Второе пришествие Иисуса Христа. Тысячелетнее царство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71108

Сообщение от призывник
    Указаны,однако,сии,признаки,не,для вычисления,дня,пришествия,а, для приготовления к оному,бдением и молитвой,что-бы, в любой день,готовым быть,не занимаясь,пустым, гаданием
    Как можно приготовиться к пришествию Иисуса Христа не зная его сроков?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от Vladilen
      О событиях,которые,будут,предшествовать, второму пришествию Иисуса Христа,указано,о сроках-же,пришествия,запрещено и узнавать,так,чего,ты хочешь,вопреки,запрету,узнать о дне?,так истинно верующий,каждую минуту,готовится,предстать пред Богом и не важно,для него(истинно верующего),когда,сие,произойдет,сейчас,или во второе пришествие

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71108

Сообщение от призывник
        О событиях,которые,будут,предшествовать, второму пришествию Иисуса Христа,указано,о сроках-же,пришествия,запрещено и узнавать,
        Это где же такое написано??

Сообщение от призывник
        так,чего,ты хочешь,вопреки,запрету,узнать о дне?,так истинно верующий,каждую минуту,готовится,предстать пред Богом и не важно,для него(истинно верующего),когда,сие,произойдет,сейчас,или во второе пришествие
        Если бы так!
        Но в жизни совсем по другому - все спят, а не бодрствуют.

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от Vladilen
          Это где же такое написано??

Если бы так!
          Но в жизни совсем по другому - все спят, а не бодрствуют.
          ...Не ваше дело,знать времена и сроки,которые,Отец,положил во власти своей...,это не запрет?,да и не все спят,о чем свидетельствует притча о мудрых и юродивых девах,и к тому-же не спящему,не достанет времени,за другими,смотреть,ибо,за собой,усмотреть-бы,должным образом

Комментарий

• Владимир С
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 4491

Сообщение от rabi
            Во первых,это решаю не я а Всевышний.

Во вторых,пророчества утверждают что к последним дням в среде Израеля(среди живых) козлов таки не будет,но среди воскресших и пришедших на суд Божий,наверняка найдутся и козлы и бараны....
            Нет там сказано несколько по другому "Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, -- чтобы вы не мечтали о себе, -- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. . И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их."(К Рим.25-27). Просто есть варианты, что и козлы в конце-концов будут спасены.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71108

Сообщение от призывник
              ...Не ваше дело,знать времена и сроки,которые,Отец,положил во власти своей...,
              К кому обращался Иисус Христос с такими словами?
              И по какому поводу?

Сообщение от призывник
              это не запрет?,да и не все спят,о чем свидетельствует притча о мудрых и юродивых девах,и к тому-же не спящему,не достанет времени,за другими,смотреть,ибо,за собой,усмотреть-бы,должным образом
              Притча о девах рассказана 2 000 лет назад,
              а сегодня ВСЕ христиане спят,
              убаюкивая друг друга словами ".Не наше дело,знать времена и сроки ...".

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от Vladilen
                К кому обращался Иисус Христос с такими словами?
                И по какому поводу?

Притча о девах рассказана 2 000 лет назад,
                а сегодня ВСЕ христиане спят,
                убаюкивая друг друга словами ".Не наше дело,знать времена и сроки ...".
                Обращение к апостолам и им-же сказано:...а,что,говорю вам,говорю ВСЕМ...;далее,все,что,сказано 2000 лет назад,актуально и ныне;и еще,если,ты,себя,относишь к бдящим и хочешь разбудить спящего,то буди,конкретных соней,рядом, с тобой,спящих,при этом, не выставляя,себя,перед,всеми,как бдящего,ибо в смирении спасение

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71108

Сообщение от призывник
                  Обращение к апостолам и им-же сказано:...а,что,говорю вам,говорю ВСЕМ...;далее,
                  Только христиане знают, что мы живём в последние дни [Л.3-7, 9-11]. Но даже некоторые из них своё равнодушие к пришествию Господа (порой, неверие в него) оправдывают ссылкой на Мк.13:32.

"О дне же том или часе никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец".

