Что, друг мой, навело вас на мысль, что я что-то искажаю?
В этом месте вменяемый человек снова смотрит определение и убеждается, что ровно ничего ни про какую локализацию в определении нет.
Соответственно, неважно где и перед кем находятся отбираемые предметы. Важно, что бы было выделение чего-то из общего чила, тогда это отбор.
Как угодно, определение нас в этом никак не ограничивает. Вполне подойдет способ, предложенный вами, путем выбрасывания вилок.
Совершенно непонятно, чем вас так смущает слово "дано"?
Я понимаю, что тема намного превышает ваши когнитивные способности, но давайте попробуем еще раз.
Из 5 вилок выбрасыванием вы выделели 2 вилки и 3 вилки. Было 5, стало 2 и 3.
Доступно?
Не торопитесь. Толковать будете, когда сами овладеете материалом.
Пока ваши толкования имеют нулевую ценность.
Увы.
"Было" не "вааще", а НА СТОЛЕ ПЕРЕД ВАМИ.
Данность мною в примере строго локализована, абсолютно так же, как она локализована в природе для любой популяции: звери и птицы живут не "вааще где-то неизвестно, где", а в конкретных географических зонах.
Так вот, в каждой из таких зон наличие животных является данностью. Они - как 5 ложек на столе, заранее даны и находятся, условно говоря, перед вашими глазами.
Данность мною в примере строго локализована, абсолютно так же, как она локализована в природе для любой популяции: звери и птицы живут не "вааще где-то неизвестно, где", а в конкретных географических зонах.
Так вот, в каждой из таких зон наличие животных является данностью. Они - как 5 ложек на столе, заранее даны и находятся, условно говоря, перед вашими глазами.
Соответственно, неважно где и перед кем находятся отбираемые предметы. Важно, что бы было выделение чего-то из общего чила, тогда это отбор.
А если нечто вам УЖЕ ДАНО, то как же вы, дорогуша, хотите эту данность ещё как-то "отбирать"?
Совершенно непонятно, чем вас так смущает слово "дано"?
Я понимаю, что тема намного превышает ваши когнитивные способности, но давайте попробуем еще раз.
Из 5 вилок выбрасыванием вы выделели 2 вилки и 3 вилки. Было 5, стало 2 и 3.
Доступно?
А ведь вам было дано толкование того, что такое реальный отбор: это когда у вас нет ни одной помидоры, после чего вы идёте в магазин и там себе ОТБИРАЕТЕ понравившиеся вам помидоры. Зачем же вам идти в магазин, если у вас уже имеются эти помидоры?
Вы понимаете, что это клиника? Или вам помочь?
Вы понимаете, что это клиника? Или вам помочь?
Пока ваши толкования имеют нулевую ценность.
Увы.
Комментарий