Как согласуется теория о происхождении человека от обезьяны, которая была доказана учёными, с верой в Бога?
Человек произошёл от обезьяны?
Свернуть
X
-
Хороший интересный философский вопрос. Бог сотворил человека по Своему Образу и Подобию. Но глядя на человека этого не скажешь. Значится человеку предстоит ещё "эволюционировать". А для этого Бог заложил в человека представление об " эволюции". И человек решил найти применение этому представлению. И долго не думая натянул сову на глобус , как говорится . Или если говорить академическим языком - натянул эволюцию на всё , что движется.Последний раз редактировалось Владимир 1642; 30 July 2022, 12:26 AM.Комментарий
-
Когда один вид происходит от другого то предведущий вид исчезает. Это и называется эволюция.
Человек и приматы существуют друг с другом в едином промежутке времени, а значит они разные виды, не связанные эволюциейСуд без милости не творящему милости.Комментарий
-
p.s. Точнее сказать Бог сотворил человека по Своему Образу. Человек образованный (умеет читать и говорить) , как и Бог. А для чего человеку уметь читать? Чтобы эволюционировать и стать подобным Богу (обрести подобие).
А животным зачем уметь читать. У них есть хвосты вот пусть и лазят по деревьям. Зачем им эволюция.Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Не подобие сначала , но образ. Невозможность закрепления "образования" (способности говорить , читать , писать) на генно-молекулярном уровне (эволюционно). (Не нашлось среди зверей помощника для человека). Вспомните тему на форуме про корпускулярно-волновой дуализм. Вы написали там потрясающую вещь - человек должен осознать себя богом (не дословно) .Комментарий
-
Вы уверенны в этом? Американцы существуют с европейцами в едином промежутке времени, хотя американцы произошли именно от европейцев.
Если что, приматы это отряд включающий обезьян и полуобезьян, в том числе и вид человек разумный.Человек и приматы
Надо понимать, что никакие современные обезьяны предками человека не являются. Но это не значит, что человек с ними никак не связан. Родство, знаете ли, бывает не только по прямой линии, кроме прямых предков существуют еще и братья.существуют друг с другом в едином промежутке времени, а значит они разные виды, не связанные эволюциейОчень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-А, ты кто такой?!Комментарий
-
-
Комментарий

Люди и человек это не одно и то же.
Комментарий