Ислам не является религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хранитель
    Ветеран

• 03 July 2004
    • 1465

Сообщение от igoshir
    Вы дали ссылку, но там о истиной любви ничего нет. Ничего! Из Писаний мы знаем что Истинный Бог любит всех людей. Любит людей с их пороками и недостатками. Истинный Бог желает спасти всех людей, и даже пожертвовал своим Сыном. Это высшая любовь.
    Но что в вашей ссылке? О душевной любви между мужчиной и женщиной? Разве такая любовь может спасти? Ваш аллах не учил любви. Он превыше того что бы любить своих рабов. Нигде в Коране не написано что он любит всех людей. Он любит избирательно и только тех, кто его принимают за единого бога. Любит только тех, которые на его взгляд обладают теми или иными положительными человеческими качествами. Остальных аллах не любит. И сам не учит любить.
    Вы читать умеете ? Вопрос в другом . Вы как сабачка в деревне ..лиш бы полаять ... вы если не следите за нашим разговором с Estrella,хот в никните ..в посты.У нас ,что стоит вопрос какая любовь может спасти ? или я что то не понял проясните мне уважаемая..

Хорошо Игорь давайте по порядку где это скзанно :
    Истинный Бог любит всех людей. Любит людей с их пороками и недостатками.
    ,
    Истинный Бог желает спасти всех людей
    и
    Это высшая любовь.
    или это все ваши домыслы ?

й. Он любит избирательно и только тех, кто его принимают за единого бога.
    Все это и ВЗ и в Евангелие .и это тоже
    Любит только тех, которые на его взгляд обладают теми или иными положительными человеческими качествами.Остальных аллах не любит. И сам не учит любить.
    А нас нужно учить любить ? Вас, точно ..печально ..если вы только учитесь ... дело в том что у человека как токового изначальна заложена любовь к Матери к Отцу и Богу ...у кого то она остается всю жизнь у кого то уходит и потом возвращается.. я смотрю..у вас все плохо ..вы её просто не знал никогда...Вас Бог учит любить ..дай Бог успехов Вам в этой школе ..судя по вашим постам , вам еще учится и учится..но вы просто нерадивый ученик ,слишком упертый в своей правоте ...все приходит с возрастом..перейдете в старшие классы ..там взгляните на это по другому.

P.S. Даже не пытайтесь своими постами оскорбить или задеть хотя из вас это так и лезет . Вы бы попытались представить ,что когда вы пишите очередной опус рядом с Вами стоит Христос и смотрит .что вы пишите ..
    Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
    63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Kein11
      Может. С помощью такой любви можно обрести мир в душе и стремление к благу, а не разрушению.
      Истинная любовь она духовна, а не душевна. И прежде всего направленна не на взаимоотношение между мужчиной и женщиной, а на взаимоотношение между Богом и человеком. Что касается чувств между полами, которую мы называем любовью, то они как правило не совершенны и часто неправильны. Легко разрушаются и непостоянны. Только любовь Бога совершенна.

Комментарий

• Хранитель
        Ветеран

• 03 July 2004
        • 1465

Сообщение от Estrella
        Я не обращалась к ВЗ
        ваш пост :
        Цитата участника Estrella:

Чтобы закончить разговор о браке, я напоминаю вам,что мы - христиане и у нас единственная жена для единственного мужа.
        И это соответствует Бытию.

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
        (Быт.1:27)
        Опять скажете ,что не Вы ?
        Ну ладно,если у вас для каждого субъекта своя любовь,начнём с жены.
        Вы обмолвились,что ваш брак по любви.
        1.Скажите,возможно при любви к жене привести другую жену,третью,четвёртую......?
        Только не говорите.что вы всех любите одинаково,
        вы это скажите вашей жене,что вам всё-равно....
        Не смогу , даже если приведу жена прибьет,я вырос в России и я Россиянин
        с русским менталитетом,и скорее мне жаль тех мужей у кого более 1 жены ..это же какая ответственность,тут одну обеспечь ,олюби, на руках носи ..а там 2 или 3 ..не ..я шахтером вечным в семье не буду ..
        Но любовь к Родителям и к жене ,она в общем то одинаковая но как вы сказали про брак ? :
        душевной склонности и плотской близости.
        но это же к жене ..а к родителям по другому ..и к детям тоже..

