Второе пришествие Иисуса Христа. Тысячелетнее царство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Vladilen
    ....
    Верно,
    вначале, будет великая скорбь и конец лукавого рода сего, затем, восстановление иерусалимского храма, пришествие Иисуса Христа и начало Его 1 000-летнего царства на земле.
    Если Вы говорите о приходе Машиаха а не о наступлении "царства Божьего" после "Суда",то по пророчествам,Машиах устами своими(то есть речами),убивает нечестивых,-то есть речь о уверовании всех нечестивых и беззакоников в единого Яхве Бога...
    Но есть одно но!
    Машиах,это человек,а значит смертный.

Кому же перейдёт его власть и царство?
    Останутся ли все люди праведными после его смерти?.....

P.S. Исполняя закон, «праведник берет на себя иго Царства небесного».. после Суда праведники «будут судить племена и владычествовать над народами, а над ними будет Яхве царствовать вовеки» (Прим.3.8).-«кабалат оль Малхут шамаим» (принятие ига Царства небесного).
    Образ жизни иудея, основанный на исполнении заповедей (мицвот) Всевышнего, называется: «кабалат оль Малхут шамаим» (принятие ига Царства Небесного).
    Последний раз редактировалось rabi; 26 July 2012, 12:31 AM.

Комментарий

• Владимир С
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 4491

Сообщение от rabi

3.А на небесах всегда было царство Божье,...и оно вечное а не тысячелетнее!
      До воскресения Христа на Небе о Нем ничего не знали, поэтому и установлено именно Царство Христа на тысячу лет, покуда не был отпущен из заточения сатана, с которым мир был опять поделен. То, что евреи не принимают Христа - Божье установление для спасения язычников. Когда Христос опять придет уже в славе Божией - тогда примите, но восхищения до скорбей лишитесь.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Владимир С
        До воскресения Христа на Небе о Нем ничего не знали, поэтому и установлено именно Царство Христа на тысячу лет, покуда не был отпущен из заточения сатана, с которым мир был опять поделен. То, что евреи не принимают Христа - Божье установление для спасения язычников. Когда Христос опять придет уже в славе Божией - тогда примите, но восхищения до скорбей лишитесь.
        Давайте обходиться без фантазий!

1.Воскресение всех сынов человеческих произойдёт по Святому Писанию на Земле.
        2. О Машиахе,по Святому Писанию, знали задолго до рождения Иисуса Галилеянина
        3. После смерти Иисуса,в Израеле, было установлена власть Рима а не царство Христа.
        4.Как и для чего Всевышнему заточать кудато Своего cотворённого сына "сатану",который подчиняется только воле Всевышнего,-не совсем понятно?
        5. Что касаемо Божьего установление для спасения язычников,то читаем Святое Писание:

(21) И нечестивый, если отвратится от всех грехов его, которые совершил, и будет соблюдать все заповеди Мои и поступать по закону и справедливости, жив будет, он не умрет. (22) Все преступления его, что совершил он, не будут вспомянуты ему, справедливостью своей, которую творил, жив будет. (23) Разве Я хочу смерти нечестивого, слово Г-спода Б-га! а не того, чтобы обратился он oт путей своих и жив был? (Иезекиель 18)

(11) .. Скажи им: жив Я, слово Яхве Б-га! Разве Я хочу смерти нечестивого? Только лишь возвращения нечестивого с пути его. И будет жить! Вернитесь, вернитесь с путей своих дурных, и зачем умирать вам..(14) А когда говорю Я нечестивому "Смертью умрешь!" а он раскается в грехе своем и будет поступать по закону и справедливости:
        (15) Залог возвратит нечестивый, за награбленное заплатит, законам жизни последует, не совершая (более) грабежа, жить, жить будет он, не умрет он. (16) Все грехи его, которыми согрешил, не припомнятся ему; по закону и справедливости поступает он жить, жить будет он!
        (Иезикиель 33)

ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?.....
        И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель!".(Послание Павла)
        Последний раз редактировалось rabi; 26 July 2012, 12:49 PM.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71128

Сообщение от rabi
          А как обходиться без фантазий,
          когда вокруг одни фантазии?
          Сообщение от rabi
          Ничего подобного.
          Воскресение происходит на небесах, перед судом: либо судилищем Христовым, либо перед судом у белого престола.

