Совершенно, но есть такое суждение Его вам известное; "тысячилетнее" правление. Разве Он плоть, если знали Его по плоти то теперь, а вот и во власти Отца, Иоанн видел подобного сыну человеческому... Он и держет в руке семь звезд, и воздает во спасение... Он и завершение всего. Это люди думают что все сейчас бессмысленно, Омега, Он и завершение всех действ Божиих.
Второе пришествие Иисуса Христа. Тысячелетнее царство.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.
6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.
10 В тот день, говорит Господь Саваоф, будете друг друга приглашать под виноград и под смоковницу.
(Зах.3:1-10)Господу Слава!Комментарий
-
И первое и второе пришествие Спасителя происходят в одном роду (после потопном),
оттого написано "Не пройдёт род сей, как всё это будет ...".Комментарий
-
..Это Имя одного ученика, но есть ещё одно имя вписанное в пророчество. Это весьма интересно, так как эти имена напомнят всем без исключение первое пришествие. Итак имя второму Иисус. А вот пророчество. Если надо пояснить всегда пожалуйста.
1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.
6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.
10 В тот день, говорит Господь Саваоф, будете друг друга приглашать под виноград и под смоковницу.
(Зах.3:1-10)Комментарий
-
Комментарий
-
Вот что сказал о родах Екклесиаст: [Еккл.1:4] Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит.
Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои.
Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.
Все вещи - в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием.
Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
Род проходит, другой приходит и начинается все то, что делалось. Во времена Иисуса и Апостолов, был их род, а у нас свой род, так как их род давно прошел и прошло множество родов после дней Иисуса. И поэтому Иисус говорил о Своем роде, в котором был Он, что не пройдет сей род, как сие все это будет. То есть, при них же. В одном роду есть и начало, и конец. И в их роду было начало и был конец. А у нас пока было только начало и мы ждем конца.Комментарий
-
И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.(Матф.24:14)
5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу
6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.(Откр.10:5-7)Последний раз редактировалось Ястреб.; 15 February 2012, 10:52 AM.Господу Слава!Комментарий
-
Вы неправильно поняли о родах, Vladilen.
Вот что сказал о родах Екклесиаст: [Еккл.1:4] Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит.
Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои.
Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.
Все вещи - в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием.
Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
Род проходит, другой приходит и начинается все то, что делалось. Во времена Иисуса и Апостолов, был их род, а у нас свой род, так как их род давно прошел и прошло множество родов после дней Иисуса. И поэтому Иисус говорил о Своем роде, в котором был Он, что не пройдет сей род, как сие все это будет. То есть, при них же. В одном роду есть и начало, и конец. И в их роду было начало и был конец. А у нас пока было только начало и мы ждем конца.
Иисус часто использовал слова "лукавый род сей",
неужели Он имел в виду только тот род, в котором жил?
А до Его рождения или после Его вознесения были святые роды?
Нет, следовательно, Христос имел в виду ВЕСЬ род человеческий (после потопный).
В противном случае, Он ошибся?!? ведь "Его род" давным давно вымер, а ни великой скорби, ни обещанного возвращения Христа НЕ произошло!Комментарий
-
Почему Вы так уверены?
Иисус часто использовал слова "лукавый род сей",
неужели Он имел в виду только тот род, в котором жил?
А до Его рождения или после Его вознесения были святые роды?
Нет, следовательно, Христос имел в виду ВЕСЬ род человеческий (после потопный).
В противном случае, Он ошибся?!? ведь "Его род" давным давно вымер, а ни великой скорби, ни обещанного возвращения Христа НЕ произошло!
Так и ученики Его, во дни их освобождались от рода сего лукавого.
А вы Vladilen, несправедливы к тем, кто был до нас и тоже ждали пришествия Христа, но так и не дождались получается. Вот Апостолы, разве не дождались Его во второй раз, когда Он говорил: вскоре приду?
А то по-вашему получается, что Он обманул Своих же учеников, обещал вскоре придти, а Сам уже более 2000 лет не идет к ним.Комментарий
-
потом пришествие победное Христа. И один из этих признаков, проповедь Евангелия.
Эта проповедь будет иметь отличие от обычной, так как написано во свидетельство, и звучит как Суд над всеми. И этот суд произведут определённые которые указаны в пророчестве и являются великой тайной Божией.
И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу
и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.Комментарий
-
Род лукавый, этот род находится в людях. От лукавого и лукавство в человеках. Поэтому Спаситель говорил о роде лукавом, который в людях прибывает. Когда человек избавится от лукавого, то и от всего рода его избавится, которым он был подвержен при жизни. И Спаситель говорил: кого Сын освободит, тот истинно будет свободным. Свободным от рода лукавого и развращенного.
Так и ученики Его, во дни их освобождались от рода сего лукавого.
поэтому и считаю, что Иисус имел в виду весь род человеческий (послепотопный), а не только Своих современников.
А вы Vladilen, несправедливы к тем, кто был до нас и тоже ждали пришествия Христа, но так и не дождались получается. Вот Апостолы, разве не дождались Его во второй раз, когда Он говорил: вскоре приду?
А то по-вашему получается, что Он обманул Своих же учеников, обещал вскоре придти, а Сам уже более 2000 лет не идет к ним.
Вы шутите??
Какие 2 000 лет??
Иисус Христос как обещал им "вскоре приду", так и сделал.
После смерти учеников (а не через 2 000 лет), Он ПРИШЁЛ к каждому из них и забрал учеников в приготовленные для них небесные обители.
Иисус в точности (и по срокам тоже) сдержал Своё обещание.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Нашел интересную ссылку по обсуждаемой теме:
Беседы на Книгу Бытия. Патриархи. Хилиазм. Первое и второе воскресения - священник Олег СтеняевКомментарий
Комментарий