Абсурдность понятия "естественный отбор"
Свернуть
X
-
Да хоть 105.
Оставшиеся на столе 3 ложки у вас УЖЕ БЫЛИ до того, как вы выбросили две другие.
Вы уже могли ими пользоваться, они уже были в вашем распоряжении.
Что же вы тут "отобрали", позвольте спросить?
Вы показываете хороший пример того, как дарвинизм уродует способность мыслить логически.Комментарий
-
Хорошо, поскольку сами вы сообразить не можете, я вам подскажу.Да хоть 105.
Оставшиеся на столе 3 ложки у вас УЖЕ БЫЛИ до того, как вы выбросили две другие.
Вы уже могли ими пользоваться, они уже были в вашем распоряжении.
Что же вы тут "отобрали", позвольте спросить?
Вы показываете хороший пример того, как дарвинизм уродует способность мыслить логически.
Действительно неважно сколько было в начале, важно, что количество изменилось. Это вот вам такой верный признак, если меняется количество - значит случился отбор.
Отбор, в общнм случае, это, чтоб вы знали, выделение чего-то из общего числа. Вот, в вашем случае из общего числа вилок выделелись две группы в количестве 3 и 2 вилок.
Доступно?
А то, что вы пытаетесь это как-то привязать к личному распоряжению есть чушь и дичь, нигде ни в каких определениях отбора не сказанно ни про какое личное распоряжение.Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-А, ты кто такой?!Комментарий
-
Комментарий
-
Ну и что? Было 5 ложек - осталось 3 ложки. Как выброшенные вами 2 ложки могут повлиять на оставшиеся 3 ?
Было бы с вашей стороны логичнее предположить как раз обратное: что когда на столе лежали все 5 ложек, то взаимодействие между ними могло бы возникнуть. Но вы лишь уменьшили число ложек, уменьшив тем самым вероятность взаимного воздействия ложек на столе.
Допустим. Но к вашей давринитской схеме эта формула неприложима: давринизм трактует о "выживании наиболее приспособленных".
Эти "наиболее приспособленные" не становятся таковыми в момент исчезновения "менее приспособленных", а УЖЕ таковыми являются изначально, ещё тогда, когда "менее приспособленные" (в моём примере - выброшенные впоследствии вами 2 ложки) ещё присутствуют в популяции (в моём примере - на столе).
Проще говоря, устранение "менее приспособленных" не является ни их отбором (ибо они просто вымирают и никуда не "избираются"), ни отбором "более приспособленных", которые остаются жить, так как они УЖЕ жили, будучи всё теми же "более приспособленными" ещё при жизни вымерших впоследствии "менее приспособленных".
Логика-с, тётя ! А дарвинизм вам поставил от неё прививку.Комментарий
-
Вы утверждаете - вам и доказывать.
Неправда, как изменялась та же атмосфера известно.Что касается сути метода для очень древних исследований, то он основан на предположении, что Земля находилась все эти годы при прочих равных условиях (та же атмосфера, радиационный фон, солнечная активность, и тд).
Но вы их опять не приведёте, да?Но если взять во внимание некоторые исторические документы, то приблизительно в 3000 году до н.э. случилось полное изменение климата, связанное с изменением структуры атмосферно-стратосферных слоёв.
Ну, и по остальной вашей болтовне те же самые вопросы: где документы?Нет никаких богов..Комментарий
-
А разве не заметили, что я с ним не спорю? (я показал в нескольких сообщениях куда смотреть.. если человек не хочет туда смотреть, то какой смысл спорить? - далее просто не отвечаю)
- - - Добавлено - - -
Я Вам ничего не должен.
Если Вы спрашиваете на улице у прохожих "как пройти в библиотеку?", разве отвечающий обязан Вам что-то доказать? (отвечающий знает где библиотека, но доказывать Вам ничего не обязан)
..не занимайтесь ерундой.. если Вам нужно, то сами и ищите библиотеку.. не хотите сами искать, а чтобы каждый, кого Вы спрашиваете, Вам что-то доказывал, то пойдёте за русским кораблём, а не в библиотеку..
Направление что искать и куда смотреть я Вам указал.Последний раз редактировалось JimCrowsby; 23 April 2022, 12:25 AM._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
То есть нет никакого базиса говорить о "сотворении". ЧСД.
- - - Добавлено - - -
То, что даётся без доказательств отбрасывается также без доказательств. То есть вся ваша чушь про километровые кольца воды летит в мусорную корзину.Нет никаких богов..Комментарий
-
Вам уже доказали, что электрический ток - это движение заряженных частиц?))))
Вот Вам ещё одно упоминание:
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
..
6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом.
(Быт.1:1-8)
Если так много древних говорят об этом, то скорее всего это Вам придётся доказывать, что никакого кольца воды не было.. ведь они свидетельствуют, что в их времени оно было.. но единственное как противостоят их свидетельствам - тупо и без доказательств объявляют их лжецами ("я не видел, значит никогда не было!").Последний раз редактировалось JimCrowsby; 23 April 2022, 12:48 AM._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
-
Какое еще взаимодействие?Ну и что? Было 5 ложек - осталось 3 ложки. Как выброшенные вами 2 ложки могут повлиять на оставшиеся 3 ?
Было бы с вашей стороны логичнее предположить как раз обратное: что когда на столе лежали все 5 ложек, то взаимодействие между ними могло бы возникнуть. Но вы лишь уменьшили число ложек, уменьшив тем самым вероятность взаимного воздействия ложек на столе.
Что за дичь вы несете, где в определении отбора, которое я вам любезно предоставил, вы увидели взаимодействие между вилками?
