Здравствуйте, Feofil.
Я согласна, что в современном (да и не только) кино много такого, что не стоит смотреть. Поскольку тема о литературе, переведу разговор на книги, хорошо? Мой первоначальный вопрос состоял в том, что многие верущие считают, что если книга не представляет собой очередной пересказ Библейских историй или не повествует (с самого же начала) о жизни героя-христианина, который ловко так обращает неверующих, и в конце обязательно каются все "плохие"- книжка нехристианская.
Скажите, как Вы думаете, можно написать христианский детектив? Да, там, естественно, будет идти речь о преступлении - по закону жанра. Возможно, и об убийстве. При этом необязательно смаковать подробности, правда же? А если, например, дело расследют двое полицейских, один из которых христианин, как в книге Терри Блэксток, о которой я упоминала уже в этой теме - то вот Вам и огромное поле деятельности. Ведь столько всего можно сказать через такую историю! Не согласны?
С уважением,
Мария
Потому что в 50% фильмов, обязательно кого-нибудь шлепнут, будет постельная сцена, развод, распитие спиртных напитков и т.д. Исключению разве что составляет экранизация классики.
Скажите, как Вы думаете, можно написать христианский детектив? Да, там, естественно, будет идти речь о преступлении - по закону жанра. Возможно, и об убийстве. При этом необязательно смаковать подробности, правда же? А если, например, дело расследют двое полицейских, один из которых христианин, как в книге Терри Блэксток, о которой я упоминала уже в этой теме - то вот Вам и огромное поле деятельности. Ведь столько всего можно сказать через такую историю! Не согласны?
С уважением,
Мария
Комментарий