Абсурдность понятия "естественный отбор"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Herman Lunin
    При чём здесь толковые словари?
    Они разбирают семантическое значения слов.

Паразиты опровергают это положение: они несомненно умнее многих "высокоорганизованных" животных, хотя часто вообще не имеют никакого мозга.
    ты под умом понимаешь не ум, а просто адаптацию к любой жизни.
    это и есть дарвинизм у тебя.

Почему "сырые овощи"? Кто-нить понял, что хочет сказать этот грамотей?
    Потому что овощи не опасно есть сырыми, бестолочь. в отличии от мяса.
    Фасоль нельзя она ядовитая, баклажаны тоже немного ядовиты, зерна только пророщенные хорошо перевариваются
    а так и свеклу можно сырой кушать.
    но картофель жарить/варить надо
    А отравиться можно и "обработанным мясом".
    если туда положат яд, но нет опасности паразитов, опасных микробов и их токсинов.

Какое отношение "христианские конфессии" имеют к теме обсуждения?
    на христианском форуме важно мнение Конфессий и содержание Библии.
    Ты ведь затронул теологический вопрос, ты отрицаешь догмат о грехопадении.

Ну, положим, если верить Евангелию, то свиней (живых невинных тварей) и смоковницу (живое творение Божие) евангельский Христос не очень сильно любил, мягко говоря.
    ты уже Христа находишь недостатки !
    То есть ты иудей.

Как символическое изображение происходящего в душе человека. Никакого "исторического грехопадения", разумеется, не было.
    Факт грехопадения налицо, в Библии о нем сказано.

Поэтому повторю: у меня цепни и рыбы не "равны" - я не имею наглости судить за Творца мира, кто у Него равен, а кто не равен.
    Отрицал что рыбы более высоко организованы
    а Творец дал людям ум, всем разный конечно, люди созданы по подобию Божьему и значит вполне могут постичь замысел.
    Но если ты ничего не знаешь, зачем ты тогда создал тему и поучаешь в ней ?

Я, в отличие от тебя, бзикнутого на "англиканской церкви", просто наблюдаю природу, и мне плевать, что думают переженившиеся мужики твоей церкви.
    Люди придерживаются какой-то конфессии, это нормально, и ты должен уважать чувства верующих и тебе уже объяснили, по данному вопросу мнение англиканской Церкви не уникально, и была ссылка на НЗ послание ап Павла к римлянам.
    и какие-то у тебя анти социальные заявления, весьма глупые.

Кстати, заявление "Бог есть любовь" довольно плохо сочетается с приведенной тобой статьёй об иерархии живых существ, не находишь?
    Вот как, ты же отвергаешь что Бог есть Любовь !

А ты не навешивай на Бога своё понимание добра и зла - и никакой "теодицеей" не будешь мучиться.
    Так это не я лично ее разрабатываю, а иные люди и в христианстве есть ответы, а мучаешься это ты- ибо не веришь Церкви.

В плане человеческой феноменологии можешь действовать по Библии - но в плане природной онтологии Библия не поможет, она о природе не говорит, она говорит о человеке и его душе.
    Библия говорит о грехопадении и изгнании из Рая.

И не следует навешивать библейские критерии на природу.
    Ты уже открыто отрицаешь Библию

Есть станции и бомбы, но насколько их атомарная модель соответствует реальным процессам, в них происходящим, мы не знаем, так как никаких видимых доказательств этих моделей нет. Но повторяю: это всё детально разобрано в старых темах.
    Если станции и бомбы работают значит вполне соответствуют, мы это знаем, ты лично может и нет.

Комментарий

• Herman Lunin
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2561

Сообщение от Веснушка
      Проблема в том, что паразитический, как вы выразились, Aspergellus

Aspergillus.

Сообщение от Веснушка
      не является специализированным паразитом. Паразитизм для него случайный эпизод, без которого он вполне может существовать.

Ну и что? Как это обстоятельство влияет на смерть гриба вместе со смертью организма хозяина?

Гриб: - Почему я умер вместе с организмом, в котором паразитировал?
      Давринит: - А потому что ты неспециализированный!
      Гриб: - Ну, уважил! Вот теперь я спокоен! Слава передовой дaвриницкой науке!

Класс!