Сообщение от rabi
          Верно,
          однако, начиная с пророка Йешайа, в нем видели не человека, а Божественную личность.
          Сообщение от rabi
          3. После смерти Иисуса,в Израеле, было установлена власть Рима а не царство Христа.
          Это правда.
          Но наступает время, когда не только в Йисраэле, но во ВСЁМ мире будет установлено (тысячелетнее) царство Божье на земле.
          Сообщение от rabi
          4.Как и для чего Всевышнему заточать кудато Своего cотворённого сына "сатану",который подчиняется только воле Всевышнего,-не совсем понятно?
          В ТаНаХе и во всей Библии, , сатана НЕ называется сыном Благословенного.
          Сообщение от rabi
          5. Что касаемо Божьего установление для спасения язычников,то читаем Святое Писание:
          "Ибо благодатью вы спасены, через веру (в Иисуса Христа) и сие не от дел (закона), чтобы никто не хвалился".
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Vladilen
            А как обходиться без фантазий,
            когда вокруг одни фантазии?
            Кого конкретно Вы обвиняете?
            Ничего подобного.
            Воскресение происходит на небесах, перед судом: либо судилищем Христовым, либо перед судом у белого престола.
            Может всё-таки будем читать Святое Писание а не ..... ?

Исаия 26:19 «Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряньте и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя роса растений, и земля извергнет мертвецов».

Иов 19:25-27 «А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его».

Даниил 12:2 «И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление».

Если бы Иисус говорил только о воскресении (души) на небе, то не сравнивал бы себя с Ионой,который вышел из чрева кита в теле!

52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
            53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. (Матф.27:50-53)

Истинно говорю вам:
            наступает время и настало уже,когда мертвые
            услышат глас Сына Божия и услышав оживут.(иоан 5.25)

Иисус явно цитировал иудейских пророков!

Пророк Иезекииль созерцал самое воскресение умерших в видении поля, усеянного сухими костями, которые по воле Божия соединились одна с другою, облеклись плотию и одушевились духом (Иез. гл. 37).
            (5) Так сказал Яхве Б-г костям этим: вот Я ввожу в вас дыхание (жизни) и оживете. (6) И дам вам жилы, и взращу на вас плоть, и покрою вас кожей, и введу в вас дыхание (жизни), и оживете и узнаете, что Я Всевышний.

«И сказал Он мне, передает Иезекииль, кости сии весь дом Израилев. Вот, они говорят: иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня. Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Яхве Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву. И узнаете, что Я Яхве, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших, и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это и сделал, говорит Господь». (Иез. 1, 23, 5, 910; 2, 13, 5, 810; 3, 3; см. Иез. 7, 8; 34, 2223, 12, 1416, 2426, 2931; 18, 3132; 37, 18, 1014

Лука 24
            36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. 37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
            38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
            39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотри'те; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
            40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
            41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
            42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
            43 И, взяв, ел пред ними.
            Верно,
            однако, начиная с пророка Йешайа, в нем видели не человека, а Божественную личность.
            Вас послушать,так начиная с пророка Йешайаху,все евреи перешли в язычество и стали многобожниками.Но это не так!

