Творения против эволюции. Сводная тема.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

    • 26 May 2010
    • 48032

    #91
    Исследования ДНК противоречат теории о существовании общего предка человека и обезьяны

    магистр естественных наук Браян Томас

    Биологи-эволюционисты утверждают, что поскольку структуры ДНК человека и шимпанзе практически идентичны, оба вида, должно быть, эволюционировали от одного общего предка. Однако ученые-креационисты неоднократно отмечали, что эти ДНК, на самом деле, совершенно различны. В подавляющем большинстве случаев последовательность ДНК каждого из видов это не гены, а регуляторная экспрессия гена. Результаты одного из недавних исследований однозначно подтвердили, что регуляторная ДНК человека совершенно отличается от такой же ДНК шимпанзе, а, значит, нет никакого и намека на общего предка.

    Биолог Джон Ф. МакДональд и его команда из школы биологии при технологическом институте штата Джорджия написали, что гены человека и шимпанзе «идентичны более чем на 98.5%», и это утверждение повсеместно цитируется, как статистические данные.2
    «Делеции» - это вставки и исключения генетического материала, проще говоря, это различия в последовательностях ДНК.
    Исследовательская команда во главе с Джоном МакДональзом, публикующая результаты исследований в открытом издании Mobile DNA, проверила гипотезу о том, что «значительные вариации делеций, существующие между человеком и шимпанзе, могут значительным образом усилить регуляторные различия между этими двумя видами». 3
    Аргумент о том, что схожесть ДНК человека и шимпанзе является доказательством существования их общего предка можно принять только в том случае, если проигнорировать 98% различий в ДНК!

    Анализ делеций, проведенный командой, подтвердил то, что биологи, верящие в Библию, говорят уже многие годы. Делеции и другие не-генные отрезки ДНК не являются «мусорной ДНК», а играют важнейшую роль для формирования каждого живого существа.5
    Аргумент о том, что схожесть ДНК человека и шимпанзе является доказательством существования их общего предка можно принять только в том случае, если проигнорировать 98% различий в ДНК!6 Это все равно, что утверждать, что таблетка аспирина идентична таблетке цианида только потому что они имеют одинаковую форму и цвет. А когда же речь пойдет о различиях?

    Регуляторные ДНК (а не просто гены) являются важнейшей составляющей любого организма, они практически полностью функциональны и совершенно отличаются у человека и у шимпанзе. Как же могли миллиарды различий в ДНК эволюционировать всего за четыре миллиона лет? Возможно ли это? Это невозможно.7 Ведь люди и шимпанзе были сотворены уникальным образом, не похожими друг на друга.

    Ссылки и примечания

    • Полаварапу Н. и др. 2011. Характеристики и потенциальная функциональная значимость вариаций делеций у человека и шимпанзе. Издание Mobile DNA. 2 (1): 13. Вернуться к тексту.
    • Крисвелл Д. 2005. Геномика. Издание Acts & Facts. 34 (7). Вернуться к тексту.
    • «Мусорная ДНК» определяет различия между человеком и шимпанзе. Вестник технологического университета штата Джорджия (Georgia Tech news release), 25 октября 2011. Вернуться к тексту.
    • Томас Б. 2010. Излюбленный аргумент эволюционистов превратился в их худший из кошмаров. Издание Acts & Facts. 39 (3): 16-17. Вернуться к тексту.
    • Томкинз Дж. 2009. Сходства между человеком и шимпанзе: общий предок или небезупречные исследования? Издание Acts & Facts. 38 (6): 12. Вернуться к тексту.
    • Гены составляют лишь 1.5% человеческого «генома». См. данные международного проекта «Геном человека». 2001. Изначальная расшифровка и анализ человеческого генома. Издание Nature. 409 (6822): 860-921. Вернуться к тексту.
    • Эволюционисты заявляют, что шесть миллионов лет назад у человека и шимпанзе был один общий предок. Затем, два миллиона лет назад, современные люди развились от до сих пор не определенного обезьяноподобного предка. А различия между этими видами появились за четыре миллиона лет. Далее, 98% генома человека это 2.9 миллиарда пар оснований ДНК, и это число примерно соответствует количеству регуляторных ДНК - 2.8 миллиардов пар оснований. А значит, согласно теории эволюции следует считать, что человек возник в результате случайного возникновения точно расставленных 2.8 миллиардов оснований ДНК, и исчезновения еще большего количества регуляторных ДНК, характерных для обезьяны, за четыре миллиона лет. Однако в результате экспериментов следов возникновения и исчезновения таких ДНК в современном геноме выявлено не было. Вернуться к тексту.

    Источник - www.icr.org]
    Устала от засилья атеизма на форуме...

    Комментарий

    • Ольга Владим.
      Ветеран

      • 26 May 2010
      • 48032

      #92
      Неповрежденная ДНК обнаружена
      в древних отложениях соли

      Брайан Томас, магистр наук
      Недавно исследователи изучили бактериальную ДНК, которая была обнаружена в небольших камерах различных солевых отложений. Главное внимание исследователей было уделено сравнению отличий в последовательностях ДНК, взятых из разных геологических эпох. Однако сам факт, что ДНК, которая имеет короткий период полураспада, вообще была выявлена, стал неожиданностью для тех, кто был полностью уверен в огромном возрасте породы.
      Команда ученых во главе с Джонгом Су Парком из канадского университета Дальхаузи, опубликовал данные своего исследования в журнале Geobiology.2 К такому выводу ученые пришли потому, что лабораторные исследования скорости распада ДНК неоднократно показывали, что сегменты ДНК такой длины, которые обнаружили Парк и его коллеги, не могли сохраняться дольше 10000 лет, даже после того, как они высохли бы. Это означает, что бактерии должны были оставаться активными на протяжении бесконечно долгих промежутков времени для того, чтобы поддерживать целостность ДНК.

      Это поднимает другой вопрос, который также трудно согласовать с эволюционной шкалой времени. Известно, что бактерии обнаруживаются в изолированных камерах солевых отложений. Нет никаких трещин, которые вели бы к этим камерам или отходили бы от них, поэтому виды бактерий, которые любят соль, должны были попасть в эти камеры небольшими популяциями, а впоследствии были образованы огромные солевые отложения. Именно это и делает ДНК ценной для исследователей, ведь образцы были изолированы от внешнего влияния. Но живые бактерии, как и другие живые организмы, выделяют продукты распада, которые становятся токсичными. Почему бактерии не отравили себя и не погибли на протяжении всего нескольких тысяч лет?

      Несмотря на подобные вопросы, Мелани Мормайл из Университета науки и технологии, расположенного в штате Миссури, сказала в интервью Discovery News: «Появляется все и больше и больше свидетельств того, что эти организмы каким-то образом смогли выжить на протяжении такого удивительно огромного количества времени».4

      Ссылки и примечания

      • Парк, Д. С. и другие. 2009. «Разнообразие бактерий в солях возрастом 23, 121, и 419 миллионов лет». Geobiology. 7 (5): 515-523. Вернуться к тексту.
      • Вриланд, Р. Х., В. Д. Розенцвейг, и Д. В. Пауерс. 2000. Выделение бактерии возрастом 250 миллионов лет из первичного солевого кристалла. Nature. 407 (6806): 897-900. Вернуться к тексту.
      • Рейлли, M. «Обнаружена самая древняя в мире ДНК». Discovery News. Размещено на discovery.com 17 декабря, 2009, статья доступна с 17 декабря, 2009. Вернуться к тексту.
      • Остин, С. A. 1984. «Десять неправильных представлений о геологической колонке». Acts & Facts. 13 (11). Вернуться к тексту.

      источник www.icr.org
      Устала от засилья атеизма на форуме...

      Комментарий

      • Ольга Владим.
        Ветеран

        • 26 May 2010
        • 48032

        #93
        Орхидеи: краткое изложение эволюции растений

        «Орхидеи можно считать кратким очерком эволюции растений», - сказал Дэвид Робертс [Королевский ботанический сад, Кью-гарденс] и Кингсли Диксон [Королевский парк и ботанический сад, Австралия] в своей статье об орхидеях в журнале Current Biology.1 И, тем не менее, некоторые факты, о которых они рассказывали относительно удивительного разнообразия и прекрасной приспособленности этих растений, приводят сторонников эволюционной теории в замешательство.



        Во-первых, супер родственники.
        «Семейство Орхидных (Orchidaceae) включает в себя более 850 родов и 25000 видов, что составляет примерно 10% всех цветущих растений на земле и является самым большим семейством по количеству видов». Дарвин, который восхищался исследованием орхидей и написал в 1862 году книгу о них, подсчитал, что вся поверхность земли могла бы покрыться орхидеями всего за три поколения, если бы все потомки оставались живыми.

        Орхидеи образуют огромное количество крошечных семян, которые разносятся на огромные расстояния. Условия их обитания могут быть совершенно разными. Некоторые виды выживают в пустынях, многие в тропиках, а некоторые даже там, где отсутствует почва (эпифиты). Некоторые виды перестают фотосинтезировать и существуют за счет своих хозяев, от которых получают питательные вещества. Один вид орхидей даже проводит всю свою жизнь под землей.

        Орхидеи сохраняют замечательный симбиоз с насекомыми-опылителями. Некоторые виды награждают своих опылителей за это нектаром; но подобно рыбаку, который использует наживку, третья часть всех видов орхидей «обманывают» насекомых-опылителей, завлекая их, но, не награждая при этом нектаром.
        В одной из статей приводится фотография одного вида орхидей, цветки которой имеют структуру, внешне напоминающую самку осы. Когда самец садится на неё, специальный механизм хлопает его по спине, собирая на пестик цветка пыльцу, которую уже собрал самец.