2.А что за любовь во временном браке?
        этот вопрос я еще не рассматривал , но вот и настало время с ним столкнутся... Сейчас я не готов Вам ответить , узнаю .уточню и отвечу.
        Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Хранитель
          Вы читать умеете ? Вопрос в другом . Вы как сабачка в деревне ..лиш бы полаять ...
          А вы как пьяный прохожий, который собрал все лужи в затерянной деревне.
          А нас нужно учить любить ? Вас, точно ..печально ..если вы только учитесь ....[/QUOTE]
          Вы говорите что научились любви? Вот это по истине печально.
          Сообщение от Хранитель
          дело в том что у человека как токового изначальна заложена любовь к Матери к Отцу и Богу ...у кого то она остается всю жизнь у кого то уходит и потом возвращается.. я смотрю..у вас все плохо ..вы её просто не знал никогда...
          Дело в том, что у человека заложены также качество ненавидеть. Сначала такой человек идет убивать неверных во имя аллаха. Спать с чужими женщинами. А потом приходит домой и говорит о любви к Богу и жене.

Сообщение от Хранитель
          Вас Бог учит любить ..дай Бог успехов Вам в этой школе ..судя по вашим постам , вам еще учится и учится..но вы просто нерадивый ученик ,слишком упертый в своей правоте ...все приходит с возрастом..перейдете в старшие классы ..там взгляните на это по другому.
          Бог постоянно учит любви и даже в другой жизни. Ибо она не имеет границ. Но вы похоже говорите что познали ее в полноте, если пытаетесь меня подколоть на этом. Наверное ходите в старшие классы?

Сообщение от Хранитель
          P.S. Даже не пытайтесь своими постами оскорбить или задеть хотя из вас это так и лезет . Вы бы попытались представить ,что когда вы пишите очередной опус рядом с Вами стоит Христос и смотрит .что вы пишите ..
          Лично я вас не пытался оскорбить или задеть. Зачем придумывать?

Комментарий

• Хранитель
            Ветеран

• 03 July 2004
            • 1465

Сообщение от igoshir
            Истинная любовь она духовна, а не душевна. И прежде всего направленна не на взаимоотношение между мужчиной и женщиной, а на взаимоотношение между Богом и человеком. Что касается чувств между полами, которую мы называем любовью, то они как правило не совершенны и часто неправильны. Легко разрушаются и непостоянны. Только любовь Бога совершенна.
            Так это понятно ,что у Бога все совершенно ,кроме людей..так мы говорим про людей ...а не про Бога .Что Вас так тянет за Бога ответит? Бог дал человеку возможность любить и он любит ,жену ,детей ,родителей близких.. а потом пришел Иисус Христос и пришлось и полюбить всех ближних... токо вот про дальних никто ничего не сказал ... Вот Вы Игорь всех любите ? Как Христос ..или токо избранных ?

Комментарий

• Kein
              Ветеран

• 22 March 2011
              • 4495

Сообщение от igoshir
              Истинная любовь она духовна, а не душевна.
              И прежде всего направленна не на взаимоотношение между мужчиной и женщиной, а на взаимоотношение между Богом и человеком.
              Бог сам о себе позаботится, Он всемогущ, а вы о людях подумайте лучше, которые вас окружают, они не всемогущи и ранимы.

Сообщение от igoshir
              Что касается чувств между полами, которую мы называем любовью, то они как правило не совершенны и часто неправильны. Легко разрушаются и непостоянны. Только любовь Бога совершенна.
              Пользоваться надо уметь, и тогда все правильно будет. А насчет того что все легко разрушается, так конечно. Также и человек умирает очень легко и разрушается - ничто не вечно.
              Притчи 19:11

