Второе пришествие Иисуса Христа. Тысячелетнее царство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
    2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
    3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
    (Откр.20:1-3)

17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
    18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
    (Откр.1:17,18)

...низверг: это слово значит, как низвергнуть власть.
    Господу Слава!

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71169

Сообщение от Владимир С
      Брат, Христа не было в Царствии Небесном до Его жертвы на кресте. До этого Он был просто Богом.
      Брат,
      начинаем Богохульствовать??

Где написано, что "Христа не было в Царствии Небесном до Его жертвы на кресте."???

Где написано, что "До этого Он был просто Богом"????

А каким "не просто" Богом Христос должен был бы быть раньше?????

Сообщение от Владимир С
      Сатана уже отпущен тысячу лет назад. Поэтому и войны и моры и все остальное.
      Странно,
      раньше, Вы мне не раз писали, что сатана уже СКОВАН!!

Вы уж разберитесь, скован сатана или "уже отпущен тысячу лет назад."

Сообщение от Владимир С
      Брат, нигде не написано, что скован после установления Царства на земле,
      Совершенно верно.
      Нигде не написано, не взирая на Ваши утверждения.

Сообщение от Владимир С
      написано, что просто скован, и это произошло после прихода Христа на Небо.
      Не на НЕБО, а на землю, читайте Отк.11:15 (о наступлении царства) и 20:5 (о царствовании на земле).

Сообщение от Владимир С
      Ведь Христос в первый раз пришел не только на землю, но и на Небо.
      Брат,
      а это что за бред???
      Не могли бы истолковать, что Вы имели в виду?
      и ГДЕ сие написано???
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Владимир С
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 4491

[QUOTE=Vladilen;3414231]
        Брат,
        начинаем Богохульствовать??

Где написано, что "Христа не было в Царствии Небесном до Его жертвы на кресте."???

Где написано, что "До этого Он был просто Богом"????

А каким "не просто" Богом Христос должен был бы быть раньше?????
        "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог". Вот что было вначале на Небе. А вот что произошло на Небе после жертвы Христовой:
        "И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле."(Откр.5:6,7). И далее "которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение."(Откр.5:12).

Странно,
        раньше, Вы мне не раз писали, что сатана уже СКОВАН!!

Вы уж разберитесь, скован сатана или "уже отпущен тысячу лет назад."
        Скован две тысячи лет назад, когда установлено Царствие Христово, а отпущен тысячу лет назад, когда и ему(сатане) была дана власть на время.
        Совершенно верно.
        Нигде не написано, не взирая на Ваши утверждения.
        Не написано, что скован после второго пришествия Христа.

Не на НЕБО, а на землю, читайте Отк.11:15 (о наступлении царства) и 20:5 (о царствовании на земле).
        Брат,
        а это что за бред???
        Не могли бы истолковать, что Вы имели в виду?
        и ГДЕ сие написано???
        Я имел в виду то, что написал в первом абзаце, что на Небе о Христе все узнали тоже, только после Его Жертвы, в том числе и сатана.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71169

Сообщение от Владимир С
          "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог". Вот что было вначале на Небе. А вот что произошло на Небе после жертвы Христовой:
          "И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле."(Откр.5:6,7). И далее "которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение."(Откр.5:12).
          Спасибо, брат, за невразумительный ответ.
          Не могли бы Вы ясно ответить не себе, а мне:

Где написано, что "Христа не было в Царствии Небесном до Его жертвы на кресте."?

Где написано, что "До этого Он был просто Богом"??

А каким "не просто" Богом Христос должен был бы быть раньше?

Сообщение от Владимир С
          Скован две тысячи лет назад, когда установлено Царствие Христово, а отпущен тысячу лет назад, когда и ему(сатане) была дана власть на время.
          Где об этом НАПИСАНО?

Сообщение от Владимир С
          Не написано, что скован после второго пришествия Христа.
          КАК это не написано??
          Шутите??

Читайте Отк.11:15 (о наступлении царства) , 20:5 (о царствовании на земле со ХРИСТОМ) и
          стих 20:3 (о том, что сатана скован перед дальнейшими событиями, в т.ч. стих 5).

Сообщение от Владимир С
          Я имел в виду то, что написал в первом абзаце, что на Небе о Христе все узнали тоже, только после Его Жертвы, в том числе и сатана.
          А до этого события, об Иисусе Христе в Царстве Небесном (Христовом) НИКТО НИЧЕГО не знал??