Вот, наступят дни,- сказал Господь,- когда взращу Я Давиду праведного потомка, и будет он царствовать, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле. Во дни его Иеhуда будет спасен, и Израиль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: Яхве- справедливость наша. (Иер23:5)

(10) И будет в тот день: к корню Йишая, что станет знаменем для народов, к нему обратятся народы; и мир будет славою его.
            (Ис.11)

(1) И выйдет отросток из ствола Йишая(отец Давида), и даст плоды побег, что от корней его. (2) И снизойдет на него дух Г-сподень, дух мудрости и понимания, дух совета и силы, дух знания и боязни Г-спода. (3) И исполнит Он его духом боязни Г-спода: и не по взгляду глаз своих будет он судить, и не по слуху ушей своих будет он решать дела, (4) Но будет по правде судить он бедных и решать справедливо дела кротких людей страны; и бить будет он страну бичом речей своих, и духом уст своих умертвит нечестивого. (5) И справедливость будет препоясаньем чресл его, и честность поясом на бедрах его. (6) И волк будет жить (рядом) с агнцем, и леопард будет лежать с козленком; и телец, и молодой лев, и вол (будут) вместе; и маленький мальчик (будет) водить их. (7) И пастись будут корова с медведем; детеныши их лежать будут. вместе; и лев будет есть солому, как вол. (8) И будет играть грудной младенец над норою кобры, и отнятое от груди дитя протянет руку свою к логову гадюки. (9) Не будут делать зла и не будут губить на всей Моей святой горе, ибо полна будет земля знанием Яхве, как полно море водами.(Ис.11)

И где тут cказано о обожествлении потомка Давида,хоть слово?
            Это правда.
            Но наступает время, когда не только в Йисраэле, но во ВСЁМ мире будет установлено (тысячелетнее) царство Божье на земле.
            Царство Божье,-это вся Вселенная и это "царство" вечно!

Так что на Земле будет(по Святому Писанию) установленно царство праведников,которые унаследуют Землю после Суда.

А если Вы имеете ввиду царство Мессии,то для его прихода нужно отстроить Храм в Иерушалаиме,а иначе у него не будет чина Мелхиседека(первосвященика).Но христиане пока не дают это сделать,натравливая на иудеев муслимов и создавая как противник рус.-(сатан евр.), разные другие помехи....
            В ТаНаХе и во всей Библии, , сатана НЕ называется сыном Благословенного.
            Вам бы Святое Писание почитать,перед тем как спорить!А то глупо как то,...ведь сатан это такой же сотворённый Всевышним дух,как и всё остальное воинство Небесное,исполняющее волю Всевышнего.

6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
            7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. (Иов 1)
            "Ибо благодатью вы спасены, через веру (в Иисуса Христа) и сие не от дел (закона), чтобы никто не хвалился".
            19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
            20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
            21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
            (Гал.5:19-21)

Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
            ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищникиЦарства Божия не наследуют.(1 Коринфянам 6:9,10)

2 Коринфянам 6:14-18 "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
            Последний раз редактировалось rabi; 28 July 2012, 05:33 AM.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71128

Какое это имеет отношение ко Второму пришествию Иисуса Христа??
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Vladilen
                Какое это имеет отношение ко Второму пришествию Иисуса Христа??
                А где Вы прочитали(у пророков Божьих) в Святом Писании о 2 пришествиях Мессии?

И что по вашему изменилось(что сбылось из пророчеств) при первом "пришествии"?

Комментарий

• Владимир С
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 4491

=rabi;3722250]
                  Я и стараюсь без фантазий.
                  Воскресение произойдет на земле, не спорю, в последний день, но Христовы не умирают вообще.

Конечно по Писанию знали, но я говорю, что самого Христа не знали на Небе.

А где написано. что тысячелетнее Царство Христа будет установлено на земле?

Так заточат, как написано в Писании: "И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время."(Откр.20:1-3)

(21) И нечестивый, если отвратится от всех грехов его, которые совершил, и будет соблюдать все заповеди Мои и поступать по закону и справедливости, жив будет, он не умрет. (22) Все преступления его, что совершил он, не будут вспомянуты ему, справедливостью своей, которую творил, жив будет. (23) Разве Я хочу смерти нечестивого, слово Г-спода Б-га! а не того, чтобы обратился он oт путей своих и жив был? (Иезекиель 18)
                  Я имел в виду не спасение язычников. а спасение евреев: " Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, -- чтобы вы не мечтали о себе, -- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова."(К Рим.25,26).