        Орхидеи также имеют сложный механизм зависимости от грибов и других растений. Разнообразие размеров, форм, образов жизни и взаимодействий орхидей с другими группами растений просто поражает.



        Так как разнообразие в этой группе растений предоставляет огромную возможность исследовать эволюцию, наверное, было бы хорошо больше узнать об этом. Однако Робертс и Диксон также говорят о некоторых трудностях, связанных с орхидеями:

        • Отсутствующая ветвь генеалогического дерева: «Связь семейства Орхидных с другими односемядольными растениями плохо определена», - говорят они. Односемядольные растения являются одной из самых больших групп цветущих растений.
        • Растение без родины: «Точно так же неизвестно и географическое происхождение этого семейства».
        • Малое количество окаменелых останков: «На сегодня единственной обнаруженной определенной окаменелостью, которая имеет отношение к орхидеям, являются описанные нами поллинии орхидеи, расположенные на спине окаменелой пчелы, заключенной в янтарь», которой предположительно 76-84 миллионов лет, но это датирование может быть лишь предположением относительно того, когда эволюционировали пчелы.
        • Неприспособленность: «Орхидеи можно считать кратким изложением эволюции растений», - говорят Робертс и Диксон, «но, к сожалению, они находятся в числе цветущих растений, которым более всего угрожает исчезновение» непонятное затруднение для организмов, которые по идее должны обладать идеальной приспособленностью.
        • Огромная путаница: Авторы утверждают, что «были предложены многочисленные гипотезы, чтобы объяснить, зачем орхидеям необходимы были бы все эти хитрости». Это указывает на то, что Дарвиновская теория не способна объяснить это явление.


        Одним словом, «Несмотря на то, что многое еще необходимо исследовать в биологии орхидей, сегодня существует огромное количество литературы, рассказывающей об особенностях опыления орхидей и об их филогенетических связях», - заканчивают статью Робертс и Диксон.

        Вся эта литература не обязательно насыщена эволюционными объяснениями: «Однако большая часть в этих источниках посвящена объяснению механизмов и систем; сегодня нам необходимы исследования процессов, которые управляют диверсификацией в этом наиболее удивительном семействе из всех цветущих растений». Все это звучит так, словно необходимо работать над «происхождением вида», извините за дарвиновское выражение.

        Ссылки и примечания

        • Дэвид Л. Робертс и Кингсли В. Диксон, «Статья: Орхидеи», журнал Current Biology, том 18, выпуск 8, 22 апреля, 2008, стр. R325-R329, doi:10.1016/j.cub.2008.02.026. Вернуться к тексту.


        Огромная изменчивость среди этих необыкновенно разнообразных и сложных растений соответствует горизонтальной диверсификации т.е. распределению уже существующей информации среди популяций, которые становятся более приспособленными к определенным условиям. Некоторая изменчивость является результатом потери функции. Авторы не приводят ни одного случая возникновения новой генетической информации ниоткуда.

        Дарвин должен объяснить происхождение орхидей. Эта связь с другими растениями, как говорят сами эволюционисты, «плохо определена», как плохо исследовано и происхождение новых видов этого цветущего растения. Все равно эти новые виды остаются видами орхидей.

        Вот вам и природная испытательная среда для эволюционной теории. Вопрос вовсе не в изменчивости внутри вида. Некоторые теории, стоящие за наблюдаемыми изменениями (дрейф генов, изменчивый репродуктивный успех, гонка вооружения, ведущая к ухудшению признаков, эффекты основателя) согласуются с идеей о микроэволюционном изменении. Дарвин сам страстно исследовал орхидеи после того, как написал свою работу Происхождение видов, и назвал происхождение цветущих растений «ужасной тайной». С тех пор прошло более 146 лет, а эволюционисты до сих пор жалуются, что «еще многое должно быть исследовано». Что касается экспериментальной науки, то Дарвин на сегодня лишен внимания.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

        Комментарий

        • Ольга Владим.
          Ветеран

          • 26 May 2010
          • 48032

          #94
          Цветы орхидеи свидетельство Создателя

          Джефф Чапмен

          Узнайте, почему Дарвин был изумлен замысловатым дизайном орхидеи




          Не существует ни одного доказательства того, что цветущие растения эволюционировали. Ч. Дарвин сам однажды отметил: «Мне кажется, что ничто не является настолько экстраординарным в истории растительного царства, чем настолько внезапное и резкое развитие высших растений».1

          Семейство орхидей является одним из наибольших семейств растений и насчитывает около 30 000 видов.

          Цветы орхидеи
          представлены в разных формах и размерах, и, наверное, больше всего они известны благодаря своим свойствам подражать насекомым. Многие орхидеи обладают очень изобретательными способами привлечения насекомых, которые их опыляют, воздействуя как на их зрительные органы чувств, так и на органы обоняния. Может ли теория эволюции объяснить происхождение данных механизмов орхидей?

          Цветы орхидеи: приспособления и ухищрения

          Дарвин был очарован орхидеями. В своей работе Происхождение Видов он упоминал о "неистощимом множестве приспособлений и ухищрений", с помощью которых орхидеи обеспечивают себе опыление. Он подчеркивал, что для образования подобных приспособлений были бы необходимы изменения в каждой части цветка.2 Однако, Дарвин даже не пытался объяснить, каким образом естественный отбор мог постепенно создать орхидеи, способные настолько точно подражать насекомым, что сами насекомые попадаются на их обман. Он просто описал эти структуры как "совокупность многих унаследованных изменений", что само по себе не является объяснением, а всего лишь мнением.

          Современные эволюционисты также не могут дать убедительного ответа - они только утверждают, что цветы орхидеи и насекомые эволюционировали одновременно, чтобы взаимодополнять друг друга. Гордон Ретрей Тейлор был эволюционистом, однако и у него возникало множество затруднительных вопросов к этой теории. Относительно орхидей он писал: "Большинство изменений в форме орхидей имеют малую селективную ценность или не имеют ее вообще, по крайней мере, один вариант не представляется более благоприятным, чем другой."3 Он также отмечал, что, к примеру:4 "Вид Орхидеи Венерин Башмачок имеет чрезвычайно сложную систему оплодотворения и находится на грани вымирания".



          Цветы орхидеи: сложный и замысловатый дизайн

          Сложность дизайна большинства орхидей противоречит идее их постепенной эволюции. Поскольку целью всей их сложной системы является обеспечение продолжения вида посредством опыления, без которого вид просто исчез бы, то напрашивается логический вывод, что каждая часть данного устройства с самого начала должна находиться на своем месте и работать правильно.

          Если орхидея должна была выглядеть как пчела или другое насекомое для привлечения насекомого-опылителя, тогда до тех пор, пока цветок не достиг бы значительного сходства, насекомое не обращало бы на него внимания.

          Цветы орхидеи: удивительный механизм

          Одним из наиболее удивительных членов семейства орхидей является Орхидея, напоминающая по форме ковш, которая представлена двумя видами: Coryanthes speciosa (кориантес прекрасный) и Stanhopea grandiflora (стангопея крупноцветковая). Эти орхидеи обладают сложным механизмом, с помощью которого пчелы Euglossa meriana и Euglossa cordata, которые сами специально устроены для этого цели.

          Трутень, привлеченный запахом нектара, выделяемого орхидеей, собирает с поверхности цветка жидкость, которая сделает его привлекательным для пчёл самок. На модифицированных передних лапках трутней расположены органы, с помощью которых они собирают жидкость. Затем через эти органы ароматная жидкость попадает в кармашки, находящиеся на задних лапках, из которых жидкость может выделяться для привлечения самок при спаривании.

          Орхидея имеет скользкую поверхность цветка. Это приводит к тому, что пчела, скользя, падает в "ковш", содержащий жидкость, которая поступает туда, капая из железы, расположенной сверху. Единственный способ для пчелы покинуть цветок орхидеи - это туннель, куда она попадает с помощью ступеньки, ведущей из ковша с жидкостью к входу в туннель.



          В момент, когда пчела уже почти покинула туннель, стенки туннеля начинают сжиматься, захватывая пчелу. Затем механизм орхидеи срабатывает так, что к спине пчелы приклеиваются два пыльцевых мешочка, и после того как клей подсохнет, пчела освобождается. Если потом она летит к другому представителю данного вида орхидей, происходит тот же процесс, за исключением одной детали: когда насекомое пытается покинуть туннель, крючок, находящийся на верхней части туннеля снимает мешочки с пыльцой, и тогда процесс оплодотворения завершается!

          Точная последовательность

          Работа механизма ковша орхидеи включает, по меньшей мере, пять отдельных этапов, которые должны осуществляться в определенной последовательности привлечение пчелы, её попадание в ковш, наличие железы, с помощью которой поверхность ковша покрывается жидкостью, наличие выхода из туннеля, а также устройства для присоединения и снятия пыльцевых мешочков. Если что-либо в этой системе не работает или отсутствует, то орхидея не может быть оплодотворена. Происхождение этого замечательного и изобретательного механизма ковша орхидеи определённо опровергает теорию медленной и постепенной эволюции.

          Чтобы функционировать именно таким сложным образом, цветы орхидеи с самого начала должны были быть сотворены и спроектированы. Цветы орхидеи являются наглядными свидетелями творения и силы Бога-Творца.