Комментарий

• Владимир С
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 4491

[QUOTE=Vladilen;3418679]
            Спасибо, брат, за невразумительный ответ.
            Не могли бы Вы ясно ответить не себе, а мне:

Где написано, что "Христа не было в Царствии Небесном до Его жертвы на кресте."?

Где написано, что "До этого Он был просто Богом"??

Где об этом НАПИСАНО?
            Все , что происходило на Небе и на земле до прихода в мир Иисуса Христа, написано в Ветхом завете. Иисуса Христа там еще не было. Был просто Господь о котором говорил Давид. Иисуса Христа, как свою ипостась Бог явил и миру и Небу через Новый Завет.

КАК это не написано??
            Шутите??

Читайте Отк.11:15 (о наступлении царства) , 20:5 (о царствовании на земле со ХРИСТОМ) и
            стих 20:3 (о том, что сатана скован перед дальнейшими событиями, в т.ч. стих 5).
            "И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков."(Откр.11:15) - здесь речь идет о том, когда Господь, после воскресения двух пророков, вмешивается в поднебесный мир и сатана теряет власть над Христовыми праведниками и это происходит еще до второго пришествия перед восхищением.
            !и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время."(Откр.20:3). - это событие произошло после воскресения Христова, когда Христос, пройдя по аду обличил сатану и отобрал у него ключи от ада и смерти: "и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти."(Откр.1:18).

А до этого события, об Иисусе Христе в Царстве Небесном (Христовом) НИКТО НИЧЕГО не знал??
            В Царствии Небесном не знал, а когда было установлено тысячелетнее Царство Христово(на Небе) уже все знали на Небе и Христовые на земле.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71169

Сообщение от Владимир С
              Все , что происходило на Небе и на земле до прихода в мир Иисуса Христа, написано в Ветхом завете.
              и где в Ветхом Завете написано, что "Христа не было в Царствии Небесном до Его жертвы на кресте."?

а также где написано, что "До этого Он был просто Богом"??

Сообщение от Владимир С
              Иисуса Христа там еще не было. Был просто Господь о котором говорил Давид. Иисуса Христа, как свою ипостась Бог явил и миру и Небу через Новый Завет.
              ТАМ это ГДЕ?
              на Небесах что ли?

Сообщение от Владимир С
              В Царствии Небесном не знал, а когда было установлено тысячелетнее Царство Христово(на Небе) уже все знали на Небе и Христовые на земле.
              Похоже на ересь.

Комментарий

• Владимир С
                Ветеран

• 28 February 2010
                • 4491

[QUOTE=Vladilen;3420622]
                и где в Ветхом Завете написано, что "Христа не было в Царствии Небесном до Его жертвы на кресте."?

Хорошо брат, процитируйте Ветхий Завет, где говорится о том, что Иисус Христос уже был на Небе.

ТАМ это ГДЕ?
                на Небесах что ли?
                Да, брат, на Небесах до воскресения Христа, Ангелы о нем не знали и сатана тоже.

Похоже на ересь
                А мне кажется похожим на правду о которой никто не говорит, потому что никогда не задумывался.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71169

Сообщение от Владимир С
                  Хорошо брат, процитируйте Ветхий Завет, где говорится о том, что Иисус Христос уже был на Небе. .
                  Конечно, брат, процитирую.
                  Но только после Вас, Вы же утверждали, что всё это написано в Ветхом Завете,
                  а я спрашивал:

Жду ответа.

Сообщение от Владимир С
                  Да, брат, на Небесах до воскресения Христа, Ангелы о нем не знали и сатана тоже.
                  Оказывается, Христос не вечен!
                  Было время, когда о Нём на небесах НИКТО не знал!
                  Но это же утверждают и еретики СИ.

Сообщение от Владимир С
                  А мне кажется похожим на правду о которой никто не говорит, потому что никогда не задумывался.
                  Следовательно Иоанн ошибался, когда утверждал (Ин.1:1-3), что Христос сотворил ВЕСЬ мир??
                  в том числе ангелов и сатану, которые Его якобы не знали (до воскресения).

