Абсурдность понятия "естественный отбор"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Семенов
    Ветеран
    • 13 October 2021
    • 2154

Сообщение от The Man
    У теории и гипотезы? Конечно.
    Да бросьте вы. Разницу по 'природе вещей' невозможно определить, экспериментальность, само сабой, нужна для любой гипотезы, иначе зачем она нужна, гипотеза эта. В сухом остатке теория это добротная гипотеза, в которую поверили. Давайте будем держать уровень скептицизма повыше.
    я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Саша O
      Ветеран

• 06 March 2012
      • 7712

Сообщение от Elf18
      ты сказал "если тычинки есть - эволюции нет"
      а теперь ты второй раз признал - тычинок нет.
      А сколько раз надо признавать? Ни отсутствие, ни присутствие тычинок не доказывают эволюцию.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Herman Lunin
        А какие государства "процветают", позвольте узнать?
        Все именуемые Западной Цивилизацией (Европа, Северная Америка, Австралия, Япония)

Комментарий

• The Man
          Millionen Legionen

• 16 January 2017
          • 11626

Сообщение от Сергей Семенов
          Да бросьте вы. Разницу по 'природе вещей' невозможно определить, экспериментальность, само сабой, нужна для любой гипотезы, иначе зачем она нужна, гипотеза эта. В сухом остатке теория это добротная гипотеза, в которую поверили. Давайте будем держать уровень скептицизма повыше.
          Вам тоже надо бы освежить определения.
          Нет никаких богов..

Комментарий

• Сергей Семенов
            Ветеран
            • 13 October 2021
            • 2154

Сообщение от The Man
            Вам тоже надо бы освежить определения.
            Что же не устраивает вас в определении теории, как лучшей из имеющихся гипотез?

Комментарий

• The Man
              Millionen Legionen

• 16 January 2017
              • 11626

Что же не устраивает вас в определении теории, как лучшей из имеющихся гипотез?
              В ненаучности сего определения.
              Нет никаких богов..

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7712

Сообщение от The Man
                Любая физическая теория всегда носит временный характер в том смысле, что является всего лишь гипотезой, которую нельзя доказать.

Хокинг Стивен Уильям

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от The Man
                  Собственно, оно и не даёт никакого места любому "творцу".
                  Селекция, как эволюция не подразумевает творца?
                  На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• The Man
                    Millionen Legionen

• 16 January 2017
                    • 11626

Сообщение от Владимир П.
                    Селекция, как эволюция не подразумевает творца?
                    С большой буквы нет, да и опирается она на естественные процессы.
                    Нет никаких богов..

Комментарий

• Сергей Семенов
                      Ветеран
                      • 13 October 2021
                      • 2154

Сообщение от The Man
                      Вы ничего не путаете? Уж больно школьные рассуждения, уж извините.

Комментарий

• Herman Lunin
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2561

Сообщение от The Man
                        И всё это на основе химических реакций.

Да ну? Тогда берите все эти химические реакции - и вперёд! Покажите нам создание живой клетки в лаборатории, полностью идентичной настоящей.

К тому же, Вас снова клинит на логике: если "клетка создана на основе химических реакций", то непонятно, почему эти "реакции" сработали только один раз и более не повторяются, так как мы не наблюдаем появления живых клеток не только в лаборатории, но и в природе.

Если же реакции сработали только один раз потому, что "миллионы лет назад" на Земле были какие-то особые условия, то неясно, почему условия для реакций давно исчезли, но сами реакции очень даже продолжают идти в живых клетках сегодня.

Нескладушка-с.

Сообщение от The Man
                        Естественно, у популяций нет никаких истерик. Истерика у вас в связи с полным непониманием процесса под названием отбор.

Я могу быть даже Змеем Горынычем - от этого Ваше квази-объяснение "отбора" не перестаёт быть абсурдным. См. выше.

Сообщение от The Man
                        Прекрасный пример отбора.

То есть, Вы отобрали 3 ложки, которые до Вашего отбора уже были в Вашем распоряжении и лежали перед Вами на столе. Интересно, а если бы ложек было не 5, а только одна, Вы о ней тоже бы сказало, что она "отобрана"?

В Вашей бредятине вырисовывается интересный для меня, как опытного дарвинолога, мыслительный вывих: Вы называете практически любой предмет "отобранным". С точки зрения психиатрии это ненормально, это патология.

Сообщение от The Man
                        И снова так и есть. Неприспособленные исчезают, приспособленные дают потомство. Это и есть отбор. И?

Вот-вот, об этом и речь! "Отбором" у Вас может называться абсолютно всё, что угодно.

Комментарий

• Herman Lunin
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2561

Сообщение от Веснушка
                          Произошло ли выделение чего-либо из общего числа? Да произошло. Было общее в составе А, Б, В, Г и Д. Стало две группы. Первая в составе А, Б, В и вторая в составе Г, Д.
                          Отбор налицо.

