Сайт "День Господень"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Маэстро
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 3746

Сообщение от Vladilen
    Друг,
    как может быть НЕ нужной тема грядущей гибели лукавого рода сего??
    Судя по интересу к теме, не особо как-то...

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71104

Сообщение от Маэстро
      Судя по интересу к теме, не особо как-то...
      Брат,
      к большому сожалению это так.

1. Се, гряду скоро

Во времена Ветхого Завета Создатель земли и всего, что наполняет её многократно предупреждал о близком воздаянии в День Свой (Иез.30:1-3, Ис.13:5-9, Иоил.1:15, 2:1, 3:14, Авд.1:15, Соф. 1:7, 14). Затем внезапно придёт Ангел завета (Мал.3:1, 2; речь о Мессии).

"Хотя у пророков нет чёткой разницы между двумя пришествиями Христа, Сам Господь и апостолы очень ясно говорят, что за первым пришествием будет второе" [Л.47, стр. 803]. В первый раз мир не узнал Того, Кто сотворил его (Ин.1:10), во второй раз, придётся признать Того, Кто разрушит его (Отк.14:14-20, 19:11-16). Увы, нет страха перед Богом в глазах нечестивого.

В новозаветные времена о скором возвращении в силе и славе Иисус говорил так. "Когда же будут гнать (преследовать) вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти (всех) городов Израилевых, как придёт (уже) Сын Человеческий" (Мт.10:23; 16:28, 24:34, Мк.13:35, 36, Лк.12:40). Близкое возвращение Господа возвещали ученики Его.

"Ибо ещё немного (недолго), очень немного, и Грядущий ("Тот, Кто должен придти" [Л.43]) приидет и не умедлит" (Евр.10:37); "время близко", "скоро приду к тебе", "се, гряду скоро" (Отк.1:3, 2:5, 16, 3:3, 11, гл. 22); "пришествие Господне приближается" (Иак.5:8), "Он вернётся, чтобы править как Царь" (2Тим.4:1, пер. [Л.43]; 1Фес.1:10, 3:13, 4:15, 1Ин.2:28, 1Пет.4:7).

Посему за минувшие века предсказывалось много дат наступления Дня Господня [Л.1]. Самые известные в ХХ веке: 1914 год, 1943, август 1999, 2000 год. Ни одно из предсказаний не сбылось, т.к. ещё не наполнилась мера времени.

Современные же ультрапретеристы настаивают, конец века, Великая скорбь, Армагеддон, аллегорические знамения, Второе пришествие Христа исключительно духовны; они давно произошли в 70-м году от Р.Х. [Л.2, 37]. Умеренные (частичные) претеристы тоже считают, все перечисленные события сбылись в I веке от Р.Х., однако Иисус ещё должен вернуться видимым образом.

С другой стороны. "У некоторой части детей Божьих до сих пор бытует такое мнение, что знать будущее для нас необязательно ..." [Л.3]. По указанным и другим причинам (Мк.13:32, Деян.1:7) немало христиан полагает напрасным и даже противоречащим воле Господа определение времени Его пришествия. Верно ли такое мнение?

Предсказанные даты, во-первых, не имеют никакого отношения к Систематической библейской эсхатологии. "Роковые" числа служили попыткой горделивых людей, часто далёких от истин Писания, угадать время суда Бога. С помощью мистических откровений, ясновидения, магических книг, астрологии, каббалы, нумерологии, иных видов гаданий.

Однако все прозорливцы, гадалки, предсказатели были и будут посрамлены (Мих.3:7, Ис.41:22-26). Лишь на смиренных Премудрость изливает дух Свой, открывает благоразумным Свои мысли, делится с мудрыми знаниями о предстоящих бедах (Пр.1:20-27).

