"А не пойти ли нам в гости?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Надежда_В
    Ну что ж, это Ваше право , Ирина.
    А я принадлежу к категории людей, которые никогда не будут навязываться, чувствуя отвержение.
    а мне больше нравится "универсальный солдат", Надежда.
    Особенно тогда, когда дело касается нивы Божьей.

Это не человек, живущий на эмоциях ("на меня "косо" посмотрели и я отвечу тем же"), а Божий строитель, "прикидывающий", куда ещё ему "поставить ногу" (чтоб "застолбиться") и начать делать то, к чему призван,
    понимаете?

Чем сильнее человек "отбрасывает"
    (отталкивает), тем сильнее жажда его покорения.

Но не я (и не Вы) будем это делать; камни, лёжа на берегу реки ли, моря, "шоркаются" друг об друга и получаются такие "кругляшки", видели?

Встать в позу: "Маня против Вани" - не велика наука.
    Наука будет тогда, когда один (всё равно) слОмится.
    Ибо стоял неверно (над Иосифом тоже смеялись, а от вражды даже продали его в иное царство).

Но восстал.

Не по проповедям.

А потому, что Бог был с ним: вот это бы (почаще) и вспоминать (обиженным).

Значит так и будем жить на Форуме параллельными жизнями....
    мне это (если честно) не сильно мешает, ибо Форум - лишь часть всей моей жизни.

А время - неисправимый лекарь;
    люди стареют (даже младенцы) и начинают несколько иначе видеть (и смотреть на) мир.
    Не Вы.
    И не я.
    А все.

изредка пересекаясь, для того , что бы : Вы--"ковырнуться " в моей душе, а я---защититься.
    Боже Вас избавь! Неужели Вы этого ещё не заметили?! ... мне достаточно, где "ковыряться" (и речь - не об этом Форуме; и я, между прочим, не просто так "роюсь" )
    Ибо первой (если Вы заметили) ,я к человеку не "прикапываюсь" ибо считаю невоспитанностью лезти к кому то в душу и обнажать при всех чьи то слабые места.
    если Вы - о моих действиях, то ...

стоит ли так трагично, Надежда?

... иногда идёшь по городу и думаешь: "Вот, я не очень-то "кстати" одет: все какие-то другие". Но люди проходят и глаза их "цепляются" за нас ровно на 2 сек.

И спроси такового (тут же!): "кто прошёл мимо?" и не ответит, ибо шёл и был занят чем-то своим;

среди брошенных в нас "камней", Господь (ждущему) подаст и драгоценный "камешек".
    ..который не "сотрётся", но и вид "бриллианта" (пока) не имеет...

до той поры, пока рука не отполирует его...
    рука, надеющаяся НА ...

Мой дом будет открыт: входите.
    Но разговор будет честным.

Мир!
    Последний раз редактировалось Смирна; 31 January 2013, 10:53 AM.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Надежда_В
      ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
      • 2885

Сообщение от Смирна
      а мне больше нравится "универсальный солдат", Надежда.
      Особенно тогда, когда дело касается нивы Божьей.

Это не человек, живущий на эмоциях ("на меня "косо" посмотрели и я отвечу тем же"), а Божий строитель, "прикидывающий", куда ещё ему "поставить ногу" (чтоб "застолбиться") и начать делать то, к чему призван,
      понимаете? .

Мир!
      Может Вас и удивит, но я уверена, что уже делаю то, к чему меня призвал Господь , не смотря на то, что я и "не универсальный солдат".

http://www.hve.ru/verouzhenie
      Учение моей церкви.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Надежда_В
        Может Вас и удивит, но я уверена, что уже делаю то, к чему меня призвал Господь , не смотря на то, что я и "не универсальный солдат".
        ни минуты не сомневаюсь в этом

Мир
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

дочь Победителя Узнавая мнение другого человека, мы можем корректировать собственное.

Иринушка, зря ты так мрачно смотришь на нас с Надеждой. Мы не во всём с ней единодушны и единогласны - это правда. Зато мы единодушны и единогласны в главном - смотрим за собой и своими закидонами, стараемся не обидеть друг друга, хотя пока у нас это не всегда получается. Тренируемся в общении друг с другом, учимся быть друзьями. Друзьями же не рождаются. Ими становятся и это не всегда просто.
          чуть повыше (в той теме, откуда всё это началось) только слепой не заметил бы "практик по ..."

я не противник общения и научений: сама - активный участник.

но ЧТО избрали две женщины - полем "боя"?
          Слово.
          Слово Божье и понятия о нём.
          ...
          Цитата из Библии:
          Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? 1 Кор.14:23
          Речь (в этой фразе) конечно же - о незнакомых языках (раз).

Но (во-вторых) - совсем немаловажный акцент: Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
          На Форуме присутствуют постоянно (и невидимо) десятки тех, кто ЧИТАЕТ и не зарегистрирован: не видим их.

Но если так сёстры "лупятся" (одна из которых - модератор), то ...что прикажете думать о всех нас, девочки?

Вы достигаете дружбы? но почему же в такой отчаянной полемике, где не видно аргументов, кроме одного: "Вот - СЛОВО!" и им (как кулаком) "по столу"?