Кстати, в паразитологии ленточных червей есть целый раздел, который занимается ислледованием того, что происходит с непроглоченными яйцами лентецов.

Так вот, они не умирают, а сохраняют жизнеспособность от 6 месяцев до двух лет.

То есть, ленточные черви живут некоторое время в открытой среде. Более того, этапы жизни во внешней среде (яйца, корацидии) составляют значительную часть существования организма паразита. Во время этих этапов червь ни на ком не паразитирует.

В точности как патогенные грибы, которые вне организма хозяина тоже живут во внешней среде.

Но только грибы не стремятся "выбросить потомство" из организма хозяина, а лентецы - стремятся.

Значит, такое выбрасывание не является конститутивным признаком паразитизма, а характерно лишь для строго определённых видов и никакого "отбора" доказать не может.

Сообщение от Веснушка
      Исходное видео, как раз у меня.

Давриницкий сайт Ma planete пишет, "опровергая это видео": ""Un dodo vivant filmee; l'ile de la Reunion !!!". C'est ce que proclame le titre de la video postee sur YouTube la semaine derniere et visionnee pres de 15.000 fois."
      (Пишу без диакритики, которую этот сайт почему-то заменяет на иероглифы.)

Ясно написано: "la semaine derniere", то есть "на прошлой неделе". Давриниты сами признают, таким образoм, что они "опровергают" некое видео, которое было первичным. А их "опровержение" (то есть, подвёрстка кадра с табличкой на видеошопе) - вторично.

Сообщение от Веснушка
      Для тугих. Из целого бревна выделили его часть.

Вы вопрос прочитали, горюшко? Что в случае распила бревна является "средой, из которой выделился оставшийся после отпила кусок"?

Сообщение от Веснушка
      Вам всего-то нужно прочитать и понять это несложное определение,

Вам уже было указано, что ваше определение является абсурдным, построенным вопреки всем элементарным нормам создания определений. В нём "естественный отбор", то есть, некий процесс, определяется через набор неких "факторов".

"Факторы" никак не могут определять процесс - для определения процесса нужен показ динамического изменения.

Например, если скажем "автомобиль, улица, солнце, светофор, пешеходый переход", - это будет набор неких "факторов".

Следует ли из этих факторов, что автомобиль едет по улице?

Нет, не следует: он может по ней ехать, а может просто на ней стоять.

Для утверждения езды автомобиля нужна видеозапись его ДВИЖЕНИЯ по улице. Слово "движение" вам понятно, бестолочь?

Сообщение от Веснушка
      Даже, если, по условию задачи, я не знаю что такое завещание,

Такого в аналогии не было: вы не способны понять элементрных вещей.

Вы знаете, что такое завещание (= мы знаем, что такое "естественный" и что такое "отбор").

Но вы НЕ знаете, что такое это условное "завещание на ваше имя суммы в 10 млн долларов": почему вдруг?, от кого?, из какой страны?, почему именно вам?, как оно попало ко мне? и т.д. (= мы не знаем, что такое "естественный отбор").

Единственным способом для вас узнать, что это за документ, это попросить у меня представить вам его фото (= единственным способом для нас узнать, что такое заявляемый вами "естественный отбор", является требование к вам показать нам на видео этот динамический процесс).

У вас такиx видео нет: я их из вас уже почти щипцами тяну, но безрезультатно. Значит, никакого "естественного отбора" у вас нет. А поскольку его нет и у нас, то вывод для вас совершенно безрадостный: ЕГО ПРОСТО НЕТ. Тройной ноль.

Комментарий

• Herman Lunin
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2561

Сообщение от Elf18
        Они разбирают семантическое значения слов.

"Семантическое значение", это тавтология.

Сообщение от Elf18
        ты под умом понимаешь не ум, а просто адаптацию к любой жизни.

Жизнь у паразитического червя не "любая", а очень даже сложная (почитай в Википедии): она на 95% процентов вероятности сложнее твоей жизни.

Например, ты был лишь в двух состояниях: внутриутробным плодом и отдельной особью - а червь может иметь до 5-6 личиночных стадий, совершенно непохожих одна на другую.

И никакой дарвинизм не объяснит, почему червь меняет несколько хозяев за свою жизнь.