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Владимир С
                    Я и стараюсь без фантазий.
                    Не похоже....
                    Воскресение произойдет на земле, не спорю, в последний день, но Христовы не умирают вообще.
                    ВАША ФАНТАЗИЯ 1.

P.S. 26.Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись ?
                    Иисус воззрев на них говорит: человекам это не возможно ...(Марк 10. 26)

8.Человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа(жертвы) за него
                    9.Дорога цена искупления души их и не будет такого вовек, что бы остался кто жить навсегда и не увидел могилы.(Псалом 48. 8-10)

Конечно по Писанию знали, но я говорю, что самого Христа не знали на Небе.
                    ВАША ФАНТАЗИЯ 2.

P.S. Потомок царя Давида, будет послан Богом, чтобы осуществить освобождение и возрождение всего мира. Мир, всеобщее братство людей и прекращение насилия- самые главные приметы наступления времен прихода Мессии.
                    И как это помазаника Божьего не знали на небе? Думайте, что говорите!
                    А где написано. что тысячелетнее Царство Христа будет установлено на земле?
                    В Святом Писании!Правда там нет слова "тысячелетнее"....

Вот, наступят дни,- сказал Господь,- когда взращу Я Давиду праведного потомка, и будет он царствовать, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле. Во дни его Иеhуда будет спасен, и Израиль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: Яхве-справедливость наша. (Иер23:5)

(10) И будет в тот день: к корню Йишая, что станет знаменем для народов, к нему обратятся народы; и мир будет славою его.
                    (Ис.11)

(1) И выйдет отросток из ствола Йишая(отец Давида), и даст плоды побег, что от корней его. (2) И снизойдет на него дух Г-сподень, дух мудрости и понимания, дух совета и силы, дух знания и боязни Г-спода. (3) И исполнит Он его духом боязни Г-спода: и не по взгляду глаз своих будет он судить, и не по слуху ушей своих будет он решать дела, (4) Но будет по правде судить он бедных и решать справедливо дела кротких людей страны; и бить будет он страну бичом речей своих, и духом уст своих умертвит нечестивого. (5) И справедливость будет препоясаньем чресл его, и честность поясом на бедрах его. (6) И волк будет жить (рядом) с агнцем, и леопард будет лежать с козленком; и телец, и молодой лев, и вол (будут) вместе; и маленький мальчик (будет) водить их. (7) И пастись будут корова с медведем; детеныши их лежать будут. вместе; и лев будет есть солому, как вол. (8) И будет играть грудной младенец над норою кобры, и отнятое от груди дитя протянет руку свою к логову гадюки. (9) Не будут делать зла и не будут губить на всей Моей святой горе, ибо полна будет земля знанием Яхве, как полно море водами.(Ис.11)
                    Так заточат, как написано в Писании: "И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время."(Откр.20:1-3)
                    ВАША ФАНТАЗИЯ 3.

Во первых,не знаю ни одного пророка Божьего по имени "Откр."!

Вопрос о каноничности Откровения долгое время оставался открытым. В IV веке некоторые авторы даже приписывали его еретику Керинфу. Среди Отцов Церкви, отрицавших каноничность Откровения, были свт. Кирилл Иерусалимский и, видимо, свт. Григорий Богослов, который вовсе не упоминает его в своём послании «О том, какие подобает читать книги Ветхого и Нового Завета». Отсутствует Апокалипсис и в списке канонических книг Библии, утверждённом (правило 60) Лаодикийским поместным собором 364 года.(христианская Википедия)

Во вторых,греки придумали своего дьявола(клеветник рус.) намного позднее жизни Иисуса и Павла, и не в Иудее.

