Сообщение от Elf18
Животные НЕуравнены по факту: якобы "примитивные" животные, на самом деле, обладают интеллектом, намного превышающим интеллект "высокоразвитых" (например, паразитический лентец, несомненно, умнее коровы, в которой он живёт; уже не говорю о манипулировании паразитами "сложных" животных, через знание химии их организмов).
Это положение дел радикально отличается от той картинки, которую эволюционисты нарисовали в своих книжках.
Сообщение от Elf18
Решать за Бога, кто у Него "венец Творения", а кто - нет, - дoвольно самонадеянно.
Несомненно одно: тексты т.н. "религий Откровения" пестрят антропоморфизмами. Сам термин "венец" отсылает к человеческому понятию "венец", то есть, к виду головного убора, надеваемого для определённых церемоний.
Рассматривая беспристрастно природу, мы в ней никаких "венцов" не наблюдаем.
Сообщение от Elf18
Французская Википедия пишет: "L'expression « pеche originel » ne figure nulle part dans la Bible", то есть: "Выражение "первородный грех" нигде в Библии не встречается".
Если Библия, это Откровение Бога, то следует признать, что Сам Бог не посчитал нужным это понятие до людей довести.
Следовательно, это понятие является человеческим измышлением.
А верить в человеческие измышления никто не обязан.
Сообщение от Elf18
Клеветы - никакой, только строгие факты:
Напомню, всё описанное, в корне противоречит тексту Евенгелия и Апостольских Посланий. Ваша церковь, таким образом, совершила апостасию, то есть отреклась от своего же вероучения.
И это ваше право, мне от этого ни горячо, ни холодно, но это есть ФАКТ.
Я повторяю, мне непонятно лишь одно: зачем продолжать называться при этом "христианской церковью"? Ну, назовитесь как-нибудь иначе, например "постхристианская церковь", или "псевдохристианская квазицерковь". А то ведь вы людей обманываете, особенно молодых. А это не есть хорошо.
Комментарий