Сообщение от Elf18
        Потому что овощи не опасно есть сырыми

При гастрите могут вызвать серьёзный приступ.
        Ты снова забыл Первый Закон Лунина: на ЛЮБУЮ твою лобуду ВСЕГДА найдётся контр-пример. Напиши это на картонке и повесь над кроватью.

Сообщение от Elf18
        на христианском форуме важно мнение Конфессий и содержание Библии.
        Ты ведь затронул теологический вопрос, ты отрицаешь догмат о грехопадении.

На этом форуме тусуются и атеисты (типа "Веснушки"). Или по-твоему это тоже конфессия?

Сообщение от Elf18
        ты уже Христа находишь недостатки !
        То есть ты иудей.

Сам Христос, который "пришёл не нарушить, но исполнить" иудейский закон, был иудеем.

Я же здесь веду речь не о конфессиях, а о наблюдениях над природой и о выводах, которые можно сделать из этих наблюдений. Природа - внеконфессиональна.

Сообщение от Elf18
        Но если ты ничего не знаешь, зачем ты тогда создал тему и поучаешь в ней ?

Речь идёт в теме не о знании (отвечает на вопрос "почему?"), а о констатациях наблюдений (отвечают на вопрос "как?").

Эти констатации позволяют прийти к выводу о том, что эволюционизм во всех своих видах (от атео-дарвинизма до тейярдизма) - нагло ВРЁТ.

Тебя в этой теме никто не "поучает" (поздно, тебя должны были поучать твои родители, хотя бы тому, что незнакомых людей не называют на "ты") - тебя просто тычут мурлом в ту околесицу, которую ты пишешь, чтобы сторонний читатель понял уровень подобных тебе "спецов".

Сообщение от Elf18
        и какие-то у тебя анти социальные заявления, весьма глупые.

Хорошо, тогда объясни мне, как в твоей англиканской головушке сочетается вот это :

"Подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение." (Рим., 1:27)

вот с этим:

Malgré un imbroglio survenu au moment du vote, l’Église anglicane du Canada a approuvé le 12 juillet 2016 une motion ouvrant la porte au mariage homosexuel en son sein. Cette position, même si elle de

Заметь: я никого не осуждаю, мне просто интересно, как оба этих факта можно сочетать в одной башке и продолжать верить вашей церкви, отвергающей своё собственное Писание.

Сообщение от Elf18
        Если станции и бомбы работают значит вполне соответствуют, мы это знаем, ты лично может и нет.

Они "заработали" сначала, и лишь потом их работу стали подгонять под атомарную схему.

"Работа", это всегда действие макровещества. "Атомы" и прочие "элементарные частицы", это лишь модель этого действия.

Модель не является прямым описанием сути явления.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Кстати, в паразитологии ленточных червей есть целый раздел, который занимается ислледованием того, что происходит с непроглоченными яйцами лентецов.

Так вот, они не умирают, а сохраняют жизнеспособность от 6 месяцев до двух лет.

вот как. а я думал они будут жить вечно

Во время этих этапов червь ни на ком не паразитирует.
          вряд ли это повод давать ему премию мира.

Нет, не следует: он может по ней ехать, а может просто на ней стоять.
          а как же скорость нуль ?

суммы в 10 млн долларов": почему вдруг?, о
          Дай миллион - YouTube

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

"Семантическое значение", это тавтология.
            Есть еще этимология слова, забыл что ли

Жизнь у паразитического червя не "любая", а очень даже сложная (почитай в Википедии): она на 95% процентов вероятности сложнее твоей жизни.
            не хами

Например, ты был лишь в двух состояниях: внутриутробным плодом и отдельной особью - а червь может иметь до 5-6 личиночных стадий, совершенно непохожих одна на другую.
            намекаешь что ты не человек, а червь?
            Как не нужно разговаривать с червями. Прикол. Люди в черном 2. (1/9) | 2002 - YouTube

При гастрите могут вызвать серьёзный приступ.
            и что ? и как опасность гастрита отменяет опасность паразитов ?