Во-вторых, подобно ветхозаветным пророкам, Господь за близким историческим событием разрушения Иерусалима и Храма, провидел отдалённое эсхатологическое, Своё возвращение. В-третьих, "христиане считали конец ближе, чем он был на самом деле, потому что принимали во внимание лишь отдельные основные признаки, а не всю совокупность указаний Писания" [Л.4, стр. 67].

2. Последнее время

Мы живём в последние дни, ибо нет разумеющих Бога, мало благоразумных ищет Истину. Немного поступающих честно, любящих делать добро, "а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит" (Быт.4:7, б). Но как отличить добро от зла?

Всё, что ведёт к славе Божьей есть добро. К сожалению. "Наши современники не интересуются Богом, тем, что будет после смерти, и собственным спасением. Они живут одним днём ..." [Л.50, стр. 221]. Однако невозможно двигаться вперёд, если не возвратиться назад, к своему Создателю; а подталкивает к Нему страдание.

Светский секулярный гуманизм, смешав добро со злом, отдаёт кесарю кесарево, отказываясь возвращать божье Богу. Но чем гордится цивилизация отходов,- мерзость, грех, суета в глазах Праведного. Напротив, прикасающиеся к Христу, освящаются (Ис.8:14, Ин.10:36). Сколько городов, столько кумиров, какое количество улиц в городе, так много соблазнов; "земля погрязла в ужасном распутстве, отвернувшись от Господа" (Ос.1:2, пер. [Л.43]).

Обмороженные неверием переполнили меру беззаконий своих, оттого высоко вознесена тяжёлая десница Вседержителя. Но безбожный морально деградировавший род не видит её; ещё немного и наступит время молотьбы да жатвы всей земли. Исполнится замысел Божий, ибо "Ты строишь свои планы, и ничто их изменить не может" (Иов.42:2, пер. [Л.8]).

Лето Господне окончилось, о чём знают птицы перелётные (Иер.8:7), понимает небо, чувствует земля (Ис.1:2), а бедные духом не замечают. Одни христиане знают, мы живём в последние дни [Л.3-7, 9-11], но даже некоторые из них своё равнодушие к возвращению Христа, порой неверие в пришествие Его, оправдывают ссылкой на Писание. "О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец" (Мк.13:32).

Позвольте, если знает любящий Отец, сию тайну Он обязательно откроет детям Своим (Быт.18:17). "Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны (замысла) ..." (Ам.3:7; Ис.42:9). "Тайны Свои доверяет Господь тем, кто боится Его, почитает, им Он заветы (буквально "доказательство") свои открывает ("возвещает" [Л.41])" (Пс.24:14, пер. [Л.8]).

Несомненно. Бог может облекать дело тайной, задача детей Его "исследывать дело" (Пр.25:2), если наша сестра Премудрость. "Приближение конца времён имеет свои признаки" [Л.13, стр. 787]. "Библия советует нам наблюдать за признаками Второго Пришествия Христа и даже искать их" [Л.46, стр. 568]. Утверждение Мк.13:32 не запрещает наблюдать за признаками последнего времени (Мт. гл.24), определяя насколько близок конец (Лк.12:54-56).

Господь уже взвесил лукавый, забывший Бога, но обожествляющий человека род сей, спрятавшийся за ложью эволюционной гипотезы, и ... нашёл его очень лёгким (Пс.61:10, Дан.5:27); Творец вдохнул дух в человека, не в обезьяну. Весь мир во власти лукавого (1Ин.6:19), покорившего живущих в нём; одолеть же мир можно следуя за Тем, Кто победил его (Ин.16:33).

Когда наступит День Господа? Автор работы [Л.49] и не он один, настаивает. "День Господень - период, который последует за восхищением церкви" (стр. 468). Как ни странно, в Библии данное утверждение отсутствует. В ожидании восхищения, засыпающие христиане не хотят даже слышать о молотьбе и последующей жатве. Они убаюкивают друг друга, напевая "не ваше дело ("Не вам" [Л.41]) знать времена или сроки, которые Отец положил (установил) в Своей власти" (Деян.1:7).

