Второе пришествие Иисуса Христа. Тысячелетнее царство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei garkanov
    Участник

• 16 January 2012
    • 244

Сообщение от Даниил В.
    Значит, и первое и второе пришествие Христа происходит в одно время, то есть в одном роду.
    Первое пришествие Духа Сына Божьего без сил, без власти. А второе же, с силою и властью Отца, и все в то же время этого же рода. Ведь рода же меняются:
    [Еккл.1:4] Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
    Совершенно, но есть такое суждение Его вам известное; "тысячилетнее" правление. Разве Он плоть, если знали Его по плоти то теперь, а вот и во власти Отца, Иоанн видел подобного сыну человеческому... Он и держет в руке семь звезд, и воздает во спасение... Он и завершение всего. Это люди думают что все сейчас бессмысленно, Омега, Он и завершение всех действ Божиих.

Комментарий

• sergei garkanov
      Участник

• 16 January 2012
      • 244

Сообщение от Ястреб.
      ...Слова Христа имеют особое значение, это пророчество на конец дней, что до того как придет Христос во второй раз, ученик в духе Иоанна будет на земле.
      Вы правы закончелось исчесление века того, Он о сем говорил, ибо не спаслась бы ни какая плоть, вы правы.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от sergei garkanov
        Вы правы закончелось исчесление века того, Он о сем говорил, ибо не спаслась бы ни какая плоть, вы правы.
        ..Это Имя одного ученика, но есть ещё одно имя вписанное в пророчество. Это весьма интересно, так как эти имена напомнят всем без исключение первое пришествие. Итак имя второму Иисус. А вот пророчество. Если надо пояснить всегда пожалуйста.

1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
        2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
        3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
        4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
        5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.
        6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
        7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
        8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
        9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.
        10 В тот день, говорит Господь Саваоф, будете друг друга приглашать под виноград и под смоковницу.
        (Зах.3:1-10)
        Господу Слава!

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71222

Сообщение от Даниил В.
          Хорошо, давайте с вами пообщаемся, как вы понимаете первое и второе пришествие Спасителя в одном роду? Хотя это сложный для разговора процесс, но все таки, кто знает, тот в двух словах может это сказать.
          В Библии говорится всего о двух родах: до потопа и после потопа.
          И первое и второе пришествие Спасителя происходят в одном роду (после потопном),
          оттого написано "Не пройдёт род сей, как всё это будет ...".
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• sergei garkanov
            Участник

• 16 January 2012
            • 244

Сообщение от Ястреб.
            ..Это Имя одного ученика, но есть ещё одно имя вписанное в пророчество. Это весьма интересно, так как эти имена напомнят всем без исключение первое пришествие. Итак имя второму Иисус. А вот пророчество. Если надо пояснить всегда пожалуйста.

1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
            2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
            3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
            4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
            5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.
            6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
            7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
            8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
            9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.
            10 В тот день, говорит Господь Саваоф, будете друг друга приглашать под виноград и под смоковницу.
            (Зах.3:1-10)
            Мне трудно понять к чему правда сия, чтоб не задеть вас, мы в продолжении второго пришествия разговор.

Комментарий

• sergei garkanov
              Участник

• 16 January 2012
              • 244

Сообщение от Vladilen
              И первое и второе пришествие Спасителя происходят в одном роду (после потопном),
              Так что потонули вы с родом тем?

Комментарий

• Даниил В.
                Отключен

• 26 August 2011
                • 1698

Сообщение от Vladilen
                Вы неправильно поняли о родах, Vladilen.
                Вот что сказал о родах Екклесиаст: [Еккл.1:4] Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
                Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит.
                Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои.
                Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.
                Все вещи - в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием.
                Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
                Род проходит, другой приходит и начинается все то, что делалось. Во времена Иисуса и Апостолов, был их род, а у нас свой род, так как их род давно прошел и прошло множество родов после дней Иисуса. И поэтому Иисус говорил о Своем роде, в котором был Он, что не пройдет сей род, как сие все это будет. То есть, при них же. В одном роду есть и начало, и конец. И в их роду было начало и был конец. А у нас пока было только начало и мы ждем конца.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Мне трудно понять к чему правда сия, чтоб не задеть вас, мы в продолжении второго пришествия разговор.
                  ...Так я вам о чём и пишу, Сам Христос дал какие признаки перед приходом Его, прежде будет суд, потом пришествие победное Христа. И один из этих признаков, проповедь Евангелия.

И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.(Матф.24:14)
                  ...Эта проповедь будет иметь отличие от обычной, так как написано во свидетельство, и звучит как Суд над всеми. И этот суд произведут определённые которые указаны в пророчестве и являются великой тайной Божией.

5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу
                  6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
                  7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.(Откр.10:5-7)
                  Последний раз редактировалось Ястреб.; 15 February 2012, 10:52 AM.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71222

Сообщение от Даниил В.
                    Вы неправильно поняли о родах, Vladilen.
                    Вот что сказал о родах Екклесиаст: [Еккл.1:4] Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
                    Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит.
                    Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои.
                    Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.
                    Все вещи - в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием.
                    Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
                    Род проходит, другой приходит и начинается все то, что делалось. Во времена Иисуса и Апостолов, был их род, а у нас свой род, так как их род давно прошел и прошло множество родов после дней Иисуса. И поэтому Иисус говорил о Своем роде, в котором был Он, что не пройдет сей род, как сие все это будет. То есть, при них же. В одном роду есть и начало, и конец. И в их роду было начало и был конец. А у нас пока было только начало и мы ждем конца.
                    Почему Вы так уверены?
                    Иисус часто использовал слова "лукавый род сей",
                    неужели Он имел в виду только тот род, в котором жил?
                    А до Его рождения или после Его вознесения были святые роды?
                    Нет, следовательно, Христос имел в виду ВЕСЬ род человеческий (после потопный).
                    В противном случае, Он ошибся?!? ведь "Его род" давным давно вымер, а ни великой скорби, ни обещанного возвращения Христа НЕ произошло!