На этом форуме тусуются и атеисты (типа "Веснушки"). Или по-твоему это тоже конфессия?
            он демон

Сам Христос, который "пришёл не нарушить, но исполнить" иудейский закон, был иудеем.
            Он родился среди иудеев ибо у них был монотеистический культ, но он им указал на ошибки в иудаизме см евангелия

Я же здесь веду речь не о конфессиях, а о наблюдениях над природой и о выводах, которые можно сделать из этих наблюдений. Природа - внеконфессиональна.
            есть еще естественная теология

Эти констатации позволяют прийти к выводу о том, что эволюционизм во всех своих видах (от атео-дарвинизма до тейярдизма) - нагло ВРЁТ.
            ты отличай нормальный эволюционизм типа тейардизма от дарвинизма.
            дарвинизм отрицает эволюция
            ведь эволюция это развитие по плану, в том числе и прогресс.
            в эволюции есть законы.
            а в дарвинизме нет никаких законов эволюции, более того он с ними борется по мере сил.

Тебя в этой теме никто не "поучает" (поздно, тебя должны были поучать твои родители, хотя бы тому, что незнакомых людей не называют на "ты")
            тебя все знают, сам же говорил твои темы в анналах форума, да ты сам тычешь, врешь, хамишь, унижаешь мое человеческое достоинство бредовыми сравнениями, весьма подлыми
            а в конце заговорил со мной о гомосексуализме.

чтобы сторонний читатель понял уровень подобных тебе "спецов".
            у меня высокий рейтинг, так что с уровнем все ок.

Они "заработали" сначала, и лишь потом их работу стали подгонять под атомарную схему.
            Как-то не убедительно, атомно-молекулярная гипотеза находит подтверждение и стройности теории и многих технических изделий

Модель не является прямым описанием сути явления.
            Как раз модель именно суть и описывает.

Заметь: я никого не осуждаю, мне просто интересно, как оба этих факта можно сочетать в одной башке и продолжать верить вашей церкви, отвергающей своё собственное Писание.
            то ты есть сам толерантный, есть кстати иудеи кто допускает однополые браки.
            Писание не англиканское, а обще христианское
            Англиканское сообщество это множество церквей, в целом остается решения Собора, что брак это союз мужчины и женщины
            По твоей ссылки сказано что многие англиканские церкви против этого
            и это ссылка о будущем тогда в 2016, о 2019
            а это теперь прошлое

12 июля В 2019 году в Генеральном синоде Англиканской церкви Канады в Ванкувере, Канада, предложение об изменении брачного канона не прошло во втором чтении. Он получил необходимое большинство в две трети среди мирян (80,9%: 89 Да, 21 Нет) и духовенства (73,2%: 60 Да, 22 Нет), но не хватило двух третей в Доме Епископов (62,2%). : 23 Да, 14 Нет). Директор по коммуникациям Меган Килти сказала, что многие епархии заключают однополые браки, например, брак с епископом Торонто Кевином Робертсоном в 2018 году в соборе Святого Джеймса. Килти добавил, что многие епархии будут продолжать выполнять такие службы, поскольку Церковь не запретила эту практику.Википедия site:wiki5.ru
            Англиканская церковь признает и св Предание, кроме см Писания
            так же, есть священники и епископы, соборы.
            неправильное выхватывать отдельные цитаты.
            Но, в целом, англиканская церковь против гомофобии, поддерживает верность в отношениях, стабильность, любовь.
            Архиепископ Англии говорил что "большинство из нас против гей-секса".

Но если говорить о аргументе ап Павла, то он говорит не об гомосексуализме, а простой использует это как отрицательный пример в его время, для иной цели, темы.
            и он говорит не о сексуальной ориентации, а скорее о, вынужденной принудительной гомосексуальности, что наиболее развита в России
            где насилуют в тюрьмах, даже в парке у Кремля и метро Петербурга (ссылки из криминальной хроники не один раз были на форуме)
            Ибо ап Павел же говорит "стали разжигаться".
            То есть когда у человека нарушена нормальная брачная, семейная жизнь, нет нормальной интимной жизни в семье, человек начинает разжигаться на свой пол.

Комментарий

• Саша O
              Ветеран

• 06 March 2012
              • 7712

Сообщение от Elf18
              он демон
              Так вы же тоже дарвинист как и Веснушка.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Саша O
                Так вы же тоже дарвинист как и Веснушка.
                Дарвинист ты и Лунин, такие дарвинисты что свет не видывал.

Комментарий

• Веснушка
                  Ветеран

• 01 December 2017
                  • 3408

Ну и что? Как это обстоятельство влияет на смерть гриба вместе со смертью организма хозяина?
                  А с чего вы решили, что есть такое обстоятельство?