          Цветы орхидеи: разработанные опылители


          • Пчелу привлекает цветок орхидеи кориантес.
          • Пчела скользит и падает в "ковш".
          • Благодаря определенному углу и скользкости внутренних стенок орхидеи, пчела вынуждена выбираться через узкий "спасательный туннель", вход в который начинается со ступеньки и волосинок, расположенных соответственно близ поверхности. Пока пчела это делает, растение приклеивает пыльцевые мешочки к её спине.

          После этого пчела летит на другой цветок, и данный процесс повторяется вновь, причем цветок орхидеи оснащен механизмом, который снимает пыльцу с её спины, таким образом, завершая оплодотворение.

          Ссылки и примечания

          • Из письма ботанику Джозефу Гукеру, 1881. Вернуться к тексту.
          • Чарлз Дарвин, Происхождение Видов, Mentor, New York (NY), 1958, стр. 179. Вернуться к тексту.
          • Великая Тайна Эволюции, Secker & Warburg, 1983, стр. 163 Вернуться к тексту.
          • Ссылка 3, стр. 232. © 1996, Creation Resources Trust. Вернуться к тексту.

          Джефф Чапмен является почётным секретарём общества креационистов в Англии, занимающегося вопросами Сотворения. Он проповедует, работает с детьми, а также является автором раздела «Наш Мир» в журнале Криейшн.
          Источник-www.creationontheweb.com
          Устала от засилья атеизма на форуме...

          Комментарий

          • igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

            • 12 November 2006
            • 16263

            #95
            Сообщение от Ольга Владим.

            Риан ЯРОНЧИК

            Эволюционисты отказываются от утверждения, что между ДНК человека и ДНК шимпанзе существует сходство на 99%

            Читал статью на эту тему. Этот подсчет довольно схожести специфическая штука в которой существуют разные методологические нюансы. Именно поэтому в свое время ходила информация, что свинья генетически наиболее схожа с человеком. Можно и так посчитать.

            Комментарий

            • Ольга Владим.
              Ветеран

              • 26 May 2010
              • 48032

              #96
              Кровь

              Чтобы выполнять функции (1) транспортировки, (2) регулирования, и (3) защиты, система кровообращения полагается на несколько ключевых компонентов. Все эти компоненты могут быть найдены в жидкости, которая курсирует в пределах этих живых трубочек в крови.

              Комментируя замечательные свойства этой жидкости, Брюс Альбертс и его коллеги отметили:

              «Кровь содержит много видов клеток с разными функциями, начиная от поставки кислорода к производству антител. Некоторые из этих клеток функционируют только в сосудистой системе, в то время как другие используют сосудистую систему только как средство транспортирования и выполняют их функцию в другом месте» (1994, p. 1161).

              Полный объем крови составляет только 8% полного веса человека (Ван де Графф и Фокс, p. 655). Как ни странно, она определяется как ткань, но кровь - одно из немногих веществ в человеческом теле, которое "не закреплено" в определенном месте. Ткани, типа нервов, мускулов, и органов имеют определенную функцию и ограничены в движении. Кровь, однако, не ограничивается никакой частью тела. Эта способность перемещаться позволяет крови предоставлять этим "неподвижным" тканям питание и затем выводить ненужные продукты.

              Сама кровь составлена из клеточной части, которые упоминаются как элементы крови, и жидкой части, определяемой как плазма. Форменные элементы составляют приблизительно 45% полного объема крови (Ван де Графф и Фокс, p. 655), и состоят из эритроцитов (красные кровяные клетки), лейкоцитов (белые клетки крови), и тромбоцитов. Плазма это светло-желтая жидкость, которая состоит, прежде всего, из воды и растворенных веществ. Приблизительно 89% плазмы - вода, 9% - белковый материал (например, альбумин), 0.9% - соли, и 0.9% - сахар, мочевина, и т.д.

              Рассматривая, могла ли система кровообращения быть продуктом эволюции, нужно взять во внимание то, что кислотность крови является важной для выживания.

              Ключевые соли обеспечивают ионы натрия, калия, фосфата, и магния, что помогает поддерживать постоянное значение pH фактора для крови. Эти ионы бикарбоната удаляют углекислый газ из тканей и помогают поддерживать немного щелочной pH фактора на уровне 7.4. Во время травмирующих повреждений или хирургических вмешательств большое внимание уделяют pH фактору крови, начиная с того, что существенное уменьшение или потеря этой щелочности может вызвать быстрое и сильное дыхание, с вероятным смертельным исходом при pH факторе 7.0 или ниже. Наоборот, если pH фактору крови позволяют выйти за пределы 7.6, это также может оказаться фатальным.

              Медицинская книга Ланжа "Жидкость и электролиты" сообщает: " Контроль pH фактора крови очень важен, так как умеренные колебания 0.10-0.20 pH единиц в любом направлении могут вызвать симптомы, ведущие к снижению сердечно-лёгочной работы и неврологической функции. Более экстремальные изменения pH фактора могут быть фатальными" (см. Компанию, 1991, p. 175).

              Нельзя было бы ожидать этот узкий, "неумолимый" диапазон pH фактора, если бы кровь была продуктом эволюции. Если бы кровь была продуктом эволюции и миллионов лет случайного изменения, можно было бы ожидать, что природа выбрала бы жидкость, которая не зависела бы ни от какого критического pH уровня особенно если небольшие изменения pH фактора могут оказаться фатальными!

              Соленость в нашем потоке крови вынудила некоторых эволюционистов спекулировать о том, что это свидетельство нашей эволюции из моря. Например, Роберт Лерман отметил:
              «Одна человеческая особенность, а именно химическая, возвращает нас к нашему происхождению в океане... Процент натрия, калия, кальция, магния, йода, хлора, и других полезных веществ в человеческой соли крови совпадает с таковыми в морской воде. У наших предков, которые жили в океане, развились клетки, приспособленные к химической окружающей среде морской воды. Когда они оставили океан, то забрали с собой часть окружающей среды в форме жидкости, которая омывает клетки; позже она соединилась с кровопотоком» (как указано в книге Бетна, 1997, p. 24).

              Однако в среднем, концентрация хлорида натрия (соль) в морской воде на 2.7% больше, чем в человеческом потоке крови (к тому же, море содержит 0.8% других солей, некоторые из которых не присутствуют в крови и не принесли бы пользу сердечно-сосудистой системе). Креационист Дон Батен провел обширное сравнение, демонстрирующее фактические проценты солей и минералов, найденных в человеческой крови и морской воде. Он отметил, что схожесть между человеческой кровью и морской водой очень маленькая и сообщил, что "даже кровь морских существ, типа крабов, весьма отличается от морской воды" (1997, p. 24). Если бы эволюционисты сделали детальные подсчеты, то они нашли бы, что Балтийское море одно из "наиболее пресных" вод все еще слишком соленое, чтобы играть любую физиологическую роль в производстве крови.

              Эритроциты (также известные как красные кровяные клетки) являются самыми распространенными из форменных элементов. Взрослые люди имеют приблизительно 2-3 x 1013 красных кровяных клеток в каждый определенный момент (см. Wikipedia, n.d.) Эти клетки доставляют кислород к тканям, и помогают избавляться от углекислого газа. У людей красные кровяные клетки лишены ядер (то есть, они безъядерные), и внутриклеточных органелл, в то время как птицы, амфибии и другие животные имеют красные кровяные клетки с ядрами. Это ключевое различие не должно быть упущено при рассматривании нашего предполагаемого эволюционного происхождения. Все клетки требуют ядра для репликации и созревания. Даже красные кровяные клетки имеют ядра во время их самых ранних стадий развития. Однако у людей производство красных кровяных клеток происходит в костном мозге, и таким образом мы обычно не видим эти ядерные клетки в обращении (хотя они иногда находятся у новорожденных).

              Очевидный вопрос: Как люди "эволюционировали" клетки, которые созревают без ядра? И, кроме того, почему природа выбрала это? Теряя свои ядра, эти клетки неспособны возобновляться как другие клетки в теле. Тело зависит от плюрипотентных стволовых клеток в пределах костного мозга для дальнейшего производства эритоцитов. С продолжительностью жизни только 120 дней и без ядер, они должны постоянно производиться, чтобы нести кислород по всему телу. Каждую секунду производится приблизительно 2.5 миллиона новых эритоцитов или приблизительно 200 миллиардов каждый день (см. "Сердечно-сосудистая система," 2004)! Некоторые животные производят эти клетки внутри сосудов (то есть, в потоке крови), тогда как люди и другие животные производят их дополнительно (в костном мозге или другой кровотворной ткани). К тому же, эта потеря клеточных органнел означает, что клетки неспособны произвести энергию, и таким образом, они должны получить энергию от анаэробного дыхания. Анаэробное дыхание в красных кровяных клетках сложная последовательность событий, которая выдвигает еще более невозможные требования к эволюционистам.

              «Красные кровяные клетки сформированы процессом, известным как эритопоез. Для развития этих клеток требуется приблизительно семь дней, а затем они выходят в поток крови. Старые красные кровяные клетки "охваченные фагоцитами, разрушаются, и их материалы выпускаются в кровь. Главные участки разрушения - печень и селезенка" (см. Wikipedia, n.d.). На протяжении своей жизни эти особенные клеточки путешествуют более чем на 100 миль, проталкиваясь с высокой скоростью при прохождении сквозь сердце и пробиваясь через крошечные капилляры... Когда они стареют, происходят незначительные структурные изменения, которые позволяют их распознавать в селезенке или в другом месте, и они заканчивают свое существование, пожираемые и переваренные этими хищниками» (Блэйкмор и Дженетт, 2001, p. 85).