Кстати, труд быть другом - не внешний. Он совершается внутри человека, в глубине его сердца.
          читай выше.
          И (по Вашей же методе) молитесь друг за друга: не даст ли Господь познания и любви, терпения и не уныния (от невозможности доказать что-то в настоящий момент).

Кротость... - хорошая основа любви друг к другу.

Мир.

Комментарий

• дочь Победителя
            Завсегдатай

• 23 November 2012
            • 579

ЦАалую практически без рОзрешения в прАрыве восторга, моРдер-фантастиш!

Сообщение от Евлампия
            Думаю, что ты пришла по адресу. Во-первЫх, патамушта я тута модер. А это звучит круто. Какбэ хозяйка я тут... И я очень рада такой гостьюшке, как ты.
            Евлампушка-Селия-Офелия! А можнА тЯбя за Енти слАва пАцеловатИ? Ась? Просто удержу нетути никакоВа! Абажаю тЯбя за уже Енти толькА вот самые слАва!
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	53464451_44732761_f11dc9746e818e7a2c3c4a3432367f68.jpg
Просмотров:	1
Размер:	62.0 Кб
ID:	10129877
            Сообщение от Евлампия
            ...примощу-ка я где-нибудь в уголочке свой любимый кактус. ...

Не против?
            Усё пАнятнА. С Аружием ходитЬ в гХости... М-м-мммммм-д-д-д-аааааааааааааааа..... Похоже, пАцАлуй-тА вот такой получился...
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	f_13298988.jpg
Просмотров:	1
Размер:	14.1 Кб
ID:	10129878
            Страшилка Бу.
            Ирина, дочь Победителя:
            "А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))

Комментарий

• дочь Победителя
              Завсегдатай

• 23 November 2012
              • 579

Уважаемая Ирина! Я с удовольствием ввалилась к Вам в гости...

Уважаемая Ирина! Я с удовольствием ввалилась к Вам в гости со всеми своими причиндалами, закидонами и нежностями... Вы мне рады?

На пост, обращённый ко мне отвечу с удовольствием... чуть позже. Утро. Очень много дел.
              Мира сердцу, тёзка! Мира с Богом!

(А это мой "кактус", кстати. Я с ним хожу практически во все темы. Мне его Надежда подарила чуть ли не в первом своём сообщении ко мне... Чудесное растение - всё при нём: от нежности до способности отстаивать свою жизненную позицию. В руки так просто не даётся. А глаз радует и души трепетно касается... Как-то так приблизительно.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DIMA123
              Вам кажется .. если Вам прямо об своем отношении не сказали
              Верное замечание.
              Ирина, дочь Победителя:
              "А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))

Комментарий

• дочь Победителя
                Завсегдатай

• 23 November 2012
                • 579

Я даже слово одно такое знаю для одноразового убийства наповал...

Сообщение от Смирна
                Но хочется ДРУЗЕЙ.
                А не врагов.
                Есть ведь язык
                ...которым нас наградил Господь: им можно договориться, а можно и убить... (одноразово)

Мир!
                Ага. Я даже слово одно такое знаю для одноразового убийства наповал... Оно "отвратительно" называется. Яды применять вАще с осторожностью надо только по рецепту и строго дозированно. А Енто слово из лекарственных средств, если к месту и ко времени приложить или проглотить. В противном случае - дело швах! Летальный исход обеспечен... одноразовый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
                Вы же их не заводите.
                Ничего, что я без приглашения?
                А бывают заводные друзья? Вау! А вот такого мне можно? За-в-а-а-ааааа-а-адно-о-ооо-В-а-ааааа !!!!!

Ирина, дочь Победителя:

Комментарий

• дочь Победителя
                  Завсегдатай

• 23 November 2012
                  • 579

Только слюнки текут и всё. Не в-к-у-с-н-о. Точка.

Сообщение от Певчий
                  Поверьте, это очень вкусно.
                  Не верю, пока не попробую в натуре.

Там некоторые прикинулись, буд-то бы им понравилось... Враньё! В электронном виде - никуда не годится. Только слюнки текут и всё. Не в-к-у-с-н-о. Точка.
                  Ирина, дочь Победителя:

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62961

Сообщение от дочь Победителя
                    Не верю, пока не попробую в натуре.

Там некоторые прикинулись, буд-то бы им понравилось... Враньё! В электронном виде - никуда не годится. Только слюнки текут и всё. Не в-к-у-с-н-о. Точка.
                    Дорогу до вокзала сами найдете? - Тогда Киев ждет.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• дочь Победителя
                      Завсегдатай

• 23 November 2012
                      • 579

Во! Мне веночек очень нравится...

Сообщение от Смирна
                      ни минуты не сомневаюсь в этом

Мир
                      Во! Мне веночек очень нравится...

