"А не пойти ли нам в гости?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valerius
    нарниец

• 18 September 2010
    • 3296

Был недавно в гостях в одном шато (chateau, как пишут французы). Называется Шато Эркен. Приглашаю и всех вас.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG-20190818-WA0009-.jpg
Просмотров:	2
Размер:	85.8 Кб
ID:	10150347

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG-20190818-WA0030.jpg
Просмотров:	2
Размер:	49.8 Кб
ID:	10150348

Ой, какие-то фотографии маленькие получаются. Ладно, вставлю из интернета.

Как думаете, где этот замок находится?

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

Сообщение от Valerius
      Был недавно в гостях в одном шато (chateau, как пишут французы). Называется Шато Эркен. Приглашаю и всех вас.

Ой, какие-то фотографии маленькие получаются. Ладно, вставлю из интернета.

Как думаете, где этот замок находится?
      Супер, Валера! Это же недалеко от Нальчика! Кабардино-Балкария! Как же давно я не была в этих местах... Ты что ли один там был? Рассказывай!
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Valerius
        нарниец

• 18 September 2010
        • 3296

Сообщение от Евлампия
        Супер, Валера! Это же недалеко от Нальчика! Кабардино-Балкария! Как же давно я не была в этих местах... Ты что ли один там был? Рассказывай!
        Не один, с женой.

(Теперь загрузил фотки в альбом. Совсем другое дело!)
        Детей не взяли, а то бы они нам устроили совсем веселую экскурсию.
        А так погуляли по замку Тембулата Эркенова.
        Замок ему пришлось построить из-за французов. Во Франции, когда он захотел зарегистрировать географическую марку своего вина (так, кажется, это называется), ему заявили, что для этого у винодела должно быть минимум 300 га виноградников и родовой замок...
        Виноградники его хозяйства занимают 900 га. Оставалось только взять где-то шато.

- - - Добавлено - - -

Сначала замок могли посещать только друзья хозяина. Потом он открыл его для посетителей.

Только надо заранее договариваться о времени экскурсии.

Там даже свадьбы можно проводить.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33926

Сообщение от Valerius
          Не один, с женой.
          И это правильно!

Там же сыночек Тембулата теперь всем управляет. Сам Эркенов, по-моему, уже пару лет назад умер... Дай Бог, чтоб эта красота не погибла. Хотелось бы там еще побывать. А это наш Мирский замок. Шато Эркен выполнен в романском стиле, а наш в основном в готическом.

Комментарий

• Valerius
            нарниец

• 18 September 2010
            • 3296

Сообщение от Евлампия
            Там же сыночек Тембулата теперь всем управляет. Сам Эркенов, по-моему, уже пару лет назад умер... Дай Бог, чтоб эта красота не погибла.
            Да. За замком и территорией ухаживают. Кафе "Медвежья берлога" у замка замечательное! А виноградники уже начинают приходить в запустение.

Хотелось бы там еще побывать. А это наш Мирский замок.
            Мирский замок впечатляет! Сразу видно, что строился для очень серьезной обороны. Настоящая крепость. Неспокойная жизнь была в 16 веке у пана Ильинича.
            Хотя и сейчас жизнь не спокойная. Сегодня свежие новости сообщили. Как раз в окрестностях замка "в лесном массиве около н. п. Черная речка и Алтуд (Урванский районе КБ республики) был обнаружен тайник с двумя готовыми к применению самодельными взрывными устройствами".

"К созданию СВУ и тайника причастен житель КБР, ранее судимый за преступления террористической направленности. Он был задержан в г. Нарткала и уже дал признательные показания, что готовил диверсионно-террористические акты".
            Последний раз редактировалось Valerius; 29 August 2019, 07:02 AM.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33926

Сообщение от Valerius

"К созданию СВУ и тайника причастен житель КБР, ранее судимый за преступления террористической направленности. Он был задержан в г. Нарткала и уже дал признательные показания, что готовил диверсионно-террористические акты".
              Ну что тут скажешь? Как говорил известный советский сатирик Александр Иванов (передача "Вокруг смеха"): "А жизнь такова, какова она есть. И больше никакова"...