              Однако, этот процесс должен быть организованным, иначе человек пострадает от наличия слишком большого или недостаточного количества красных кровяных клеток в потоке крови. Подумайте о судьбе человека, неспособного разлагать старые красные кровяные клетки или производить их заменителей. Как возник этот механизм обратной связи?

              Блэйкмор и Дженетт отметили:
              «Их норма образования прекрасно приспособлена к этой функции. Это регулируется гормоном, эритропоэтином, который производится в почке у взрослых и в печени у зародышей. Близко к гену, который регулирует производство эритропоэтина, находятся области ДНК, которые чувствуют напряженность кислорода; когда она падает, синтез эритропоэтина стимулируется, и больше красных ячеек производятся в костном мозге. Когда адекватное насыщение кислородом тканей достигнуто, производство эритропоэтина уменьшается. С помощью такой биологической обратной связи тело в состоянии ответить на переменные требования кислорода, изменяя норму производства красных клеток» (2001, p. 85, emp. добавленный).

              Эта система - также неснижаемо сложная. Все части необходимы для правильной работы механизма обратной связи. Так как же был способен этот "прекрасно приспособленный" цикл обратной связи развиться в несколько эволюционных этапов? Правда в том, что это невозможно!


              Красные кровяные клетки, тромбоциты и T-лимфоциты (эритроциты - красный цвет, тромбоциты - желтый; T-лимфоциты - зеленый) (SEM x 9,900). This image is copyright Dennis Kunkel at href://www.denniskunkel.com/

              По мере созревания красной кровяной клетки и ее готовности оставить костный мозг, она удаляет свое ядро. Причина наличия безъядерных красных кровяных клеток в людях непосредственно связана с функцией уникальная форма и потеря ядер обеспечивает дополнительную поверхностную область, через которую может диффундировать газ (Ван де Графф и Фокс, 1989, p. 656; Блэйкмор и Дженетт, p. 85).

              Безъядерная двояковогнутая форма увеличивает поверхностную область и позволяет клетке оставаться достаточно гибкой, чтобы проходить сквозь маленькие капилляры. Даже безъядерная красная кровяная клетка является большей, чем капилляры. Однако без наличия ядра красная кровяная клетка достаточно гибкая и способна свертываться. Сколько "миллионов лет" развитие было бы ограничено пока красные кровяные клетки медленно эволюционировали способность терять свое ядро, развивать анаэробное дыхание для потребностей энергии, и, наконец, становиться гибкими и способными свертываться в капилляры? Функциональный дизайн безъядерной формы красных кровяных клеток (двояковогнутый диск) можно объяснить только совершенным Создателем.

              Кроме того, красные кровяные клетки содержат гемоглобин, который является ответственным за доставку кислорода к каждой клетке в теле. Гемоглобин - сложный белок, который имеет две пары цепочек (нхазванные альфа и бета), связывающихся с красно-пигментированной молекулой, известной как гем.

              Исследователи Блэйкмор и Дженетт представили следующее описание: В большинстве млекопитающих взрослый гемоглобин (гемоглобин A) включает две различных пары цепочек аминокислот, или цепочек глобина, названных α и β, каждая из которых свернута вокруг одной молекулы гемма, содержащей железо, с которой может связываться кислород (p. 85). Эта конфигурация позволяет гемоглобину транспортировать четыре молекулы кислорода. Принимая во внимание дополнительную поверхностную область от безъядерного двояковогнутого диска, каждая клетка содержала бы приблизительно 280 000 000 молекул гемоглобина (см. Сердечно-сосудистая система, 2004). Каковы шансы того, что данное техническое достижение возникло по воле случая? Подумайте о том, что эволюционному происхождению гемоглобина потребовалось минимум 120 мутаций, чтобы преобразовать альфа цепь в бету. Хотя бы 34 из тех изменений требуют замены в 2 или 3 нуклеотидах. Все же, если бы одно изменение нуклеотида произошло через мутацию, то результат разрушил бы кровь и убил бы организм. Попросту говоря, эволюция не может объяснить существование молекул гемоглобина в кровеносной системе людей
              Устала от засилья атеизма на форуме...

              Комментарий

              • Ольга Владим.
                Ветеран

                • 26 May 2010
                • 48032

                #97

                Другой компонент сформированных элементов - лейкоциты (белые клетки крови). В отличие от красных кровяных клеток, лейкоциты содержат ядра и митохондрии, и могут целенаправленно перемещаться амёбным способом (Ван де Графф и Фокс, p. 657). Лейкоциты служат первичной линией защиты в сосудистой системе. В крови есть пять различных лейкоцитов: нейтрофилы, ацидофильные гранулоциты, базофилы, лимфоциты и моноциты. Эти клетки будут детальней описаны с иммунной системой, но мы не должны упустить тот момент, что эти специализированные клетки пересекают кровеносную систему и чрезвычайно важны для выживания людей (например, рассмотрите иммунодефицит людей). Все же, эволюционная теория неспособна объяснить адекватно их происхождение.

                Последний форменный элемент, найденный в крови - тромбоциты. Тромбоциты являются намного меньшими, чем красные кровяные клетки, и служат для того, чтобы остановливать потерю крови от ран (гемостаз). Задумайтесь на мгновение над загадкой свертывания крови. Важно то, что система кровообращения имеет средства предотвращать потерю крови, когда она повреждена, но этот процесс должен происходить только при возникновении необходимости, и люди не могут позволить распространять этот сгусток на здоровые сосуды.

                Мало того, что сгущающаяся сетка должна быть в наличии, но также должно существовать эффективное средство завершения последовательности свертывания сразу же после восстановления ранее поврежденных сосудов.

                В своей книге «Черный ящик Дарвина» биохимик Майкл Бихи отметил:

                «Когда герметическая система кровообращения проколота, сгусток должен сформироваться быстро, иначе животное истечет кровью до смерти. Если кровь застывает не в то время или в неправильном месте, то сгусток может блокировать кровоток, как он это делает при сердечных приступах и инсультах. Кроме того, сгусток должен останавливать кровотечение по всей длине разреза, полностью закрывая его. При этом свертывание крови должно ограничиваться разрезом, или же вся система крови животного может загустеть, убивая его. Следовательно, свертыванием крови нужно управлять так, чтобы сгусток сформировался только тогда, когда нужно, и где это требуется» (2003, стр. 78-79).


                Свертывания крови, формирование сгустка. This image is copyright Dennis Kunkel at href://www.denniskunkel.com/

                Мистер Бихи провел кропотливое детальное исследование с целью отслеживания биохимической последовательности, которая должна возникнуть, чтобы произошло свертывания крови. Он отмечает на более чем 15 страницах все события, которые требуются для этого процесса (см. страницы 81-97). Иллюстрация 4-3 его книги показывает блок-схему белков, вовлеченных в последовательность свертывания крови. Кроме того, там присутствует множество белков, многие из которых производятся в ответ на сложные циклы обратной связи непосредственно в пределах последовательности.

                Статистические шансы эволюции этих определенных белков правильного типа, в правильном месте, и в правильном количестве, во время, когда первые наземные животные земли старались царапаться, медленно ползая по скалам, чрезвычайно мала! Только Бог мог создать такую сложную систему, которая может лечить себя так хорошо.

                Заключение

                Попытки людей за миллионы долларов создать искусственное сердце потерпели неудачу. И все же, можем ли мы считать, что человеческое сердце это просто продукт органической эволюции? Невозможно перейти с помощью дарвинистского постепенного процесса от двухкамерного сердца до трех или четырехкамерного. К тому же, для правильного функционирования системы должны присутствовать, по крайней мере, пять компонентов, демонстрирующих неснижаемую сложность. Часто используемые баннеры "естественный отбор" и "выживания самого сильного" являются недостаточными, чтобы объяснить сложность и дизайн, обнаруживаемые в кровеносной системе. Бог главный автор науки, и это - единственное разумное объяснение.