Однако, если знает Отец, то и эту тайну Он обязательно откроет детям Своим (Быт.18:17, Ам.3:7), ибо написано
                  .

"Тайны Свои доверяет Господь тем, кто боится Его, почитает, им Он заветы
                  (буквально, "доказательство") свои открывает" (Пс.24:14, совр. пер. [Л.8]). Да, Бог может облекать Своё дело тайной, наша задача - "исследывать дело" (Пр.25:2).

Утверждение Мк.13:32 не запрещает наблюдать за признаками последнего времени, указанными Христом (Мт.гл.24), определяя насколько близок конец (Лк.12:54-56). Бог уже взвесил лукавый, прелюбодейный, неверный род сей, увлечённый различными чуждыми учениями, и ... нашёл его очень лёгким (Пс.61:10, Дан.5:27).

Засыпающие христиане, в ожидании восхищения, не хотят даже слышать о молотьбе и жатве. Они убаюкивают друг друга, напевая: "не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти" (Деян.1:7).

Увы! этот стих относится не к нам, живущим в последние дни, но к националистически настроенным апостолам, хотевшим узнать "не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?" (стих 6, совр. пер. "Господи, не настало ли время Тебе восстановить царство Израиля?"
                  [Л.40]).

Сообщение от призывник
                  все,что,сказано 2000 лет назад,актуально и ныне;и еще,если,ты,себя,относишь к бдящим и хочешь разбудить спящего,то буди,конкретных соней,рядом, с тобой,спящих,при этом, не выставляя,себя,перед,всеми,как бдящего,ибо в смирении спасение
                  Спасибо за призыв.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Vladilen
                    А зачем вам сроки? Становитесь иудеем,как призывает Иисус Христос своих последователей,и тогда не будете отвергнуты им в любой момент,не зависимо от сроков.....

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Владимир С
                      Нет там сказано несколько по другому "Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, -- чтобы вы не мечтали о себе, -- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. . И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их."(К Рим.25-27).
                      Мы говорим о разном! Я вам говорю о том,что написано в богодухновенном Святом Писании,а Вы пытаетесь подсунуть мне христианский трактат для адептов языческой церквы в малой Азии..

Но даже в этом послании к церквам Азии сказано не о нечестии Иакова(Израель), а о нечестивцах(многобожниках и беззакониках),от которых спасёт Евреев пришедший с Сиона(из Храма Божьего) Бог и Закон!...и так весь Израиль спасется, как написано.

Ты, Яхве, отец наш, Избавитель наш от века имя Твое.(Ис. 63:16)

Истинно Ты Бог сокровенный Бог Израилев, Спаситель. (Ис.45:15)

Я Яхве Спаситель твой и Избавитель твой». (Ис. 60:16).

Просто есть варианты, что и козлы в конце-концов будут спасены.
                      Для спасения нужно покаяться и принять единого Бога Яхве(даже по учению Иисуса)!А иначе ......

Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.
                      (Ис.26:10)
                      Последний раз редактировалось rabi; 02 October 2012, 11:36 AM.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от призывник
                        О, моем, "понимании",отвечу словами апостола Фомы,а ,именно:...Господь,мой и Бог,мой...,а,на счет,того,кем,ты,меня,считаешь,так,мне,на,сие...,г лавное,как,Бог,считает,благодать,мне,давший,о,кото рой,ты,вроде,читал,однако,не сравнимо,лучше,для,тебя,если-бы,ты,оную,еще и в сердце,как и мы,христиане,имел,и тогда,твои,слова,имели-бы,значение,для христиан,а так,прости,нехристь,учит,как,правильно,Иисуса Христа,почитать,эт анекдот
                        Да для вас нехристей,которые лишь внешне христиане,всё Учение Иисуса,-"эт анекдот"....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от призывник
                        Христианство,для христианина,не история,а жизнь,здесь и сейчас;всякий,истинно уверовавший в Иисуса Христа,получает от Бога помощь,в виде благодати....
                        Вот только Иисус с вами не согласен!

Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 6: и блажен, кто не соблазнится о
                        мне!

Книга От Луки > Глава 7 > Стих 23: и блажен, кто не соблазнится о мне!

