Неверная аналогия. В том-то и дело, что действия паразитов очень далеки от "разбивания молотком" - имеет место продуманная и сложная, многоступенчатая стратегия с элементами манипулирования организма хозяина путём химического воздействия на его мозг.
Видна осмысленность этих действий паразита, а значит, наличие у него разума.
Вот вам пример о волосатиках (Nematomorpha) из Википедии (выделено мной) :
"Личинки размером около 50150 микрон могут активно проникать в хозяев, либо попадают в него вместе с пищей и затем проходят сквозь стенку кишки в полость тела. Если заразить хозяина не удалось, личинки могут инцистироваться на растениях или других погруженных в воду предметах, оставаясь инвазионными до нескольких месяцев. В случае, если личинка поражает неподходящего хозяина, она также может инцистироваться в его полости тела и сохраняться там до тех пор, пока первого хозяина не съест новый хищное насекомое. В полости тела подходящего хозяина личинка активно растет и развивается во взрослую особь. Перед окончанием развития нематоморфы воздействуют на поведение своего хозяина, заставляя его стремиться к воде[3]. В водоёме волосатики выбираются наружу, пробуравливая покровы хозяина, после чего тот обычно погибает. Паразитируют чаще всего в наземных насекомых: прямокрылых, жужелицах, мертвоедах."
Каким образом червь, находящийся внутри назeмного жука знает, где расположен водоём? На самом деле, перед нами - ЗНАНИЕ, наличие интеллекта, не обусловленного конкретными условиями, но изначально заложенного в данного паразита.
Ну и что? Какое это имеет отношение к терроризирующему население дарвинизму? Если бы сегодня проблему составлял ламаркизм, то мы говорили бы о ламаркизме.
Но проблему составляет именно дарвинизм, поэтому о нём и говорим.
Это ВЫ имеете такие претензии. Во всяком случае, та лёгкость, с которой вы крутите-вертите основные положения своей же церкви, говорит о том, что вы абсолютно беспринципны.
Религий много разных. Мною лишь отмечено, что "религии Откровения" очень сильно затронуты антропоморфизмом. Не все одинаково, но христианство в особенности.
Называние Нетварного Бога именем собственным и постулирование догмата о "богочеловечестве" (в традиционных ветвях христианства) разительно противостоит как предыдущей иудейской традиции (где Имя Божиe вообще нельзя произносить), так и последующей мусульманской (где Имя Божие представляет собой особое местоимение, вынесенное за рамки общей грамматики арабского языка).
Это статья Википедии, основанная на источниках.
Кто, где и когда этот "принцип" установил, позвольте узнать?
Комментарий