Отношение к фильму "Остров" Павла Лунгина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от нинапри
    ....А почему вы не продолжите про надежду так, как об этом сказал Апостол :
    5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
    Я легко могу продолжить про надежду так, как сказал Апостол:надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам (с)

Вот только вывод от этого не изменится ни на иоту:
    Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? (Рим,8)
    В переводе на общедоступный: не можем мы видеть спасены мы или нет, можем только надеятся, что спасены.
    А кто уже "видит" своё спасение - тому никакой надежды нет: ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
    9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
    Пишет это кому?
    Не спешите с ответом "христианам".
    Подумайте.
    Подумайте, кем были эти люди до того, как Иисус сказал "идидти и научите все народы".
    Тогда и поймете о чем эта фраза: ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева (с).

Но и здесь о том, что кто-то свои зады уже положил на небесные престолы даже намёка нет.
    А может потому, что они Духа Святого не имели. Искренне верили, что имели, но на самом деле не имели.
    Нин, а каким духом они пророчествовали, каким духом они бесов изгоняли, каким духом многие чудеса творили именем Иисуса Христа?
    Или они этого не делали, а заблуждались, а Судья об этом не знал, когда их выслушивал?
    Вы же слышите, как говорят даже на нашем форуме, когда у них спрашивают : " Приняли ли вы Духа Святого, уверовав ? " И ведь говорят, что имеют, а доказать не могут. Придумывают всякую билиберду. И злятся при этом. А чего злиться ? Слово Божие так говорит : " Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него".
    Верно.
    Но есть маленький пустячок - злобы и белиберды на форуме немеряно, а вот чтобы пророчеств, чудес и изгнаний бесов - так ни разу.
    А те, в отличие от форумных, пророчествовали, бесов изгоняли, многие чудеса творили именем Иисуса Христа.
    А почему Бог даёт дары таким, я не знаю. Может потому что хочет их так спасти.
    Писания говорят другое:
    6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. 7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? (Евр.12)

Для спасения Бог наказывает, а не дары раздает.
    Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
    ...
    Видите, Саша, Бог дал дар человеку, который не принадлежал к Церкви.
    К православной?
    А я до сего момента был в полной святой уверенности, что Церковь это собрание тех, чьи имена записаны в книгу жизни, а НЕ деноминация и даже, - о, ужас! - НЕ когда тусуешься с самими Апостолами.
    Авель, Енох, Ной, Авраам, Илия, Моисей и все прочие тоже за Апостолами не ходили и даже Иисуса в глаза не видели, они тоже не Церковь?
    Это как раз и говорито том, что среди христиан могут быть всякие люди.
    Точно так, всякие и разные. Но есть маленький пустячок: не всякий имеет дар пророчества, дар чудотворения, дар изгнания бесов и т.п. именем Иисуса Христа.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Йицхак :
      Вот только вывод от этого не изменится ни на иоту:
      Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? (Рим,8)
      В переводе на общедоступный: не можем мы видеть спасены мы или нет, можем только надеятся, что спасены.
      А кто уже "видит" своё спасение - тому никакой надежды нет: ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
      Саша, я вижу, что мы с вами по-разному понимаем это место. Вы понимаете так : "Я не уверен в своём спасении потому, что спасён в надежде. То есть - а Бог его ведает ". Я понимаю так : " Я спасена надеждою в Божьи обетования. Ведь Он сказал :

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
      не от дел, чтобы никто не хвалился.

Приходящего не изгоню вон.

Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.

Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Это моё упование, а другими словами надежда.

А сомневающийся....и дальше по тексту.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от нинапри
        Я понимаю так : " Я спасена надеждою в Божьи обетования. Ведь Он сказал
        Нина, если Вы понимаете так - "я спасена надеждою", то в нашем понимании нет разницы.
        Но "я спасена надеждою" - это ни разу "я уже спасена и у меня есть гарантия, что я всенепременно буду в раю".
        Бо там где гарантия - там надежда без надобности, а там где надежда - там никаких гарантий.
        Надежда же, когда видит, не есть надежда
        ; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
        (с)
        А сомневающийся....и дальше по тексту.
        А сомневающийся в ком/чем? В Боге или в том, что он уже гарантирован местом в раю?