Определение естественного отбора я вам тоже предоставил, просто пока у вас такая беда с такими простыми понятиями, как просто "отбор", к "естественному отбору" переходить рано.Допустим. Но к вашей давринитской схеме эта формула неприложима: давринизм трактует о "выживании наиболее приспособленных".Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-А, ты кто такой?!Комментарий
-
В достаточной мере.
Это не исторический документ. Спросите у Лунина.Вот Вам ещё одно упоминание:
В таком случае вам не составит труда доказать, что не было кентавров, медузы Горгоны и прочих атлантов? Ведь - свидетельствуют!Если так много древних говорят об этом, то скорее всего это Вам придётся доказывать, что никакого кольца воды не было.. ведь они свидетельствуют, что в их времени оно было.. но единственное как противостоят их свидетельствам - тупо и без доказательств объявляют их лжецами ("я не видел, значит никогда не было!").Нет никаких богов..Комментарий
-
А кто Вам сказал, что их не было?
Если говорить о греческой мифологии, то она рассказывает принципы творения и развития.
Гея - это не некая богиня в человеческом обличии, а планета Земля как организм/сущность.
Хронос - это не некий Бог времени в человеческом обличии, а время во всей своей полноте.
Посейдон - это сущность водной стихии, а не человек повелевавший водами.
Так же и другие боги и атланты переданы для понимания материальных сущностей, последовательностей, взаимосвязей в миротворении и мироустройстве.
Медуза - самая последняя дочь морского старца Форкия (сущность бурного моря, сущность чудес) и Кето (морское чудо-вище), которые родили также сирен (верхняя сущность женская, нижняя - птичья), нимф (сущности различных живительных и плодоносных сил Земли), граи (землетрясение/дрожь, буря, ужас разорения), дракона (собирающий прибыль) и тд.
Медуза - единственная смертная из "горгон" ("ужасный и страшный"). То есть, предыдущие сущности доминируют над миром и мир не способен их упразднить (бессмертны), но сущность, которую олицетворяет Медуза не доминирующая и может быть упразднена (смертная).
По поздней версии мифа, изложенной Овидием в «Метаморфозах», Медуза была прекрасной девушкой с красивыми волосами. Бог Посейдон (сущность водной стихии), превратившись в птицу, изнасиловал Медузу (вступил с нею в насильный союз.. а мы помним, что Медуза не доминирующая сущность) в храме богини Афины (сущность войн, искусств, ремесла и науки), куда Медуза бросилась в поисках защиты (искала защиту у мудрости) от преследования Посейдона. Боги разгневались на Медузу (а не на Посейдона, что показывает превосходство желаний "бессмертных" сущностей над "смертными") за осквернение храма и приказали Афине наказать её (а Афина не заведует наказаниями, но искусством - обратились к искусству (мудрости) чтобы сотворить с Медузой желаемое богами). Афина превратила её волосы в змей (источник внезапного смертоносного яда) и сделала её лицо настолько ужасным, что только один взгляд на неё превращал смотрящего в камень (испугай козу, и она сразу окаменеет, и через несколько минут отойдёт.. но от увиденной результирующей сущности Медузы, оцепенение/окаменение не проходит).
Смотрите не на человеков по имени "Медуза", "Афина", "Зевс" и тд.. а какие сущности они из себя представляют, какие сущности из каких рождаются, как взаимодействуют, и какие результаты этого взаимодействия сущностей.
Так же и на кентавров ("низвергающий быков"). Кентавры - потомки Иксиона (вспыльчивость и нечестивость) и Нефелы (иллюзия, туча, облако: когда Зевс удостоил Иксиона к трапезе богов на Олимпе, тот посмел домогаться его супруги Геры, и Зевс предоставил ему вместо Геры её образ из облака - иллюзию).
Вспыльчивость и нечестивость, когда соединяется с иллюзией, превращается в то (рождает то), какую сущность из себя представляли кентавры.
Разница в том, что раньше знания передавались мета-образами, сейчас же метод передачи ушёл в передачу частностей.
Привыкший рассматривать частности, не способен с первого раза рассмотреть сути мета-образов (они ему не понятны.. и он пытается рассматривать их как частности).
Это похоже на то, как сейчас рунические письменности пытаются расшифровать подставляя под каждую руну чётко определённое значение, а не мета-образ.
(к примеру, так называемая каруна: верх - божественное; низ - материальное; слева - прошлое; справа - будущее.. и тд.. но вместо понимания творимого символом образа, люди сейчас (по принципам современной письменности) приписывают им строгие значения, превращая многогранный и наполненный смыслами "3D" объект в его плоскую проекцию одной из плоскостей.. и удивляются примитивности мышления древних (но если бы видели образы, то удивлялись бы уровню примитивности современного мышления, по сравнению с древними)..)Последний раз редактировалось JimCrowsby; 23 April 2022, 04:31 AM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Глупость. Базисом, как Вы говорите, не должен быть непременно некий написанный текст - им вполне может быть элементарное наблюдение над природой.
Например, посмотрите в Гугле "Строение живой клетки", почитайте статьи про устройство клетки.
Если после такого ознакомления Вы будете считать, что "клетка возникла в результате случайного сцепления аминокислот в первичном бульоне", как о том Вас учит матеро-дарвинизм, - то Вам, увы, не ко мне, а к специалистам из института имени Сербского.
- - - Добавлено - - -
Опаньки! Это ваше учение вам вдолбило в башку идею о том, что внутри популяции "идёт борьба за выживание" и что там "сильнейшие вытесняют слабейших". То есть, идёт некое взаимодействие.
Вы дали определение - я вам его проанализировал и сделал вывод о его абсурдизме. По существу вопроса вы не даёте никаких контр-аргументов.Комментарий

Комментарий