                Ссылки и примечания


                • Abiomed (2005), Abiocor Heart Replacement, [On-line], URL: Home | Abiomed.com.
                • Alberts, Bruce, Dennis Bray, Julian Lewis, Martin Raff, Keith Roberts, and James D. Watson (1994), Molecular Biology of the Cell (New York, NY: Garland Publishing), third edition.
                • Batten, Don (1997), Red-Blooded Evidence, Creation, 19[2]:24-25, March.
                • Behe, Michael J. (2003), Darwins Black Box (New York, NY: The Free Press).
                • Blakemore, Colin and Shelia Jennett (2001), The Oxford Companion to the Body (Oxford: Oxford University Press).
                • Burggren, W.W. (1988), Cardiac Design in Lower Vertebrates: What Can Phylogeny Reveal About Ontogeny?, Experientia, 44:919-930.
                • Cardiovascular System (2004), Human Physiology, [On-line], URL: http://alpha1.fm arion.edu/~humanphys/cardiovas.html.
                • Cogan, Martin G. (1991), Fluid & Electrolytes: Physiology and Pathophysiology (Norwalk, CT: Appleton & Lange).
                • Fange, R. (1972), The Circulatory System, Biology of Lampreys, ed. M.W. Hardisty and I.C. Potter, 2:287-306, (New York, NY: Academic Press).
                • Faury, Gilles (2001), Function-Structure Relationship of Elastic Arteries in Evolution: From Microfibrils to Elastin and Elastic Fibers, Pathologie Biologie (Paris), 49[4]:310-325, May.
                • Hertel, Wieland and Gunther Pass (2002), An Evolutionary Treatment of the Morphology and Physiology of Circulatory Organs in Insects, Comparative Biochemistry and Physiology Part A, 133:555-575.
                • Jackson, Wayne (2000), The Human Body: Accident or Design? (Stockton, CA: Courier Publications).
                • Kardong, K.V. (2002), Vertebrates: Comparative Anatomy, Function, Evolution (Boston, MA: McGraw-Hill).
                • McMahon, Brian R. (2001), Control of Cardiovascular Function and Its Evolution in Crustacea, The Journal of Experimental Biology, 204:923-932.
                • Moore, Keith L. (1992), Clinically Oriented Anatomy (Philadelphia, PA: Williams and Wilkins).
                • Muster, A.J., R.F. Idriss, and C.L. Backer (2001), The Left-Sided Aortic Arch in Humans, Viewed as the End-Result of Natural Selection During Vertebrate Evolution, Cardiology in the Young, 11[1]: 111-122, January.
                • Netter, Frank H. (1994), Atlas of Human Anatomy (Summit, NJ: Ciba-Geigy).
                • Pough, F.H., C.M. Janis, and J.B. Heiser (2002), Vertebrate Life (Upper Saddle River, NJ: Prentice Hall).
                • Randall, D.J. (1968), Functional Morphology of Heart in Fishes, American Zoology, 8:179-189.
                • Simoes-Costa, Marcos S., Michelle Vasconcelos, et al. (2005), The Evolutionary Origin of Cardiac Chambers, Developmental Biology, 277:1-15.
                • Van de Graaff, Kent M. and Stuart Ira Fox (1989), Concepts of Human Anatomy and Physiology (Dubuque, IA: Wm. C. Brown).
                • Williams, P.L., R. Warwick, M. Dyson, and L.H. Bannister (1989), Grays Anatomy (New York, NY: Churchill Livingstone).
                • Wikipedia (no date), Human Erythrocytes, [On-line], URL: http://en.wikipedia.org/wiki/Red_blood_cell.


                Источник-www.apologeticspress.or




                Устала от засилья атеизма на форуме...

                Комментарий

                • Ольга Владим.
                  Ветеран

                  • 26 May 2010
                  • 48032

                  #98

                  Морская губка, фото, факты

                  Морской обитатель со сложной структурой, фотографии


                  В подводном царстве среди кораллов мы можете заметить необычной формы наросты. Будто целый лес труб вырос на океанском дне. Что же это такое? Мы можем принять их за необычные кораллы, но это не так. Это подводные животные - морские губки. Их необычная структура удивляет нас, а разнообразие форм и расцветок приводит в восхищение. Уникальное Божье Творение, которое не имеет аналогов, и которое вдохновляет инженеров на строительство супер прочных конструкций, подобных по строению губкам.

                  (Морская губка фото №1)
                  Морские губки относятся к примитивным беспозвоночным животным. Они крепко прикрепляются к морскому дну, проводя всю свою жизнь неподвижно. У морских губок нет тканей, органов, дыхательной или кровеносной системы.
                  (Морская губка фото №2)

                  (Морская губка фото №3)
                  Морские губки поддерживают свое существование, прокачивая воду через свои пористые тела и извлекая из нее маленькие питательные частицы и растворенные вещества.
                  (Морская губка фото №4)
                  Морская губка Euplectella растит стеклянные спикулы, которые являются отличными оптическими волокнами. Их длина составляет 5-15 см, а диаметр - 40-70 микронов (толщина человеческого волоса). Губка использует множество слоев стекла, которые удерживаются органическим клеем, что делает структуру чрезвычайно стойкой к разломам и трещинам.
                  (Морская губка фото №5)

                  (Морская губка фото №6)
                  Губки ежедневно прокачивают огромное количество воды, превышающее до 20 000 раз их собственный объем!
                  (Морская губка фото №7)
                  Первое лекарство, которое было создано для лечения рака - цитозинарабинозид, вывели именно из организма морских губок
                  (Морская губка фото №8)
                  Существует около 6000 видов этих созданий. Например на фото сверху - сверлящая морская губка клиона
                  (Морская губка фото №9)
                  Все губки характеризуются многочисленными порами на внешней поверхности. Вода, втягиваясь через эти поры, течет через трубчатые каналы и выходит через одно или несколько больших отверстий.

                  ...
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

                  Комментарий

                  • Ольга Владим.
                    Ветеран

                    • 26 May 2010
                    • 48032

                    #99
                    Все губки характеризуются многочисленными порами на внешней поверхности. Вода, втягиваясь через эти поры, течет через трубчатые каналы и выходит через одно или несколько больших отверстий.
                    (Морская губка фото №10)
                    Многие губки образуют сложные и прекрасные формы - красочные трубки, вазы, корзины, цилиндры и т.п. Для поддержания таких структур они обладают внутренним скелетом, построенным из игл (спикул)
                    (Морская губка фото №11)
                    Волокна губки имеют ряд преимуществ перед искусственными. Во-первых, они производятся при низкой температуре в водах океана. Коммерческие волокна производятся с помощью дорогого оборудования при высоких температурах в печи.
                    (Морская губка фото №12)
                    Волокна губки очень прочные - они не трескаются и не разламываются как искусственные. В то же время они очень гибкие - вы можете связать их в узел, и при этом они не потеряют своих оптических свойств.
                    (Морская губка фото №13)
                    Последние исследования обнаружили семь разных уровней структурной иерархии у губки. Каждый структурный уровень соответствует фундаментальным принципам строительства и инженерии, которые широко используются в инженерном проектировании, но при этом в масштабе в 1000 раз меньше, чем здание.
                    (Морская губка фото №14)
                    «Эти губки идеально устрояются, с точным количеством материала, необходимым для оптимизации дизайна. Я не могу представить, как структура такой сложности может быть произведена случайно» - говорит Айзенберг.
                    (Морская губка фото №15)
                    Ученые годами работали над разработкой оптических волокон. При этом губка обладает волокнами и строением, которые превосходят человеческие технологии. Разумно ли верить, что такая сложная структура пошагово эволюционировала посредством случайных мутаций и отбора? Вряд ли.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

                    Комментарий

                    • Ольга Владим.
                      Ветеран

                      • 26 May 2010
                      • 48032

                      #100
                      Морская губка и ее оптические волокна

                      Дмитрий Куровский

                      Морские губки строят стеклянные структуры, представляющие собой чудо инженерии


                      Когда вы последний раз говорили по телефону или подключались к Интернету, вы, скорее всего, использовали оптические волокна. Мы много слышим о них, но что именно они собой представляют? Это очень тонкие волокна из стекла (всего вдвое толще человеческого волоса). Они состоят из стержня и оболочки, сделанной из другого вида стекла. Свет путешествует внутри волокна и передает сигналы, которые могут воспроизводить информацию (звук, изображение и т.д.). Лучи света не покидают волокно, так как оболочка полностью отражает их обратно внутрь стержня.1
                      (Губки внешне очень похожи на кораллы)
                      Изобретение оптических волокон произвело в свое время революцию в сфере телекоммуникаций. Но вот, что интересно: морская губка Euplectella растит стеклянные спикулы, которые являются отличными оптическими волокнами.

                      Украшение морского дна

                      Морские губки относятся к примитивным беспозвоночным животным. Они крепко прикрепляются к морскому дну, проводя всю свою жизнь неподвижно. У морских губок нет тканей, органов, дыхательной или кровеносной системы. Они поддерживают свое существование, прокачивая воду через свои пористые тела и извлекая из нее маленькие питательные частицы и растворенные вещества. Все губки характеризуются многочисленными порами на внешней поверхности. Вода, втягиваясь через эти поры, течет через трубчатые каналы и выходит через одно или несколько больших отверстий. Губки ежедневно прокачивают огромное количество воды, превышающее до 20 000 раз их собственный объем! Существует около 6000 видов этих созданий.

                      Многие губки образуют сложные и прекрасные формы - красочные трубки, вазы, корзины, цилиндры и т.п. Для поддержания таких структур они обладают внутренним скелетом, построенным из игл (спикул). Интересно отметить, что эти простые создания умеют выстраивать свои спикулы из минеральных веществ или протеиновых волокон.2

                      Рис 1. Стеклянные губки на глубине 500 м.


                      Существует класс так называемых стеклянных губок, которые строят свой скелет из диоксида кремния (см. Рис 1). Они растят спикулы, которые удивительным образом соединяются вместе для построения "стеклянного домика".2
                      Самая известная разновидность этого класса - это вид Euplectella, известная еще как Цветочная корзина Венеры. Ее скелет представляет собой решетку из диоксида кремния, которая образует замысловатую цилиндрическую комнату (см. Рис 2). В ней обычно живет пара креветок. У основания губки находится пучок волокон. Исследователи из Bell Labs продемонстрировали, что изящные спикулы этой губки являются отличными оптическими волокнами.3
                      Фантастические волокна

                      Их длина составляет 5-15 см, а диаметр - 40-70 микронов (толщина человеческого волоса). Ученые были поражены сходством оптических волокон губок с волокнами, которые разрабатывались людьми в течение многих лет.