В 1Тим.3,11 говорится о том, какими должны быть жены диаконов. Одно из качеств, каким они должны обладать быть не клеветницами,- греческое диаболос, в других местах переведенное, как диавол. То же самое Апостол Павел писал и Титу, но уже о старицах в церкви (Тит.3,2,3). И еще Тимофею он писал, что в последние дни люди будут (диаволами)клеветники (2Тим.3,1-3).
                    Само собой, это совсем не означает, что люди превратятся в супер злодеев ангелов, просто в обществе это качество станет (уже есть?) в порядке вещей.

Из всего этого должно быть совершенно ясно, что сатана и диавол не имеют ничего общего с падшим ангелом, змеем или же источником греха вне нас.САТАНА,не имя собственное,принадлежащее какому-то, невероятным образом, "падшему" ангелу,- САТАНА это любой кто становится(помехой) ПРОТИВ какого-либо человека или его дела,но ни в коем случае не против Бога!
                    Я имел в виду не спасение язычников. а спасение евреев: " Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, -- чтобы вы не мечтали о себе, -- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова."(К Рим.25,26).
                    Очередная ВАША ФАНТАЗИЯ 4.

Вы не понимание даже сути слов Павла!
                    Читаем вместе: "..и так Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова."

Обратите внимание!Сказано "отвратит нечестие от Израеля,а не нечестие Израеля.." А так как нечестие от слова нечестивцы,то написано,что Спаситель отвратит от Израеля язычников-нечестивцев(беззаконики,многобожники и т.д.), и таким образом Израель спасётся!

Так что в (К Рим.25,26) речь идёт явно о том,что бы язычники не мечтали войти полным числом в Иерусалим(Сион),заменив собой иудеев! --чтобы вы не мечтали о себе,--..и так Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие(нечестивцев-беззакоников) от Иакова."

Последний раз редактировалось rabi; 28 July 2012, 12:19 PM.

Комментарий

• Владимир С
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 4491

=rabi;3724177]Не похоже....
                      ВАША ФАНТАЗИЯ 1.

P.S. 26.Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись ?
                      Иисус воззрев на них говорит: человекам это не возможно ...(Марк 10. 26)
                      Вот именно, только во Иисусе Христе Господе имеет возможность спасения и жизнь вечная.

ВАША ФАНТАЗИЯ 2.
                      Мир, всеобщее братство людей и прекращение насилия- самые главные приметы наступления времен прихода Мессии.
                      Библия говорит, что все закончится не миром и братством, а мерзостью и гибелью этого мира: "Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, -- читающий да разумеет, -- тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;"(Марк13:14).

И как это помазаника Божьего не знали на небе? Думайте, что говорите!
                      Не знали. потому и встречали Господа закланного: "достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение."(Откр.5:12).

с.11)

(1) И выйдет отросток из ствола Йишая(отец Давида), и даст плоды побег, что от корней его. (2) И снизойдет на него дух Г-сподень, дух мудрости и понимания, дух совета и силы, дух знания и боязни Г-спода. (3) И исполнит Он его духом боязни Г-спода: и не по взгляду глаз своих будет он судить, и не по слуху ушей своих будет он решать дела,
                      Вышел уже Отросток, только глаза наполненные гордыней Его не увидели.

ВАША ФАНТАЗИЯ 3.

Во первых,не знаю ни одного пророка Божьего по имени "Откр."!
                      Друг, вы еще многого не знаете.
                      Вопрос о каноничности Откровения долгое время оставался открытым.
                      Он еще для многих остается открытым, но это проблемы "мудрецов".

Из всего этого должно быть совершенно ясно, что сатана и диавол не имеют ничего общего с падшим ангелом, змеем или же источником греха вне нас.САТАНА,не имя собственное,принадлежащее какому-то, невероятным образом, "падшему" ангелу,- САТАНА это любой кто становится(помехой) ПРОТИВ какого-либо человека или его дела,но ни в коем случае не против Бога!
                      Ну зачем же так явно отрицать того, кто обозначен уже Ветхим Заветом: "И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана"(К.Иов1:6)

Очередная ВАША ФАНТАЗИЯ 4.