Еще раз. Aspergillus parasiticus - неспециализированный сапрофит, ему все равно где жить в почве или в организме. Соответственно, в отличии от ленточного червя, для нашего гриба ничего со смертью хозяина не заканчивается. А потому приводить его и строить на его примере какие-то обобщения по поводу паразитизма в целом могут только невежественные глупцы.

Давриницкий сайт Ma planete пишет, "опровергая это видео": ""Un dodo vivant filmee; l'ile de la Reunion !!!". C'est ce que proclame le titre de la video postee sur YouTube la semaine derniere et visionnee pres de 15.000 fois."
                  (Пишу без диакритики, которую этот сайт почему-то заменяет на иероглифы.)
                  Ясно написано: "la semaine derniere", то есть "на прошлой неделе". Давриниты сами признают, таким образoм, что они "опровергают" некое видео, которое было первичным. А их "опровержение" (то есть, подвёрстка кадра с табличкой на видеошопе) - вторично.
                  Соображать это не ваша сильная сторона.
                  Ничего не мешает опровергать фейк, который вышел после оригинального видео, например на прошлой неделе.
                  Я уж не говорю, что по вашей ссылке ничего про наше видео нет.

Кроме того, дело не в первичности или вторичности, вы заявляете, что имеет место чужеродная вставка, вот и доказывайте это.

Вы вопрос прочитали, горюшко? Что в случае распила бревна является "средой, из которой выделился оставшийся после отпила кусок"?
                  Простите, иногда забываю, что беседую не с нормальным человеком, а с креационистом.
                  Средой, разумеется, является самое бревно.

Вам уже было указано, что ваше определение является абсурдным, построенным вопреки всем элементарным нормам создания определений. В нём "естественный отбор", то есть, некий процесс, определяется через набор неких "факторов".
                  Как вы, дорогой мой чепухан, можете что-либо указывать о предмете определение которого не в состоянии осилить?
                  Сначала до вашего темного сознания должен дойти смысл определения и вот после этого вы получите возможность открывать свой рот с критикой.

"Факторы" никак не могут определять процесс - для определения процесса нужен показ динамического изменения.
                  Когда или, скорее, если вы все же сможете постичь определение естественного отбора, то с удивлением узнаете, что именно через динамику (динамические изменения это масло масляное) он и определяется. А именно через динамику популяции, изменения отношения числа особей с благоприятными признаками к числу особей с неблагоприятными признаками.

Такого в аналогии не было: вы не способны понять элементрных вещей.
                  Вы знаете, что такое завещание (= мы знаем, что такое "естественный" и что такое "отбор").
                  Я знаю, что такое завещание, вы не знаете, что такое естественный отбор.
                  Аналогии нет.
                  Но вы НЕ знаете, что такое это условное "завещание на ваше имя суммы в 10 млн долларов": почему вдруг?, от кого?, из какой страны?, почему именно вам?, как оно попало ко мне? и т.д. (= мы не знаем, что такое "естественный отбор").
                  Я знаю общее определение, но не знаю частных деталей. Вы не знаете ни общего определения, ни тем более частных деталей.
                  Аналогии нет.
                  Единственным способом для вас узнать, что это за документ, это попросить у меня представить вам его фото (= единственным способом для нас узнать, что такое заявляемый вами "естественный отбор", является требование к вам показать нам на видео этот динамический процесс).
                  Единственным способом узнать часные детали завещания посмотреть фото. Это да.
                  А вот у вас единственный способ узнать что такое естественный отбор это постичь наконец смысл неоднократно приводимого вам определения, иного способа нет.
                  Вы же и видео просите не с целью узнать что это такое, а с целью удостоверится, что он, естественный отбор, существует. Как вы собираетесь удостоверится в этом не зная что это такое, непостижимо, для такой глубины глупости необходимо быть креационистом.
                  Как видите и здесь нет никакой аналогии.
                  У вас такиx видео нет: я их из вас уже почти щипцами тяну, но безрезультатно. Значит, никакого "естественного отбора" у вас нет. А поскольку его нет и у нас, то вывод для вас совершенно безрадостный: ЕГО ПРОСТО НЕТ. Тройной ноль.
                  Каких таких?
                  Вы понимаете, что это бессмысленный разговор?
                  Сперва, дорогой друг, вы узнаете что такое естественный отбор, потом четко и конкретно рассказываете, что должно быть на видео его подтверждающем и вот только после этого мы возвращаемся к этому разговору.
                  Очень хочешь возразить,
                  но возразить нечем.
                  Не теряйся, спроси,
                  -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

На этом форуме тусуются и атеисты
                    Или по-твоему это тоже конфессия?
                    атеисты не могут пропагандировать атеизм на форуме, а так да, атеизм это конфессия.
                    определенное философское мировоззрение. в котором есть своя атеология.

