Пространство
Свернуть
X
-
А время-это выдумка человека....есть только одно время-настоящее...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Все правильно пишите Творец обитает,но весь вопрос где?...Творец-это не какая то конкретная личность,а безличностная и нематериальная сущность которая состоит из "темной энергии" которая составляет 74 процента от состава Вселенной...
А время-это выдумка человека....есть только одно время-настоящее...
мой Бог, эту вселенную сотворил, вместе с ее пространством, временем, энергией/материей. Он трансцедентен, независим от нее, ею руководит, и всем, что в ней.
- - - Добавлено - - -
И если да, то как бы мы об этом узнали?Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
-
Кто же сотворил основную часть Вселенной ,которая составляет 96 % от всего состава Вселенной нам пока понять нет никакой возможности...Да и нужно ли с этим разбираться?...нам бы то что составляет 4 % осознать со всеми её звездами и межгалактическими газами...
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Ну это ведь даже школьник знает что понятие времени создано людьми исключительно для удобства жизни в человеческом социуме ...и понятие времени не однозначно...человек придумал для своего удобства целую кучу различных времен:биологическое (биоритмы) ,эфемеридное,солнечное,звёздное,всемирное,местное, поясное,декретное...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Комментарий
-
Такого соллипсизма я еще не встречал.
Если так, то мы с вами из разных вселенных общаемся?
А если, к примеру, меня кто-то захочет молоточком тюкнуть, он в мою вселенную переползет, или так дотянется?Комментарий
-
Если в вашем варианте вселенной ваша возможность изменять судьбу довела вас до такого что у кого то возникло желание тюкнуть вас молоточком то почему бы не тюкнуть?..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Стивен Хокинг в своей книге «Великий Расчет» сообщает новость: «Бога» не нужно было для создания вселенной скорее, нужны были «законы природы».
На основе своего опыта в Торе и науке я мог бы согласиться с этим заявлением. Почему? Все зависит от того, как мы определяем термины «Бог» и «законы природы».
С незапамятных времен, философы недоумевали, как «что-то» (особенно неограниченный и величественный космос) может быть сотворено из «ничего». Теперь наука выносит вердикт: это, возможно, произошло в результате так называемой «квантовой вакуумной флуктуации»[1].
Поскольку такую флуктуацию может объяснить квантовая механика часть законов природы Хокинг уверенно заявляет, что все существование можно объяснить просто введением «законов природы», содержащих все силы и принципы, которые управляют материальным миром.
Но так ли прост этот ответ?
Если эти чудесные «законы природы» причина существования, они должны существовать до сотворения вселенной. А поскольку время и пространство измерения сотворенной вселенной, то законы природы должны быть вне пространства и времени.
Иными словами, сами эти законы как бесконечный источник конечного времени и пространства должны быть вечными.
Таким образом, речь идёт о бесконечной, нефизической, нематериальной «силе», полностью вне времени и пространства, которая создала вселенную. Что это нам говорит? Если для доктора Хокинга приятнее название «законы природы», то я вышел из окружения, где большинство называют это «Бог».
Нужен ли Б-г для сотворения мира? — читать онлайн | Доктор Джеральд Шредер | Иудаизм и евреи на Толдот.руКомментарий
Комментарий