Второе пришествие Иисуса Христа. Тысячелетнее царство.
Свернуть
X
-
-
Начните хоть с этого!
Вот, наступят дни,- сказал Господь,- когда взращу Я Давиду праведного потомка, и будет он царствовать, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на Земле. Во дни его Иеhуда будет спасен, и Израиль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: "Яхве-справедливость наша". (Иер23:5)Комментарий
-
Так вот и читайте этих нави, а не фейки!
Начните хоть с этого!
Вот, наступят дни,- сказал Господь,- когда взращу Я Давиду праведного потомка, и будет он царствовать, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на Земле. Во дни его Иеhуда будет спасен, и Израиль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: "Яхве-справедливость наша". (Иер23:5)
в этом пророчестве Йирмейа говорит о Иегошуа ха Машиах,
а Вы говорите "фейки".Комментарий
-
Где Вам вообще привидилось это имя у Йирмии?
Разве Давид был галилеянин?
Разве во времена жизни Иисуса Иеhуда был спасен, и Израиль стал жить в безопасности?
Комментарий
-
Зато ОН хорошо знает Вас!
("род лукавый, прелюбодейный и неверный")
Йиермейа, как и Йешайа постоянно писал о Машиахе Йисраэля.
Иисус Христос родился в Вифлееме, а не в Галилее.
поэтому Йегошуа ха Машиах придёт во второй раз,
чтобы спасти Йеуду и все иные народы.
[/QUOTE]Комментарий
-
Не забывайте,что Вы повторяете дописки от антихристов,а они лжесвидетельствуют на род Иисуса а значит и хулят его самого...
Йиермейа, как и Йешайа постоянно писал о Машиахе Йисраэля.
Иисус Христос родился в Вифлееме, а не в Галилее.
Да и та перепись,на которую ссылаются писатели-евангелисты происходила по историческим данным, в 6-7 году н.э. ...или не знали?
Нет конечно,
поэтому Йегошуа ха Машиах придёт во второй раз,
чтобы спасти Йеуду и все иные народы.Комментарий
-
Комментарий
-
Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом...Вообще то,имя не подлежит переводу! А в христианской традиции это слово рассматривается как набор титулов несмотря на единственное число слова "имя(перед этими словами)".
Это вам понятно надеюсь?
Текст написан на иврите (поскольку предназначался только для евреев) и при переводе были потеряны многие смысловые оттенки, существенные для его понимания.
Поэтому имя из Ис. 9, 5 может быть именем и младенца и царя Хизкияhу, который был младенцем, наречённым теофорными именами, стал царём-праведником (был помазан на царство - машиах) и мог-бы стать Царём-Машиахом в широком смысле слова, если бы была на то воля Всевышнего.
Пэлэ Йоэц-"чуден Советующий".
Эльгиббор-это может быть переведено как "Могучий", так как это слово в оригинале написано слитно.
Авиад переводится не "Отец Вечности", а "Отец МОЙ вечный" - Ави - окончание "и" - "мой" или второе "Отец мой свидетель".
Cар-шалом - "миролюбивый Властитель".
Это трудно объяснить, если Вы не знаете Традиции,но обратимся к простому примеру.Если имя Рошель переводится Глава-Бог! Коротенько и со вкусом. По вашему, человек с таким именем круче Всевышнего?
Последний раз редактировалось rabi; 02 November 2012, 03:32 PM.Комментарий
-
Какого такого?
Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом...Вообще то,имя не подлежит переводу! А в христианской традиции это слово рассматривается как набор титулов несмотря на единственное число слова "имя(перед этими словами)".
Это вам понятно надеюсь?
Текст написан на иврите (поскольку предназначался только для евреев) и при переводе были потеряны многие смысловые оттенки, существенные для его понимания.
Поэтому имя из Ис. 9, 5 может быть именем и младенца и царя Хизкияhу, который был младенцем, наречённым теофорными именами, стал царём-праведником (был помазан на царство - машиах) и мог-бы стать Царём-Машиахом в широком смысле слова, если бы была на то воля Всевышнего.
Пэлэ Йоэц-"чуден Советующий".
Эльгиббор-это может быть переведено как "Могучий", так как это слово в оригинале написано слитно.
Авиад переводится не "Отец Вечности", а "Отец МОЙ вечный" - Ави - окончание "и" - "мой" или второе "Отец мой свидетель".
Cар-шалом - "миролюбивый Властитель".
Это трудно объяснить, если Вы не знаете Традиции,но обратимся к простому примеру.Если имя Рошель переводится Глава-Бог! Коротенько и со вкусом. По вашему, человек с таким именем круче Всевышнего?
зачем Вы выкручиваетесь? и искажаете слова нави Йешайа? Вы не боитесь гнева Эль Шаддай?
Йешайа говорит так о Иеhошуа ха Машиах:
Чудный Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира!!
Он назывет ЕГО БОГОМ!! ОТЦОМ ВЕЧНОСТИ, о каком младенце или царе Хизкияhу Вы лепечете?
Ни один, уважающий себя раввин, не отнесёт эти слова к ЧЕЛОВЕКУ ...
доже если он младенец по имени Хизкияhу.
Не Богохульствуйте!Комментарий
-
зачем Вы выкручиваетесь? и искажаете слова нави Йешайа? Вы не боитесь гнева Эль Шаддай?
Йешайа говорит так о Иеhошуа ха Машиах:
Чудный Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира!!
Он назывет ЕГО БОГОМ!! ОТЦОМ ВЕЧНОСТИ, о каком младенце или царе Хизкияhу Вы лепечете?
Ни один, уважающий себя раввин, не отнесёт эти слова к ЧЕЛОВЕКУ ...
доже если он младенец по имени Хизкияhу.
Не Богохульствуйте!
Машиах априоре не может называться Богом Крепким,так как является Его помазанником!
Ваше многобожие оставьте для Суда!
На этом и закончим....Комментарий
Комментарий