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Йицхак
          Нина, если Вы понимаете так - "я спасена надеждою", то в нашем понимании нет разницы.
          Но "я спасена надеждою" - это ни разу "я уже спасена и у меня есть гарантия, что я всенепременно буду в раю".
          Бо там где гарантия - там надежда без надобности, а там где надежда - там никаких гарантий.
          Надежда же, когда видит, не есть надежда
          ; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
          (с)А сомневающийся в ком/чем? В Боге или в том, что он уже гарантирован местом в раю?

Саша, мне думается, что вы всё поняли...но упорствуете. Я нигде и ни разу не сказала, что если я уверовала, то это есть гарантия моего спасения и мне ничего больше не нужно делать. Нигде и никогда я не говорила о том, что теперь можно расслабиться и спокойно ждать вселения в Небесные обители. Я всегда помню слова Павла о рыкающем льве, желающем поглотить, если возможно и изранных. Я в курсе, что очень много мест в Писании уделено слову " если ". Но именно надежда и даёт силы не опустить руки и не сказать : " Негодный я человек и нет мне надежды ". Бог не лжец. Он обещал и исполнит, если мы сами Его не оставим.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от нинапри
            Я нигде и ни разу не сказала, что если я уверовала, то это есть гарантия моего спасения
            Тогда о чем мы спорим?
            Но именно надежда и даёт силы не опустить руки и не сказать : " Негодный я человек и нет мне надежды ". Бог не лжец. Он обещал и исполнит, если мы сами Его не оставим.
            И тут никто не возражает и не говорит "нет никакой надежды".
            Говорю "нет гарантии".
            А надежда как раз есть.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Йицхак
              Тогда о чем мы спорим?
              И тут никто не возражает и не говорит "нет никакой надежды".
              Говорю "нет гарантии".
              А надежда как раз есть.

Гарантий больше, чем достаточно. Я их перечисляла. Если вы купили себе холодильник, а используете его вместо лодки, то безумно требовать бесплатный ремонт по гарантии. Так и в деле спасения. Нам даны гарантии . И они будут работать, если мы правильно пользуемся тем, что нам дано. Единственное " но " - это " если ". Если веру сохраним.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от нинапри
                Гарантий больше, чем достаточно. Я их перечисляла. Если вы купили себе холодильник, а используете его вместо лодки, то безумно требовать бесплатный ремонт по гарантии. Так и в деле спасения. Нам даны гарантии . И они будут работать, если мы правильно пользуемся тем, что нам дано. Единственное " но " - это " если ". Если веру сохраним.
                Нин, я философий не понимаю, давайте проще
                Нам гарантировано попадание в рай или мы имеем только надежду, что попадем в рай?
                Вот Апостол говорит, что имеем надежду, а гарантий нет: Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить (1Кор.9:24).

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

Сообщение от Смирна
                  Фильм сильный, спору нет.

Одно "но": очень уж тёмный: в тёмных, безысходных красках и похож на свинцовое небо: никаких надежд.

имо: фильм о вере (любой), если бы авторы знали сами ответ, мог бы быть посветлее, хоть в каких-то моментах.

Давит
                  Давит ...
                  Фильм?
                  Или грехи собственные?....
                  А фильм о прощении...
                  Божьем и людском....
                  Фильм о том, как страшный грех потряс в юности существо Анатолия...
                  и на искупление этого греха положил он жизнь свою на служение слугам Господа в монастыре..
                  О том, как человек полностью отрекается от мира и живёт верою в справедливость Божию и надеждой на милосердие Его...
                  Фильм о том, что свои грехи мы искупаем жизнью своею...
                  И прощены они будут, когда они будут прощены людьми, против кого был совершён грех...
                  Но..., Смирна , ...чувствую я...
                  Грех наш перед собою...
                  Сможем ли простить себя?......
                  Искуплен ли грех жизнью нашей?
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)
                  Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от ~Татьяна~
                    Сможем ли простить себя?......
                    Верно. Вот этого делать не надо.
                    Искуплен ли грех жизнью нашей?
                    Искуплен Иисусом Христом, кровью Его святой. Жизнь нашей нам не искупить никакой грех.
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33923

