Вот ваши слова: "вначале был хвост, и только хвост, хвост редуцировался"
        Мой вопрос: куда? В какой момент хвост ушел, а позвоночник появился?
        Вы не беспокойтесь, я "слежу за руками"

Снова врете. Этот вопрос я считаю забалтывающим. Принципиальный был вопрос о наличие хвоста, здесь приведены ссылки на авторитетные источники и фотографии.

Повторяйте сколько угодно. Но зачем мне на него отвечать? Это не подтвердит никакой мой тезис и не опровергнет ваш.
        По вашему что, если не знаешь точно как редуцируется хвост, он от этого исчезнет? Не-а, не исчезнет.
        А помогать вам забалтывать тему особого желания у меня нет.
        ЧТД. (У вас бледный вид)

Очень интересно, и что именно я должен признать глупостью из-за нежелания отвечать на не относящийся к теме вопрос?
        Посмотри название темы, дорогой, и проснись.

А при чем тут возникновения жизни? Вы заявили, что для эволюции необходимы интеллект и дальше по списку, вот и доказывайте это. Вы этого не знаете в силу невежества, но эволюция жизни и возникновение жизни это два совершенно разных процесса. Аналогии тут не будет никакой.
        ТЭ вообще все равно как возникла жизнь, сотворена, самообразовалась или прилетела из космоса, на эволюционный процесс это не влияет от слова никак.
        Хе-хе, для хоть какой-то "эволюции жизни", необходимо наличие самой жизни. Увильнуть не получится.

Поэтому, это потому, что вы понятия не имеете , что же это такое эволюция жизни? Я правильно вас понял?
        В таком случае, вы не хотите забрать назад свое заявление ""эволюционный процесс имеет место быть только в вашей голове"? Не? Квалификации для таких заявлений вам определенно не хватает.
        квалификации, копаться в твоей голове, мне, действительно, не хватает.

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 10657

Сообщение от Веснушка
          Я вовсе не брался вас просвещать, глупость какая. Я собираю с вас лузлы, а то что вы в процессе можете поднабраться знаний, так это побочный эффект.
          Твои перемены заметны. вначале, с важным видом, пытался что-то втюхать.
          Не получилось.
          Ну. а теперь, ничего не остается, как "ловить лулзы".
          Но и с "побочным эффектом", не густо.
          Больше того, вся твоя жизнь промелькнет, как "побочный эффект" - то, что ты совсем не хотел, и не имел ввиду. Это будет твое извинение перед Богом?

Нет, не все.

Почему вам прежде чем показывать свое невежество и позориться, не приходит в голову забить интересующее вас выражение в тот же Яндекс и прочитать там о всех смыслах?
          А зачем? Меня хватает, только, чтобы следить за вашими руками.

Удивительно, что такая простая смысловая конструкция лежит выше ваших когнитивных способностей.
          Это не ответ. Держи конфетку. И не плачь.

При чем тут Кембрийский взрыв и эволюция? это что, "слышал звон"? Где там переходные формы?
          Как получилось, что их нет вообще? От слова совсем?

Обсуждали? А зачем? Опять забалтывали от нечего сказать.

Я в доказательство своего тезиса привел вышеупомянутые статьи. У вас в рамках конструктивной дискуссии есть ровно три варианта действий. Вы можете:
          1. Признать мою правоту и тема будет закрыта.
          2. Заявить, что статьи не являются доказательством моего тезиса и обосновать это заявление. Тогда мы будем обсуждать ваши аргументы.
          3. Заявить, что ваша квалификация не позволяет вам судить об этих вещах, забрать свое высказывание о том что ""эволюционный процесс имеет место быть только в вашей голове" и исчезнуть в тумане.
          Итак?
          Веснушка, это не наглость, это тупость. Вместо обсуждения статьи, которую сам же и привел. начал ерзать.Будут конкретные возражения? Может, привести их снова?
          Ты же любитель ходить кругами, как я уже понял.