Не нужно намеренно искажать данную вам аналогию с ложками.

"Было" не "вааще", а НА СТОЛЕ ПЕРЕД ВАМИ.
                          Данность мною в примере строго локализована, абсолютно так же, как она локализована в природе для любой популяции: звери и птицы живут не "вааще где-то неизвестно, где", а в конкретных географических зонах.

Так вот, в каждой из таких зон наличие животных является данностью. Они - как 5 ложек на столе, заранее даны и находятся, условно говоря, перед вашими глазами.

А если нечто вам УЖЕ ДАНО, то как же вы, дорогуша, хотите эту данность ещё как-то "отбирать"?

А ведь вам было дано толкование того, что такое реальный отбор: это когда у вас нет ни одной помидоры, после чего вы идёте в магазин и там себе ОТБИРАЕТЕ понравившиеся вам помидоры. Зачем же вам идти в магазин, если у вас уже имеются эти помидоры?

Вы понимаете, что это клиника? Или вам помочь?

Комментарий

• The Man
                            Millionen Legionen

• 16 January 2017
                            • 11626

Вы ничего не путаете? Уж больно школьные рассуждения, уж извините.
                            Извиняю, я добрый
                            Нет никаких богов..

Комментарий

• The Man
                              Millionen Legionen

• 16 January 2017
                              • 11626

Да ну? Тогда берите все эти химические реакции - и вперёд! Покажите нам создание живой клетки в лаборатории, полностью идентичной настоящей.
                              Квадриллион евро выделите - возможно, сумеем. Так вы ж начнёте кричать: вот оно, доказательство "творца".

если "клетка создана на основе химических реакций", то непонятно, почему эти "реакции" сработали только один раз и более не повторяются, так как мы не наблюдаем появления живых клеток не только в лаборатории, но и в природе.
                              Никто не знает, как именно там всё происходило и сколько раз.

Если же реакции сработали только один раз потому, что "миллионы лет назад" на Земле были какие-то особые условия, то неясно, почему условия для реакций давно исчезли, но сами реакции очень даже продолжают идти в живых клетках сегодня.
                              Потому что а) в клетках идут не такие же, б) если даже сейчас возникнет какое-то подобие жизни, то оно будет сожрано окружающими.
                              Ваш К.О.

Я могу быть даже Змеем Горынычем
                              У каждого свои недостатки ©

То есть, Вы отобрали 3 ложки, которые до Вашего отбора уже были в Вашем распоряжении и лежали перед Вами на столе. Интересно, а если бы ложек было не 5, а только одна, Вы о ней тоже бы сказало, что она "отобрана"?
                              Из одной отбирать, конечно, нечего, но у вас опять же есть возможность либо отобрать её и оставить либо не отобрать и выкинуть.

В Вашей бредятине вырисовывается интересный для меня, как опытного дарвинолога, мыслительный вывих: Вы называете практически любой предмет "отобранным". С точки зрения психиатрии это ненормально, это патология.
                              а) это вам так кажется, что я называю каждый предмет выбранным. Кстати, у вас есть психиатрическое образование? Ведь если вам постоянно что-то кажется - это, собственно, повод показаться (в смысле записаться на приём к) вашему коллеге, чтобы получить квалифицированную помощь.

Вот-вот, об этом и речь! "Отбором" у Вас может называться абсолютно всё, что угодно.
                              Снова вам что-то кажется...

- - - Добавлено - - -

"Было" не "вааще", а НА СТОЛЕ ПЕРЕД ВАМИ.

...

А ведь вам было дано толкование того, что такое реальный отбор: это когда у вас нет ни одной помидоры, после чего вы идёте в магазин и там себе ОТБИРАЕТЕ понравившиеся вам помидоры.
                              А какая разница, где ложки/помидоры первоначально?
                              Сначала вы сделали выбор/произвели отбор на сайте/в магазине, потом дома.

Вы понимаете, что это клиника?
                              Так записывайтесь на приём к соответствующим специалистам.
                              Нет никаких богов..

Комментарий

• Сергей Семенов
                                Ветеран
                                • 13 October 2021
                                • 2154

Сообщение от The Man
                                Извиняю, я добрый
                                но не очень умный. проехали.

давайте все же попробую.
                                я готов рассматривать любую добросовестную гипотезу о строении и свойствах мира наравне с другими. некоторые из них обьясняют то, что дугие не могут или отказываются. За некоторыми, особо популярными, я готов признать статус теории, это полезное упрощение. Но я не готов к обсуждению Теорий. Для таких обсуждений есть специальные люди, многие из них даже делают это за деньги.
                                Последний раз редактировалось Сергей Семенов; 25 April 2022, 05:11 PM.

Комментарий

Обработка...