Вы не понимание даже сути слов Павла!
                      Читаем вместе: "..и так Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова."
                      Полет ваших фантазий не имеет границ. Потому что вы читаете там, где вам хочется и толкуете так, как вам хочется.
                      А все что вам не подходит - это выдумки апостолов. Извините друг, но комментировать все это не имеет смысла, потому что вы только избирательно признаете Писание.
                      Последний раз редактировалось Владимир С; 28 July 2012, 02:18 PM.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Владимир С
                        Вот именно, только во Иисусе Христе Господе имеет возможность спасения и жизнь вечная.
                        Даже не знаю,стоит ли вам обьяснять? Ведь должно быть желание спастись,а у вас похоже оно отсутствует....

Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 6:
                        и блажен, кто не соблазнится о мне!

Книга От Луки > Глава 7 > Стих 23:
                        и блажен, кто не соблазнится о мне!

Библия говорит, что все закончится не миром и братством, а мерзостью и гибелью этого мира: "Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, -- читающий да разумеет, -- тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;"(Марк13:14).
                        Библия, речённая пророком Даниелем,говорит совсем о других событиях!

Иосиф Флавий. Иудейские древности, книга 12, глава 7:6-7

6. После стольких поражений, уже нанесенных полководцам царя Антиоха, Иуда созвал своих людей на совет и сообщил им, что после такого множества дарованных иудеям от Предвечного побед следует вернуться в Иерусалим, подвергнуть храм ритуальному очищению и принести установленные жертвы. Когда же он со всею массою своих приверженцев прибыл в Иерусалим и нашел храм пустым, ворота его сожженными и целые деревья, выросшие сами по себе в храме вследствие его заброшенности, он и все люди его начали плакать; так они были потрясены видом храма. Затем Иуда выбрал нескольких воинов и приказал им изгнать гарнизон крепости, пока он сам займется очищением святилища. По тщательном очищении последнего он снабдил храм новою утварью, светильником, столом и алтарем, сооруженными из золота, заготовил новые завесы на двери и навесил также новые створы дверей. Разрушив старый жертвенник, Иуда воздвиг новый из различных камней, которых не коснулось железо.

И вот на двадцать пятое число месяца кислева, именующегося у македонян апеллаем, иудеи зажгли свечи на светильнике, совершили воскурения на алтаре, возложили на стол хлебы предложения и принесли на новом жертвеннике жертву всесожжения.

Все это случилось через три года(половина седьмины) после того как священное место культа иудеев было осквернено и разрушено. Опустошенный Антиохом храм пребывал в таком запустении три года. В сто сорок пятом году (селевкидской эры) это несчастье постигло храм а возобновлен храм был в сто сорок восьмом году, в сто пятьдесят четвертую олимпиаду. Опустошение храма совершилось вполне сообразно предсказанию Даниила за четыреста восемь лет, когда пророк объявил, что македоняне разрушат святилище.

Иосиф Флавий считает осквернение Иерусалимского храма Антиохом Епифаном в 145 году до н. э. точным исполнением пророчества Даниила (11:31),
                        Не знали. потому и встречали Господа закланного: "достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение."(Откр.5:12).
                        Не знаю о чём Вы? Машиах(по Святому Писанию),будет мудр и удачлив и будет вершить суд и правду на земле...

(4) Но будет по правде судить он бедных и решать справедливо дела кротких людей страны; и бить будет он страну бичом речей своих, и духом уст своих умертвит нечестивого. (5) И справедливость будет препоясаньем чресл его, и честность поясом на бедрах его. (6) И волк будет жить (рядом) с агнцем, и леопард будет лежать с козленком; и телец, и молодой лев, и вол (будут) вместе; и маленький мальчик (будет) водить их. (7) И пастись будут корова с медведем; детеныши их лежать будут. вместе; и лев будет есть солому, как вол. (8) И будет играть грудной младенец над норою кобры, и отнятое от груди дитя протянет руку свою к логову гадюки. (9) Не будут делать зла и не будут губить на всей Моей святой горе, ибо полна будет земля знанием Яхве, как полно море водами.(Ис.11)

Вышел уже Отросток, только глаза наполненные гордыней Его не увидели.
                        Ещё раз убедительно вас прошу придерживаться Святого Писания!