Комментарий

• Владимир С
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 4491

Сообщение от Vladilen

Следовательно Иоанн ошибался, когда утверждал (Ин.1:1-3), что Христос сотворил ВЕСЬ мир??
                    в том числе ангелов и сатану, которые Его якобы не знали (до воскресения).
                    Нет Иоанн не ошибался что они Его знали - они действительно его знали как Бога, но не Распятого за нас.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71169

Сообщение от Владимир С
                      Нет Иоанн не ошибался что они Его знали - они действительно его знали как Бога, но не Распятого за нас.
                      Даже если это так (в отличие от Вас, я с ними не беседовал),
                      то что это принципиально меняет??

Брат,
                      не могли бы Вы ответить на более важные вопросы?

Где в Ветхом Завете написано, что "Христа не было в Царствии Небесном до Его жертвы на кресте."?

Жду ответа.

Комментарий

• Владимир С
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 4491

Сообщение от Vladilen
                        Даже если это так (в отличие от Вас, я с ними не беседовал),
                        то что это принципиально меняет??

Брат,
                        не могли бы Вы ответить на более важные вопросы?

Где в Ветхом Завете написано, что "Христа не было в Царствии Небесном до Его жертвы на кресте."?

Жду ответа.
                        "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог."(Иоан.1:1). "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца."(Иоан.1:14).
                        Больше чем сказал Иоанн я уже сказать не могу.

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Сообщение от Vladilen

Оказывается, Христос не вечен!
                          Было время, когда о Нём на небесах Н...ИКТО не знал!
                          Но это же утверждают и еретики СИ.
                          Понятное дело ,что не вечен и смертный к тому же.
                          Последний раз редактировалось olo; 03 March 2012, 12:40 PM.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71169

Сообщение от Владимир С
                            "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог."(Иоан.1:1). "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца."(Иоан.1:14).
                            Больше чем сказал Иоанн я уже сказать не могу.
                            Вижу, брат, вижу ...
                            но ответить на мои вопросы, вызванные Вашими необдуманными высказываниями Вы можете!
                            Напоминаю:

Жду ответа.

Комментарий

• Владимир С
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 4491

Сообщение от Vladilen
                              Вижу, брат, вижу ...
                              но ответить на мои вопросы, вызванные Вашими необдуманными высказываниями Вы можете!
                              Напоминаю:

Жду ответа.
                              В Ветхом Завете нет имени Иисуса Христа потому, что до Нового Завета Он не явил еще Свой видимый образ для людей, а на Небе Его знали как Бога от начала. И вы зря иронизируете, брат, ибо тайна мудрости Божией о явлении Христа хорошо раскрывается в следующих стихах, которые я вам уже частично приводил:
                              " ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,"(1-е Кор.2:2).
                              "Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы."(1-е Кор.2:6-8).
                              "Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия."(1-еКор.2:11).
                              Вот я и говорю, что тайна явления Иисуса Христа, который "сущий в недре Отчем, Он явил"(Иоан.1:18) была тайной для всех, в том числе и для Ангелов, и для сатаны.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71169

Сообщение от Владимир С
                                В Ветхом Завете нет имени Иисуса Христа потому, что до Нового Завета Он не явил еще Свой видимый образ для людей, а на Небе Его знали как Бога от начала. И вы зря иронизируете, брат, ибо тайна мудрости Божией о явлении Христа хорошо раскрывается в следующих стихах, которые я вам уже частично приводил:
                                " ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,"(1-е Кор.2:2).
                                "Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы."(1-е Кор.2:6-8).
                                "Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия."(1-еКор.2:11).
                                Вот я и говорю, что тайна явления Иисуса Христа, который "сущий в недре Отчем, Он явил"(Иоан.1:18) была тайной для всех, в том числе и для Ангелов, и для сатаны.
                                Теперь понял, брат!

В Ветхом Завете НЕ написано, что "Христа не было в Царствии Небесном до Его жертвы на кресте."
                                Так как Бог Иисус Христос ВСЕГДА был в Царстве Небесном (как бы Он не назывался в В.З.).

Также НЕ написано, что "До этого Он был просто Богом".
                                Так как Бог Иисус Христос во веки веков ОДИН и ТОТ же ... БОГ , а не просто бог.

НИКОГДА Иисус Христос НЕ был " просто" Богом
                                ни раньше ни позже.

В следующий раз, брат, выбирайте выражения.

Что написано нами в Интернете,
                                о том напомнит нам Иисус Христос и на Небесах!

Комментарий

Обработка...