                      Рис 2. Замысловатый цилиндрический скелет губки Цветочная корзина Венеры. Сеть больших спикул соединяется вместе для формирования решеточной структуры.
                      Источник: Technologies/Bell Labs, www.physorg.com


                      У спикул губок довольно сложное строение - стержень из чистого кварцевого стекла окружен концентрическими слоями из органики и слоистой оболочки. Оболочка играет роль покрытия, как и в искусственных волокнах, делая спикулы отличными проводниками света.
                      Волокна губки имеют ряд преимуществ перед искусственными. Во-первых, они производятся при низкой температуре в водах океана. Коммерческие волокна производятся с помощью дорогого оборудования при высоких температурах в печи.2
                      Исследователь губок Джоанна Айзенберг отметила: «Если бы мы только смогли научиться у природы, мы, возможно, в будущем открыли бы альтернативный способ производства оптических волокон».3 Во-вторых, волокна губки очень прочные - они не трескаются и не разламываются как искусственные, у которых маленькая трещина начинает легко распространяться по хрупкому материалу.2
                      Замена кабелей или их ремонт является дорогой процедурой. Границы между тонкими слоями спикул губки останавливают распространение трещины. В то же время волокна губки очень гибкие - вы можете связать их в узел, и при этом они не потеряют своих оптических свойств.1
                      В-третьих, они отлично проводят свет, так как содержат небольшое количество ионов натрия, которые улучшают оптические свойства. Губка умеет добавлять эти ионы контролируемым образом, используя органические молекулы при нормальных температурах. Искусственные волокна производятся при высоких температурах, чтобы частично расплавлять стекло. В этом случае добавление контролируемых количеств ионов натрия представляет проблему для производителей.1

                      Секрет непрост

                      Губки могут показаться простыми и мягкими, но некоторые из обитающих глубоко в океанах губок строят сложные стеклянные структуры, являющие собой чудо инженерии.

                      В чем же секрет волокон губки? И как она их производит? Исследователи из Bell Labs обнаружили, что каждое волокно губки состоит из отдельных слоев с разными оптическими свойствами. Концентрические кремниевые цилиндры с органическим содержанием окружают внутренний стержень, который построен из чистого кварцевого стекла (См. Рис 3). Губка использует множество слоев стекла, которые удерживаются органическим клеем, что делает структуру чрезвычайно стойкой к разломам и трещинам. Губка производит крепкие микроскопические волокна, склеивая вместе тонкие слои стекла. Затем она собирает слоистые волокна вместе для еще большей прочности. Это похоже на связку веток. Эти связки потом размещаются в виде решетки. Однако то, каким образом губка это выполняет, все еще остается тайной.

                      Рис 3. Структура спикулы губки Euplectella. SEM фотография спикулы в поперечном сечении, показывающая органический филамент (OF), центральный цилиндр (CC), и слоистое покрытие (SS).


                      Морская губка научит архитекторов

                      Однако на этом чудеса дизайна не заканчиваются. Оказалось, что морская губка обладает уникальными структурными свойствами, которые придают механическую прочность и стабильность ее хрупкому материалу.3
                      Губка Euplectella использует набор трюков для превращения ее хрупкого скелета в крепкие структуры. Спикулы, составляющие скелет губки, устроены в форме решетки согласно открытой перекрещивающейся модели, усиленной слоем бесструктурного студенистого вещества (мезоглеи), которые идут по диагонали в обоих направлениях внутри чередующихся квадратов (см. Рис 4).
                      Эта технология строительства часто используется в высотных строениях и домах для противодействия напряжению при землетрясении или касательному напряжению, которое спокойно может обвалить неусиленную квадратную структуру.4
                      Последние исследования обнаружили семь разных уровней структурной иерархии у губки. Каждый структурный уровень соответствует фундаментальным принципам строительства и инженерии, которые широко используются в инженерном проектировании, но при этом в масштабе в 1000 раз меньше, чем здание.4
                      «Скелет этого создания - просто учебник по инженерной механике, предлагает ценные знания, которые приведут к новым концепциям в материаловедении и инженерном проектировании» - отметила Джоанна Айзенберг.3


                      Рис 4. Структурные детали морской губки Euplectella соответствуют инженерным принципам, используемым в конструкциях зданий, таких как Swiss Re Tower в Лондоне, отеле De Las Artes в Барселоне и Эйфелевой башне в Париже.


                      Технологии будущего

                      Ученые надеются скопировать биологические процессы губки для производства усовершенствованных волокон и систем, но при этом признают, что «современные технологии пока не могут конкурировать с изощренными оптическими системами организмов».4
                      Морская губка может научить инженеров и архитекторов тому, как строить удивительно прочные структуры из хрупкого материала.

                      «Эти губки идеально устрояются, с точным количеством материала, необходимым для оптимизации дизайна. Я не могу представить, как структура такой сложности может быть произведена случайно» - говорит Айзенберг.3
                      Заключение

                      Откуда у морской губки все это? Писание говорит нам: «Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил людям. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны» (Рим 1:19-20).
                      Ученые годами работали над разработкой оптических волокон. При этом губка обладает волокнами и строением, которые превосходят человеческие технологии. Разумно ли верить, что такая сложная структура пошагово эволюционировала посредством случайных мутаций и отбора? Вряд ли.
                      Если существует дизайн, превосходящий по сложности и эффективности технологии людей, то логично верить, что Создатель обладает интеллектом, превосходящим человеческий. Божий замысел, явленный в губке, доказывает, что все живое не эволюционировало, а было сотворено.
                      Если такое "простое" существо оказалось кладезем технологий то, что уже говорить о сложностях таких дизайнов, как полет, дыхание, зрение или нервная система? «Ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все есть Бог» (Евр. 3:4).
                      Ссылки и примечания


                      Устала от засилья атеизма на форуме...

                      Комментарий

                      • Ольга Владим.
                        Ветеран

                        • 26 May 2010
                        • 48032

                        #101
                        Что такое кораллы?

                        Знакомьтесь, это коралл


                        Практически все мы видели кораллы на фото, видео или даже в живую, и знаем их внешний вид. Но что такое кораллы на самом деле, давайте выясним.
                        (Что такое кораллы?
                        Кораллы - это целый яркий подводный мир)

                        Что такое кораллы? Определение


                        Сначала давайте дадим определение, что такое кораллы? Кораллы - это не растения и не просто причудливый камень, но живые морские существа, которые имеют особенное строение скелета из известняка, который растет с каждым годом на примерно 15 мм, их еще называют полипами. Эти животные низшие кишечнополостные многоклеточные существа в мировом океане.
                        (Строение коралла)

                        Что такое кораллы? Строение

                        Представьте себе твердый известковый цилиндр, обложенный с внутренней и внешней стороны мягкой тканью клеток. В центре цилиндра находится «рот» коралла и дальше он переходит в кишечный мешок, или точнее кишечную полость. Коралл питается морским планктоном, захватывая мелкие морские организмы своими щупальцами вокруг ротовой полости, на щупальцах есть слизь, которая парализует жертву, и он кладет их в центр и опускает внутрь животного, так он питается. Весь этот живой организм крепится на твердой подошве к камням на морском дне, с ее помощью, коралл может передвигаться.
                        (Коралл в разрезе)

                        Что такое кораллы? Разновидности

                        Кораллы по своему строению бывают очень разные, подразделяют восьми лучевые и шести лучевые по числу щупалец. Также бывают кораллы практические без твердого скелета, называемые мягкими, или с твердым скелетом, которые называются мадрепоровыми, бывают даже смешанного типа, например, Трубчатый коралл. Еще кораллы бывают одиночными или колониальными, которые образуют вместе целые барьерные, береговые рифы или атоллы, что значит, целые коралловые острова. Старые кораллы отмирают, оставляя после себя скелет и на них сверху нарастает новый живой коралл, так растут год за годом гигантские фантастические сооружения, которые по яркости расцветок могут поспорить с самыми яркими существами в мире.

                        Что такое кораллы? Особенности


                        Удивительные особенности имеют морские кораллы. Например, они, как и растения, способны к фотосинтезу: брать энергию от света, воды и углекислого газа. Это происходит благодаря одноклеточной водоросли, которая живет в их тканях. Это своего рода симбиоз в живой природе. Днем коралл функционирует прямо как растение, а ночью живет жизнью животного. Еще одна удивительная особенность кроется в способности почти у каждого коралла светиться, когда он попадает под ультрафиолетовые лучи или подсвечивается голубым светом.
                        (Что такое кораллы? Кораллы - это уникальное Божье творение)

                        Что такое кораллы? Размножение


                        Размножается коралл удивительным способом, даже двумя способами. Однажды в году приходит время, когда кораллы выпускают в воду свои половые клетки, которые в огромном количестве наполняют океан, многие из них выбрасывает на берег, многими из них полакомятся рыбы, но некоторые клетки встретятся друг с другом и образуют живой организм, который в первое время плавает в воде, а потом прикрепляется ко дну. Другой способ называется почкованием, от материнского коралла вытягивается коралловый «язык» и на нем образуется новый коралл, так образуется целая колония.
                        (Размножение кораллов)

                        Что такое кораллы? Итог

                        Теперь вы знаете немного больше о том, что такое кораллы. Это удивительные прекрасные живые организмы, ни на кого не похожие, которые созданы разумным Создателем, который творит прекрасное и совершенное.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