(9) Не будут делать зла и не будут губить на всей Моей святой горе, ибо полна будет земля знанием Яхве, как полно море водами.(Ис.11)

Это ведь не произошло!...поэтому глаза наполнены не гордыней,а знаниями о Его приходе.
                        Друг, вы еще многого не знаете.
                        Но стремлюсь познать...
                        Он еще для многих остается открытым, но это проблемы "мудрецов".
                        Для историков никаких проблем нет!Это поздняя христианская страшилка от малоазийского просвитера Иоанна и не более...
                        Ну зачем же так явно отрицать того, кто обозначен уже Ветхим Заветом: "И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана"(К.Иов1:6)
                        Я никого не отрицаю!Пытаюсь обьяснить Вам постую вещь о том,что в иврите сатан,это не имя а действие противления или помехи. Так можно обозначить любого, как духа так и человека который чему-то(кому-то) мешает или противостоит.В данном случае речь о духе Божьем,посланном для создания помех в вере Иова....

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15182

Сообщение от rabi
                          Я никого не отрицаю!Пытаюсь обьяснить Вам постую вещь о том,что в иврите сатан,это не имя а действие противления или помехи. Так можно обозначить любого, как духа так и человека который чему-то(кому-то) мешает или противостоит.В данном случае речь о духе Божьем,посланном для создания помех в вере Иова....
                          Так это дух Б-жий приходил на ковер к Б-гу с отчетом в числе ангелов, а потом обвинял Иова перед Б-гом?
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Дмитрий Резник
                            Так это дух Б-жий приходил на ковер к Б-гу с отчетом в числе ангелов, а потом обвинял Иова перед Б-гом?
                            Дмитрий!Вы же и сами с усами...

4.Ты творишь ангелами Твоими и духами,служителями Твоими-огонь пылающий(пс 103.4)

20.Благословите Господа все ангелы Его,крепкие силою,исполняющие слово Его,повинуясь гласу слова Его
                            21.Благословите Господа все воинство Его,служители Его,исполняющие волю Его(пс 102.)
                            Последний раз редактировалось rabi; 31 July 2012, 04:20 AM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15182

Сообщение от rabi
                              Дмитрий!Вы же и сами с усами...

4.Ты творишь ангелами Твоими и духами,служителями Твоими-огонь пылающий(пс 103.4)

20.Благословите Господа все ангелы Его,крепкие силою,исполняющие слово Его,повинуясь гласу слова Его
                              21.Благословите Господа все воинство Его,служители Его,исполняющие волю Его(пс 102.)
                              Это хорошо, но что Вы хотите этим сказать?
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Дмитрий Резник
                                Это хорошо, но что Вы хотите этим сказать?
                                В данном случае,сатан как существо из потустороннего мира упомянут впервые в книге Иова. Там он предстает перед Господом вместе с ангелами. В обращении к Господу он выделяется как одна из значительных сил среди небожителей. Он, один из злых духов,которые могут принести человеку зло, но не в силах выполнить свои зловещие замыслы без дозволения Господа. Сатаной(у Иова) называется ангел, испытывающий веру праведника (см. Иов.1:612)

Сатан явно подчинен Богу, и является одним из Его слуг (бней Ха-Элохим «сынов Божьих», в древнегреческой версии ангелов) (Иов.1:6) и не может действовать без Его позволения. Он может предводительствовать народами и низводить огонь на Землю (Иов.1:15-17), а также влиять на атмосферные явления (Иов.1:18), насылать болезни (Иов.2:7). Тем не менее, Сатан нигде не выступает соперником Бога.
                                Последний раз редактировалось rabi; 31 July 2012, 11:24 AM.

Комментарий

Обработка...