Всё же ст.7 относится не к нам, живущим в последние дни, но к националистически настроенным апостолам. Ученики хотели узнать, "не в сие ли время (не теперь ли), Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?" (ст. 6, "Господи, не настало ли время Тебе восстановить царство Израиля?", пер. [Л.40]).

Более подробно об этом можно прочесть здесь: День Господа близок
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71104

Друзья,
        какие будут вопросы по теме?

Комментарий

• DanielAlievsky
          Ветеран

• 31 May 2010
          • 3319

Сообщение от Vladilen
          Предлагаю заглянуть на сайт "День Господень" (для чего нужно кликнуть по подписи внизу).
          Сайт посвящён концу света и Второму пришествию Иисуса Христа.
          Обменяться мнениями можно здесь.
          Добрый день! А в чем смысл, что сайт называется по-русски, а статьи на нем по-английски? Я не против английского, но все-таки не владею им свободно, и сложные вещи мне было бы легче обсуждать по-русски.
          Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71104

Сообщение от DanielAlievsky
            Добрый день! А в чем смысл, что сайт называется по-русски, а статьи на нем по-английски? Я не против английского, но все-таки не владею им свободно, и сложные вещи мне было бы легче обсуждать по-русски.
            Нет проблем, Даниэйл.
            Просто в верхнем углу главной страницы кликните на аббревиатуру RU.

Комментарий

• DanielAlievsky
              Ветеран

• 31 May 2010
              • 3319

Сообщение от Vladilen
              Нет проблем, Даниэйл.
              Просто в верхнем углу главной страницы кликните на аббревиатуру RU.
              Так или иначе, надо либо все перевести на английский, либо сделать русский язык основным. Когда большими буквами написано по-русски "День Господень", просто не приходит в голову искать какие-то аббревиатуры "RU".

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71104

Так или иначе, надо либо все перевести на английский, либо сделать русский язык основным. Когда большими буквами написано по-русски "День Господень", просто не приходит в голову искать какие-то аббревиатуры "RU".
                Даниэйл,
                а по содержанию сайта есть какие-либо замечания?

Комментарий

• DanielAlievsky
                  Ветеран

• 31 May 2010
                  • 3319

Сообщение от Vladilen
                  Даниэйл,
                  а по содержанию сайта есть какие-либо замечания?
                  Это вы сами все придумали - насчет астероидов?
                  Я не вижу ссылок на научные журналы или другие академические публицации.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71104

Это вы сами все придумали - насчет астероидов?
                    Разумеется, нет, друг.
                    Об этом написано в Библии.

Я не вижу ссылок на научные журналы или другие академические публицации.
                    Вот, здесь научно-популярное изложение темы:

Будет ли конец света?

Комментарий

• DanielAlievsky
                      Ветеран

• 31 May 2010
                      • 3319

Сообщение от Vladilen
                      Разумеется, нет, друг.
                      Об этом написано в Библии.
                      В Библии нет слова "астероид", нет даже такого понятия. Это интерпетация Библии в современных терминах. Я верно понял, что вы разработчик этого толкования?

Сообщение от Vladilen
                      Вот, здесь научно-популярное изложение темы:
                      Будет ли конец света?
                      В этом и состоит мой вопрос: я не вижу в этих популярных изложениях никакого списка литературы. Обычно популярные изложения тех или иных катастрофических прогнозов, приводимые в научно-популярной литературе, содержат в конце библиографию, чтобы читатель мог свериться с источниками - да, такие-то ученые, такие-то научные центры и лаборатории подтверждают и так-то обосновывают возможность подобных сценариев. А у вас я этого не увидел. Может быть, я невнимателен.