                        Комментарий

                        • Ольга Владим.
                          Ветеран

                          • 26 May 2010
                          • 48032

                          #102
                          Самые красивые рыбы фото

                          Фото самых красивых рыб, факты и статьи о рыбах


                          Нас поражает многообразие и яркие краски подводного мира, особенно привлекают самые красивые рыбы, которые соперничают по насыщенности расцветок и разнообразию рисунков с птицами, цветами и другой живой природой. Зачем рыбкам такой наряд? Почему они такие, какие они есть? Смотрите фото самых красивых рыб и читайте статьи о самых необычных из них.
                          Читайте также: Рыба с «четырьмя» глазами
                          (Красивые рыбы фото №1)
                          Рыбки Дискус - очаровательные плоские полосатики, которые в длину 20 см и живут в реке Амазонке.
                          Читайте также: Великолепный и таинственный электрический угорь
                          (Красивые рыбы фото №2)
                          Читайте также: Новый вид Приманки Рыба, которая рыбачит
                          (Красивые рыбы фото №3)
                          Рыба-ангел прекрасна в своем черном в полосочку одеянии. Сине-белая или черно-желтая раскраска обычно у этих рыбок бывает в молодом возрасте, когда "молодежь" занимается чисткой от паразитов других, более крупных рыбок.
                          Читайте также: Потрясающий дизайн: Морской конек
                          Читайте также: Морской конек фото
                          (Красивые рыбы фото №4)
                          Читайте также: Лопнувшие рыбы: свидетельство быстрого погребения
                          (Красивые рыбы фото №5)
                          Оранжевый ангел и императорский полосатый ангел соперничают друг с другом в яркости расцветок.
                          Читайте также: Известной ископаемой рыбе пришел конец?
                          (Красивые рыбы фото №6)
                          Разведение Парчевых карпов в Китае считаются серьезным хобби, их выставляют на выставках хозяева-любители этой породы рыб.
                          Читайте также: Рыба-брызгун хорошо видит во всех направлениях
                          (Красивые рыбы фото №7)
                          Спинороги - одни из самых красивых рыб коралловых рифов. Получили свое название из-за мощного первого спинного плавника, который при необходимости поднимается вертикально, а в спокойном состоянии спрятан в специальное углубление. Они умеют издавать хрюкающие звуки.
                          Читайте также: Кораллы фото
                          (Красивые рыбы фото №8)
                          Читайте также: Рыба, которая летает
                          (Красивые рыбы фото №9)
                          Риукин красно-белый - это тоже золотая рыбка, обычная обитательница аквариумов из-за своей двойной расцветки и широких плавников.
                          (Красивые рыбы фото №10)



                          Устала от засилья атеизма на форуме...

                          Комментарий

                          • Ольга Владим.
                            Ветеран

                            • 26 May 2010
                            • 48032

                            #103
                            Красивые рыбы фото №11)
                            Рыба-лев - одна из самых ядовитых рыбок Тихоокеанского и Индийского океана, ее яд находится на шипах, хотя рыбка сама никогда не нападает.
                            Читайте также: Что такое кораллы?
                            (Красивые рыбы фото №12)
                            Читайте также: Медленная рыбка из Китая
                            (Красивые рыбы фото №13)
                            (Красивые рыбы фото №14)
                            Гуппи - аквариумные красавицы, бывают разных расцветок и завораживают взгляд своими пышными плавниками.
                            Читайте также: Антарктическая ледяная рыба прекрасно себя чувствует при температуре ниже нуля
                            (Красивые рыбы фото №15)
                            Идол мавританский - яркая плоская рыбка до 20 см, которая может стать изюминкой аквариума, но она сложно переносит переезды и неволю.
                            (Красивые рыбы фото №16)
                            Читайте также: Быстрая диверсификация рыб в африканском озере
                            (Красивые рыбы фото №17)
                            Рыбы-клоуны живут на коралловых рифах, в зарослях актиний. Они не боятся стрекательных клеток щупалец актиний, а используют их в качестве убежища.
                            (Красивые рыбы фото №18)
                            Читайте также: Рыба, всплывающая на поверхность, и сказки об окаменелостях
                            (Красивые рыбы фото №19)
                            Самая красивая рыба в мире, как некоторые считают, это рыбка Мандаринка, ее яркая раскраска не оставит равнодушным никого. Мандаринка обитает у самого дна коралловых рифов западного Тихоокеанского побережья.
                            (Красивые рыбы фото №20)
                            Опускаясь на морское дно и созерцая прекрасный подводный мир с самыми красивыми рыбами, хочется остаться там навсегда, впитывая эту красоту, заложенную в рыбок с самого их Сотворения. Их красота говорит нам о красоте и фантазии Самого Творца
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

                            Комментарий

                            • Ольга Владим.
                              Ветеран

                              • 26 May 2010
                              • 48032

                              #104
                              К слову, о других мандаринках, уточках..


                              Мандаринка это не только фрукт

                              Необычная форма тела и яркая окраска придают ей особую привлекательность и выделяют среди множества других животных. Утку-мандаринку считают одной из самых красивых уток мира. А такое интересное прозвище она получила из-за ее разноцветного оперения в Китае мандаринами называли знатных, искусно разодетых господ.

                              Где обитают мандаринки

                              Утка-мандаринка весит всего 400700 г и живет только в Восточной Азии: в Китае, некоторых регионах России, встречается в Японии, на Тайване и в Корее. Но XVIII в. мандаринки прижились и в Великобритании и Ирландии, а также в штате Калифорния, США.

                              Чем отличаются мандаринки от остальных уточек

                              Брачный наряд самца играет цветами радуги. Красная, зеленая, фиолетовая, белая и оранжевая окраска делает селезней как нарисованными. Такое брачное оперение самцы носят почти весь год из сентября по июль. Самки смотрятся изящнее, но их наряд не такой яркий оливково-бурая спинка, небольшой хохолок на серой головке и белое брюшко.

                              Еще одно существенное отличие этих красавчиков утки-мандаринки не крякают, как остальные утки, а скорее пищат или тихо свистят .

                              Питание мандаринок

                              Любимая еда желуди и лягушки, хотя рыбка и некоторые растения им тоже придутся по вкусу.

                              Семьи мандаринок

                              В отличие от других уток, утки-мандаринки единственные гнездятся высоко на деревьях . Их дупла могут размещаться на 6-метровой высоте. Невероятно, но маленькие утята, которые по команде матери выпрыгивают из гнезда, остаются целыми и невредимыми. Для первых своих «полетов» они используют еще неразвитые крылья и перепонки лап.

                              Охота на уток-мандаринок строго запрещена. Во всем мире их насчитывается чуть более 25 тысяч пар.



                              Устала от засилья атеизма на форуме...

                              Комментарий

                              • Ольга Владим.
                                Ветеран

                                • 26 May 2010
                                • 48032

                                #105
                                10 опасностей теистической эволюции
                                Вернер Гитт

                                Атеистическая формула для эволюции выглядит следующим образом:
                                Эволюция = материя + эволюционные факторы (случай и необходимость + мутации + отбор + изоляция + смерть) + очень долгие периоды времени.
                                При теистическом эволюционном взгляде к этому прибавляется Бог:
                                Теистическая Эволюция = материя + эволюционные факторы (случай и необходимость + мутации + отбор +изоляция + смерть) + очень долгие периоды времени + Бог.
                                В этой системе Бог не является всемогущим Господом всего сущего, чье Слово должно восприниматься серьезно всеми людьми, но Он интегрируется в эволюционную философию. Это приводит к 10 опасностям для христиан.1

                                Опасность 1: Искажение сущности Бога


                                Библия открывает нам Бога как Небесного Отца, который абсолютно совершенен (Матфея 5:48), свят (Исайя 6:3), и всемогущ (Иеремия 32:17). Апостол Иоанн говорит нам, что «Бог есть любовь, свет и жизнь» (1 Иоанна 4:16; 1:5; 1:1-2). Когда такой Бог творит что-либо, Его творение описывается как «очень хорошо» (Бытие 1:31) и «совершенное» (Второзаконие 32:4).
                                Теистическая эволюция дает ложное представление о сущности Бога, так как смерть и жестокость приписываются Творцу как принципы творения. (Прогрессивный креационизм подобным образом принимает миллионы лет смерти и страдания до греха).

                                Опасность 2: Богом объясняются лишь еще непонятые явления


                                Библия утверждает, что Бог является Главной Причиной всего сущего. «Но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им» (1 Коринфянам 8:6).
                                Следовательно, Бог творил через Иисуса, как об этом еще более подробно говорится в других местах Писания (Иоанна 1:3; Колоссянам 1:15-17; Евреям 1:3). Независимо от того, поняли мы или нет отдельные естественнонаучные аспекты имеющегося творения с точки зрения физики, химии, биологии, астрономии, физиологии или информатики, они все являются Его делом и Его идеей (Колоссянам 2:3).
                                Однако в теистической эволюции единственное место, предоставляемое Богу, это та часть природы, которую эволюция не может «объяснить» доступными на данный момент способами. Таким образом Бога низводят до бога белых пятен тех феноменов, насчет которых существуют сомнения. Это приводит к точке зрения, что «Бог не абсолютен, но Сам эволюционировал, и что Он - эволюция» .2

                                Опасность 3: Отрицание основных библейских учений


                                Все Писание свидетельствует нам о себе, как об истине от Бога (2 Тимофея 3:16), где Старый Завет является важным путеводителем к Новому Завету (Иоанна 5:39). Нельзя относить библейский рассказ о сотворении к категории мифа, притчи или аллегории. Он является историческим событием, так как:

                                • Факты биологии, астрономии и антропологии даны в наставнической (поучительной) форме.
                                • В 10 Заповедях Бог основывает 6 рабочих дней и один день отдыха на том же отрезке времени, что и в рассказе о сотворении (Исход 20:8-11).
                                • В Новом Завете Иисус ссылался на факт сотворения (Матфея 19:4-5).
                                • В Библии ничто не указывает на то, что рассказ о сотворении должен пониматься иначе, как описание фактических событий.