Комментарий

• Даниил В.
                      Отключен

• 26 August 2011
                      • 1698

Сообщение от Vladilen
                      Почему Вы так уверены?
                      Иисус часто использовал слова "лукавый род сей",
                      неужели Он имел в виду только тот род, в котором жил?
                      А до Его рождения или после Его вознесения были святые роды?
                      Нет, следовательно, Христос имел в виду ВЕСЬ род человеческий (после потопный).
                      В противном случае, Он ошибся?!? ведь "Его род" давным давно вымер, а ни великой скорби, ни обещанного возвращения Христа НЕ произошло!
                      Род лукавый, этот род находится в людях. От лукавого и лукавство в человеках. Поэтому Спаситель говорил о роде лукавом, который в людях прибывает. Когда человек избавится от лукавого, то и от всего рода его избавится, которым он был подвержен при жизни. И Спаситель говорил: кого Сын освободит, тот истинно будет свободным. Свободным от рода лукавого и развращенного.
                      Так и ученики Его, во дни их освобождались от рода сего лукавого.
                      А вы Vladilen, несправедливы к тем, кто был до нас и тоже ждали пришествия Христа, но так и не дождались получается. Вот Апостолы, разве не дождались Его во второй раз, когда Он говорил: вскоре приду?
                      А то по-вашему получается, что Он обманул Своих же учеников, обещал вскоре придти, а Сам уже более 2000 лет не идет к ним.

Комментарий

• sergei garkanov
                        Участник

• 16 January 2012
                        • 244

Сообщение от Ястреб.
                        ...Так я вам о чём и пишу, Сам Христос дал какие признаки перед приходом Его, прежде будет суд...
                        А Откровение это что, не открытие ли судов Бога, кто посылает суждение Свое?, человек. Кто выйдет из суждения Его.
                        потом пришествие победное Христа. И один из этих признаков, проповедь Евангелия.
                        Череда вами составленная имеет последовательность временную, а это рассуждение через плоть, хоть и царскую, откровение дух пророчества а не плоть. Милостью Бога все живут, не кто не достоин жить, (было время когда человеки были увенчаны жизнью, и то пологали ее...) все над бездной. Проявление суждения Его милость, "даже" "закон" благодать... откровение суть для живых пред Ним, вечное Евангелие, приобретение вечной милости Бога.
                        Эта проповедь будет иметь отличие от обычной, так как написано во свидетельство, и звучит как Суд над всеми. И этот суд произведут определённые которые указаны в пророчестве и являются великой тайной Божией.
                        Не приобретение сего, есть уже для живущих сейчас осуждение вечное, вы правы.
                        И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу
                        и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
                        Разве вы известны живущему во веке веков, Отец приходил к вам и обитель в вас сотворил уже. И действие Бога охватывает, не только веру вашу, но и жизнь вашу, перефразирую, вы известны Богу земли? И Он вам дал милость суждения Своего; свершыв в вас все действа Свои от начала, и обещает что будет "время" когда ваша жизнь будет в не времени...
                        но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.
                        И тело ваше воскреснет... и если я вам обьясняю то...

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71222

Сообщение от Даниил В.
                          Род лукавый, этот род находится в людях. От лукавого и лукавство в человеках. Поэтому Спаситель говорил о роде лукавом, который в людях прибывает. Когда человек избавится от лукавого, то и от всего рода его избавится, которым он был подвержен при жизни. И Спаситель говорил: кого Сын освободит, тот истинно будет свободным. Свободным от рода лукавого и развращенного.
                          Так и ученики Его, во дни их освобождались от рода сего лукавого.
                          Согласен, друг,
                          поэтому и считаю, что Иисус имел в виду весь род человеческий (послепотопный), а не только Своих современников.

Сообщение от Даниил В.
                          А вы Vladilen, несправедливы к тем, кто был до нас и тоже ждали пришествия Христа, но так и не дождались получается. Вот Апостолы, разве не дождались Его во второй раз, когда Он говорил: вскоре приду?
                          А то по-вашему получается, что Он обманул Своих же учеников, обещал вскоре придти, а Сам уже более 2000 лет не идет к ним.
                          Даниил,
                          Вы шутите??
                          Какие 2 000 лет??

Иисус Христос как обещал им "вскоре приду", так и сделал.
                          После смерти учеников (а не через 2 000 лет), Он ПРИШЁЛ к каждому из них и забрал учеников в приготовленные для них небесные обители.
                          Иисус в точности (и по срокам тоже) сдержал Своё обещание.

Комментарий

• sergei garkanov
                            Участник

• 16 January 2012
                            • 244

Сообщение от Vladilen
                            Согласен, друг,
                            поэтому и считаю, что Иисус имел в виду...
                            Вы сами себя слышете?, если вы считаете, то тем самым вы говорите что не знаете что от Него.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71222

Вы сами себя слышете?, если вы считаете, то тем самым вы говорите что не знаете что от Него.
                              Согласен, друг,
                              поэтому и считаю, что Иисус имел в виду...

Комментарий

• Владимир С
                                Ветеран

• 28 February 2010
                                • 4491

Нашел интересную ссылку по обсуждаемой теме:
                                Беседы на Книгу Бытия. Патриархи. Хилиазм. Первое и второе воскресения - священник Олег Стеняев

Комментарий

Обработка...