Пространство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 9888

Пространство

Что такое пространство?
    Одно из определений, пространство, расстояние между объектами
    Материально ли оно, или это всего лишь, математическая величина?
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Мир. Ну сами подумайте все наши знания о внешнем - это всего-навсего ощущение наших пяти сенсоров. Мы видим не предмет, а лиши свет отраженный от него и то лишь то что глаз передает. Мы слышим не звук, а лишь колебания воздействующий на барабанную перепонку.и т.д. Мы в коконе из пяти обманчивых чувств.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Сообщение от Werty1383
      Что такое пространство?
      Одно из определений, пространство, расстояние между объектами
      Материально ли оно, или это всего лишь, математическая величина?
      Пространство - это энерго-временной континиум, т.е. это относительное пространство в котором энергия распределяется с конечной скоростью. И само пространство расширяется с ускорением, а значит оно не только зависит от энергии и времени, а ещё и само по себе расширяется под действием тёмной энергии.Выводы о пространстве фантастичнее чем падать в кроличью нору с ускорением.На данный момент теория всего описывает множество мульти вселенных и в нашей описаны 10 измерений и 11 это мульти вселенные.Чтобы мы могли ощущать три измерения и четвёртое время есть ещё 7 скрытые в микро мире базонов и кварков. Есть матиматики которые описывают тёмную энергию как поверхность чёрной дыры на которой мы существуем а видимое нами трёх мерное пространство на самом деле иллюзия.Информация попадая на такую сверх массивную чёрную дыру остаётся навечно и конец всего бытия и всего произошедшего в нём будет записано в двух мерной сфере чёрной дыры.
      Последний раз редактировалось Serj012; 29 July 2023, 07:53 AM.

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 9888

Сообщение от Искупленный
        Мир. Ну сами подумайте все наши знания о внешнем - это всего-навсего ощущение наших пяти сенсоров. Мы видим не предмет, а лиши свет отраженный от него и то лишь то что глаз передает. Мы слышим не звук, а лишь колебания воздействующий на барабанную перепонку.и т.д. Мы в коконе из пяти обманчивых чувств.
        Согласен.
        Но мы изобрели инструменты, наши чувства дополняющие

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
        Пространство - это энерго-временной континиум, т.е. это относительное пространство в котором энергия распределяется с конечной скоростью. И само пространство расширяется с ускорением, а значит оно не только зависит от энергии и времени, а ещё и само по себе расширяется под действием тёмной энергии.Выводы о пространстве фантастичнее чем падать в кроличью нору с ускорением.
        здесь, видимо, уместно спросить о природе энергии, а также, времени
        Если, конечно, мы об этом знаем)))
        О темной же материи, как и энергии, лучше не спрашивать, они потому и темные, чтт о них ничено не известно, кроме того, что что-то влияет на мироздание

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от Werty1383
          Согласен.
          Но мы изобрели инсирументы, наши чувства дополняющие

- - - Добавлено - - -

вы свято верите в искренность инструментов?
          Да и они опять же воздействуют только на наши сенсоры. Не зря говорят, снаружи, Творец.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 9888

Сообщение от Искупленный
            вы свято верите в искренность инструментов?
            Да и они опять же воздействуют только на наши сенсоры. Не зря говорят, снаружи, Творец.
            Друг, инструменты не могут быть или не быть искренними, они беспристрастны
            Инструменты дополняют наши органы чувств
            Но вы правы, наше ВОСПРИЯТИЕ, уязвимо

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от Werty1383
              Друг, инструменты не могут быть или не быть искренними, они беспристрастны
              Инструменты дополняют наши органы чувств
              Но вы правы, наше ВОСПРИЯТИЕ, уязвимо
              скорее не дополняют, а ещё более искажают восприятие. Реально только Слово, что оно говорит то и есть реально. Нет никого кроме Него. втор.4.35.

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 9888

Сообщение от Искупленный
                скорее не дополняют, а ещё более искажают восприятие. Реально только Слово, что оно говорит то и есть реально. Нет никого кроме Него. втор.4.35.
                в том смысле, что делают самонадеянными? Ну, это, как нож, им можно резать хлеб, а можно и порезаться
                Оно так, инструменты могут производить ущерб, вернее, те, кто ими пользуются

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Не подумайте что отрицаю все эти научные методы познания и т. д. ну как говорится чем бы дитя не тешилось...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
                  в том смысле, что делают самонадеянными? Ну, это, как нож, им можно резать хлеб, а можно и порезаться
                  Оно так, инструменты могут производить ущерб, вернее, те, кто ими пользуются
                  у Адама открылись глаза и он пошел во вне...если бы были слепы, то не имели бы греха.