                                Доктрина теистической эволюции подрывает этот основной путь чтения Библии, который был подтвержден Иисусом, пророками и Апостолами. События, записанные в Писании, низводятся к мифическим образам, и теряется понимание послания Библии как истины.

                                Опасность 4: Утрата «ключа к Богу»


                                Библия описывает человека после грехопадения как существо, полностью погрязшее во грехе: «Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю» (Римлянам 7:19). Лишь тот, кто осознал этот факт, задается логичным вопросом: «Бедный я человек! Кто избавит меня от сего тела смерти?» (Римлянам 7:24). И поэтому Спасителя ищет только тот человек, который понял свой грех и погибшее состояние. Иисус свел причину Своего прихода на эту землю к краткой формулировке: «Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее» (Матфея 18:11). К Богу можно прийти, только признав себя грешником: «Отче! Я согрешил против неба и пред тобою» (Лука 15:21). Всякий, сложивший свои грехи у креста Иисуса, может облегченно воскликнуть: «Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим» (Римлянам 7:25).

                                Эволюция не знает греха в библейском смысле «не попадания в цель» (по отношению к Богу). Она делает грех безымянным и, этим самым, делает как раз обратное тому, что делает Святой Дух, Который «называет грех грехом». И. Иллис считает агрессию тем маховиком, который, по сути, привел эволюцию в движение. Ганс Мор видит в убийстве, ненависти и агрессии «скорлупу эволюции», которая была необходима для того, чтобы вообще произвести человека. При таком толковании греха ключ к Богу оказался потерянным. Однако грех по Библии остается в силе: «Всякая неправда есть грех» (1 Иоанна 5:17), а непринятие прощения через Сына Божия свидетельствует о том, что «мы еще во грехах наших» (1 Коринфянам 15:17). Разделение взглядов эволюционного учения прикрывает сущность греха и, следовательно, вводит человека в заблуждение: «Если говорим, что не имеем греха - обманываем самих себя, и истины нет в нас» (1 Иоанна 1:8). Людям с такими взглядами Иисус однажды сказал: «Умрете во грехах ваших» (Иоанна 8:24).
                                Опасность 5: Воплощение Бога ставится под вопрос

                                Воплощение Бога в человека в Сыне Своем Иисусе Христе относится к основным учениям библейской вести. Апостол Иоанн свидетельствует: «И Слово стало плотию и обитало с нами» (Иоанна 1:14). Несмотря на то, что Он был Богом, Он «уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став, как человек» (Филиппийцам 2:7). Став человеком, Он принес нам спасение. Именно так Он стал единым «посредником между Богом и человеками, человек Христос Иисус» (1 Тимофея 2:5). В наши дни эволюционная мысль желает лишить содержания этот фундамент нашего спасения. Дитфурт подходит к вопросу воплощения Иисуса в человека с эволюционной логикой мышления:
                                «Эволюционный подход вынуждает нас теперь критически пересмотреть... христианские формулировки. Это относится, очевидно, к центральному христианскому понятию «воплощения» Бога...»
                                Фон Дитфурт делает далее вывод, что Иисус не мог быть универсальным посредником между Богом и людьми, так как ни неандерталец (в качестве допускаемого предка человека), ни наши потенциальные потомки не могли (и соответственно не смогут) понять Иисуса. Здесь становится очевидным, на какую утрату духовных ценностей пошло теистическое эволюционное учение.

                                Опасность 6: Мифологизация спасительного дела Иисуса


                                Причина греха этого мира лежит в действительно имевшем место грехопадении первого человека, от которого грех перешел ко всем другим людям: «Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. Ибо и до закона грех был в мире» (Римлянам 5:12-13). В Новом Завете Адам назван первым человеком (1 Коринфянам 15:45; 1 Тимофею 2:13). Теистическое эволюционное учение не признает Адама ни первым человеком, ни непосредственно сотворенным Богом, но считает рассказ о сотворении просто мифом. Этим самым оно в равной степени релятивирует спасительное дело Иисуса, ибо грешник Адам и Спаситель Иисус, согласно библейскому учению, находятся в одинаковом отношении к реальности:
                                «Ибо суд за одно преступление к осуждению, а дар благодати к оправданию от многих преступлений. Ибо, если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа. Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни» (Римлянам 5:16-18).
                                Всякий, считающий Адама только мифической, то есть не настоящей исторической личностью, не может воспринимать дело спасения Иисуса как реальное. Э. Янш утверждает: «Человечество спасается не Богом, а само собой». Тем самым теистическая эволюция прикрывает «сияющий свет благовествования» (2 Коринфянам 4:4), через которое только и достигается спасение человека.

                                Опасность 7: Потеря Библейской хронологии


                                Хотя Библия и не сообщает установленных с точностью атомных часов дат относительно временной оси, по которой развивается история мира, следующие данные о временных процессах все же относятся к основополагающему библейскому пониманию:

                                • Временную ось нельзя произвольно продлевать в прошлое или будущее. У нее есть определенная исходная точка, о которой говорится в Бытие 1:1, а также конечная точка (Откровение 10:6), когда физическое явление времени прекратит свое существование.
                                • Земля и все другие светила одинаковы по возрасту - с учетом разницы в три дня сотворения.
                                • Общая длительность акта сотворения охватывает шесть дней (Исход 20:11).
                                • На основе последовательного перечисления Библией генеалогий возраст творения поддается определению (внимание: не точному подсчету). Согласно этому возраст творения составляет несколько тысяч лет, но ни в коем случае не миллионы или даже миллиарды.
                                • В Галатам 4:4 говорится об удивительнейшем моменте истории мира: «Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего». Это событие первого прихода Иисуса свершилось почти 2000 лет тому назад.
                                • Троицей возвещается последняя фаза мировой истории (Деяния 2:14), которая завершится вторым пришествием Иисуса. Пришествие Иисуса в силе и славе является великим ожидаемым нами событием.


                                Сторонники теистической эволюции (и прогрессивного креационизма) пренебрегают библейским измерением времени в пользу эволюционных периодов, занимающих миллиарды лет, как в прошлом, так и в будущем (для чего не существует убедительных оснований). Это может привести к двум ошибкам:
                                1. Не все утверждения Библии будут восприниматься серьезно.
                                2. Бдительность в отношении второго пришествия Иисуса может быть утрачена.

                                Опасность 8: Потеря концепций сотворения


                                Библия учит важным концепциям сотворения. Некоторые из них:

                                • Бог сотворил материю без использования какого-либо предшествующего доступного материала.
                                • Бог сотворил вначале Землю, и потом на четвертый день Он создал Луну, Солнечную систему и галактики. Этот порядок событий противоречит идеям «космической эволюции».


                                Теистическая эволюция игнорирует все Библейские принципы сотворения и заменяет их эволюционными понятиями, искажая и противопоставляя акты творения Всемогущего Бога.

                                Опасность 9: Ложное толкование действительности


                                Библия обладает печатью истины и все ее утверждения авторитетны, касается ли это веры, ежедневной жизни или вопросов, имеющих научную ценность.
                                Эволюционисты отрицают все это. Ричард Докинс писал:
                                «Почти все народы мира развили свои собственные мифы происхождения, и рассказ в Бытие это всего лишь один из них, который был развит определенным племенем пастухов на Ближнем Востоке. Он имеет такой же статус, как и верование племени в Африке, что мир был создан из экскрементов муравья».4
                                Если эволюция это ложь, тогда множество наук приняли и включили в себя ложное свидетельство. Всякий раз, когда эти науки согласовываются с эволюционными точками зрения, они ложно представляют действительность. Тем более это касается теологии, которая отходит от Писания и принимает эволюцию!

                                Опасность 10: Упускается цель


                                Ни в одной книге по истории мира мы не находим так много ценных целевых установок для человека, как в Библии. Некоторые примеры могут помочь нам глубже понять этот аспект:

                                • Люди являются Божьей целью сотворения: «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его» (Бытие 1:27).
                                • Люди есть объектом или целью Божьей любви: «Любовью вечной Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение» (Иеремия 31:3).
                                • Мы являемся целью Божьего спасения: «Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились» (Исход 53:5).
                                • Ради нас был послан Сын Божий: «Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь чрез Него» (1 Иоанна 4:9).
                                • Мы - цель Божьего наследия: «Чтобы, оправдавшись Его благодатию, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни» (Титу 3:7).
                                • Для людей основной целью является небо: «Наше же жительство - на небесах» (Филиппийцам 3:20).


                                Однако сама мысль целесообразности является анафемой для эволюционистов. «Эволюционные адаптации никогда не следуют целенаправленной программе, соответственно они не могут считаться телеономическими.»5 Таким образом, система верований типа теистической эволюции, которая объединяет целенаправленность с бесцельностью, является просто противоречием в терминах. Если человек не предусмотрен планом, то у него и нет цели. Если он не обращает внимания на поставленную для него цель, то он упустит ее. Вот почему Библия неоднократно наставляет:
                                «Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть» (Евреям 2:1).
                                «Смотрите, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира» (Колоссянам 2:8).

                                Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 15 June 2023, 02:31 AM.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

                                Комментарий

                                Обработка...