"А не пойти ли нам в гости?"
Свернуть
X
-
Супер, Валера! Это же недалеко от Нальчика! Кабардино-Балкария! Как же давно я не была в этих местах... Ты что ли один там был? Рассказывай!"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
(Теперь загрузил фотки в альбом. Совсем другое дело!)
Детей не взяли, а то бы они нам устроили совсем веселую экскурсию.
А так погуляли по замку Тембулата Эркенова.
Замок ему пришлось построить из-за французов. Во Франции, когда он захотел зарегистрировать географическую марку своего вина (так, кажется, это называется), ему заявили, что для этого у винодела должно быть минимум 300 га виноградников и родовой замок...
Виноградники его хозяйства занимают 900 га. Оставалось только взять где-то шато.
- - - Добавлено - - -
Сначала замок могли посещать только друзья хозяина. Потом он открыл его для посетителей.
Только надо заранее договариваться о времени экскурсии.
Там даже свадьбы можно проводить.
Комментарий
-
И это правильно!
Там же сыночек Тембулата теперь всем управляет. Сам Эркенов, по-моему, уже пару лет назад умер... Дай Бог, чтоб эта красота не погибла. Хотелось бы там еще побывать. А это наш Мирский замок. Шато Эркен выполнен в романском стиле, а наш в основном в готическом.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Хотелось бы там еще побывать. А это наш Мирский замок.
Хотя и сейчас жизнь не спокойная. Сегодня свежие новости сообщили. Как раз в окрестностях замка "в лесном массиве около н. п. Черная речка и Алтуд (Урванский районе КБ республики) был обнаружен тайник с двумя готовыми к применению самодельными взрывными устройствами".
"К созданию СВУ и тайника причастен житель КБР, ранее судимый за преступления террористической направленности. Он был задержан в г. Нарткала и уже дал признательные показания, что готовил диверсионно-террористические акты".Последний раз редактировалось Valerius; 29 August 2019, 07:02 AM.Комментарий
-
Как говорил известный советский сатирик Александр Иванов (передача "Вокруг смеха"): "А жизнь такова, какова она есть. И больше никакова"...
Как-то пропустила я этот твой пост, Валера. Сейчас только увидела, когда подумала, а не зайти ли мне к @Смирна с кабачками по-мойски.Ну то бишь по моему рецептику.
Вчера сварганила. Вкусно получилось...
-
-
Комментарий
-
@Евлампия
... а не зайти ли мне к @Смирна с кабачками по-мойски. Ну то бишь по моему рецептику. Вчера сварганила. Вкусно получилось..., но "вкусно" - это вообще не моя "лошадь"
; моя - только полезно, а уж как оно выглядит и каково на вкус - практически "вторично и третично"))
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
-
И все же позволь мне тебе таки возразить. Ты, конечно, не баба-яга, но точно не всегда права. Мои кабачочки очень даже полезные. Приготовлены в духовке, на смазанном небольшим количеством оливкового масла противне. Сами кружки не соленые. Сверху лучок, помидорка, немного сыра и очень полезные специи. В итоге - очень вкусно, и очень полезно!
Мир!"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
@Евлампия
И все же позволь мне тебе таки возразить. Ты, конечно, не баба-яга, но точно не всегда права. Мои кабачочки очень даже полезные. Приготовлены в духовке, на смазанном небольшим количеством оливкового масла противне. Сами кружки не соленые. Сверху лучок, помидорка, немного сыра и очень полезные специи. В итоге - очень вкусно, и очень полезно!
Мир!я - об этом. )
О простоте. В еде. И (желательно) в желаниях. Когда человек голоден, он съест многое, лишь бы насытиться.
Но когда его "сражают наповал" (как "оленя стрелой") красивыми тарелками, красивой подачей, и пр., пр., пр,удержаться очень сложно!
Кабачки обожаю.
У плиты стоять не люблю. Минимализм - ещё одна моя любимая лошадь))
Твои кабачки "хаять" не было и мысли... Наоборот, трудно удержаться!
В итоге - очень вкусно, и очень полезно!а когда "просто нужно покушать" - ?? )))
мир
Горе от соблазнов!
))Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
@Смирна Ирочка, согласна с тобой. Когда очень вкусно, да еще красиво подано - трудно не съесть лишнего. Но лишнее, как правило, съедает мой муж. Мне же остаётся даже немного меньше нормы."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Думала-думала, куда б эту картинку поместить...
Решила Смирне подарить.
Ну, заодно, и трехстишье сочинить.
Ну уж очень котик (или кошечка) на мою Монику похож.
Кстати, друзья, а у кого какие дома животные имеются? Буренушки, овечки, петухи с курочками, - тоже в счет."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий