"А не пойти ли нам в гости?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

"А не пойти ли нам в гости?"

Меня вчера «попросили» из одной форумной темы; там не было «ограничений» на входе и не стояло знаков «стоп» для некоторых лиц.

И я вошла.
    А, войдя, получила от хозяина (темы) и ушла.

«Да призадумалась»; на Форуме много общающихся.

Но не все (мне) рады. Не всем «рада» и я

Наш Форум (как, впрочем, и любой) мне лично напоминает многоквартирный дом: в нём живут совершенно разные люди: одни - добрые и миролюбивые, другие суетные и что-то о себе мнящие, третьи весёлые и добродушные (таким только дай посмеяться!), четвёртые ждут из-за угла свою жертву (прям, как я иногда): все мы очень-очень разные.

И существуем здесь день за днём, месяц за годом.

«Выгнанная» (вчера), я подумала: вот, каждый из нас это ведь целый большой мир; интересен ли он кому-нибудь? Встанем «возле дороги» и будем стоять (протягивая «руки» ко входящим) но (ведь) можно никого и не дождаться?

Ходить по темам? Хожу.

Но люди спрашивают то, что им интересно.

А мне интересны сами люди;
    один что-то сказал, другой ответил, третий пошутил и тема «исчезла», «заглохла» или «замусорилась»: источник иссяк (жди дальше).

Может, моё предложение не окажется новым может, оно на чьё-то (уже бывшее) похоже, но

Если БЫ собрать тех, кто хочет к кому-то «сходить в гости» (просто так: даже без причины), а с другой «стороны» - узнать тех, кто ГОТОВ (расположен) «принять в гости» (всех, кого только можно предположить),

то (может) намного интересней (бы) стало на Форуме?

Например, я (Смирна) «подаю заявку», что хотела (бы) могла (бы) принять у себя «гостей»;
    например, тема: «ходим в гости», а там подтема (типа «звоночков на двери»; от тех, кто подал «заявки» и ждёт «гостей»): «Смирна», «Певчий», «Гретхен»

Нет?

ведь «обсудим Тса» - это оБсуждение (а я, допустим, ОБсуждать не хочу), или «личная страничка такого-то» - тоже, согласитесь, не совсем приветливо («личная» же?!)

Есть люди, к которым я (лично) не пойду «в гости» однозначно.

А есть и те (как вчера, например), кто на «дух» не переносит меня. Так зачем нам все эти муки?

Короче, дом по интересам.

Мне, например, хотелось бы «сходить в гости» к Евлампии, Коан, (может) Певчему, Kein, Avis и ещё многим, многим иным.

Но если идти в «личку» или в "Дневник", то не всегда можно удержать какие-то «границы» и связь (между двумя) быстро иссякает.

А тут?! Целые гости: «одеться, напудриться» и ПОЙТИ:

Кто что думает по поводу предложенного, а?
    Последний раз редактировалось Смирна; 31 January 2013, 05:34 AM.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от нинапри
    Смирна :

Думаю, что у Вас температура.
    Спасибо! (Возможно, и вправду! ; сходила, подредактировала: респект!)
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33930

Сообщение от Смирна

Кто что думает, а?
      Думаю, что ты пришла по адресу. Во-первЫх, патамушта я тута модер. А это звучит круто. Какбэ хозяйка я тут... И я очень рада такой гостьюшке, как ты. Всех тобой перечисленных ранее я тоже буду рада видеть у себя в гостях. А еще Илью, Валериуса-именинника сегодняшнего, шлахани (как не хватает экс-нихильчика ) ... Людей добрых, миролюбивых и.. простых. Такчто милости прошу, Иринушка, вместе с твоими гостями к нашему шалашу. После выходных что-нибудь хорошенького поведаю... Ну а пока... примощу-ка я где-нибудь в уголочке свой любимый кактус.

Не против?
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Евлампия
        Думаю, что ты пришла по адресу. Во-первЫх, патамушта я тута модер. А это звучит круто. Какбэ хозяйка я тут... И я очень рада такой гостьюшке, как ты. Всех тобой перечисленных ранее я тоже буду рада видеть у себя в гостях. А еще Илью, Валериуса-именинника сегодняшнего, шлахани (как не хватает экс-нихильчика ) ... Людей добрых, миролюбивых и.. простых. Такчто милости прошу, Иринушка, вместе с твоими гостями к нашему шалашу. После выходных что-нибудь хорошенького поведаю... Ну а пока... примощу-ка я где-нибудь в уголочке свой любимый кактус.

Не против?
        ой... ЖУТКО приятно : хозяйка - с кактусом, гости - с температурой, но, наверное, что-то у нас получится...
        кроме "войны миров"...

?

Во всяком случае, гость уже (кажется) пошёл

Комментарий

• DIMA123
          участник

• 31 March 2006
          • 6106

Сообщение от Смирна
          Есть люди, к которым я (лично) не пойду «в гости» однозначно.

А есть и те (как вчера, например), кто на «дух» не переносит меня. Т
          Вам кажется .. если Вам прямо об своем отношении не сказали
          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от DIMA123
            Вам кажется .. если Вам прямо об своем отношении не сказали
            ... И? я "вломилась" в гетто?