Комментарий

• Хранитель
                Ветеран

• 03 July 2004
                • 1465

Сообщение от igoshir
                А вы как пьяный прохожий, который собрал все лужи в затерянной деревне.
                Так после Вас одни лужи и остаются..(шутка)
                Дело в том, что у человека заложены также качество ненавидеть. Сначала такой человек идет убивать неверных во имя аллаха. Спать с чужими женщинами. А потом приходит домой и говорит о любви к Богу и жене.
                Вы это сами придумали , или где то прочитали? я смотрю,у вас кроме ненависти ничего нет ..говорят у кого что болит тот о том и говорит..)) улыбайтесь чаще...добрее будете ..
                Лично я вас не пытался оскорбить или задеть. Зачем придумывать?
                Да я понимаю,что все .что Вы пишете , оскорбляя Пророка ,Аллаха и верующих мусульман ,для Вас не оскорбления .... Так написали и забыли ..форум все стерпит ..Я Вам говорю ВЫ оскобляете , а Вы говорите Нет .. ну как мне Вас убедить ..никак ..все остаемся при том с чем есть .. Бог Вам судья . Вы же понимаете ,что с каждым оскорбленим Моё к Вам отношение расходится прапорционально ..раньше Вы для меня были дерзким ребенком ..теперь ..я жду вашей реакции и там скажу окончательно.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Хранитель
                  ваш пост :
                  Опять скажете ,что не Вы ?
                  Ой,ну уловили так уловиили.
                  Это уважаемый не обращение к Ветхому Завету,это напоминание,что только мужчина+женщина = вместе являются Образом и Подобием Бога.

Не смогу , даже если приведу жена прибьет,я вырос в России и я Россиянин
                  с русским менталитетом,
                  По-моему это вы утверждали,что любовь она и в Африке любовь?

и скорее мне жаль тех мужей у кого более 1 жены ..это же какая ответственность,тут одну обеспечь ,олюби, на руках носи ..а там 2 или 3 ..не ..я шахтером вечным в семье не буду ..
                  а вы их не жалейте,это они вас жалеют.
                  Всё делают по закону: столько раз на руки взять,столько раз переспать,столько раз подарок сделать и т.д.

этот вопрос я еще не рассматривал , но вот и настало время с ним столкнутся... Сейчас я не готов Вам ответить , узнаю .уточню и отвечу.
                  Что уточните?
                  Спросите имама или в законы Шариата посмотрите?
                  А сами не понимаете,что такое любовь и возможна ли она временно по договорённости?
                  Забавно.....
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Хранитель
                    Ветеран

• 03 July 2004
                    • 1465

Сообщение от Estrella
                    Ой,ну уловили так уловиили.
                    Это уважаемый не обращение к Ветхому Завету,это напоминание,что только мужчина+женщина = вместе являются Образом и Подобием Бога.
                    Это Вы сам придумали? или Опять кто подсказал ..?
                    По-моему это вы утверждали,что любовь она и в Африке любовь?
                    да ,я и буду утверждать ..а что ,что то изменилось ?
                    а вы их не жалейте,это они вас жалеют.
                    Всё делают по закону: столько раз на руки взять,столько раз переспать,столько раз подарок сделать и т.д.
                    как у Вас женщин все просто . интересно , Вы замужем ? разница ест когда 1 ребенок 2 или 4 есть ? ..а что ? всем вещи одинаковые купил ,одинаковые игрушки купил и се ..все внорме ..так чтоли ..? Вы просто представьте, насколько все серьезно ...у вас все хиханьки да хаханьки ..

Что уточните?
                    Спросите имама или в законы Шариата посмотрите?
                    А сами не понимаете,что такое любовь и возможна ли она временно по договорённости?
                    Забавно.....
                    Я так понял мой ответ Вас уже не интересует , ну чтож ..забавно .. Вы меня опять удивили ..вроде влезли в диалог .кончилось подвохом ..я надеюсь вы не малолетка переросток , то она серьезна ,то как подросток глупа .. Estrella Вы токо представьте , что таких как Вы у мужа 3 , да он на стенку полезет ...в 3 дня свихнется..

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Хранитель
                      Да я понимаю,что все .что Вы пишете , оскорбляя Пророка ,Аллаха и верующих мусульман ,для Вас не оскорбления .... Так написали и забыли ..форум все стерпит ..Я Вам говорю ВЫ оскобляете , а Вы говорите Нет ..
                      Вы зачем на христианский форум пришли? Разве не для того, что бы опровергнуть что Иисуса Христа как Сына Бога споря до исступления? Разве не для того, что бы подвергнуть Христианские ценности критике и восхвалить своего аллаха?? Вы на этом форуме, с вашими догмами оскорбляющие Иисуса Христа - это самое настоящее оскорбление. И очень жаль что некоторые модераторы этого не понимают.
                      Прийдя на этот форум вы заранее знали официальную Христианскую позицию в отношении "пророка" Мухаммада и аллаха. И знаете что истинные Христиане считают что Мухаммад не пророк, а аллах не Бог. Тогда в чем ваше негодование?

