В костях динозавров найдены ДНК и костные клетки
Свернуть
X
-
Иври, странствующий, переходящий
Первым иври был назван Авраам
Не уверен, что все арабы согласятся называться нвреями
Но да, израилтяне, более корректно
- - - Добавлено - - -
На самом деле, конфликт заключался в другомВ данном случае вопрос был справедлив. В то время в иудейском мире было множество сект и течений, и они достаточно мирно уживались. Даже кумранские ессеи, которые разорвали отношения с храмовым жречеством и со скандалом удалились в пустыню, не подвергались преследованиям, с ними поддерживались отношения и контакты. А вот минеев-назареев иисусовой секты действительно преследовали и изгоняли. Историки полагают, что из-за их отношения к сакральной субботней праздности как к чему-то необязательному. Т.е. они перешли некую красную черту. Позднее это нашло отражение в евангельских текстах в форме споров Иисуса с законниками.
Парушим страдали чрезмерной самоправедностью, таким образом, принижая других
В итоге, всё вырождалось в лицемерии, о чём и обличал их Иисус
Им это, конечно же, не нравилось, до такой степени, что они не могли мирно с ним разговаривать
Ну, прямо-таки, Иосиф и братья
Кстати, история Иосифа прямо указывает на Мессию, ИешуаКомментарий
-
Выдумать небылицу нет проблемА в чём проблема выдумать небылицу и убедить других в неё верить?
- - - Добавлено - - -
Всего лишь прокуратор
Вообще-то он не основывал церкви.
Существование Христовой Церкви как некоторого ноуменального принципа не является всеобщей очевидностью; поэтому от христианина требуется вера в неё. Об этом прямо говорит Никео-Цареградский Символ веры: «Верую во Единую, Святую, Вселенскую и Апостольскую церковь», признаваемый в исторических церквях и большинстве протестантских конфессий. ©
Гораздо труднее, точнее, невозможно за небылицу умереть, зная, что это небылица
Тем не менее, все апостолы, за исключением Иоанна, умерли мученической смертью за своё свидетельство. Что же это было за свидетельство? Очень простое. Мы видели Христа на кресте, а потом мы видели его воскресшим. Причём, не стонущим от ран и побоев, но в силе и славе, каким он и был до распятия.
За одним исключением - рубцы от гвоздей, всё-таки, остались
Именно это и потрясло апостолов настолько, что они не соглашались изменить весть, даже перед лицом казни.
"Всего лишь прокуратор"- вы как бы соглашаетесь,что Иисус, Которого этот прокуратор казнил, несравненно выше?
Еще бы, Пилата помнят только в связи с теми событиями, так бы, давно уж забыли.
А зачем в Церковь верить, если ее можно видеть?)))Последний раз редактировалось Werty1383; 22 February 2024, 07:48 PM.Комментарий
-
Это вы про эволюцию?
- - - Добавлено - - -
Израильтяне это которые верят в Бога, а прочие евреи это просто потомки арабов.Комментарий
-
Опять же - всё зависит от степени сумасшествия.
Нет, я в другом смысле."Всего лишь прокуратор"- вы как бы соглашаетесь,что Иисус, Которого этот прокуратор казнил, несравненно выше?
Это вопрос к тому, кто выдумал символ веры.А зачем в Церковь верить, если ее можно видеть?)))Нет никаких богов..Комментарий
-
Согласен.
Первые умершие за небылицу, точнее, за миф, в чьих существованиях мы можем быть точно уверены - это римские христиане при Нероне.
Но они были простыми неофитами, которых завербовал, скорее всего, тот же Павел. Но Павел сам не был очевидцем, он тоже поверил в миф.
Все остальные истории о апостолах являются легендами, и вряд ли возможно достоверно определить, что было в реальности, а что присочинено.
Кстати, сохранились еврейские предания, упоминающие учеников Иешуа, и у них совсем другие имена.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
вообще было широкое и чистое иудейское сопротивление в самой Иудеи и диаспоре
ап Павел имел мистическую встречу с ХристомНо они были простыми неофитами, которых завербовал, скорее всего, тот же Павел. Но Павел сам не был очевидцем, он тоже поверил в миф.
и гнал христиан
то есть, ап Павел имел дело с реальной церковью9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
1-е послание Коринфянам 15 глава
это в талмудисты напутали/исказили ибо в Талмуде записан пасквиль на Иисуса Христа, который сам опирается на евангелие НЗКстати, сохранились еврейские предания, упоминающие учеников Иешуа, и у них совсем другие имена.
Комментарий
-
Это легенды и мифы.
Я говорю только о достоверных исторических событиях.
И в Талмуде, и в евангелиях - легенды и мифы.это в талмудисты напутали/исказили ибо в Талмуде записан пасквиль на Иисуса Христа, который сам опирается на евангелие НЗ
И те, и те имеют примерно одинаковую историческую достоверность: очень низкую.
Желающий верить - выбирает по своему желанию.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
-
Павел не был очевидцем в воскресенье Иисуса, но зато он лично видел славу воскресшего Христа, когда Он явился к нему на пути в Дамаск ведь Савел дышал угрозами на первых назареевСогласен.
Первые умершие за небылицу, точнее, за миф, в чьих существованиях мы можем быть точно уверены - это римские христиане при Нероне.
Но они были простыми неофитами, которых завербовал, скорее всего, тот же Павел. Но Павел сам не был очевидцем, он тоже поверил в миф.
Все остальные истории о апостолах являются легендами, и вряд ли возможно достоверно определить, что было в реальности, а что присочинено.
Кстати, сохранились еврейские предания, упоминающие учеников Иешуа, и у них совсем другие имена.
И это фактКомментарий
-
Даже "Сказки тысячи и одной ночи" считаются историческим источником, чтоб вы знали)))
Историческими считаются любые источники, в которых хоть как-то отразился исторический процесс.
Историки доверяют НЗ только в тех случаях, если описания в нем подтверждаются другими независимыми источниками.
И уж точно не принимают за истину фантасмагории вроде воскресений и вознесений.
В целом вероучительные книги считаются историческими источниками с низкой достоверностью, и совершенно логично: их целью являлась подгонка истории под религиозные цели.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Сомневаться можно в чём угодно
Сегодня большая часть населения сомневается в реальности полётов на луну а это по историческим меркам вообще вчерашний деньКомментарий
-
Комментарий

Комментарий