Насколько я в курсе исследований на эту тему - а я ни в коем случае не специалист, просто интересуюсь - уже достаточно давно составлен каталог астероидов, с которыми теоретически возможно столкновение в обозримом будущем. Астероиды же не появляются из "пустоты", они давным-давно летают вокруг Солнца по известным орбитам. Да, действительно, время от времени сталкиваются с нашей планетой, но в ближайшее время ничего значительного здесь ожидать не приходится. Разве что прилетит какой-нибудь огромный гость извне Солнечной системы, да так аккуратно, что точно врежется именно в Землю. Но это из разряда ненаучной фантастики.

Разумеется, небольшие астероиды и кометы вроде Тунгусского метеорита тоже могут наделать бед, и поэтому программы отклонения таких астероидов, разрабатываемые в НАСА, вполне актуальны.

Вот извержения супервулканов действительно вполне возможны, здесь современная наука пока не может дать точных прогнозов. Например, никто не знает, когда именно ожидать извержения Йеллстоунского вулкана - а такое извержение способно уничтожить США.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71104

В Библии нет слова "астероид", нет даже такого понятия.
                        И не удивительно, Даниэйл.
                        Ведь понятие астероид появилось в научном обиходе почти через 2 000 лет по завершении библейского канона.

Это интерпетация Библии в современных терминах. Я верно понял, что вы разработчик этого толкования?
                        Нет, друг не я,
                        но апостол Иоанн (Отк.8:8).

Термин «астероид», в переводе с древнегреческого «подобный звезде», предложил астроном Уильям Гершель.
                        Первый астероид обнаружил в 1801 году Джузеппе Пиази, директор обсерватории в Палермо (Сицилия).

В этом и состоит мой вопрос: я не вижу в этих популярных изложениях никакого списка литературы. Обычно популярные изложения тех или иных катастрофических прогнозов, приводимые в научно-популярной литературе, содержат в конце библиографию, чтобы читатель мог свериться с источниками - да, такие-то ученые, такие-то научные центры и лаборатории подтверждают и так-то обосновывают возможность подобных сценариев. А у вас я этого не увидел.
                        И не могли увидеть, так как сайт христианский, эсхатологический, а не научный.
                        Кое-что о возможности подобного научного сценария можно прочесть здесь:

Как произойдёт конец света?

Насколько я в курсе исследований на эту тему - а я ни в коем случае не специалист, просто интересуюсь - уже достаточно давно составлен каталог астероидов, с которыми теоретически возможно столкновение в обозримом будущем. Астероиды же не появляются из "пустоты", они давным-давно летают вокруг Солнца по известным орбитам. Да, действительно, время от времени сталкиваются с нашей планетой, но в ближайшее время ничего значительного здесь ожидать не приходится. Разве что прилетит какой-нибудь огромный гость извне Солнечной системы, да так аккуратно, что точно врежется именно в Землю.
                        К сожалению, гость из дальнего космоса эквивалентным диаметром около 15 километров, прилетит не один, но в окружении многочисленных: астероидов меньших размеров, обломков, камней, песка пыли.

Метеорно-астеродный поток вытянут вдоль направления движения на 50 ... 100 млн. км, диаметром 30 ... 40 млн. км и огромной скоростью, превышающую скорость звука в воздухе более чем в 100 раз.

Но это из разряда ненаучной фантастики.
                        Друг, это не фантастика, а вполне реальное грядущее событие, о котором сообщается в Библии.
                        Да и всемирный потоп во времена Ноя был вызван той же причиной.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71104

Друзья,
                          какие ещё будут вопросы по теме?

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71104

Сообщение от Vladilen
                            Друзья,
                            какие ещё будут вопросы по теме?
                            Или конструктивные предложения.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71104

Сообщение от Vladilen
                              Или конструктивные предложения.
                              Не конструктивные тоже принимаются.

Комментарий

• Savskaya
                                Каралевна

• 01 April 2008
                                • 10646

Сообщение от Vladilen
                                Не конструктивные тоже принимаются.
                                Привет, Владилен.
                                Скажите, Вы все закапываетесь или уже нет?)
                                Я как то давненько тут отсутствовала ... потеряла нить)
                                Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

Обработка...