Комментарий

• DIMA123
              участник

• 31 March 2006
              • 6106

Сообщение от Смирна
              ... И? я "вломилась" в гетто?
              Как вам хочется . Образы мы создаем сами . Мне тяжело уловить связь
              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62958

Сообщение от Смирна
                Мне, например, хотелось бы «сходить в гости» к Евлампии, Коан, (может) Певчему, Kein, Avis и ещё многим, многим иным.
                Приезжайте в гости, Смирна. Как говорится, будете в Киеве, заходите. Заодно и на троллейбусе Вас прокачу.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33930

Сообщение от Смирна
                  Спасибо! (Возможно, и вправду! ; сходила, подредактировала: респект!)
                  Ну, в общем, ты топикстартер, ты себе гостей и выбирай. Глядишь, для очищения твоей души всякие гости сгодятся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  Приезжайте в гости, Смирна. Как говорится, будете в Киеве, заходите. Заодно и на троллейбусе Вас прокачу.
                  Если на Комарова, 1 меня подбросишь, я тоже в Киев лыжню проложу.
                  Рад мне будешь, аль не рад?

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Певчий
                    А-а-а-... спасибо! (что Вы, хоть, не на Колыме)
                    а вот -тортик (Киевский) и котлету (настояШУУЮ, "киевскую)" никогда не кушала

Сообщение от DIMA123
                    Как вам хочется . Образы мы создаем сами . Мне тяжело уловить связь
                    мне тоже, Дим.
                    Но хочется ДРУЗЕЙ.
                    А не врагов.
                    Есть ведь язык
                    ...которым нас наградил Господь: им можно договориться, а можно и убить... (одноразово)

Мир!

Комментарий

• DIMA123
                      участник

• 31 March 2006
                      • 6106

Мне тяжело смотреть на людей через дружбу или вражду . Я это Вам говорил ранее . Убивать ? Я Вам сказал спасибо в теме за то что Вы удалили свой пост . Этим я Вас убил ? Тема о фарисействе внутри нас . Для меня важная тема . Непросто так я её разместил . Ваша реакция была направлена на что ? Вы назвали нас с Максимовым сооблазнителями и мыслящими по себе . Отчасти Вы правы . Но речь не только о мне и Максимове . И Спасибо было за то , что я посчитал , что Вы это оценили . Но ошибся . Все выплесулось в капризульку . Извиняюсь перед Вами и за этот пост и за .. . Но Вы не в праве обвинять меня в плохом отношении к себе , только в разном подходе в отдельной теме . Пожелание : сами не спешите ставить по своей воле на чужой теме жирный крест . Следуйте тому что говорите . Вы любите говорить : Мир ! Мира

Комментарий

• Серг
                        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                        • 2756

Сообщение от Смирна
                        Но хочется ДРУЗЕЙ.
                        Вы же их не заводите.
                        Ничего, что я без приглашения?
                        Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                        (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62958

Сообщение от Смирна
                          А-а-а-... спасибо! (что Вы, хоть, не на Колыме)
                          а вот -тортик (Киевский) и котлету (настояШУУЮ, "киевскую)" никогда не кушала
                          Поверьте, это очень вкусно.

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от DIMA123
                            Мне тяжело смотреть на людей через дружбу или вражду . Я это Вам говорил ранее . Убивать ? Я Вам сказал спасибо в теме за то что Вы удалили свой пост . Этим я Вас убил ? Тема о фарисействе внутри нас . Для меня важная тема . Непросто так я её разместил . Ваша реакция была направлена на что ? Вы назвали нас с Максимовым сооблазнителями и мыслящими по себе . Отчасти Вы правы .
                            Дим! у меня сегодня (почти что) праздник: мне "профком" выделил "квартиру" : видите, - гости (ко мне идут)?

я - такая (образная))) совсем немногим понятная.

Но
                            ничего ни про Вас, ни (тем более) "про Максимова" я не говорила, правда ведь? ВЫ так восприняли. А уж "почему?", я (как и Вы, как и многие) - отгадать не в силах.

Да, для меня все, ведущие ВДОЛЬ Слова, но не по нему - почти что "враги"; ибо аккуратненькой "тропкой" уводят от главного.
                            Но это - моё мнение.
                            А тема (та) Ваша... иных Вы не "погнали",
                            а я ...

- вот, с ква-ква-"квартирой" : случается всегда то, что должно случиться: МИР!

Но речь не только о мне и Максимове . И Спасибо было за то , что я посчитал , что Вы это оценили . Но ошибся . Все выплесулось в капризульку . Извиняюсь перед Вами и за этот пост и за .. .
                            не сержусь на людей думающих.
                            Ибо трудно это: войти в иную (чужую) голову. А с Вами (думаю) мы говорили достаточно; поэтому никакой "вражды" или чего на неё похожего - не имею: МИР!
                            Но Вы не в праве обвинять меня в плохом отношении к себе , только в разном подходе в отдельной теме . Пожелание : сами не спешите ставить по своей воле на чужой теме жирный крест . Следуйте тому что говорите . Вы любите говорить : Мир ! Мира
                            КРЕСТЫ - не моя "епархия": люблю ЖИЗНЬ и активно это проповедую
                            Сообщение от Серг
                            Вы же их не заводите. Ничего, что я без приглашения?
                            Не "завожу"! (ибо обязывает)))

Заходите, заходите!!!! С дорогою душою: присаживайтесь! (= оставайтесь)))

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33930

Сообщение от Серг
                              Вы же их не заводите.
                              Ничего, что я без приглашения?
                              Лично я тебе рада.

Комментарий

Обработка...