Комментарий

• Веснушка
            Ветеран

• 01 December 2017
            • 3408

Сообщение от Werty1383
            Вот ваши слова: "вначале был хвост, и только хвост, хвост редуцировался"
            Мой вопрос: куда? В какой момент хвост ушел, а позвоночник появился?
            Замечательно. И?
            Я вам в стопятьсотый раз повторяю, поскольку ваш вопрос никак не затрагивает наличие хвоста у эмбриона и не может подтвердить или опровергнуть никакой ваш или мой тезис, ответ идите искать самостоятельно. Я не вижу ни одной причины факультативно с вами заниматься.

ЧТД. (У вас бледный вид)
            Это, значить, вас в очередной раз макнули в ваше вранье, и вы не делая никаких попыток оправдаться, что-то заявляете про мой бледный вид?
            Нет, родной, бледный вид всегда имеет врун и невежда.
            Посмотри название темы, дорогой, и проснись.
            Ага. Не можете мою глупость привести. Крикнули "сам дурак", а за выкриком, как обычно, ничего нет, пустота.
            Хе-хе, для хоть какой-то "эволюции жизни", необходимо наличие самой жизни. Увильнуть не получится.
            Я правильно понимаю, что возникшей (сейчас неважно как) жизни ничего не мешает эволюционировать?
            И для самой этой эволюции не нужен никакой интеллект?
            квалификации, копаться в твоей голове, мне, действительно, не хватает.
            Разумеется, но мы сейчас говорим не о моей голове.
            Очень хочешь возразить,
            но возразить нечем.
            Не теряйся, спроси,
            -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 10657

Сообщение от Веснушка
              Замечательно. И?
              Я вам в стопятьсотый раз повторяю, поскольку ваш вопрос никак не затрагивает наличие хвоста у эмбриона и не может подтвердить или опровергнуть никакой ваш или мой тезис, ответ идите искать самостоятельно. Я не вижу ни одной причины факультативно с вами заниматься.
              Это же так просто: Если хвоста нет, и ты не знаешь, куда он делся, закономерен вывод, что его и не было.
              Можно понять псов, гоняющихся за своим хвостом, но тебе-то это зачем?

Это, значить, вас в очередной раз макнули в ваше вранье, и вы не делая никаких попыток оправдаться, что-то заявляете про мой бледный вид?
              Нет, родной, бледный вид всегда имеет врун и невежда.

Ага. Не можете мою глупость привести. Крикнули "сам дурак", а за выкриком, как обычно, ничего нет, пустота.
              No comment

Я правильно понимаю, что возникшей (сейчас неважно как) жизни ничего не мешает эволюционировать?
              И для самой этой эволюции не нужен никакой интеллект?
              Это уже в десятый раз
              Эволюционировать куда? Какая цель у вашей эволюции? Ведь, оригинальный смысл, эволюция - развитие, развертывание.
              Какой смысл ты вкладываешь в это слово? Изменения? Куда? Приспособление? это адаптация.
              Тогда что?

Разумеется, но мы сейчас говорим не о моей голове.
              Мой тезис был, что эволюция - это идея в твоей голове.

Комментарий

• Веснушка
                Ветеран

• 01 December 2017
                • 3408

Сообщение от Werty1383
                Твои перемены заметны. вначале, с важным видом, пытался что-то втюхать.
                Не получилось.
                Ну. а теперь, ничего не остается, как "ловить лулзы".
                Естественно, что как только вы от нечего возразить избрали тактику топить собеседника в бессмысленных вопросах, вас послали.
                А как вы хотели?

Но и с "побочным эффектом", не густо.
                Не густо. Но донести что-либо до воинствующей невежды та еще задача. А я ее себе и не ставлю.

Больше того, вся твоя жизнь промелькнет, как "побочный эффект" - то, что ты совсем не хотел, и не имел ввиду. Это будет твое извинение перед Богом?
                Вы, товарисч, научитесь сперва лгать, хотя бы так, что бы вас за руку постоянно не ловили, и вот только после этого начинайте проповедовать.
                Доступно?

А зачем? Меня хватает, только, чтобы следить за вашими руками.
                Интересно, что в первом предложении вы сообщаете, что не видите смысла в поиске информации, а во втором, что это находится за гранью ваших когнитивных возможностей. Тяжело, когда не знаешь зачем, да еще и не можешь.

