Абсурдность понятия "естественный отбор"
Свернуть
X
-
-
Да бросьте вы. Разницу по 'природе вещей' невозможно определить, экспериментальность, само сабой, нужна для любой гипотезы, иначе зачем она нужна, гипотеза эта. В сухом остатке теория это добротная гипотеза, в которую поверили. Давайте будем держать уровень скептицизма повыше.Нет никаких богов..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да ну? Тогда берите все эти химические реакции - и вперёд! Покажите нам создание живой клетки в лаборатории, полностью идентичной настоящей.
К тому же, Вас снова клинит на логике: если "клетка создана на основе химических реакций", то непонятно, почему эти "реакции" сработали только один раз и более не повторяются, так как мы не наблюдаем появления живых клеток не только в лаборатории, но и в природе.
Если же реакции сработали только один раз потому, что "миллионы лет назад" на Земле были какие-то особые условия, то неясно, почему условия для реакций давно исчезли, но сами реакции очень даже продолжают идти в живых клетках сегодня.
Нескладушка-с.
Я могу быть даже Змеем Горынычем - от этого Ваше квази-объяснение "отбора" не перестаёт быть абсурдным. См. выше.
То есть, Вы отобрали 3 ложки, которые до Вашего отбора уже были в Вашем распоряжении и лежали перед Вами на столе. Интересно, а если бы ложек было не 5, а только одна, Вы о ней тоже бы сказало, что она "отобрана"?
В Вашей бредятине вырисовывается интересный для меня, как опытного дарвинолога, мыслительный вывих: Вы называете практически любой предмет "отобранным". С точки зрения психиатрии это ненормально, это патология.
Вот-вот, об этом и речь! "Отбором" у Вас может называться абсолютно всё, что угодно.Комментарий
-
Не нужно намеренно искажать данную вам аналогию с ложками.
"Было" не "вааще", а НА СТОЛЕ ПЕРЕД ВАМИ.
Данность мною в примере строго локализована, абсолютно так же, как она локализована в природе для любой популяции: звери и птицы живут не "вааще где-то неизвестно, где", а в конкретных географических зонах.
Так вот, в каждой из таких зон наличие животных является данностью. Они - как 5 ложек на столе, заранее даны и находятся, условно говоря, перед вашими глазами.
А если нечто вам УЖЕ ДАНО, то как же вы, дорогуша, хотите эту данность ещё как-то "отбирать"?
А ведь вам было дано толкование того, что такое реальный отбор: это когда у вас нет ни одной помидоры, после чего вы идёте в магазин и там себе ОТБИРАЕТЕ понравившиеся вам помидоры. Зачем же вам идти в магазин, если у вас уже имеются эти помидоры?
Вы понимаете, что это клиника? Или вам помочь?Комментарий
-
если "клетка создана на основе химических реакций", то непонятно, почему эти "реакции" сработали только один раз и более не повторяются, так как мы не наблюдаем появления живых клеток не только в лаборатории, но и в природе.
Если же реакции сработали только один раз потому, что "миллионы лет назад" на Земле были какие-то особые условия, то неясно, почему условия для реакций давно исчезли, но сами реакции очень даже продолжают идти в живых клетках сегодня.
Ваш К.О.
Я могу быть даже Змеем Горынычем
То есть, Вы отобрали 3 ложки, которые до Вашего отбора уже были в Вашем распоряжении и лежали перед Вами на столе. Интересно, а если бы ложек было не 5, а только одна, Вы о ней тоже бы сказало, что она "отобрана"?
В Вашей бредятине вырисовывается интересный для меня, как опытного дарвинолога, мыслительный вывих: Вы называете практически любой предмет "отобранным". С точки зрения психиатрии это ненормально, это патология.
Вот-вот, об этом и речь! "Отбором" у Вас может называться абсолютно всё, что угодно.
- - - Добавлено - - -
Сначала вы сделали выбор/произвели отбор на сайте/в магазине, потом дома.
Вы понимаете, что это клиника?Нет никаких богов..Комментарий
-
но не очень умный. проехали.
давайте все же попробую.
я готов рассматривать любую добросовестную гипотезу о строении и свойствах мира наравне с другими. некоторые из них обьясняют то, что дугие не могут или отказываются. За некоторыми, особо популярными, я готов признать статус теории, это полезное упрощение. Но я не готов к обсуждению Теорий. Для таких обсуждений есть специальные люди, многие из них даже делают это за деньги.Последний раз редактировалось Сергей Семенов; 25 April 2022, 05:11 PM.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
Комментарий