А он запатентован или мне можно такой плести без приобретения лицензии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      Друг! Я конечно всё понимаю... гостеприимство там и прочее. Но до отпуска месяца четыре... Может вышлешь самолётом в Москву на Главпочтамт до востребования? Засохнет, ведь, за 4-то месяца... Одних продуктов сколько ушло...
                      Ирина, дочь Победителя:

Комментарий

• дочь Победителя
                        Завсегдатай

• 23 November 2012
                        • 579

Так. В гостях мне нравится. Я тут поживу у вас чуток... Не возражаете?

Так. В гостях мне нравится. Я тут поживу у вас чуток... Не возражаете?
                        Короче, дайте попить, а то так есть хочется, что переночевать негде...

Ирина, дочь Победителя:

Комментарий

• Надежда_В
                          ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                          • 2885

Сообщение от Смирна
                          но ЧТО избрали две женщины - полем "боя"?
                          Слово.
                          Слово Божье и понятия о нём.

а что в этом плохого? Хорошая тема для общения.....
                          Это Вы увидели поле боя.....Но не факт , что так и было....
                          Как я уже писала , Ваше восприятие искаженное......

Но если так сёстры "лупятся" (одна из которых - модератор), то ...что прикажете думать о всех нас, девочки?
                          И опять ---это Ваше искаженное восприятие....Никто не "лупился", мы делились мнениями, дискуссировали....Никого не оскорбляли , на личности не переходили.....

Вы достигаете дружбы? но почему же в такой отчаянной полемике, где не видно аргументов, кроме одного: "Вот - СЛОВО!" и им (как кулаком) "по столу"?

читай выше.
                          И (по Вашей же методе) молитесь друг за друга: не даст ли Господь познания и любви, терпения и не уныния (от невозможности доказать что-то в настоящий момент).
                          Молиться нам , или нет друг за друга решим как нибудь сами, без Вашего вмешательства.....
                          Влазить в личные отношение---признак дурного тона.....

Кротость... - хорошая основа любви друг к другу.
                          Согласна. Так от чего не применяете это к себе ? ( я имею в виду Ваши отношения с другими)
                          Смирна! Перестаньте "ковыряться" в чужих отношениях........Это не красиво , как минимум....Займитесь собой лучше.....В свой " огород" смотрите ....

Учение моей церкви.

Комментарий

• Надежда_В
                            ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                            • 2885

Сообщение от Певчий
                            Саша , а не боишься всех приглашать...
                            Возьмем , да и вправду всей веселой компанией к тебе в гости "ввалимся"...
                            Я, Дочь Победителя , Евлампия и Смирна .......а может и еще кого возьмем с собой.....
                            Придется тогда тебе быть нашим личным гидом по Киеву....

Учение моей церкви.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33930

Сообщение от Ольга К.
                              Ну вот и нинапри - незваным гостем оказалась...

Может тогда лучше - личная страничка, в самом деле? С правом личного модерирования? Вполне оптимальный вариант.

И отправлять интересующим собеседникам ссылки темы, как приглашения.
                              Ничего нового не надо и придумывать...)))

..
                              Здравствуйте, Оля! Вы с добром пришли? Тогда заходите. Милости прошу. Думаю,Смирна тоже не против будет.
                              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33930

Евлампушка-Селия-Офелия! А можнА тЯбя за Енти слАва пАцеловатИ? Ась? Просто удержу нетути никакоВа! Абажаю тЯбя за уже Енти толькА вот самые слАва!
                                [ATTACH=CONFIG]35758[/ATTACH]
                                С удовольствием подставляю свою розовую щечку. Цалуйте.

- - - Добавлено - - -

Усё пАнятнА. С Аружием ходитЬ в гХости... М-м-мммммм-д-д-д-аааааааааааааааа..... Похоже, пАцАлуй-тА вот такой получился...
                                [ATTACH=CONFIG]35759[/ATTACH]
                                Страшилка Бу.
                                Да, Иринушка, это оружие. Кактусы поглощают вредное излучение от компа и поливать их редко надо. О Вас же пекусь, гостьюшки мои дараженькие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Надежда_В
                                Саша , а не боишься всех приглашать...
                                Возьмем , да и вправду всей веселой компанией к тебе в гости "ввалимся"...
                                Я, Дочь Победителя , Евлампия и Смирна .......а может и еще кого возьмем с собой.....
                                Придется тогда тебе быть нашим личным гидом по Киеву....
                                Главное, чтоб электричества в Киеве хватило, Надя. Чтоб троллейбус нигде не забуксовал. А гидом и я сойду. Было время, когда чудный град Киев я вдоль и поперек обхаживала...

Грає море зелене,
                                Тихий день догора.
                                Дорогими для мене
                                Стали схили Дніпра,
                                Де колишуться віти
                                Закоханих мрій...
                                Як тебе не любити,
                                Києве мій!

В очі дивляться канни,
                                Серце в них переллю.
                                Хай розкажуть коханій,
                                Як я вірно люблю.
                                Буду мріяти й жити
                                На крилах надій...
                                Як тебе не любити,
                                Києве мій!

Спить натомлене місто
                                Мирним, лагідним сном.
                                Ген вогні, як намисто,
                                Розцвіли над Дніпром.
                                Вечорів оксамити,
                                Мов щастя прибій...
                                Як тебе не любити,
                                Києве мій!
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...