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7712

Сообщение от Веснушка
                      Когда или, скорее, если вы все же сможете постичь определение естественного отбора,
                      Так ведь общепринятого определения не существует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                      атеисты не могут пропагандировать атеизм на форуме,
                      А почему же они пропагандируют эволюцию?

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Саша O

А почему же они пропагандируют эволюцию?
                        эволюция не связана с атеизмом.
                        да атеисты СССР против дарвинизма были.

Комментарий

• Herman Lunin
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2561

Сообщение от Веснушка
                          Еще раз. Aspergillus parasiticus - неспециализированный сапрофит, ему все равно где жить в почве или в организме. Соответственно, в отличии от ленточного червя, для нашего гриба ничего со смертью хозяина не заканчивается.

Со смертью хозяина находившийся в нём гриб умирает. Вы, наверное, верите в переселение душ, возможно интуитивно чувствуя, что были в прошлой жизни паразитическим грибом?

Сообщение от Веснушка
                          Ничего не мешает опровергать фейк, который вышел после оригинального видео, например на прошлой неделе.

Это когда фейк неочевиден. А ваш фейк - очевиден: ваши жулики сделали видеомонтаж, но плохо, так как картинка подпрыгивает и видна видео-склейка.

Сообщение от Веснушка
                          Средой, разумеется, является самое бревно.

Поподробнее, пожалуйста. Итак, вы отпилили от бревна кусок.

Оставшаяся часть бревна отделилась у вас "от среды", которая была ... самим бревном. Так, или нет?

То есть, та часть, которая осталась, это тоже часть среды, по-вашему, коль скоро вы назвали бревно "средой".

Значит, по-вашему же, получается, что вы ничего не "выделили" из среды "бревно", а просто разделили саму среду "бревно" на две части.

Ну что, умник? Сухие трусы прислать?

Сообщение от Веснушка
                          должен дойти смысл определения

К несчастью, у вашего определения отсутствует смысл, оно бессмысленно.

К тому же, вы, освоив это определение, выдаёте здесь перлы на уровне запущенной шизофрении, типа "бревно, это среда".

И неудивительно: накачавшись писаниной безумцев, вы тоже превратились в такового. С чем вас и поздравляю!

Сообщение от Веснушка
                          А именно через динамику популяции, изменения отношения числа особей с благоприятными признаками к числу особей с неблагоприятными признаками.

Тарабарщина. Особи с "благоприятными признаками" выделяются дарвинистами апостериорно. Это шулерство, беспроигрышная игра: ЛЮБОЙ признак у особей после изменения популяции может быть объявлен дарвинистами "благоприятным".

На самом деле, никаких таких чудесных "признаков" вообще нет - а есть колебания численности популяций, основанные на внутренней динамике их существования (если угодно, программе) и на изменении внешних условий:
                          1) каждая популяция может изменяться по численности без всякой связи с изменениями условий,
                          2) в случае воздействия условий среды (например, при анормальном понижении температуры) часть особей умирает не потому, что "у них менее благоприятные признаки", а потому, что эти особи оказались подвергнуты более жестким изменениям условий, чем прочие из этой же популяции.

Например, в лесу температура резко понизилась. Птицы, которые сидели в чаще, выжили, - а птицы того же вида, что сидели на деревьях у опушки леса, где дул сильный холодный ветер, - поумирали.
                          ПРИЗНАКИ у обеих групп птиц были абсолютно ОДИНАКОВЫМИ, просто их местоположение в лесу было разным. Выдумка о "признаках" - это наглая дарво-ложь.

Сообщение от Веснушка
                          А вот у вас единственный способ узнать что такое естественный отбор это постичь наконец смысл неоднократно приводимого вам определения, иного способа нет.

