Со-гласен.
Опять же получается движение масс, хотя мы хотим обойтись без массы. Движение чего-то.
Само явление гравитации ни векторная, ни скалярная величина. Напряженность гравитационного поля - векторная величина. Подобно эл.заряду и эл.полю. Здесь всё нормально.
Познание развивается с помощью построения моделей (гипотез). Типа Планетарная модель атома.
Многое легко объясняется, если принять модель Живой Вселенной. Тогда не масса создаёт гравитацию, а матрица поля Вселенной создаёт места, где накапливается масса, которая создаёт гравитацию: типа белые и чёрные дыры.
P.S.я не в оппозиции к Вашим взглядам...я просто рассказываю о своих.))
Энергия, в нашем случае, движение, так называемый, спин. Адроны, тяжелые частицы, типа протонов, нейтронов и пр, состоят из кварков, практически безмассовых, но когда они двигаются, образуется масса, согласно энштейновской E = mc2
Эта формула трактуется по другому - полная энергия системы (при аннигиляции).
Эта формула трактуется по другому - полная энергия системы (при аннигиляции).
Но вот что интересно:
Масса, как известно, скалярная величина, а гравитация, ею образуемая, векторная
Масса, как известно, скалярная величина, а гравитация, ею образуемая, векторная
Познание развивается с помощью построения моделей (гипотез). Типа Планетарная модель атома.
Многое легко объясняется, если принять модель Живой Вселенной. Тогда не масса создаёт гравитацию, а матрица поля Вселенной создаёт места, где накапливается масса, которая создаёт гравитацию: типа белые и чёрные дыры.
P.S.я не в оппозиции к Вашим взглядам...я просто рассказываю о своих.))
Комментарий