Сообщение от ~Татьяна~
                      О том, как человек полностью отрекается от мира и живёт верою в справедливость Божию и надеждой на милосердие Его...
                      Вот здесь немного поправлю. Не от мира отрекся Анатолий, а от жизни мирской. Миру (людям) - он как раз много послужил, открывая им глаза на истину Божью.
                      Последний раз редактировалось Евлампия; 15 November 2012, 02:14 AM.
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от Смирна
                        свинцовое небо
                        Харизматский штамп

Сообщение от Смирна
                        никаких надежд
                        Почему же? Главный герой уповал именно на милость Бога. Это и есть надежда.

Другое дело, что главный герой фильма (как мне показалось) не полностью ощутил прощение Божие, груз (как мне показалось в его понимании) непрощённого греха довлел над ним аж до встречи с якобы убиенным...

Впрочем, а чего ждать иного? Православный режисёр, сценарист и актёры в православном фильме вполне ожидаемо более всего расскрыли именно православный, восточнохристианский акцент в сотериологии...
                        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Андрей Л.
                          Другое дело, что главный герой фильма (как мне показалось) не полностью ощутил прощение Божие, груз (как мне показалось в его понимании) непрощённого греха довлел над ним аж до встречи с якобы убиенным...

Впрочем, а чего ждать иного? Православный режисёр, сценарист и актёры в православном фильме вполне ожидаемо более всего расскрыли именно православный, восточнохристианский акцент в сотериологии...
                          А неправославный простил бы сам себя за убийство? Ну, руководствуясь дивной мыслью "Ведь Бог меня уже простил, уж я-то точно знаю".

Нет?

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от ~Татьяна~
                            Давит ...
                            Фильм?
                            Или грехи собственные?....
                            А фильм о ...
                            Фильм о том, что ...
                            Но..., Смирна , ...чувствую я...
                            Странное дело: я сижу, смотрю кино.
                            Так же, как и все, в этой теме участвующие.

Потом меня (как и всех) спрашивают: "понравилось ли?"
                            И я говорю: "Не совсем; не то, чтобы "нет", но и ..."

и тут "подскакивают" люди и начинают говорить: "А, может, Вам экран плохо был виден? Ведь основная масса говорит и ПРИНЯТО (велено!) считать, что "фильм ХОРОШИЙ!"

"Да нет же!" - говорю я, - ибо вы спрашиваете меня (или КАЖДОГО) о ЕГО мнении, а не о том, что испытывает ВСЁ общество (глядя на сумку с колбасой"), ТАК ведь?

Тут другой помогает: "А, может, Вам 3D очки надеть? ...ибо смысла, Вы, кажется, так и не поняли..."

Дорогие друзья! Все мы разные.
                            И "грехи мне не давят", ибо забрал их Господь, и смысл мне понятен (в той мере, как смогла понять), но тяжёлый фильм: коричневый, тёмно-серый: БЕЗпросветный.

И:
                            если все так верят в Рай и верят Богу (что там всё "светло" и гостеприимно), то СВЕТ-то ГДЕ?

Сообщение от Андрей Л.
                            Харизматский штамп
                            Простите... а Вы ВСЁ по экрану диагностируете?

Мир!
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от Смирна
                              Простите...
                              Лучше - Вы меня, если задел. Не хотел.

Сообщение от Смирна
                              а Вы ВСЁ по экрану диагностируете?

Раньше, ознакамливаясь с воззрениями харизматских авторов, часто встречал этот термин. Причём только у них.

Сообщение от Смирна
                              Мир!
                              И Вам мира Божьего, Смирна!
                              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Сообщение от Avis очень хороший фильм... вы просто ответьте на вопрос...
                                Сообщение от нинапри
                                Ответила. Читайте.
                                у меня нет ни времени, ни желания читать все ваши высказывания в этой теме...если есть что сказать по существу, просто ответьте...каким образом, по-вашему, этот фильм "способен разрушить веру в тех, кто только-только встал на путь спасения"....?

Комментарий

Обработка...