Спасибо! Вот с этого вам и следовало начинать, не тратя моё время на вашу трепотню.

То есть, вы признали, что "естественный отбор" является т.н. безденотатным понятием (попросту говоря, лишь словом, которое ничего не обозначает в реальности), для обнаружения которого есть только "единственный способ": постижение "смысла" бессмысленного "определения".

Никаких видео этого процесса у вас - нет. Ноль без палочки. Трепотня заменила у вас показ реальности.

Сообщение от Веснушка
                          Вы же и видео просите не с целью узнать что это такое, а с целью удостоверится, что он, естественный отбор, существует. Как вы собираетесь удостоверится в этом не зная что это такое,

Так это я "не знаю", что это такое - но вы заявляете, что вы знаете. Вот и показывайте то, что вы знаете, то есть то, что для вас является "естественным отбором".

Чуть выше вы заговорили о каких-то "благоприятных и неблагоприятных признаках". Вам, как детсадовцу, было элементaрно показано, что таковых вообще не имеется и что изменения популяций, это результат либо внутренней "программы" самой популяции, либо неравномерное воздействие внешних условий на эту популяцию при одинаковых признаках у всех её особей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                          да атеисты СССР против дарвинизма были.
                          Только почему-то вот такие учебники издавали и внедряли.

Кончайте нести мaхровую чушь.

Комментарий

• Herman Lunin
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2561

Сообщение от Elf18
                            не хами

Ну, какое же это "хамство", это тебе от меня большой комплимент: твой уровень сравнён с уровнем и сложностью Большого Лентеца! Ты дожен гордиться таким сравнением и, так сказать, стремиться подтянуться!

Сообщение от Elf18
                            и что ? и как опасность гастрита отменяет опасность паразитов ?
                            Она отменяет заявленную тобой безопасность сырых фруктов.

Сообщение от Elf18
                            Он родился среди иудеев ибо у них был монотеистический культ, но он им указал на ошибки в иудаизме см евангелия

Это верно. Сам он говорил: "Я пришёл лишь к заблудшим овцам Дома Израилева". То есть, иудей, это ты, если считаешь, что он пришёл к тебе.

Сообщение от Elf18
                            Архиепископ Англии говорил что "большинство из нас против гей-секса".

Да всё это замечательно, но только непонятно, зачем при этом называться "христианской церковью".

Есть элементарная культура жанра. Например, когда вы идёте в театр на оперу, а вместо оперы вам дают балет, то вы имеете право потребовать возмещение вам платы за место.

Мужеложество (а никакое не "насилие"), кроме приведённой цитаты, указано в Евангелии в списке тяжёлых грехов. И никакой "собор англиканской церкви" не имеет право менять Св. Писание.

Сообщение от Elf18
                            где насилуют в тюрьмах, даже в парке у Кремля и метро Петербурга (ссылки из криминальной хроники не один раз были на форуме)

Разберитесь сначала со своим педофильским лобби, а потом поговорим про "метро Петербурга".

Или у вас притча о бревне в собственном глазу тоже уже отменена "собором англиканской церкви"?

Сообщение от Elf18
                            То есть когда у человека нарушена нормальная брачная, семейная жизнь, нет нормальной интимной жизни в семье, человек начинает разжигаться на свой пол.

То есть, по-вашему, все холостяки - гомосексуалисты, что ли? Написали чушь собачью. Думаю, бычий цепень такую глупость бы не сморозил, хотя он и гермафродит!

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7712

Сообщение от Elf18
                              А почему все атеисты поддерживают эволюцию и вы поддерживаете Дарвина?

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Саша O
                                А почему все атеисты поддерживают эволюцию и вы поддерживаете Дарвина?
                                фанат Дарвина именно ты и Лунин, мне же присуще чувство справедливости, поэтому я признаю за Ч.Дарвиным, лишь, что он реально делал, а не все на свете, как у вас с Луниным.
                                и современный дарвинизм это отрицание эволюции такое отрицание какое вообще может быть в рамках ТЭ.
                                так что атеисты отрицают эволюцию ибо видят в ней креационизм, божественный план Творения
                                как и сказано в английской книге Роберта Чамберса
                                "Следы естественной истории творения"
                                до издания Происхождения видов Ч.Дарвина было издано более 10 ее изданий

Комментарий

Обработка...