Как-то пропустила я этот твой пост, Валера. Сейчас только увидела, когда подумала, а не зайти ли мне к @Смирна с кабачками по-мойски. Ну то бишь по моему рецептику. Вчера сварганила. Вкусно получилось...

Комментарий

• Valerius
                нарниец

• 18 September 2010
                • 3296

Сообщение от Евлампия
                а не зайти ли мне к @Смирна с кабачками по-мойски. Ну то бишь по моему рецептику. Вчера сварганила. Вкусно получилось...
                Аппетитно выглядит! Еще если полить острым соусом: мацони с солью, перцем и чесноком... Вкусно. Только чеснок не все любят из-за запаха.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33926

Сообщение от Valerius
                  Аппетитно выглядит! Еще если полить острым соусом: мацони с солью, перцем и чесноком... Вкусно. Только чеснок не все любят из-за запаха.
                  Я тоже очень люблю разные специи и соусы.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

@Евлампия

... а не зайти ли мне к @Смирна с кабачками по-мойски. Ну то бишь по моему рецептику. Вчера сварганила. Вкусно получилось...
                    я, конечно, понимаю, что я - як тая "баба-яга, которая всё время "против" , но "вкусно" - это вообще не моя "лошадь" ; моя - только полезно, а уж как оно выглядит и каково на вкус - практически "вторично и третично"))

Мир!
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33926

Сообщение от Смирна
                      @Евлампия

я, конечно, понимаю, что я - як тая "баба-яга, которая всё время "против" , но "вкусно" - это вообще не моя "лошадь" ; моя - только полезно, а уж как оно выглядит и каково на вкус - практически "вторично и третично"))

Мир!
                      Кака ж ты умница!

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

Сообщение от Смирна

я - як тая "баба-яга, которая всё время "против" ,

Мир!
                        И все же позволь мне тебе таки возразить. Ты, конечно, не баба-яга, но точно не всегда права. Мои кабачочки очень даже полезные. Приготовлены в духовке, на смазанном небольшим количеством оливкового масла противне. Сами кружки не соленые. Сверху лучок, помидорка, немного сыра и очень полезные специи. В итоге - очень вкусно, и очень полезно!

Мир!

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

@Евлампия

И все же позволь мне тебе таки возразить. Ты, конечно, не баба-яга, но точно не всегда права. Мои кабачочки очень даже полезные. Приготовлены в духовке, на смазанном небольшим количеством оливкового масла противне. Сами кружки не соленые. Сверху лучок, помидорка, немного сыра и очень полезные специи. В итоге - очень вкусно, и очень полезно!

Мир!
                          Не сомневаюсь, Оль!)) Знаешь, против чего воплю? Вот вы показываете тут "красивые чашечки, красивую выпечку"... как же трудно удержаться, когда соблазн - вот он, приготовлен твоими (моими) собственными руками! я - об этом. )
                          О простоте. В еде. И (желательно) в желаниях. Когда человек голоден, он съест многое, лишь бы насытиться.
                          Но когда его "сражают наповал" (как "оленя стрелой") красивыми тарелками, красивой подачей, и пр., пр., пр, удержаться очень сложно!

Кабачки обожаю.
                          У плиты стоять не люблю. Минимализм - ещё одна моя любимая лошадь ))

Твои кабачки "хаять" не было и мысли... Наоборот, трудно удержаться!

В итоге - очень вкусно, и очень полезно!
                          Когда "очень вкусно" сколько съешь? а когда "просто нужно покушать" - ?? )))

мир

Горе от соблазнов!

))
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33926

@Смирна Ирочка, согласна с тобой. Когда очень вкусно, да еще красиво подано - трудно не съесть лишнего. Но лишнее, как правило, съедает мой муж. Мне же остаётся даже немного меньше нормы.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33926

Думала-думала, куда б эту картинку поместить...
                              Решила Смирне подарить.
                              Ну, заодно, и трехстишье сочинить.

Ну уж очень котик (или кошечка) на мою Монику похож.

Кстати, друзья, а у кого какие дома животные имеются? Буренушки, овечки, петухи с курочками, - тоже в счет.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Евлампия

Кстати, друзья, а у кого какие дома животные имеются? Буренушки, овечки, петухи с курочками, - тоже в счет.

- .....

мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...