Сообщение от Хранитель
                      Вы же понимаете ,что с каждым оскорбленим Моё к Вам отношение расходится прапорционально ..раньше Вы для меня были дерзким ребенком ..теперь ..я жду вашей реакции и там скажу окончательно.
                      Думаете что мне ваше мнение интересно? Или ваш вердикт в отношении меня? Он не изменит ничего. Не возвысит вас и не сделает правдивым. Не создаст мне неудобств.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Хранитель
                        как у Вас женщин все просто . интересно , Вы замужем ? разница ест когда 1 ребенок 2 или 4 есть ? ..а что ? всем вещи одинаковые купил ,одинаковые игрушки купил и се ..все внорме ..так чтоли ..? Вы просто представьте, насколько все серьезно ...у вас все хиханьки да хаханьки .
                        В законах Шариата всё прописано
                        И думать нечего,открывай и читай.
                        Я так понял мой ответ Вас уже не интересует , ну чтож ..забавно .. Вы меня опять удивили ..вроде влезли в диалог .кончилось подвохом ..я надеюсь вы не малолетка переросток , то она серьезна ,то как подросток глупа .. Estrella Вы токо представьте , что таких как Вы у мужа 3 , да он на стенку полезет ...в 3 дня свихнется..
                        Понятно,это ваш ответ о природе временного брака.
                        Спасибо за эксклюзивное интервью

Комментарий

• Хранитель
                          Ветеран

• 03 July 2004
                          • 1465

Сообщение от igoshir
                          Вы зачем на христианский форум пришли? Разве не для того, что бы опровергнуть что Иисуса Христа как Сына Бога споря до исступления? Разве не для того, что бы подвергнуть Христианские ценности критике и восхвалить своего аллаха?? Вы на этом форуме, с вашими догмами оскорбляющие Иисуса Христа - это самое настоящее оскорбление. И очень жаль что некоторые модераторы этого не понимают.
                          .
                          Уточните пожалуйста ,где я спорю до исступления и опровергаю ,что Христос Сын Бога ? В Каком месте я опровергаю Христианские ценности ,(уточните их )? В Каком месте я восхваляю аллаха а не Единого Бога ? Расскажите мне хоть одну догму оскорбляющие Иисуса Христа ?
                          Все эти вопросы связанны с тем ,что Вы опять говорите лож. Вот модераторы как и понимают , что все что Вы говорите пр меня ..вы говорите про себя. ну да ладно ..оставим это , Вы же не ответите на мои вопросы ..

Думаете что мне ваше мнение интересно? Или ваш вердикт в отношении меня? Он не изменит ничего. Не возвысит вас и не сделает правдивым. Не создаст мне неудобств
                          Конечно , никто место не поменяет , вы просто тролль ..которому неинтересно мнение собеседника и ничего общего с Христианством не имеете . И не дай Бог пытаться мне создать Вам неудобство ..Вы что располагайтесь ..подушечку дать?

Estrella
                          В законах Шариата всё прописано
                          И думать нечего,открывай и читай.
                          Уважаемая , дайте мне это книжицу , я надеюсь Она у Вас есть ..я вот как то до сих пор не обзавелся.. Или Вы опять все сами придумали?

Понятно,это ваш ответ о природе временного брака.
                          Спасибо за эксклюзивное интервью
                          К сожалению ,я не из тех кто не зная ,фактов будет брызгать слюной ,и доказывать правоту ... Если Бы у меня под рукой Был шариат , я бы Вам ответил в 2 минуты , но знать Семейное Право ,полностью со всеми ньюансами ....это к igoshir у него на все есть Ответ .., Вы еще раз ткнули мне пальцем ,что Ответ Вам не нужен , у Вас он уже есть .. Ну хоть на этом сойдемся.. Спасибо ,что хоть не послали ..как igoshir

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Хранитель
                            Estrella Уважаемая , дайте мне это книжицу , я надеюсь Она у Вас есть ..я вот как то до сих пор не обзавелся.. Или Вы опять все сами придумали?

К сожалению ,я не из тех кто не зная ,фактов будет брызгать слюной ,и доказывать правоту ... Если Бы у меня под рукой Был шариат , я бы Вам ответил в 2 минуты , но знать Семейное Право ,полностью со всеми ньюансами ....это к igoshir у него на все есть Ответ .., Вы еще раз ткнули мне пальцем ,что Ответ Вам не нужен , у Вас он уже есть .. Ну хоть на этом сойдемся.. Спасибо ,что хоть не послали ..как igoshir
                            Совершенно не понимаю: почему вы на меня обижаетесь?
                            Разве я мусульманка,чтобы Шариат иметь?
                            Или вы не в курсе,что Шариат уже давно возведён в ранг священной книги?
                            А вы пишите,что не обзавелись....
                            Обзаведитесь,каждый правоверный мусульманин должен знать законы Шариата,потому что это законы мусульманского мира.