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

Сообщение от Werty1383
                    Согласен.
                    Но мы изобрели инструменты, наши чувства дополняющие

- - - Добавлено - - -

О темной же материи, как и энергии, лучше не спрашивать, они потому и темные, чтт о них ничено не известно, кроме того, что что-то влияет на мироздание
                    Физику и математику не нужен сам объект для изучения достаточно его воздействия и проявление силы или гравитации. Вот в видимой нашей вселенной не достаточно материи чтобы диски галактик вращались с равномерной скоростью и составляли одно целое вот для этого и ввили понятие тёмной материи. Т.е. её видно с помощью гравитационного линзирования когда она искривляет проходящий через неё свет от звёзд. Нашей вселенной 13.7 млрд. лет но за это время по логике вещей расширения вселенная должна быть в радиусе 13.7 млрд. лет, но учитывая расширения и самого пространства с ускорением она в радиусе 42 млрд Что по сути указывает, на то что границы пространства нашей вселенной двигаются в три раза быстрей скорости света.
                    Последний раз редактировалось Serj012; 29 July 2023, 08:45 AM.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

О сути чего-либо, пространство, время или Творец, мы говорить не можем, можем только лишь говорить о воздействии всего этого на нас или ещё точнее о том как воспринимаем это воздействие на нас.

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 9888

Сообщение от Serj012
                        Физику и математику не нужен сам объект для изучения достаточно его воздействия и проявление силы или гравитации. Вот в видимой нашей вселенной не достаточно материи чтобы диски галактик вращались с равномерной скоростью и составляли одно целое вот для этого и ввили понятие тёмной материи. Т.е. её видно с помощью гравитационного линзирования когда она искривляет проходящий через неё свет от звёзд. Нашей вселенной 13.7 трил. лет но за это время по логике вещей расширения вселенная должна быть в радиусе 13.7 трил. лет, но учитывая расширения и самого пространства с ускорением она в радиусе 42 трил. Что по сути указывает, на то что границы пространства нашей вселенной двигаются в три раза быстрей скорости света.
                        цыфры головокружительныя)))
                        Вроде, было 13 лярдов, теперь триллионы?
                        Нас кто-то водит за нос
                        Но понять ученых можно, нужны гранты, без сенсанции никто их не даст
                        А Слово Бога неизменно:"В начале сотворил Бог небо и землю"

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5553

Сообщение от Werty1383
                          цыфры головокружительныя)))
                          Вроде, было 13 лярдов, теперь триллионы?
                          Нас кто-то водит за нос
                          Но понять ученых можно, нужны гранты, без сенсанции никто их не даст
                          Точно мне показалось что 13.7 млрдов это мало. Представьте что жизнь зародилась млрд лет назад, то за 13.7 млрд лет жизнь могла зародить только на нашей земле 3 раза а вообще в нашей галактике ей может быть и до 10 млрд лет. Умопомрачительно представить что наш вид человеко подобных гаминидов скажем за 10 миллионов лет из 30 подгрупп выжил только один сапиенс.И только за последний миллион лет ему удалось выйти на новый уровень биологического, а за последние 2 тысячи и технологического прогресса. А теперь представьте где-то жизнь имеет не миллион биологического превосходства а 100 миллионов и не 2 тысячи тех прогресса, а 200 тысяч то мы для них просто муровьи в муровейнике.
                          Последний раз редактировалось Serj012; 29 July 2023, 09:01 AM.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от Werty[/QUOTE
                            почему решили что это об этом небе и земле?
                            Ведь дальше, твердь-небо. суша-земля.

Комментарий

• Антропос
                              Χριστιανός

• 14 May 2020
                              • 1321

Сообщение от Werty1383
                              пространство, расстояние между объектами
                              А разве сами объекты не в пространстве находятся?
                              Они же его не вытесняют, как Архимед воду из ванной )
                              Только подготовленный Верой ум способен открыть
                              завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

Обработка...