Как следует из Учения Иисуса,благодать получат те,кто будет следовать за Яхве Богом а не за посредниками....

Комментарий

• Владимир С
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 4491

[QUOTE=rabi;3806395]
                          Мы говорим о разном! Я вам говорю о том,что написано в богодухновенном Святом Писании,а Вы пытаетесь подсунуть мне христианский трактат для адептов языческой церквы в малой Азии..
                          Нет , мы говорим об одном, но по-разному понимаем, но я не настаиваю, руководствуясь мною же приведенной цитатой.

Я Яхве Спаситель твой и Избавитель твой». (Ис. 60:16).

Для спасения нужно покаяться и принять единого Бога Яхве(даже по учению Иисуса)!А иначе ....
                          Тем не менее, я хочу напомнить :
                          "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня"(Иоан.14:6).
                          Последний раз редактировалось Владимир С; 02 October 2012, 09:48 AM.

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от rabi
                            Да для вас нехристей,которые лишь внешне христиане,всё Учение Иисуса,-"эт анекдот"....

- - - Добавлено - - -

Вот только Иисус с вами не согласен!

Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 6:и блажен, кто не соблазнится о
                            мне!

Книга От Луки > Глава 7 > Стих 23:и блажен, кто не соблазнится о мне!

Как следует из Учения Иисуса,благодать получат те,кто будет следовать за Яхве Богом а не за посредниками....
                            Господь Иисус Христос разделил людей на верующих(овец) в Него,как в Сына Божия,Бога и не верующих в Него(козлищ),так по твоему,все,исповедующие Иисуса Христа,Господом и Богом,благодати не получали и не получают,а не исповедующие,те,о коих,Господь сказал:...змии,порождения ехидновы...,получают,так?,да ладно,подобные,тебе,Господа,нашего,Иисуса Христа,вельзевулом назвали,паче-же домашних(верующих)Его,да,еще,так извращенно,мол,верующие,без благодати,а не верующие(отродье сатанинское) благодать получают,во как.
                            Последний раз редактировалось духовный турнир; 02 October 2012, 09:48 AM.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Владимир С
                              ...
                              Тем не менее, я хочу напомнить :
                              "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня"(Иоан.14:6).
                              Это сказал не Иисус и даже не его апостол,а кто то из более поздних христианских редакторов НЗ, в задачу которых входило очернить Иисуса, сделав из него лжеца и богохульника!Ведь Святое Писание ясно говорит:

ПУТЬ-

"И возвратит Яхве, Бог твой, изгнанников твоих и смилуется над тобою, и вновь соберет тебя... даже если будешь ты заброшен на край земли... и приведет тебя Яхве, Бог твой, в землю" (Дварим.30: 3-5).

"Ведет меня(Всевышний) по пути праведности.(Пс22:3)

ИСТИНА-

"Я избрал путь истинны, поставив пред собою суды Твои" (Псалом 118, 30)

"Они называли своего Бога «Бог истины» (Псалом 30:6)

(10) А Яхве Бог есть истина, Он Бог живой и Царь вечный; от гнева Его содрогается земля, и не могут снести народы ярости Его. (Иерем.10) "

ЖИЗНЬ-

Даже цитировать не буду! Всё прочтёте о Создателе жизни в 1 главе Бытие......

Комментарий

• Владимир С
                                Ветеран

• 28 February 2010
                                • 4491

Сообщение от rabi
                                Это сказал не Иисус и даже не его апостол,а кто то из более поздних христианских редакторов НЗ, в задачу которых входило очернить Иисуса, сделав из него лжеца и богохульника!Ведь Святое Писание ясно говорит:

ПУТЬ-

"И возвратит Яхве, Бог твой, изгнанников твоих и смилуется над тобою, и вновь соберет тебя... даже если будешь ты заброшен на край земли... и приведет тебя Яхве, Бог твой, в землю" (Дварим.30: 3-5).

.
                                Извините, я не хочу вас обидеть, но как вы ревниво верите известным вам Писаниям, так и я верю в любое Слово как Ветхого, так и Нового Заветов

Комментарий

Обработка...