Далее: был задан вопрос: какова по вашемуприрода временных браков?
                            Вместо ответа вы мне пишите что угодно,кроме прямого ответа.
                            И ещё на всех обижаетесь.
                            Выясняете со всеми отношения,разбираете слова.

Извините меня,но это гораздо удобнее,чем прямо ответить на прямой вопрос

Комментарий

• Хранитель
                              Ветеран

• 03 July 2004
                              • 1465

Сообщение от Estrella
                              Совершенно не понимаю: почему вы на меня обижаетесь?
                              Разве я мусульманка,чтобы Шариат иметь?
                              А вы пишите,что не обзавелись....
                              Обзаведитесь,каждый правоверный мусульманин должен знать законы Шариата,потому что это законы мусульманского мира.

Далее: был задан вопрос: какова по вашемуприрода временных браков?
                              Вместо ответа вы мне пишите что угодно,кроме прямого ответа.
                              И ещё на всех обижаетесь.
                              Выясняете со всеми отношения,разбираете слова.

Извините меня,но это гораздо удобнее,чем прямо ответить на прямой вопрос
                              Да где Вы увидели ,что Вы меня обижаете ? ..я говорил ,что разочаровываюсь ...не более... ВЫ ссылаетесь на Шариат , которого не знаете , после этого упрекаете меня в его незнание ..Коран это не книжка .которую можно узнать за 2 прочтения , это свод законов ,правил .. Да ,я не все знаю , мне не стыдно ..Всему свое время. Я ВАм уже сказал , я пока не знаю, а Вы тащите из меня ответ сию минуту . Я за все время слышал .про временные браки ,но не разу не сталкивался с ними , я отношусь к суннитом в отличие от Сергея . Сунниты говорят -это грех , Шииты говорят- не грех. Это их право считать так как они хотят , Мы все ответим перед Господом за свои деяния.
                              ВЫ получили мой Ответ?

Нет не в курсе ? ..так Где можно эту книжку приобрести? ..
                              Дело в том Уважаемая , Что Шариат опирается на Коран и фикх; включает элементы конституционного, гражданского, уголовного, административного, семейного и процессуального права, а также моральные, этические и поведенческие (нормы вежливости) нормы без сколь-либо подробного разделения.
                              В настоящее время существует четыре суннитских направления (школы) шариата: Малики, Ханбали, Ханафи, Шафии. Ранее существовало ещё одно направление (школа) шариата Захири. и Вы предлогаете мне знать это все ? ..я конечно стремлюсь ..Но Вы переоцениваете меня или недооцениваете полноту материала ... Это Послание Павла на 10 страниц .. Зайдите к Юристу который занимается уголовным Правом и спросите ,что ниь про Семейное Право ...что Он вам Ответит? Я не специалист,иди к тому кто этим занимается.. А Вы решили ,что каждый муслим ,должен быть специалистом в
                              конституционного, гражданского, уголовного, административного, семейного и процессуального права
                              Будде реалистичны ,не требуйте у обывателей узкоспециализированных быстрых ответов . Я отвечу , но все нужно время.. Это ВЫ и Игорь можете выпалить все ,что угодно , а когда Вам задают ,очередной вопрос ,ВЫ молча переводите тему ..посмотрите за последние 4 страницы , сколько я Вам задал вопросов , и где Ответы? ..Я жду ..я Вас не тороплю..

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Хранитель
                                Будде реалистичны ,не требуйте у обывателей узкоспециализированных быстрых ответов . Я отвечу , но все нужно время.. Это ВЫ и Игорь можете выпалить все ,что угодно , а когда Вам задают ,очередной вопрос ,ВЫ молча переводите тему ..посмотрите за последние 4 страницы , сколько я Вам задал вопросов , и где Ответы? ..Я жду ..я Вас не тороплю..
                                Это всё по поводу временных браков и многоженства?
                                Какая философия крутая....однако....

Сами не знаете, у жены спросите....

Комментарий

Обработка...