Это не ответ. Держи конфетку. И не плачь.
                Это не ответ, это констатация чрезвычайно печального для вас факта.

При чем тут Кембрийский взрыв и эволюция? это что, "слышал звон"? Где там переходные формы?
                Как получилось, что их нет вообще? От слова совсем?
                К чему вы это спрашиваете? У вас есть какой-то тезис, который пример кембрийского взрыва должен подтвердить?
                Что за тезис?
                Веснушка, это не наглость, это тупость. Вместо обсуждения статьи, которую сам же и привел. начал ерзать.Будут конкретные возражения? Может, привести их снова?
                Ты же любитель ходить кругами, как я уже понял.
                На что я вам должен возражать?

Еще раз. Я привел статьи в качестве доказательства факта эволюционного процесса, протекающего без всякого интеллекта. Если вы считаете, что статьи этот факт не доказывают, рассказывайте почему. Пока от вас ничего конкретного не поступало.
                Очень хочешь возразить,
                но возразить нечем.
                Не теряйся, спроси,
                -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Веснушка
                  Ветеран

• 01 December 2017
                  • 3408

Сообщение от Werty1383
                  Это же так просто: Если хвоста нет, и ты не знаешь, куда он делся, закономерен вывод, что его и не было.
                  Закономерен, только это не наш случай.
                  Вы все время как-то упускаете из вида, что у эмбриона-то на определенной стадии хвост есть, это наблюдаемый факт, отраженный в авторитетных источниках и фотографиях. Такшта, хвоста, конечно, нет и куда делся мы не знаем, НО раньше хвост точно был. И наше незнание куда делся хвост никак не влияет на факт наличия хвоста.

Можно понять псов, гоняющихся за своим хвостом, но тебе-то это зачем?
                  Эмбриологические доказательства эволюции являются веским и главное очень наглядным аргументов в ее пользу.
                  И я с удовольствием наблюдаю, как вы отрицаете очевидное, изображая идиота.
                  No comment
                  Пустота.
                  Это уже в десятый раз
                  Эволюционировать куда? Какая цель у вашей эволюции? Ведь, оригинальный смысл, эволюция - развитие, развертывание.
                  Какой смысл ты вкладываешь в это слово? Изменения? Куда? Приспособление? это адаптация.
                  Тогда что?
                  Мой тезис был, что эволюция - это идея в твоей голове.
                  А вот это замечательно, что я имею в виду под словом "эволюция" вы не знаете, но тем не менее уверенно сообщаете, что в реальности ее нет, это только мои фантазии. На чем тогда основан ваш тезис? Ась?
                  Очень хочешь возразить,
                  но возразить нечем.
                  Не теряйся, спроси,
                  -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7712

Сообщение от Веснушка
                    На чем тогда основан ваш тезис?
                    На отсутствии доказательств эволюции.

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от снова я
                      А почему нет? Целый мир возник случайно! И об этом говорит наука!
                      Или только пытается сказать?
                      Наука об этом не говорит. Об этом говорят безграмотные идиоты. Не более того.

.
                      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Саша O
                        Ветеран

• 06 March 2012
                        • 7712

Сообщение от Werty1383
                        Врали? признайтесь.
                        Никогда не признается.

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от Саша O
                          Никогда не признается.
                          Факт заключается в том, что он на порядки умнее тебя, поэтому удалил своё сообщение.

.
                          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Someone Else
                            Завсегдатай
                            • 14 March 2021
                            • 501

Сообщение от Полковник
                            Факт заключается в том, что он на порядки умнее тебя, поэтому удалил своё сообщение.

.
                            Факт в том что вы примерно все глупы. У меня никогда в этом не было сомнений. Там если есть мозги надо думать о третьем синтезе. Но у вас даже на это мозгов не хватает. Прыгаете как дурачки с мертвой СТЭ. Вот ведь сами себе наверное кажетесь умными...
                            Последний раз редактировалось Someone Else; 26 February 2024, 08:48 PM.
                            Настоящий предок человека на аватаре (кинезин) - бипедализм, наличие трудовой дейтельности налицо

Комментарий

Обработка...